Чёрная меткаВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Правила форума

Сообщение Георг »

Алекс64:Почему то мы не можем понять друг -друга. Я никого из Вас не оскорбил по крайней мере умышленно.
Возможно неумышленно (хотя я в этом сомневаюсь), но вы нас оскорбили. Поэтому я настаиваю на том что-бы вы переписати пост от 27.05.10. Если не хотите переписывать - удалите его.
Тем более что вы потом его уже пересказали пости нормальным языком.

Если вы не перепишите или не удалите тот пост - то лично я с вами впредь разговаривать НЕ буду.

Алекс64: Да ,я высказываюсь иной раз излишне резко не щадя ни других ни себя.
А зачем? Неужели трудно говорить вежливо?

Алекс64: Зашли в церковь посмотреть-нас там недобре встретили-это правда.
А вы разве не вкурсе - в церковь НЕ ходят смотреть! Это не музей и не выставка. В церковь ходят МОЛИТСЯ ! "Дом мой домом молитвы наречётся".

Не сказал Христос "домом просмотра наречётся", а сказал "домом молитвы наречётся".

Алекс64:Высказал профессиональный историк сомнение в святости Ольги-это тоже правда.
Это с каких это пор человек со "специальным средним образованием" (как вы указали) стал "профессиональным историком" ??
Вы же призывали не лгать, а такую лож говорите!

Тем более, что все приведённые вами факты из жизни кн. Ольги имели место ДО её крещения, т.е. когда она была ещё язычницей.

Неужели вы не знаете, что все грехи бывшие до крещения человеку НЕ вменяются. Этого ни одна протестантская деноминация не отрицает.

А кстате - к какой именно протестантской деноминации вы себя относите? Почему вы не ответили на этот вопрос?

Алекс64:Выгнали нас за это в прямом смысле шваброй-никуда не денешся-и это тоже правда.
А это за то что вы не уважаете стариков. Ведь вы нарушили одну из заповедей Христа - "и вторую заповедь даю вам, возлюби ближнего ..."
А кто такой "ближний" - да тот кто сейчас рядом с вами.

Возлюбили вы этих старушек? Стали снисходительными к их возрасту? - НЕТ. Вот за это и получили шваброй. "Кто посеет ветер, тот пожнёт бурю"

Алекс64: Ходят старухи в церковь ,а в буквальном смысле ничего не понимают из сказанного
А с чего вы это взяли? На чём основан этот ваш нелепый вывод?

Алекс64: только вот в чем их вера ?
А вы прочтите Никее-Цареградский Символ веры - тогда поймёте.

Алекс64:В том что когда я сказал что действие Библии происходило на територии Палестины и Израиля и все действующие лица Старого и Нового Завета -еврейской национальность
А зачем вы говорили такую глупость?

Что по вашему люди жившие от Адама до Фары - евреи? Но ведь тогда ещё НЕБЫЛО такого народа. Он начался только в Авраама и его сына.

Что по вашему Иов - еврей? - какая глупость. И жил он между прочим в Средней Азии - там до сих пор сохранилась его могила.

Долго перечислять, но и так очевидно что НЕ все в Библии были евреями и НЕ все события Библии происходили в Ханаане (ныне разделённом между Израилем и Палестиной).

Алекс64:Правда и в том что когда я на престольный праздник напьюсь ,и буду вести себя как свинья
А зачем вам написаться как свинья? ТЕМ БОЛЕЕ в престольный празник? Вы что - алкоголик?

Алекс64:а когда буду что то делать меня будут осуждать все кому не лень
А почему слова священника вы принями на свой счёт? Он говорил своей пастве, а не вам. Ведь вы НЕ православный, а протестант. Вот и слушайте своего пастора. Зачем вы обращаете внимание на слова православного священника? Они сказаны НЕ вам.

Алекс64:И на Пасху когда наш батюшка деньги в буквальном смысле требовал деньги =это ведь тоже правда.
Батюшка жалел старушек, котовые приносили последнии гроши и потом жили впроголодь! Именно по-этому он сказал "не приносите мелоч". Тем самым он переложил бремя на трудоспособных прихожан.

А вы из этого вывели какую-то дурь.

Алекс64:Я мог бы написать ...
... нормальным языком, без злорадства и издёвок. Именно это и требуется от культурного человека.

А лгать - не надо. И не надо извращать мои слова.
Последний раз редактировалось Георг 28 май 2010, 15:27, всего редактировалось 2 раза.
Правописание - не моя стихия
Реклама
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чёрная метка

Сообщение Маковка »

Опаньки...а на "Матушках" в профиле Алекс64 не указал вероисповедание :shock: интересно.....

