Алекс64:Конечно Вам ИСТИННЫМ ХРИСТИАНАМ лутше знать кто" святой" ,а кто "бесовщина" что поделаеш куда уж нам сирым и убогим вести диспут с Вами.
Просто об этом подробно рассказали Святые Отцы, которые действительно были ИСТИННЫМИ ХРИСТИАНАМИ, а мы лишь повторяем их слова.
Вы же (будучи протестантом) Святых Отцов не знаете - поэтому вы в духовных вопросах - как в дремучем лесу.
Алекс64:Ведь еще Ян Гус боровшийся за права простого народа
Вы абсалютно не знаете историю, уважаемый. Вероятно в "среднее специальное" образование она не входит.
Ян Гус боролся за причащение под двумя видами для мирян, а также за возврат к теологии 1-го тысячелетия. А это значит, что он боролся за востановление Православия в Чехии. Именно за это его католики и сожгли.
Алекс64:одна старушка ( между прочим представитель того самого народа за права которого он боролся ...)
Вообще-то она была немкой, а он чехом. Вы и этого не знали?
Алекс64:самое главное я пишу то что думаю
А думаете ли вы то что пишите? - вот вопрос...
Алекс64: а в ответ меня хотят куда то послать.
К дипломированным специалистам. Но если вы не ходите туда идти - ваше право.
Вот только здесь вы сможите общаться только если вы будите вежливым.
Алекс64: кстати Вы при обращении пишется всегда с большой
В немецком языке, но не в русском.
Алекс64: Или Вы считаете своими братьями и сестрами только тех кто стоит на коленях рядом с Вами в одной церкви ,а все остальные это злые еретики,достойные анафемы и Геены огненной ?
Конечно НЕТ, ибо судить людей может только Бог.
А вот вы частенько присваеваете это право себе. Не стыдно?
Алекс64:Открываем Библию ,Старый Завет Бытие гл 9.
Открываем
Глава - 9
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.
Алекс64:Яфет был чиновником Сим священником ,а Хам землепашцем.
Вы не подскажите - в каком именно стихе главы 9 книги Бытия это сказанно?
Особенно интересны ваши утверждения относительно Иафета. Интересно - как он мог быть чиновником, если НЕбыло государств? Ведь в живых осталась одна семья! Какие уж тут государства и чиновники.
Алекс64:... Бог за это Хама проклял.
НЕ Бог проклял! Зачем вы врёте?
Хама проклял его отец - Ной. (см. выше)
Алекс64:Ну и что плохого сделал Хам ?
Тоже, за что вы получили шваброй -
неуважение к старшим. Не удивительно что вы не поняли - ведь вы ведёте себя так-же.
Алекс64:В английской литературе викторианской эпохи ...
Я не любитель женских романов. Поэтому не буду останавливатся на приведённой вами мелодраме.
Скажу лишь, что делать философские выводы из художественной литературы низкого уровня - по меньшей мере глупо.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Алекс64:Но давайте вспомним Новый Завет.
Давайте посмотрим Евангелие от Иоанна глава 20 стихи 19-31
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
Алекс64:Когда Иисус Христос воскрес то апостол Фома усомнился в этом и высказал ему недоверие.
Вы опять врёте.
Фома высказал недоверия словам других апостолов, а не Христу.
Когда Фома лично увидел Христа, то никакого недовери высказано НЕбыло.
Алекс64: Ну и что сделал Христос-он ведь мог и "послать" Фому,и анафему ему объявить ,что делать Фома Неверующий ( позже стало нарицательным),Нет Иисус протянул ему руку и показал ему дыры от гвоздей( От Иоанна гл 20). Так почему же Вы если кто то в чем нибудь не согласен с Вами сразу норовите его послать ?
1.
Потому что у нас нет дыр от гвоздей, и продемонстрировать нам нечего.
2.
Вас же посылают не на три буквы, а к более компитентным специалистам. Ведь в нашей компитентности вы сомневаетесь - о чём и говорите без утайки.
Алекс64: Разве так поступил бы на Вашем месте Иисус Христос ? Нет он бы мне постарался все разъяснить.
Не всегда Иисус Христос поступал таким образом. На пример посмотрим Евангелие от Матфея глава 16 стихи 1-4
1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
Обратите внимание на последнее слово. НЕ стал Господь далее разговаривать, ущёл от собеседников.
Алекс64: Ведь Бог есть прежде всего любовь,а здесь я вижу только одну гордыню и прелесть. Да именно так уважаемая Россияночка ,когда один человек говорит за всех -именно это и есть гордыня и прелесть.
Здесь никто не говорит ЗА ВСЕХ, т.к. не понятно кто эти "все". Мы говорим только за себя лично и за наш форум. Не надо перевирать слова.
Алекс64: Р S Я в своих постах постоянно цитирую Библию
Вы постоянно фантазируете на тему Библии. Я уже дважды уличил вас в намеренном искажении текста Библии.
Алекс64:но в ответ никто из Вас не процитировал мне ни отного стиха из Слова Божьего.
Я процитировал вам целые главы, которые вы пытались исказить. Теперь вы довольны?
Алекс64:В общем ребята извините мне грубо сказали ,я грубо ответил.Просто у меня такое кредо-К человеку по человечески, а к грубияну по грубиянски.
Первые грубости были именно от вас, уважаемый. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.