ВегетарианствоЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: вегетарианство

Сообщение Елена Михайловна »

Игорь:Целиком и полностью согласен с вами по поводу самоограничения. Просто, когда обследовали группу вегетарианцев со стажем и мясоедов, то более здоровыми оказались вегетарианцы, даже в психическом смысле. Сам я вегетарианец с 28 лет, сейчас мне - 47. Когда наступает пост или среда с пятницей, перехожу на хлеб и воду. Это несложно со временем.
Нужно изначально очень хорошее здоровье,чтобы стать вегетарианцем.А вера не еде и питье.Христос ел мясо.А статистика,особенно в медицине-вещь обманчивая.Белковая пища необходима для человека-где вы белок берете?Вегетарианство,все-таки,вещь искусственная по отношению к нормальной биологии человека.Может у вегетарианцев секрет какой есть?Как они выживают без белка-то?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Sarvadas:Вегетарианство - это просто естественный образ жизни, дарующий человеку чистоту разума, спокойствие, долголетие и здоровье. И ничего более.
Но религиозный пост дарует духовную силу и милость Господа. И совершать его надо не по своей прихоти, а согласно наставлениям Священных писаний.
Кстати, в Византии отказ от употребления убойной пищи был обязательным для высших церковных чинов. Тогда христиане еще буквально понимали наставление Иисуса "Не убий".
За отказ от скоромной пищи на Пасхальной неделе/ради поста-а не по здоровью/-отлучали от Церкви!Насчет Епископов-они и сейчас монахи-мяса не едят.
Реклама
Lera
Всего сообщений: 11
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вегетарианство

Сообщение Lera »

У меня такой вопрос. Я веган, т.е. вообще не употребляю продуктов животного происхождения.Недавно услышала, что православная церковь отрицательно к этому относится..Вот не понимаю, почему?И правда ли это вообще)
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Lera:отрицательно
к самому факту "не ядения" продуктов животного происхождения из гуманных соображений - с пониманием "Праведник милует души скотов своих: утробы же нечестивых немилостивны". К отказу же от п.ж.п.( как к чему-то предосудительному) и уж тем болие возведению этого в принцип и учение - отрицатильно (разумеется) церковь относится, как к ереси противоречащей слову Божию и Его воли.

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1Тим 4:1-5)
Lera

Сообщение Lera »

Bosphor:из гуманных соображений
Только из них)) Просто ещё слышала мнение, что если человек вегетарианец, то он вроде как чувствует себя чем-то лучше других людей..А если это не так, тем более, что у меня и родители, и все друзья мясоеды, это было бы глупо и ещё более негуманно) Я просто теперь не знаю, стоит ли переживать по этому поводу, или в моём случае всё нормально...
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Весьма фрагментально (пока) понял вашу мысль, но уж как понял , так и отвечу (лично от себя): Сам нек.время (4 года) был вегетарианцем ,в ваши где-то года. Да ,ощущение гордости и легкого презрения присутствовало к окружающим мясоедам. В этом моменте конечно - лучше руководствоваться известным и вам думаю правилом:"Лучше уж есть мясо животных ,чем сьедать заживо - ближнего своего"
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Lera:Я веган, т.е. вообще не употребляю продуктов животного происхождения
Bosphor:из гуманных соображений - с пониманием
Lera:Только из них))
Какие гуманные соображения мешают Вам пить молоко, есть творог и сыр? :-|
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Максим75:соображения
существует множество направлений в вегетарианских движениях..кто-то не ест только плоть , кто-то и плоть и продукты ей произведенные..Но меня лично поразило одно из последних направлений вегетарианцев западных"истинные вегетарианцы".Они едят и мясо и птицу и рыбу и молочное всё,но только........ обнаруженное это на помойках, !.Т.е. обреченное уже к пропаданию..В остальных случаях они строго соблюдают растительный рацион
Последний раз редактировалось Bosphor 12 дек 2012, 14:39, всего редактировалось 2 раза.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Bosphor, я в общих чертах в курсе :) вопрос именно в том, какие именно гуманные соображения приводят к отказу от молочных продуктов. С мясом понятно, а вот с молоком - нет :pardon:
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Максим75:мешают Вам пить молоко, есть творог и сыр
да ..тоже никогда не понимал логики этой крайности..думаю пройдёт как эмм ..склонность юности к всякого рода максимализму в поиске нового
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Bosphor:но только........ обнаруженное это на помойках,
Так Господь точно человеку не желал питаться. :-|
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

Марфа:Так Господь точно человеку не желал питаться
там имелось ввиду - западные околорестаранные и околосупермаркетовые помойки с тоннами свежайших деликатесов мясных и т.д. которые дадут фору всем нашим продуктовым стилажам с их "свежим" ассортиментом
Lera

Сообщение Lera »

Максим75:мешают Вам пить молоко, есть творог и сыр?
Способы, которыми добывается заводское молоко, очень жалко коровок( Против деревенского молока ничего не имею, но где его найдёшь... Да и вообще, соевое ничуть не хуже натурального)
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Lera: Способы, которыми добывается заводское молоко
Я о жестоких методах добычи молока не слышала никогда. В нашем селе ферма с дойными коровами, с нормальными условиями содержания. Коровы даже спят на специальных ковриках. У них нормальное питание и никто их не обижает.
Ну а что поделаешь, осень.....
Максим75

Сообщение Максим75 »

Lera:Способы, которыми добывается заводское молоко, очень жалко коровок
1. А есть описание этих способов? С конкретными примерами? То, что мне доводилось видеть, вполне нормально, на мой взгляд.
2. Что делать людям, занятым в этой сфере, если все откажутся от молока и молочных продуктов? Что произойдет с коровами с ферм? Ведь корма за просто так никто заготавливать не будет, да и в мороз на улице они долго не протянут. По сути, здесь симбиоз: мы их кормим, чистим и обеспечиваем крышей, они нас - снабжают молоком :)
Lera:Против деревенского молока ничего не имею, но где его найдёшь...
Валом. Было бы желание :pardon:
Lera:Да и вообще, соевое ничуть не хуже натурального
По вкусу? Или по составу?
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Максим75!
Можно я отвечу на Ваш вопрос? :oops:
Потому, что веганы, в принципе, против любой эксплуатации животных. В данном случае по этическим соображениям.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»