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Да..... человек, встреченный "не так" "бабушками" разочаровался во всех,прискорбно.....
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Георг
 Re: Правила форума

Сообщение Георг »

Алекс64:Конечно Вам ИСТИННЫМ ХРИСТИАНАМ лутше знать кто" святой" ,а кто "бесовщина" что поделаеш куда уж нам сирым и убогим вести диспут с Вами.
Просто об этом подробно рассказали Святые Отцы, которые действительно были ИСТИННЫМИ ХРИСТИАНАМИ, а мы лишь повторяем их слова.
Вы же (будучи протестантом) Святых Отцов не знаете - поэтому вы в духовных вопросах - как в дремучем лесу.

Алекс64:Ведь еще Ян Гус боровшийся за права простого народа
Вы абсалютно не знаете историю, уважаемый. Вероятно в "среднее специальное" образование она не входит.

Ян Гус боролся за причащение под двумя видами для мирян, а также за возврат к теологии 1-го тысячелетия. А это значит, что он боролся за востановление Православия в Чехии. Именно за это его католики и сожгли.

Алекс64:одна старушка ( между прочим представитель того самого народа за права которого он боролся ...)
Вообще-то она была немкой, а он чехом. Вы и этого не знали?

Алекс64:самое главное я пишу то что думаю
А думаете ли вы то что пишите? - вот вопрос...

Алекс64: а в ответ меня хотят куда то послать.
К дипломированным специалистам. Но если вы не ходите туда идти - ваше право.

Вот только здесь вы сможите общаться только если вы будите вежливым.

Алекс64: кстати Вы при обращении пишется всегда с большой
В немецком языке, но не в русском.

Алекс64: Или Вы считаете своими братьями и сестрами только тех кто стоит на коленях рядом с Вами в одной церкви ,а все остальные это злые еретики,достойные анафемы и Геены огненной ?
Конечно НЕТ, ибо судить людей может только Бог.

А вот вы частенько присваеваете это право себе. Не стыдно?

Алекс64:Открываем Библию ,Старый Завет Бытие гл 9.
Открываем
Глава - 9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
Алекс64:Яфет был чиновником Сим священником ,а Хам землепашцем.
Вы не подскажите - в каком именно стихе главы 9 книги Бытия это сказанно?

Особенно интересны ваши утверждения относительно Иафета. Интересно - как он мог быть чиновником, если НЕбыло государств? Ведь в живых осталась одна семья! Какие уж тут государства и чиновники.

Алекс64:... Бог за это Хама проклял.
НЕ Бог проклял! Зачем вы врёте?

Хама проклял его отец - Ной. (см. выше)

Алекс64:Ну и что плохого сделал Хам ?
Тоже, за что вы получили шваброй - неуважение к старшим. Не удивительно что вы не поняли - ведь вы ведёте себя так-же.

Алекс64:В английской литературе викторианской эпохи ...
Я не любитель женских романов. Поэтому не буду останавливатся на приведённой вами мелодраме.

Скажу лишь, что делать философские выводы из художественной литературы низкого уровня - по меньшей мере глупо.

Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Алекс64:Но давайте вспомним Новый Завет.
Давайте посмотрим Евангелие от Иоанна глава 20 стихи 19-31
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Алекс64:Когда Иисус Христос воскрес то апостол Фома усомнился в этом и высказал ему недоверие.
Вы опять врёте.

Фома высказал недоверия словам других апостолов, а не Христу.

Когда Фома лично увидел Христа, то никакого недовери высказано НЕбыло.

Алекс64: Ну и что сделал Христос-он ведь мог и "послать" Фому,и анафему ему объявить ,что делать Фома Неверующий ( позже стало нарицательным),Нет Иисус протянул ему руку и показал ему дыры от гвоздей( От Иоанна гл 20). Так почему же Вы если кто то в чем нибудь не согласен с Вами сразу норовите его послать ?
1.
Потому что у нас нет дыр от гвоздей, и продемонстрировать нам нечего.
2.
Вас же посылают не на три буквы, а к более компитентным специалистам. Ведь в нашей компитентности вы сомневаетесь - о чём и говорите без утайки.

Алекс64: Разве так поступил бы на Вашем месте Иисус Христос ? Нет он бы мне постарался все разъяснить.
Не всегда Иисус Христос поступал таким образом. На пример посмотрим Евангелие от Матфея глава 16 стихи 1-4
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
Обратите внимание на последнее слово. НЕ стал Господь далее разговаривать, ущёл от собеседников.

Алекс64: Ведь Бог есть прежде всего любовь,а здесь я вижу только одну гордыню и прелесть. Да именно так уважаемая Россияночка ,когда один человек говорит за всех -именно это и есть гордыня и прелесть.
Здесь никто не говорит ЗА ВСЕХ, т.к. не понятно кто эти "все". Мы говорим только за себя лично и за наш форум. Не надо перевирать слова.

Алекс64: Р S Я в своих постах постоянно цитирую Библию
Вы постоянно фантазируете на тему Библии. Я уже дважды уличил вас в намеренном искажении текста Библии.

Алекс64:но в ответ никто из Вас не процитировал мне ни отного стиха из Слова Божьего.
Я процитировал вам целые главы, которые вы пытались исказить. Теперь вы довольны?

Алекс64:В общем ребята извините мне грубо сказали ,я грубо ответил.Просто у меня такое кредо-К человеку по человечески, а к грубияну по грубиянски.
Первые грубости были именно от вас, уважаемый. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Алекс64, а как ВЫ себя чувствуете, когда, нахамив всем на 2 форумах и гордясь этим, ВЫ встаете в позу обиженного и требуете уважения к себе ? Нормально, нигде ничего не ёкает?
А бабушек оставьте в покое. Да, есть такие бабушки, но и такие бабушки отстояли храмы, ходили в них, когда о Боге все забыли и сберегли для нас. И бабушки, кстати, не являются служителями культа. ВЫ ( буквы достаточно велики ? ) бы еще у завхоза Академии наук попросили бы ВАС просвятить насчет теории вероятности. :(
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Dream:у завхоза Академии наук попросили бы ВАС просвятить насчет теории вероятности. :(
Между прочим, завхозы таких организаций могут насчет чего угодно просветить. Тут к нам недавно водопроводчик приходил. Дык, я вам скажу, теорию вероятности он изучил досконально. Он нам так и сказал: вероятность того, что не потечет на выходных, 99,9%! :-D :-D :-D
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Эх, Алекс64, что же Вы бабушек -то испугались..а ведь христианину предстоит встретиться в жизни не только с бабушками..но и с реальными врагами..если вы "бабушек" не прошли - как же Вы со всем остальным справитесь?
В других хотели бы увидеть христианское смирение? Сами станьте смиренным. Зашли "поглядеть"? Глядите. Или пришли бабульке экзамен по богословию устроить, которая за "спаси Господи" полы моет?
Эх вы, рыцари . ..не выдерживают они. Историю очень хорошо Сашка знает? Знает , наверно, что наша Церквь только-только голову поднимает, после всех гонений.. ..Или Вы думаете что у нас профессора богословия полы моют?
Не нравиться? Тогда становитесь быстренько сами православными, и все Святоотеческое наследие назубок :smile: швабру в руки - и проявляйте смирение ко всем приходящим..Ну что бы было с чем сравнить.
Алекс64:Я считаю что нужно жить по законам Божьим и никак по другому
А в чем они, по- Вашему?
Алекс64:Дело вот в чем -возмем любой праздник Пасху ,Троицу ,Рождество. К примеру я утром встал ,сходил в церковь ( или не сходил -в данном случае это значения не имеет)
В данном случае это как раз значение имеет. Вопрос - сходили все-таки или нет, второй вопрос -ЗАЧЕМ ходили...
насчет дальнейшего Вами изложенного - если Вы ходили молиться Господу, просить Его о помощи для оставления стрстей, исповедовались и Причащались - с ВЕРОЮ во Господа нашего Ииуса - с ВАми не произойдут все ужасы, Вами опсАнные..
Алекс64:Все в порядке так и должно быть
Ну кто Вам это сказал? Опять посмотрев на кого-то , Вы сделали свои выводы - оставьте это дело, не других исправляйте, а себя - просто поступайте так, как бы Вам хотелось что бы поступали другие.
Это не я сказала .
Покажите нам, как должно веровать. :smile: Не осуждая других, смотря не по сторонам, а устремляя всего себя ко Господу, исполняя его заповеди..Даоись Вам баушки!
Они за себя ответят, но и ВЫ-то за себя - тоже. Об этом лучше подумать.
Алекс64: " Люди добрые не бросайте для пожертвованей мелочь ,у меня ее в банке не берут ,а бросайте не мение гривны ,а то мне нужно достраивать церковь ,а денег нет !!!"-
Ну вот как Вас враг искушает..неужели Вы из всей проповеди только это услышали?
А интересно, батюшка для себя собирается Церквось строить? :-]
Для кого он печется?
А может, просто хотел напомнить, что Церковь - это все же мы?
Не думаю, что это был упрек "вдове с двумя лептами" или весь приход из таких вот вдов состоит и Вы и себя к ним относите? :-| Я даже думаю, что был не упрек, а напоминание, что все наши доходы - ну для верующих это так - от Господа...так неужели мы не хотим чтобы у наспоявился еще один храм Божий? Опять же, предлагаю Вам выход - становитесь батюшкой и стройте храмы на свои деньги. :roll:
Знаете. если искать недостатки - их везде можно найти вагон и маленькую тележку..а что это изменит? Их станет меньше? Нет, только прибавиться..прежде всего, к Вам же и прилипнет Ваше осуждение всех и вся..

