Георг:животные имеют душу
Луна Лавгуд:Георг, просто Вы путаете 2 вида смерти.

Давайте слушать друг друга.И, прежде чем оспаривать мое мнение, Вы все-таки с ним ознакомитесь.
Георг: и потреблял хлеб только для того чтобы напомнить о Тайной Вечере. Об этом чётко сказано в Евангелии.
А ничего, что трижды являясь по воскресении Христос кушает не только хлеб, но еще рыбу и мед? О чем призваны напоминать эти пищевые продукты?
Георг:слово Бог - пишется с большой буквы.
У меня с большой. И сведений о том, что я исправляла сообщение, нет.

Я исправила на функции предпросмотра. Возможно по какой-то причине сообщение стало видно Вам до его отправления.
Георг:Вы что всерьёз думаете что речь шла о 24-часовом дне? А почему там НЕ упоминается ночь? - об этом вы не задумывались?
Да, я так думаю. И, смею заметить, что такое мнение у половины Святых Отцов и Богословов. И если я покопаюсь в книжках, найду анафематствование тем, кто считает день творения не равным 24 часам.
Георг:А какое солнце всходило в первый день? Ведь солнца тогда ещё небыло
Забавно, но кроме перевого было еще 5 дней.

Так что перевес в сравнении 1 и 5 все-таки в пользу 5, их больше!
Георг, Боюсь Вас огорчить, но наш спор не может окончиться тем, что кто-то примет полностью мнение другого. Потому что Святые отцы не согласны между собой и consensus patrum по этому вопросу нет. Примерно пополам поделены мнения между тем, что грехопадение принесло
смерть и в раю небыло смерти вообще, и ни питания, ни размножения в привычном смысле этого слова. Питание
энергиями и размножение неестественным путем. Хотя об употреблении в пищу растений Библия говорит вполне очевидно. И есть другое мнение, что грехопадение принесло
тленность, т.е. усиление способности к смерти и увеличение того, что ученые называют энтропией, из-за отхода Божественной благодати.

А поговорить, поспорить ради копания в источниках, расширения кругозора... Ах, это мое любимое занятие!

Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.