Беседка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
Re: Беседка
Blondie, так в этом и смысл! Дядя видит каляку, с загогулиной вместо ружья и диким количеством конечностей... И читает подпись...
Все. Занавес... А Настя же так смешно не сможет... Знаешь, моя как-то рисовала года в 3 пограничника с собакой (в садике сказали на 23 февраля
), я потом долго всем гостям предлагала угадать, что это... Никто не справился... 
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Если человек перенял узбекскую культуру или культуру любого другого тюркского народа, то он ОТУРЕЧИЛСЯ.
Если человек перенял таджикскую культуру или культуру любого другого иранского народа, то он ИРАНИЗИРОВАЛСЯ.
Особенно они своё "гостеприимство" показали в начале 1990-х, когда в заложники брали целые эшелоны русских беженцев. Я лично принимал участие в освобождении трёх таких эшелонов, а всего их было 5 (это около 2,5 тысяч заложников) – 2 в Узбекистане, и 3 – в Таджикистане.
Просто желудки местных жителей к подобному роду "пищи" привыкли (за многие века), а вот непривычному желудку (например желудку европейцев или японцев) эта еда чревата крайне тяжёлыми последствиями. И всё абсолютно без злого умысла
А узбеки Золотую Орду покинули в правление Шейбани-хана – хана Синей Орды, внука хана Узбека. И называть "узвеками" их стали только в Средней Азии, чтобы отделить от близких к ним народов (туркменов и д.р.).
Почему некрасиво??? Другое дело – неточно.ANNA_ANNA:Георг
Простите, Вы не правы, называть узбеков "обрусевшими", это по крайней мере, неэтично. По вашей логике, тогда, всех кто жил в средней азии надо называть "об узекшиеся" или "об таджикшиеся", не красиво не так ли?
Если человек перенял узбекскую культуру или культуру любого другого тюркского народа, то он ОТУРЕЧИЛСЯ.
Если человек перенял таджикскую культуру или культуру любого другого иранского народа, то он ИРАНИЗИРОВАЛСЯ.
Другая – это да. На все 100%.ANNA_ANNA:Я не знаю в каких аулах Вы долгое время жили, но город про который говорит чужестранка, в России надо еще поискать. ТАМ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!!!
Да-уж.ANNA_ANNA: Да и люди совсем другие были, про гостепреимство я уж молчу, сами должны знать, если жили.
Особенно они своё "гостеприимство" показали в начале 1990-х, когда в заложники брали целые эшелоны русских беженцев. Я лично принимал участие в освобождении трёх таких эшелонов, а всего их было 5 (это около 2,5 тысяч заложников) – 2 в Узбекистане, и 3 – в Таджикистане.
Хотелось бы уточнить термин "в то время". А также узнать в чём именно заключалась та "фора".ANNA_ANNA: по цивилизации такие крупные города давали и в то время фору той же Москве
А кто говорит, что именно русских так кормили?? Тем более – специально.ANNA_ANNA: Но накормить в чайхане едой приготовленной из несвежих продуктов, это из области фантастики. Как Вы себе представляете??? В чайхану также заходили люди разных национальностей, а не только русские (которых можно накормить чем попало, опять же вывод, после ваших слов), как хозяин подаст плов или шашлык из плохого мяса???ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЯВИТЬ НЕУВАЖЕНИЕ К ГОСТЯМ, А У НИХ ТАК НЕ ПРИНЯТО.
Просто желудки местных жителей к подобному роду "пищи" привыкли (за многие века), а вот непривычному желудку (например желудку европейцев или японцев) эта еда чревата крайне тяжёлыми последствиями. И всё абсолютно без злого умысла
Вот и я говорил, что сельские узбеки – одно, а обрусевшие узбеки – другое. Так, что противоречий в наших словах нет.чужестранка: Ели бы вы были немного повнимательней к людям, то заметели бы, что у узбеков, как у остальных восточных национальностей, осталась кастовая принадлежность. То вот эти самые "обруссевшие", как Вы писали и есть та сама каста, к которой простой дехканен не имеет ни какого отношения, он как работал в поле, как он не мог пару слов написать, так это и оставалось. Вот так.
Татары – это мусульмане, проживавшие в степной зоне Золотой Орды.чужестранка: А если разобраться кто такие узбеки? Это теже самые татары, у которых был предвадитель по имени Узбек.
А узбеки Золотую Орду покинули в правление Шейбани-хана – хана Синей Орды, внука хана Узбека. И называть "узвеками" их стали только в Средней Азии, чтобы отделить от близких к ним народов (туркменов и д.р.).
