Обсудим тех. новинки и тех. старинки, а?Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение Максим75 »

Немного отвлеченной информации - http://lenta.ru/articles/2010/11/17/maxwell/
Понравился такой момент, как перевод информации в энергию. Как-то я раньше не задумывался о такой возможности :-|
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Максим75:Немного отвлеченной информации - http://lenta.ru/articles/2010/11/17/maxwell/
Понравился такой момент, как перевод информации в энергию. Как-то я раньше не задумывался о такой возможности :-|
А энергию в Интернет... :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
http://lenta.ru/news/2010/05/18/china/

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
http://lenta.ru/news/2008/10/07/light/

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
так что вернемся к нашей теме... :pardon: :-P :oops:
РФ ведь переходит на светодиодные лампы...
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ириша:РФ ведь переходит на светодиодные лампы...
РФ переходит на энергосберегающие лампы, светодиодные - лишь одна из разновидностей :pardon:
Ириша

Сообщение Ириша »

Максим75:
Ириша:РФ ведь переходит на светодиодные лампы...
РФ переходит на энергосберегающие лампы, светодиодные - лишь одна из разновидностей :pardon:
Так точно. Просто светодиоды у нас в перспективе, как более совершенные... ;)
Максим75

Сообщение Максим75 »

И это правильно! :) Осталась мелочь:
1. Завести на него сетку (технически это несложно, но сделать незаметно не получится, т.е. это будет осознанный шаг)
2. Другое устройство должно иметь ответную часть, причем настроенную именно на данную сетку - что тоже должно подразумевать некоторые сознательные действия пользователей.
3. Ограничение зоной прямой видимости
4. Свет не всегда включен ;)
Банальный Wi-Fi, или LTE, справятся с незаметным подключением намного лучше, никаких преград в виде стен, а встроить ответную часть в любое устройство стоит копейки, причем можно его сделать неотключаемым и всегда готовым к приему-передачи (если фантазировать о тотальном контроле). Более того, у большинства из нас подобные устройства лежат в карманах ;)
А вот отвязать, наконец, ПК и оргтехнику в офисе от розетки на стене - идея заманчивая. Надо только скорость обмена поднять на пару порядков - и нормуль :) С другой стороны, при наличие локальной сети в розетке на 220 В необходимость в передачи инфы через светильники встает только для мобильных устройств, все остальные и так получат сеть через розетку и вилку :) И даже при передачи напряжения питания без проводов (есть и такие технологии для домашних устройств, правда, пока достаточно дорогие) передача по тем же каналам контента предусмотрено в этих технологиях :pardon:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Читала-читала, устала... Чип в мозги - и никакой розетки в стене. И ПК тоже... :-D :-D :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ириша

Сообщение Ириша »

россияночка:Читала-читала, устала... Чип в мозги - и никакой розетки в стене. И ПК тоже... :-D :-D :-D
Это понятно :pardon: Зря что ли ГЛОНАСС и GPRS стараются, совместно с широкополосными сетями... Или что там еще придумают? :-| :-P Только это, слава Богу, еще не скоро в жизнь войдет...

А мы просто в своем обсуждении перескакиваем с одной стадии технического прогресса, на другую... :oops:
Последний раз редактировалось Ириша 22 ноя 2010, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Максим75

Сообщение Максим75 »

И будем собираться онлайн на форуме по первому желанию :roll: и даже включать/подключать ничего не надо :roll: :roll: :roll:
А потом девственница приручит дракона... ой, это уже другая история ;) (Вознесенская рулит! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: )

Вот и получается, что страшного ничего нет, но колес все больше, они все комфортнее и крутятся все быстрее... и бегут белочки, не думая ни о чем... :cry: :cry: :cry:
Дети вырастут - и в монастырь! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Ириша
 Re: Обсудим тех. новинки и тех. старинки, а?

Сообщение Ириша »

http://www.portalnano.ru/read/documents ... 010/2015_4

Программа развития наноиндустрии в Российской Федерации до 2015 года

IV. Потенциальные угрозы жизнедеятельности человека в связи с развитием нанотехнологий
"....В ближайшие 15-20 лет следует ожидать создание децентрализованных распределенных систем микро- и нанодатчиков, автономных микроаппаратов с элементами интеллекта, способных к самостоятельным и скоординированным действиям по проникновению, сбору информации и уничтожению сложных технических систем. В более отдаленной перспективе достижения нанобиотехнологий могут привести к созданию имплантируемых наносистем, обеспечивающих мониторинг и контроль состояния организма, в том числе путем модификации биохимических процессов на клеточном уровне и управление нейронными структурами..."
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Двухэкранный ноутбук Acer Iconia
Тайваньская компания Acer назвала российскую цену необычного двухэкранного ноутбука Iconia, который был анонсирован на пресс-конференции в Нью-Йорке 23 ноября.

