Каждая погода - благодать... ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Каждая погода - благодать...
С утра было -22, уже теплеет до -17. Газа на всех не хватает. Упало давление в магистральной трубе, во многоэтажках отключился совсем - люди мёрзнут.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд

Олександр:Газа на всех не хватает
Олександр:уже теплеет
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
У нас гидромицентр пишет реальную погоду и как люди чувствуют на себе ,вторую температуру.Так вчера было -27 , а реально -20. Очень показательно.
Мы догреваемся обогревателями и газом на кухне. От пластиковых окон очень холодно и зачем я их поставила
Мы догреваемся обогревателями и газом на кухне. От пластиковых окон очень холодно и зачем я их поставила
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Мы сегодня говорили на эту тему - на некоторых наших деревянных окнах появились сосульки возле подоконника. Жена хочет поменять хотя бы одно окно из-за этого.
Как такое может быть?Irina2:От пластиковых окон очень холодно и зачем я их поставила
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Вчера говорила с женщиной на счет своего суда, да обронила про окна...начали говорить про госты и правила проведения ремонтов .Так вот она сказала что поменять окно это не просто так...там и поокладки междуоном и стеной должны быть (когда свои страрые вынимала там СТОЛЬКО пакли было!!!) убрали, задули пеной и теперь стена холодная из-под окна дует...и это при том что откос вроде делали "теплой" штукатуркой . 
Добавлено спустя 57 секунд:
Да,... у нас еще резинки плохие , это я уже сейчас понимаю...они задубели и пропускают...
Добавлено спустя 57 секунд:
Да,... у нас еще резинки плохие , это я уже сейчас понимаю...они задубели и пропускают...
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Vasilita
Irina2, а мы не жалуемся. Мы пластиковыми окнами очень доже довольны! Холодно у нас не из-за них, по другой причине. Это еще от фирмы зависит. У некоторых настолько окна некачественные, что даже на улицу вываливаются.
А вот на кухне у нас, где сейчас +11, как раз деревянные старые стоят. Правда, и там холодно не из-за них
, вернее не только из-за них 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Значит у нас на кухне еще тепло
.
У нас там сосулек на подоконниках пока нет.
А вот на кухне у нас, где сейчас +11, как раз деревянные старые стоят. Правда, и там холодно не из-за них
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Дважды в год их обязательно надо обрабатывать специальным маслом (продается в центрах обслуживания, там же, где и окна заказываются). Нас об этом предупредили при установке. Я купила. Мажу.Irina2:резинки плохие
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Олександр:на некоторых наших деревянных окнах появились сосульки возле подоконника
Значит у нас на кухне еще тепло
.У нас там сосулек на подоконниках пока нет.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
нееее...и скажите от кого узнаю
.Спасибо
да?!Дубрава:Дважды в год их обязательно надо обрабатывать специальным маслом (продается в центрах обслуживания, там же, где и окна заказываются). Нас об этом предупредили при установке. Я купила. Мажу.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Vasilita
Irina2, см. ЛС.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
У нас в доме +21. Довольно тепло (хотя я люблю больше). А сосульки из-за того, что у нас оказались окна прикрыты слегка. У нас раньше и постель к стене примерзала, пока пенопластом не утеплили, хотя в доме тогда было +24.Дубрава:Значит у нас на кухне еще тепло .У нас там сосулек на подоконниках пока нет.
-
Vasilita
Олександр, как же это они ухитрялись: и постель замерзнуть, и квартира остаться теплой
?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Пошла в баню греться
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я тожеОлександр:Довольно тепло (хотя я люблю больше).
Пошла в баню греться
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Постель была прижата к стене, тёплый воздух к стене не подходил, вот и примёрзла.Дубрава:Олександр, как же это они ухитрялись: и постель замерзнуть, и квартира остаться теплой ?
-
Vasilita
Жуть! Как вы сами еще не примерзли
! Надо было кровать на середину комнаты выдвинуть
(Утеплить стенку - тоже вариант
)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Летом сделали срочно ремонт с утеплением наружных стен и потолка.
Свою-то мы выдвинули на средину, а вот детскую к стене. Ребёнок нам и сообщил, что у него снег в постели. Мы посмеялись, не поверили, а потом как глянули...Дубрава:Как вы сами еще не примерзли ! Надо было кровать на середину комнаты выдвинуть
-
Vasilita
Олександр:Ребёнок нам и сообщил, что у него снег в постели.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Побиты рекорды абсолютной минимальной температуры для 30 января:
Ялта -7,9С (не было холоднее с 1950 года)
Ровно -24,4С
Рекорды абсолютного минимума на 31 января:
Ровно -28,1С
Анапа -13,5С
Но это совершенно не самые холодные точки региона!
На сегодня:
температура/толщина снегового покрова: Ялта -9,8С/17 см, Никитский ботанический сад -11,3С/33 см, Алушта -11,6/8 см, Севастополь -12,6/11 см.
Самые сильные морозы сегодня были в Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской областях -30С. Граница 20-ти градусных морозов доходит до линии Мариуполь-Мелитополь-Каховка-Николаев-Умань-Черновцы-по Карпататскому хребту дальше в Польшу.
На Кавказе (кроме гор) самым холодным местом остаётся Ставрополь минус 18-20С. Аэропорты Анапы и Геленжика закрыты из-за снега и льда, толщина льда в Махачкалинском заливе 15 см, а в Сочи толщина снега составляет от 5 до 18 см.
Тем временем всё тепло от Гольфстрима пошло в Арктику, где уже несколько дней фиксируются рекорды аномально высокой температуры.
Поступление арктического холода на запад продолжится до 4 февраля. Аномальные холода ощутят даже жители Марокко в Африке. Эпицентр холода Европы с температурами близкими к 30 градусам мороза в ближайшие дни поморозит над Белоруссией, Прибалтикой и Восточной Польшей, потом направится на Карелию, Мурманскую и Архангельскую области.
В Украину, Кавказ и Балканы с 3 февраля придёт волна тепла, морозы ослабеют до средних значений для этого периода года. Но 5 февраля морозы с Европы начнут возвращаться обратно на восток, поэтому в вышеназванных регионах обратно похолодает на неделю, но морозы уже не будут экстремальными.
Реальное потепление с середины февраля пока не прогнозируется.
Рекорды минимальной температуры на день 1 февраля за 120 лет наблюдений:
Ровно -27.4С
Кривой Рог -22.1С
Херсон -19.7С
Черноморское -16.7С
Ялта -10.1С
Ставрополь -20.1С
Анапа -16.0С
Граница двадцатиградусных морозов в Украине проходила по линии побережья морей, кроме ЮБК, крайнего юга Одесской области (Вилково), и одного района Закарпатья (Берегово, Виноградово, Хуст).
Такого никто не мог ожидать, но...
степной предгорный Крым побил все рекорды холода!
утром 2 февраля 2012 пос.Нижнегоский -35,8С !
Полюс холода в Украине оказывается в Крыму.
-