Правописание - не моя стихия
-
чужестранка
- Всего сообщений: 644
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Меня, как бывшего жителя узбекистана, очень сильно коробят посты Георга, но имея маль-мальское чувство тактичности не пишу об этом.
Георг. Я была свидтелем горячих точек Узбекистана, в одной из них я жила. Уехать меня вынудили те обстоятельства с родного мне города, что началась реформа в школах. Мне как русской, не очень льстило, что мой ребенок, будучи по национальности русским, должен будет изучать русский язык как иностранный-всего два часа в неделю, а вот узбекскому должен будет уделить более большее время-пять часов в неделю. А приехав в Россию, простите, я была шокирована всем тем, что я увидела. Такую грязь, которая присуща российской улице надо было бы поискать, а про норму поведения.... лучше промолчать.
И еще, национальный вопрос, который поднялся в конце 80-х и начало 90-х ни когда не стоял в отношениях между простыми людьми. Когда я собиралась уезжать, мне зам.директор завода говорил "Зачем Вы уезжаете (имелось ввиду не моя персона, а все кто уезжал), ведь ваши отъезды приведут только к ухудшению для Узбекистана.
Да и вообще-это политика.
Так давайте о хорошем.
У нас сегодня был дождик.
Простите, но я не вижу ни чего плохо в постах ANNA_ANNA.. Что так Вас возмутило?ksks: ANNA_ANNA, лично мне не очень приятно читать Ваши посты. Уж извините... Давайте проявлять больше уважения к людям.
Меня, как бывшего жителя узбекистана, очень сильно коробят посты Георга, но имея маль-мальское чувство тактичности не пишу об этом.
Георг. Я была свидтелем горячих точек Узбекистана, в одной из них я жила. Уехать меня вынудили те обстоятельства с родного мне города, что началась реформа в школах. Мне как русской, не очень льстило, что мой ребенок, будучи по национальности русским, должен будет изучать русский язык как иностранный-всего два часа в неделю, а вот узбекскому должен будет уделить более большее время-пять часов в неделю. А приехав в Россию, простите, я была шокирована всем тем, что я увидела. Такую грязь, которая присуща российской улице надо было бы поискать, а про норму поведения.... лучше промолчать.
И еще, национальный вопрос, который поднялся в конце 80-х и начало 90-х ни когда не стоял в отношениях между простыми людьми. Когда я собиралась уезжать, мне зам.директор завода говорил "Зачем Вы уезжаете (имелось ввиду не моя персона, а все кто уезжал), ведь ваши отъезды приведут только к ухудшению для Узбекистана.
Да и вообще-это политика.
Так давайте о хорошем.
У нас сегодня был дождик.
прошу молит о Димитрии
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Blondie
мне было лет 5 и писать я не умела, собирали дяде посылку в армию(лишь по его возращении мы узнали что он был в Афгане), а мне дедушка в тот день привез мармеладную утку, помните были такие сантиметров 10 -10, и я ее положила, ну и нарисовала нашу собаку, себя рядом и сердечко.....потом когда дядя вернулся он рассказал что мармеладку они разрезали на очень маленькие кусочки и ну в общем понятно что им было приятно, рисунок до сих пор у дяди в армейском альбоме......пишите главное от сердуа, и пусть дети рисуют это "веет теплом дома"...просто у меня 5 дядей 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Георг
А то как в анекдоте – "поздно делать аборт – ребёнок уже в школу пошел"
чужестранка:А приехав в Россию, простите, я была шокирована всем тем, что я увидела. Такую грязь, которая присуща российской улице надо было бы поискать, а про норму поведения....
А меня ОЧЕНЬ коробят ваши посты о России, но я тоже вежливо молчу.чужестранка:Меня, как бывшего жителя узбекистана, очень сильно коробят посты Георга, но имея маль-мальское чувство тактичности не пишу об этом.
А из Ферганской долины русские (и вообще европейцы) и часть азиатов (например – корейцы) бежали потому-что их "немного резали". Так что "горячая точка" "горячей точке" – рознь.чужестранка: Уехать меня вынудили те обстоятельства с родного мне города, что началась реформа в школах.
По моему (я никому не навязываю свою точку зрения) им надо было раньше об этом думать.чужестранка: мне зам.директор завода говорил "Зачем Вы уезжаете (имелось ввиду не моя персона, а все кто уезжал), ведь ваши отъезды приведут только к ухудшению для Узбекистана".