Компьютер появится на отечественном рынке в январе 2011 года по ориентировочной цене от 59 тысяч рублей. За дополнительные деньги покупатель может «добавить» в лэптоп 3G-модем; как оказалось, в стандартную комплектацию он не входит. Кроме того, возможна и «регулировка» ёмкости винчестера: ранее сообщалось, что Acer Iconia имеет 640-гигабайтный накопитель, а теперь выяснилось, что максимальный объём жёсткого диска может достигать 750 Гб.

Главная особенность модели –– отсутствие клавиатуры, которая заменена дополнительным сенсорным дисплеем. Разрешение обеих 14-дюймовых матриц (и основной, и дополнительной) составляет 1366×768 точек. Оба дисплея поддерживают десятиточечную версию технологии «мультитач» и укрыты «неубиваемым» стеклом Gorilla Glass.

Acer Iconia будет поставляться с ОС Windows 7, дополненной комплектом приложений, которые объединены в интерфейсе Acer Ring. Чтобы вызвать эту оболочку, достаточно поместить на экран пять пальцев и сделать ими «хватательное» движение. Acer Ring позволяет осуществлять запуск приложений, а также обеспечивает быстрый доступ к таким функциям, как «Виртуальная клавиатура», «Редактор жестов», «Диспетчер окон» и «Панель управления устройством».

Ноутбук, построенный на чипе Intel Core i5-480 с интегрированным графическим ядром, наделён 4 Гб оперативной памяти DDR3, портом USB 3.0, двумя портами 2.0, разъёмом HDMI, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n), модулем Bluetooth версии 3.0 и гигабитной сетевой картой.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=c3TTz3Fg ... r_embedded#![/youtube]
Обсудим тех. новинки и тех. старинки, а? - ac3.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Тут от одного экрана никак не отлипнешь, а то - два :%) :%) :%)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Wi-Fi убивает деревья
Излучение Wi-Fi-сетей, благодаря которым в общественных местах существует возможность беспроводного доступа в Интернет и передачи данных, оказывает крайне негативное воздействие на деревья.К такому выводу пришли ученые университетов Делфта и Вагенингена (Нидерланды) после масштабного изучения экологических аспектов работы Wi-Fi по заказу администрации города Альфен аан ди Рийне.

Пять лет назад власти голландского курорта были вынуждены обратиться к помощи ученых, когда не смогли объяснить причины аномальных отклонений в развитии деревьев, не имевших ничего общего c бактериальным или вирусным поражением. Так, в черте города на стволах деревьев повсеместно наблюдались трещины, из которых сочился сок. В ходе исследования стало ясно, что подобные симптомы в массовом порядке наблюдаются у лиственных пород деревьев во всем западном полушарии. Например, в одних только Нидерландах «болеют» около 70% деревьев в черте населенных пунктов, а еще 5 лет назад доля больных деревьев не превышала 10%. Примечательно, что в лесах и загородных парках больных деревьев практически нет.

После долгих наблюдений, замеров уровня электромагнитного поля и анализа данных ученые пришли к выводу о том, что причиной поражения коры деревьев является излучение мощных Wi-Fi-роутеров, беспроводных сетей передачи данных и вышек с излучателями операторов мобильной связи.В ходе исследования контрольная группа из 20 кленов и ясеней облучалась в течение трех месяцев с разной степенью интенсивности. Отмечается, что чем ближе дерево было расположено к источнику излучения Wi-Fi, тем заметнее было отмирании верхнего и нижнего слоя эпидермиса на листьях. По заключению экспертов, если бы эксперимент не был ограничен по времени, в конечном итоге отдельные части деревьев могли бы либо усохнуть, либо отмереть.

Также отмечалось, что излучения Wi-Fi замедляло рост кукурузных початков.Wi-Fi-сети, в основе которых лежит изобретенный в Голландии в начале 90-х годов стандарт передачи данных, имеют весьма ограниченный радиус действия. Внутри помещений радиус действия таких систем исчисляется десятками метров, а снаружи – сотнями.В заключении экспертов отмечается, что негативные изменения у деревьев отчасти могли быть вызваны и вредными выбросами автомобильного транспорта. Хотя и в меньшей мере, сообщает Интерфакс.

Еще материал на эту же тему - http://www.mignews.com/news/technology/ ... 38222.html
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Максим75, :( а как на нас влият страшно подумать.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Влияет, конечно, но не настолько радикально, как мне кажется. Иначе в крупных городах уже все вымерли бы :pardon:
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Мы наверное как тараканы адаптируемые.
Свт. Иоанн Златоуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема