На чем оснвоан круговорот веществ в природе?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
ALEX
Всего сообщений: 32
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Почему в природе все пожирает друг друга?

Сообщение ALEX »

Георг:Насекомые и другие меркие животные созданы Богом.
А вот паразитами они стали ПОСЛЕ того как материальный мир исказился из-за грехопадения людей.

Я не понял, получается творение Бога изменило свой "статус" после грехопадения человека? :-|
Я с этим выводом не согласен :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Светлана Николаевна:Ольга С писал(а):
Видете ли Лина: Люди, будучи уже христианами изобретали орудия пыток, христианин Иоанн Грозный убивал угодников Божиих. И все это, увы, попускал Господь. И по сей день люди убивают себе подобных.
А почему увы? Не сожалеете ли вы о путях Господних?
Кто мы, что бы судить об этом так?
ВЫ СМОЖЕТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ,
ЕСЛИ ПОВЕРИТЕ, ЧТО СМОЖЕТЕ.
Реклама
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

ALEX:
Георг:Насекомые и другие меркие животные созданы Богом.
А вот паразитами они стали ПОСЛЕ того как материальный мир исказился из-за грехопадения людей.

Я не понял, получается творение Бога изменило свой "статус" после грехопадения человека? :-|
Я с этим выводом не согласен :sorry:
"Первое время после грехопадения внешний материальный мир в своей красоте оставался прежним, некоторым подобием Рая, однако земля стала приносить все меньше и меньше плодов для пропитания человека (Быт. 3,17-19). Измененные грехопадением люди стали заселять землю, а вместе с ними стали распространяться по земле зло и смерть (Рим. 5,12)...
...После потопа климатические условия на Земле резко изменились, и климат стал таким, каким мы его наблюдаем сейчас:
- Стало меньше растительности;
- Увеличилось количество воды на поверхности земли;
- Наступило похолодание климата, началась смена времен года (Быт. 8,22);
- Изменилось положения материков (Быт. 10,25);
- Человеку стало намного труднее выживать и добывать себе пропитание, поэтому Бог разрешил человеку охотиться на зверей и есть мясо, чего люди не делали до потопа (Быт. 9, 2-4). Именно после потопа человечество впервые ощутило немощь, свою небезопасность в этом мире, вследствие чего стало постепенно искать защиты у высших, потусторонних (духовных) сил, но в основной массе своей обратилось не к Богу, а к демонам, так возникло идолопоклонство и идолослужение.
В связи с изменением климата и дефицитом пищи большинство крупных видов животных постепенно вымерло (Теистический (Библейский) взгляд на мироздание)
Конечно, после грехопадения Адама и Евы менялось многое, в том числе и земля с ее обитателями
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

skiff:Да, что ж это такое, братия. Я пишу что княгиня Ольга и царица Тамара были ...
Вообще-то реч сначало шла о равноапостольной Нине!!! Она НЕ была правительницей.

А царица Тамара - НЕ равноапостольная!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Луна Лавгуд: И смерть не так доминировала над миром.
Тогда смерти вообще НЕБЫЛО !

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ALEX:Я не понял, получается творение Бога изменило свой "статус" после грехопадения человека?
Изменился не какой-то там "статус". Изменились свойства всего материального мира.

А назад всё изменится только после второго пришествия Христа.

ALEX:Я с этим выводом не согласен
И что с того?
Правописание - не моя стихия
skiff
Всего сообщений: 78
Образование: высшее
Профессия: юрист, ТОП-менеджер

Сообщение skiff »

Георг:Благословение Церкви - да согласен, а вот о "посвещении в миссионеры" - это ты какое-то новое "таинство" выдумал.
Я не дописал, а ты за меня додумал. Посвящение а не в миссионеры, а в священный сан. Так что, злорадство, твое неуместно.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Георг:
skiff:Что касается Кирилла и Мефодия, то я не говорил, что Кирилл был епископом. Архиеписком был его брат Мефодий
1.
Мефодий стал епископом ПОСЛЕ крещения Моравии.
2.
Кирилл вообще небыл епископо, но миссионерствовал - хотя ты отрицаешь такую возможность.
3.
За 10 лет до моравской миссии Кирил и Мефодий были с миссией в Хазарском каганате, где обратили ко Христу бродников - предков казаков. Так вот - тогда они оба ещё небыли ни епископами, ни священниками. Что НЕ помешало их миссии.