А то как в анекдоте – "поздно делать аборт – ребёнок уже в школу пошел"
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Натали Я здорово 
чужестранка, Георг у вас у каждого свой опыт ,разговор тупиковый
перестаньте.
чужестранка, Георг у вас у каждого свой опыт ,разговор тупиковый
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Георг
ХОРОШО.Irina2:чужестранка, Георг у вас у каждого свой опыт ,разговор тупиковыйперестаньте.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Георг:ХОРОШО.Irina2:чужестранка, Георг у вас у каждого свой опыт ,разговор тупиковыйперестаньте.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
чужестранка
Irina2
Все хорошо.
Вот только одно я как раз прожила в Фергане, про которую пишет Георг, 24 года. Плохо он владеет информацией.
Натали Я
как здорово. Действительно так было чисто по детски, но это запомнилось на всю жизнь Вашему дяде. Мы делали всякие концерты для ребят, которые были в учебке в Фергане и кто был в госпитале. До сих пор помню, как мы в одном госпитале пообнимали столбы все в актовом зале, а нам потом на ушко так спокойно, что это был стационар для гипотитников.
Мы все были в шоке. Правда нашу агид бригаду Господь миловал, ни кто из нас не заболел.
Все хорошо.
Вот только одно я как раз прожила в Фергане, про которую пишет Георг, 24 года. Плохо он владеет информацией.
Натали Я
как здорово. Действительно так было чисто по детски, но это запомнилось на всю жизнь Вашему дяде. Мы делали всякие концерты для ребят, которые были в учебке в Фергане и кто был в госпитале. До сих пор помню, как мы в одном госпитале пообнимали столбы все в актовом зале, а нам потом на ушко так спокойно, что это был стационар для гипотитников.
прошу молит о Димитрии
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
С небольшой разницей.Он жил на юге республики,как теперь понимаю,я -на севере.
Разница есть,но мизерная.
Уезжали массово и из наших мест. И в Россию в том числе.Говорю только о тех,кто мне дорог и близок- У КАЖДОГО СВОЯ на то причина была.
Если эта причина была ГЛАВНОЙ,то место,в которое переселились эти семьи,точно их проблемы сулило снять.У Вас ,видимо,решилась Ваша проблема.Так какой смысл хаять те места,в которых Вам предстоИт прожить до конца дней и вырастить своих детей в уважении и добре?
Другое дело,если Вы ,выбирая,перепархивать с места на место станете,это тоже вариант.Но не факт,что Вам будет где-то тогда уютно...ИМХО.
И ещё. Если я хотела молчать на сообщения Георга о Казахстанской жизни (из чувства такта,или по иным,только мне известным причинам)-Я И МОЛЧУ.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Irina2,я чуть припоздала,твоего сообщения не увидела...
Простите меня.
я редко "молчу" со смыслом...вот и рассказала чуть-чуть
чужестранка,вот и мне теперь хочется сказать.Георг жил там,где я родилась в шестом поколении,и со всеми родственниками живём и по сию пОру.чужестранка:Меня, как бывшего жителя узбекистана, очень сильно коробят посты Георга, но имея маль-мальское чувство тактичности не пишу об этом.
С небольшой разницей.Он жил на юге республики,как теперь понимаю,я -на севере.
Разница есть,но мизерная.
Уезжали массово и из наших мест. И в Россию в том числе.Говорю только о тех,кто мне дорог и близок- У КАЖДОГО СВОЯ на то причина была.
Если эта причина была ГЛАВНОЙ,то место,в которое переселились эти семьи,точно их проблемы сулило снять.У Вас ,видимо,решилась Ваша проблема.Так какой смысл хаять те места,в которых Вам предстоИт прожить до конца дней и вырастить своих детей в уважении и добре?
Другое дело,если Вы ,выбирая,перепархивать с места на место станете,это тоже вариант.Но не факт,что Вам будет где-то тогда уютно...ИМХО.
И ещё. Если я хотела молчать на сообщения Георга о Казахстанской жизни (из чувства такта,или по иным,только мне известным причинам)-Я И МОЛЧУ.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Irina2,я чуть припоздала,твоего сообщения не увидела...
Простите меня.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Георг
Умолкаю, умолкаю, умолкаю,...
Я говорил о Ферганской долине, а там только у Узбекистана три области. Есть ещё две области у Киргизии, и одна область У Таджикистана.чужестранка:Вот только одно я как раз прожила в Фергане, про которую пишет Георг, 24 года. Плохо он владеет информацией.
