Новости кино и ТВ ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Новости кино и ТВ
Сегодня в России стартовал показ фильма «Щелкунчик и Крысиный король» (Великобритания-Венгрия, режиссер Андрей Кончаловский). Москва уже давно завешана огромными билбордами с рекламой этого фильма, но вот печальная история его мирового проката при том, что бюджет фильма составляет $90 миллионов, известна, наверное, не всем.
Фильм с треском провалился в США, собрав за три недели, согласно IMDB, невероятные для такого бюджета $195 459 (115 кинотеатров). Весь мировой прокат принес пока всего $234 928 и это, конечно, катастрофа. И ладно бы, творческие неудачи случаются у всех, но ситуация такова, что фильм более чем наполовину финансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.
Кроме того, летом 2010 года наблюдательный совет ВЭБа под председательством Владимира Путина принял решение о выделении дополнительных $10,9 миллионов на конвертацию ленты в стереоформат, а также на продвижение проекта у нас и за рубежом (Лента.ру). То есть, по сути деньги на ветер пустили из государственного кармана.
Теперь всё будет зависеть от российского зрителя — поможет ли он отбить хотя бы какую-то часть расходов на провальный фильм. Именно нам с вами придется помочь вернуть деньги Внешэкономбанка, щедро потраченные на творческую неудачу большого мастера. Проявите гражданскую сознательность — сходите в кино сами, сводите детей и бабушку. Поможем Внешэкономбанку всем миром!
Фильм с треском провалился в США, собрав за три недели, согласно IMDB, невероятные для такого бюджета $195 459 (115 кинотеатров). Весь мировой прокат принес пока всего $234 928 и это, конечно, катастрофа. И ладно бы, творческие неудачи случаются у всех, но ситуация такова, что фильм более чем наполовину финансировал российский государственный Внешэкономбанк, выдав на съемки $50 миллионов.
Кроме того, летом 2010 года наблюдательный совет ВЭБа под председательством Владимира Путина принял решение о выделении дополнительных $10,9 миллионов на конвертацию ленты в стереоформат, а также на продвижение проекта у нас и за рубежом (Лента.ру). То есть, по сути деньги на ветер пустили из государственного кармана.
Теперь всё будет зависеть от российского зрителя — поможет ли он отбить хотя бы какую-то часть расходов на провальный фильм. Именно нам с вами придется помочь вернуть деньги Внешэкономбанка, щедро потраченные на творческую неудачу большого мастера. Проявите гражданскую сознательность — сходите в кино сами, сводите детей и бабушку. Поможем Внешэкономбанку всем миром!
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина,
Вот куда распыляют деньги налогоплательщиков!!!
Вот куда распыляют деньги налогоплательщиков!!!
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Я вот думаю, а не реклама все это? 
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Посмотрела программу - как здорово, с утра детские передачи, Песенка года и пр.
Включила
Все же это маразм: песни сплошь о любви, то 5 до...
Включила
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Раскрашенных "Офицеров" покажут 23 февраля
Показ цветной версии фильма "Офицеры" состоится на Первом канале 23 февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Формула цвета", поступившем в редакцию "Ленты.ру".
Информация о том, что "Формула цвета" раскрасила ленту, появилась еще в октябре 2010 года. Тогда же стало известно, что в ближайшие полгода картину покажет Первый канал, однако дата не уточнялась. В ноябре цветная версия "Офицеров" была выпущена на DVD компанией "Новый диск".
На колоризацию "Офицеров" компания "Формула цвета" потратила более четырех месяцев. Общая стоимость проекта составила около миллиона долларов (эта сумма также включает стоимость авторских прав на ленту). По словам режиссера колоризации Игоря Лопатенка, новая версия фильма адресована "поколению молодых патриотов России". Ранее "Формула цвета" уже обрабатывала подобным образом картины "Подкидыш", "В бой идут одни старики", "Веселые ребята" и "Волга-Волга".
Фильм "Офицеры" вышел на экраны в 1971 году. Режиссером ленты являлся Владимир Роговой, а главные роли исполнили Василий Лановой и Георгий Юматов. В октябре 2010 года "Комсомольская правда" сообщала, что Лановой резко отрицательно относится к идее колоризации фильма.
Показ цветной версии фильма "Офицеры" состоится на Первом канале 23 февраля. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Формула цвета", поступившем в редакцию "Ленты.ру".
Информация о том, что "Формула цвета" раскрасила ленту, появилась еще в октябре 2010 года. Тогда же стало известно, что в ближайшие полгода картину покажет Первый канал, однако дата не уточнялась. В ноябре цветная версия "Офицеров" была выпущена на DVD компанией "Новый диск".
На колоризацию "Офицеров" компания "Формула цвета" потратила более четырех месяцев. Общая стоимость проекта составила около миллиона долларов (эта сумма также включает стоимость авторских прав на ленту). По словам режиссера колоризации Игоря Лопатенка, новая версия фильма адресована "поколению молодых патриотов России". Ранее "Формула цвета" уже обрабатывала подобным образом картины "Подкидыш", "В бой идут одни старики", "Веселые ребята" и "Волга-Волга".