Пока как черепаха только на первый пост ответила ..только с работы.. :sorry:

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Пост номер два - это краткий конспект Вашего первого поста..
Не удалось Вам , к сожалению, разглядеть сути за внешним...
Алекс64:Я мог бы написать все сюсюкая и умиляясь и лицимеря говоря явную ложь ,но как Вы считаете не совершил бы я большего греха -ведь и ложь ,и лицемерие -если я не ошибаюсь смертные грехи.
Не меньше чем осуждение, поверьте..и превозношение себя над другими..
Строги к другим? Что ж, "какой мерою меряете, такой и Вам отмеряно будет" Готовы?
Алекс64:?Хорошо я могу переписать свой пост ,но подумайте кто совершает больший грех -тот кто согрешил и ли тот кто заставил согрешить ?
Наверно тот, кто не раскаялся в своих грехах, а только торопиться выискать их у других...
Оставим может Богу решать, кто больше согрешил? А сами пока о своих грехах подумаем... :cry:

Добавлено спустя 1 час 48 минут 32 секунды:
Третий пост полон противоречий.
Алекс64:.Просто видимо понятие добродетели мы понимаем по разному
Алекс64: Я в своих постах постоянно цитирую Библию но в ответ никто из Вас не процитировал мне ни отного стиха из Слова Божьего.
Вот это тоже из Библии? :smile:
Алекс64:Просто у меня такое кредо-К человеку по человечески, а к грубияну по грубиянски.
Вот из Библии
"
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
..
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Мф .5)
Алекс64:А в Библии четко и ясно сказано -"Будте кротки как голуби и,мудры аки змеи" - что то я не вижу здесь ни кротости ни мудрости
Алекс64:.Ведь Бог есть прежде всего любовь,а здесь я вижу только одну гордыню и прелесть.
1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Мф.7)
Алекс64: Или Вы (кстати Вы при обращении пишется всегда с большой) считаете своими братьями и сестрами только тех кто стоит на коленях рядом с Вами в одной церкви ,а все остальные это злые еретики,достойные анафемы и Геены огненной
21. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лк.8
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Алекс64
Всего сообщений: 81
Вероисповедание: неверующий
Образование: среднее специальное

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Алекс64:Вы уважаемый меня и тут не совсем верно поняли-я нигде не говорил -Я ПРОТЕСТАНТ
Чёрная метка - Буфер обмена01.jpg
Чёрная метка - Буфер обмена01.jpg (13.46 КБ) 395 просмотров
:unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Алекс64:Пост для Георга. То что Вы требовали удалить ,я удалил.
:chelo:

Алекс64:А вот у третьего Александра -вот здесь Вы путаете уважаемый- был истфак+ аспирантура.
Об этом ве не говорили, поэтому и вышло недоразумение.

Алекс64: Вот именно он и начал просвещать нас на счет Ольги -( славянство было его коньком).
Очень своеобразно он вас "просвещал", уважаемый.

Если вы обратитесь к первоисточнику (Повести временных лет), то увидите что кн. Ольга НЕ проявляла какой-то необычной жестокости. Она всего-навсего ПОЛНОСТЬЮ исполнила ЯЗЫЧЕСКИЙ обряд тризны над погибшим князем. Это хорошо объяснено у академика Артамонова и у академика Рыбакова.

Кстати, именно кровавая тризна вынудила кн. Ольгу искать другую религию. Об этом она и сказала Византийскому императору. На это указывал еще первый русский историк - Татищев.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Алекс64:Теперь насчет протестанства-Вы уважаемый меня и тут не совсем верно поняли-я нигде не говорил -Я ПРОТЕСТАНТ.
Об этом вам уже указали.
Олександр, :chelo:

Алекс64:С каждой верой я объязательно был не согласен по одному или нескольким вопросам и из за этого не мог ее принять.
А в чём вы не согластны с Православием?
С бабушками мы разобрались, с непОнятыми вами словали священника - тоже разобрались.
А в у вас несогласие с православным вероисповеданием?
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Пост удален..
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Алекс64:Именно из за такого проступка началось нашествие монголо- татар на Русь.
А на остальные земли большей части Азии и Европы из-за чего?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Алекс64:Теперь на счет сыновей Ноя. Если Вы читали роман Ильфа и Петрова " 12 стульев" то ...
Роман "12 стульев", как и другие произведения Ильфа и Петрова, - всего лишь разросшийся фельетон. То что там описанно не имеет ничего общего с действительностью.