-
Автор темыКалинушка
- Всего сообщений: 2494
Георг:Я говорил о Ферганской долине, а там только у Узбекистана три области. Есть ещё две области у Киргизии, и одна область У Таджикистана.чужестранка:Вот только одно я как раз прожила в Фергане, про которую пишет Георг, 24 года. Плохо он владеет информацией.

-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Георг не надо, просто у каждого сои воспоминания, меня тоже аж типает когда слышу как в Грозном хорошо людям было, ага-ага, когда тетка ВСЕ бросила, ели успела дочек спасти вывезти, и ...в общем давайте закроем этот вопрос ладно 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
чужестранка
Милада
Я писала о своем первом впечатлении о России. Но простите, как Вы пишете порхать с места на место...
То это все зависит от владыки, куда пошлет, там и будем жить.
А свою агресию показывать вот так, не стоит. Я Вам ни чего плохого не сделала и Вас не трогала.
Думала, что эта тема полностью исчерпана, но видно она очень нужна некоторым форумчанам. Простите, но вот тут только без меня.
Георг пишет, что в Ферганских события резали немного русских, но там гнали только турок-месхитинцев, в андижанских событиях-там были задеты все жители Андижана, Наманган- там были убиты несколько ребят сверхсрочников, из-за чего уже будучи Узбекистан независимым государством, полностью в корне притупил этот националистическое буйство. Хотя там были и татары и узбеки убиты. Не только русские. НО прожив в Фергане 24 года, 20 лет там не звучало слово-национализм. Там не было ни узбеков, ни татар, ни русских, там были просто ферганцы. Но вот стоило только перехать мост и попасть в Маргилан, вот там сразу начиналось чувствоваться национальное неравенство.
Для уточнения. Я уехала с Ферганы ради ребенка. Кто уезжал оттуда, все в один голос об этом говорили, что дальнейшей жизни там нет. Нет перспектив для детей. И не много еще такого факта. Назад возвращались мои знакомые. Рассказывали они о том, как местное население их встречали хорошо, но как стоило им получить свои контейнеры, так мнение людское в корне менялось, очень многим поджигали их дома, в спину кричали "Уезжайте в свой Узбекистан, вы там зажрались". Никогда не слышали об этом? Так мне самой пришлось выслушивать вот эти слова, при этом люди только узнавали, что мы вынужденные переселенцы. Так что не будем об этом.
Я писала о своем первом впечатлении о России. Но простите, как Вы пишете порхать с места на место...
А свою агресию показывать вот так, не стоит. Я Вам ни чего плохого не сделала и Вас не трогала.
Думала, что эта тема полностью исчерпана, но видно она очень нужна некоторым форумчанам. Простите, но вот тут только без меня.
Георг пишет, что в Ферганских события резали немного русских, но там гнали только турок-месхитинцев, в андижанских событиях-там были задеты все жители Андижана, Наманган- там были убиты несколько ребят сверхсрочников, из-за чего уже будучи Узбекистан независимым государством, полностью в корне притупил этот националистическое буйство. Хотя там были и татары и узбеки убиты. Не только русские. НО прожив в Фергане 24 года, 20 лет там не звучало слово-национализм. Там не было ни узбеков, ни татар, ни русских, там были просто ферганцы. Но вот стоило только перехать мост и попасть в Маргилан, вот там сразу начиналось чувствоваться национальное неравенство.
Для уточнения. Я уехала с Ферганы ради ребенка. Кто уезжал оттуда, все в один голос об этом говорили, что дальнейшей жизни там нет. Нет перспектив для детей. И не много еще такого факта. Назад возвращались мои знакомые. Рассказывали они о том, как местное население их встречали хорошо, но как стоило им получить свои контейнеры, так мнение людское в корне менялось, очень многим поджигали их дома, в спину кричали "Уезжайте в свой Узбекистан, вы там зажрались". Никогда не слышали об этом? Так мне самой пришлось выслушивать вот эти слова, при этом люди только узнавали, что мы вынужденные переселенцы. Так что не будем об этом.
прошу молит о Димитрии
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
А что, слабо кому-нибудь первому остановиться?
Неужели так принципиален этот вопрос оказался? И какое значение в конечном итоге он имеет для нашего спасения?
Неужели так принципиален этот вопрос оказался? И какое значение в конечном итоге он имеет для нашего спасения?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Мобильная версия