Фильм "Офицеры" вышел на экраны в 1971 году. Режиссером ленты являлся Владимир Роговой, а главные роли исполнили Василий Лановой и Георгий Юматов. В октябре 2010 года "Комсомольская правда" сообщала, что Лановой резко отрицательно относится к идее колоризации фильма.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- на уровне подсознания.
С ума сойти! А я ведь, совершенно не знамши этого, ходила! С подругой и с нашими сыновьями. Впервые "отважилась" сходить посмотреть 3Д и вообще первый раз после замужества в кинотеатре была (это значит, что лет 27 назад последний раз в кино ходила). Надо же как я душой (и кошельком) болею за ВЭБм. Фотина:Проявите гражданскую сознательность — сходите в кино сами, сводите детей и бабушку. Поможем Внешэкономбанку всем миром!
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Максим75
Русскую кинонеделю в Нью-Йорке откроет фильм "Мечеть Парижской Богоматери"
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Режиссер Владимир Синельников снял документальную четырехсерийную киноленту "Мечеть Парижской Богоматери", название которой взято из романа-антиутопии российской писательницы Елены Чудиновой.
"Видя, что происходит, я еще после прочтения книги Чудиновой понял, что мы в шаге от катастрофы, и, может быть, точка возврата уже пройдена. Поэтому я с печальными настроениями завершал эту работу", - рассказал В.Синельников.
Картина откроет русскую кинонеделю в Нью-Йорке, которая пройдет с 28 октября, сообщает радио "Свобода".
Нашумевшая в России шесть лет назад книга "Мечеть Парижской Богоматери" - антиутопия, цель которой - предупредить жителей Старого Света о возможных последствиях утраты христианского наследия. Действие сюжета происходит в 2048 году - к тому времени в странах Евросоюза ислам уже объявлен государственной религией, а Католическая церковь ушла в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан.
По сюжету, собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Святой Софией в Константинополе. Лишь небольшая горстка жителей Парижа, живущая в христианском гетто, пытается сопротивляться такому положению вещей, вдохновляемая примером своих славных предков. За приключениями героев книги скрывается нелегкий выбор, который, по замыслу автора, должны осознать современники.
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Режиссер Владимир Синельников снял документальную четырехсерийную киноленту "Мечеть Парижской Богоматери", название которой взято из романа-антиутопии российской писательницы Елены Чудиновой.
"Видя, что происходит, я еще после прочтения книги Чудиновой понял, что мы в шаге от катастрофы, и, может быть, точка возврата уже пройдена. Поэтому я с печальными настроениями завершал эту работу", - рассказал В.Синельников.
Картина откроет русскую кинонеделю в Нью-Йорке, которая пройдет с 28 октября, сообщает радио "Свобода".
Нашумевшая в России шесть лет назад книга "Мечеть Парижской Богоматери" - антиутопия, цель которой - предупредить жителей Старого Света о возможных последствиях утраты христианского наследия. Действие сюжета происходит в 2048 году - к тому времени в странах Евросоюза ислам уже объявлен государственной религией, а Католическая церковь ушла в катакомбы, как во времена гонений на первых христиан.
По сюжету, собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Святой Софией в Константинополе. Лишь небольшая горстка жителей Парижа, живущая в христианском гетто, пытается сопротивляться такому положению вещей, вдохновляемая примером своих славных предков. За приключениями героев книги скрывается нелегкий выбор, который, по замыслу автора, должны осознать современники.
-
Любаня
- Всего сообщений: 414
- Образование: среднее специальное
Да, интересно было бы посмотреть!Максим75:Русскую кинонеделю в Нью-Йорке откроет фильм "Мечеть Парижской Богоматери"
Ничего не предлагай кому-либо в правило,прежде чем сам не исполнишь то делом.
(прп.Антоний Великий)
(прп.Антоний Великий)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
В свое время я эту книгу не поняла и не дочитала...может когда то все же возьмусь 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Максим75
Ну, от книги там только название. Это документальный фильм 
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Документальный фильм "Инокиня"стал лауреатом фестиваля документального кино в Италии. http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 3&id=43705
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
брат Леопольда
- Всего сообщений: 301
- Профессия: полезная
Краем уха услышал новость по телеку: Т.Бекмамбетова наградил президент Медведев.
Передача заканчивалась, не успел узнать - за что, не подскажете?
Передача заканчивалась, не успел узнать - за что, не подскажете?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
-
Максим75
Марфа, ну как же: Дневной дозор, Ночной дозор, Ирония судьбы:Продолжение, Елки. Это навскидку. Не все его фильмы хочется пересматривать, но на раз зрелище гарантировано. А то и не на раз 
-
Наумка
- Всего сообщений: 246
Тимур Бекмамбетов - кинорежиссер. Снял все 3 "дозора" ("Ночной...", "Дневной..." и "Сумеречный..."), "Иронию судьбы. Продолжение", "Черную молнию". Еще он снимал рекламные ролики для банка "Империал". Ну еще там что-то, не помню. А вот за что наградили? Не знаю.
Добавлено спустя 55 секунд:
О, пока писала-отправляла Максим75 опередил.
Добавлено спустя 55 секунд:
О, пока писала-отправляла Максим75 опередил.
-