Алекс64:Действительно до революции выпускалось много таких лубков которые стоили несколько копеек- Выпускались кстати с благословения церкви.
Ни в коем случаи. Более того - Церковь боролась с этими "картинками за копейку".

Если вы почитаете святителя Московского Филарета (Дроздова), или святитея Тверского Фаддея (Успенского), или митрополита Волынского Антония (Храповицкого), первого злавы РПЦЗ - то вы увидите КАК ПРЦ боролась с этими дурацкими лубками.

Алекс64:И действительно Хам был землепашцем , Сим священником,а Яфет правителем ( чиновник это не совсем правельно) . К сожалению я не помню где именно я это читал .
В Библии этого нет.

Алекс64:Возможно в апокрифтической Библии
Т.е. в поддельной? - давайте называть всё своими именами.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Алекс64:Уважаемый Георг ! Убийство послов всегда было очень тяжким проступком.Именно из за такого проступка началось нашествие монголо- татар на Русь.
Опять у вас путаница.
1.
До XIII века убийства послов было обычным явлением. Именно Чингисхан ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ стал требовать неприкосновенность своих послов. Из-за этого он действительно нападал, НО НЕ на Русь, а на китайскую империя Цзинь и на государство Хоезмшахов.
2.
На Русь татаро-монголы напали из-за того, что русские князья поддержали половцев в их войне с татаро-монголами.

Почитайте проессора Гумилёва.
Автор темы
Алекс64

Сообщение Алекс64 »

Пост удален.
Последний раз редактировалось Алекс64 08 июн 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Георг

Сообщение Георг »

Алекс64:Вот насчет Ольги ...Тогда тот богато одарил её и отпустил домой.
А какое отношение это имеет к теме разговора?
И на счёт "домоганий" - это немного неверно. Кн. ольге тогда было уже сильно за... Она по возрасту была ровестницей матери императора.

А жениться он ей предложил по другой причине. В случаи свадьбы (по тогдашним правилам) произошло бы присоединение Руси к Византии в качестве провинции. Именно этого добивался хитрый грек. Именно это избежала мудрая княгиня.

Алекс64: Теперь другое -С каких пор полное издание Библии-стало считатся подделкой ? Такое мог сказать только сектант-протестант ? Ведь Вы православный ? После Вашего заявления я начинаю в этом сомневатся.Когда я говорю об апокрифтической Библии то имею в виду ту Библию в Старом Завете которой содержатся еще 11 книг и вставки написаные по гречески и являются-неканоническими ( душевнополезными ) но не Богодуховными.
Те 11 книг, о которых вы сейчас говорите - у правосланых НЕ называются апокрифами. Апокрифами их называют иудеи. Для православных это второканонические книги (термин свт Григория Паламы). Кстате протестанты их называют ТОЧНО ТАКЖЕ, но по-немецки. Почему вы их назвали "апокрифами" - непонятно.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Алекс64:Теперь другое -С каких пор полное издание Библии-стало считатся подделкой ? ...
апокрифом (подделкой) можно по праву назвать "перевод Нового Мира", который вы назвали "ешё одной Библией".

Есть кононический перевод Ветхого Завета 70 (Септуагинта) на греческий язык. Все остальные "переводы" - подделки.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Алекс64:И при этом убили послов.Именно из за этого Чингис-хан и пошел на Русь ,а вовсе не из за Русско-половецкого союза.
1.
Когда решался вопрос о походе на Русь Чингис-хан был уже несколько лет МЁТРВ. Он НЕ мог "пойти на Русь" - трупы не могут командовать войсками.
2.
Не надо ничего выдумывать. Сохранились записи решения Великого Курултая (собрания всех Чингизидов) о походе на Русь. Там четко указана причина этого похода - помощь русских князей половцам.

P.S.
Не стоит так сильно доверять аспирантам-неудачникам. Если хотите знать историю - читайте НАСТОЯЩИХ учёных-историков.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Алекс64, а чего Вы шифруетесь, скажите прямо, что Вы иеговист и признаёте только Библию в переводе "Нового мира". Что здесь такого?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»