Так что не надо быть таким категоричным в своих спорных выводах.

skiff:
Суть моих слов в том, что проповедовать и учить слову Божию нельзя самочинно, по собственному уразумению, а только при благословении церкви, и при соответствующем посвящении.
Благословение Церкви - да согласен, а вот о "посвещении в миссионеры" - это ты какое-то новое "таинство" выдумал. :crazy:

skiff:
Равноапостольная Нина, просветительница Грузии - тоже епископом НЕ была.
Когда я говорю о священном сане я не говорю только о епископах.
Т.е. она по твоему была священником? :shock: :shock: :shock:
С каких это пор в ПЦ появилось "женское священство"? Мы чай НЕ протестанты :nono:

skiff:Пойми меня, нельзя, чтобы каждый кому это вздумается шел других в вере просвящать. Повторяю и себя погубит и других не спасет. Это прямой путь к сектанству.
А ты прочитай историю индонезийской миссии. Бомбанг Дви Бьяторо сам обратился в православие и обратил ещё 2 тысячи мусульман. Причём его деятельность так раздражала епископа-грека, что он вынужден был перейти в РПЦ.
Или прочитай о том как Православие пришло в Бенин. Там стали появляться православные общины до того как местные жители узнали о существовании ПЦ. И они несколько десятелетий искали ПЦ, что бы к ней присоединиться. Прочитай об этом чуде.
Что я могу тебе еще сказать. Иди и обращай мусульман или индонезийцев. Если чуствуешь в себе такую силу и благодать Божью. Спорить дальше не имеет смысла. И тогда, на практике, сразу все станет ясно.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Георг:Тогда смерти вообще НЕБЫЛО !
минуточку. Животные в раю ели травы? Адам и Ева ели плоды? Да, несомненно. Плоды и другая пища переваривались? Полагаю да, иначе зачем их кушать?
Значит смерть была. Скушанная былинка (даже не былинка, а клетка) - мертва. ;)

Георг, просто Вы путаете 2 вида смерти. Вы опять (как, кстати, и Ольга С) смешиваете в один разговор людей и животных. Животные были смертными, биология знала смерть. Иначе невозможно было бы размножение - потому что старые клетки отмирают, давая жизнь молодым. В эмбрионе после гаструлы смертность клеток сопоставима с их делением. Энтропия (смерть биологии и физики, а не души) существовала, и доказательство этому то, что солнце светило. Свет солнца - это свидетельство его смерти. ;)
Энтропия в раю была, но она уравновешивалась Божиим присутствием. Тем самым нарушением 2 закона термодинамики, которое дало жизнь нашему миру. И станет следствием 3 закона той же термодинамики, когда после смерти вселенной "будет новое небо и новая земля"
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Георг

Сообщение Георг »

skiff:Так что, злорадство, твое неуместно.
Не злорадство, а удивление.

skiff:Что я могу тебе еще сказать. Иди и обращай мусульман или индонезийцев. Если чуствуешь в себе такую силу и благодать Божью. Спорить дальше не имеет смысла. И тогда, на практике, сразу все станет ясно.
1.
Не люблю хвастаться, но раз уж ты об этом сказал, то уточню - после разговора со мной несколько мусульман пошли в православный храм :pardon: Правда это было не в Индонезии, а поближе :-D
2.
Справка:
80% индонезийцев - мусульмане. Так что ставить между этими словами "или" не совсем уместно :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Луна Лавгуд:
Георг:Тогда смерти вообще НЕБЫЛО !
минуточку. Животные в раю ели травы? Адам и Ева ели плоды? Да, несомненно. Плоды и другая пища переваривались? Полагаю да, иначе зачем их кушать?
Значит смерть была. Скушанная былинка (даже не былинка, а клетка) - мертва.
Небыло смерти животных. Все животные и все люди ели растительную пищу.

А называть смертью переверивание растительной пищи - не вполне уместно.

Луна Лавгуд:Животные были смертными, биология знала смерть.
Биология СОВРЕМЕННОГО мира.
Или вы что-то знаете о биологии райского сада? Инересно - ОТКУДА ? Вы сами в раю биологию исследовали? Или вам кто-то сказал?

Луна Лавгуд:Энтропия в раю была
Небыло энтропии, т.к. небыло времени.
Энтропия - свойство материи во времени, НО НЕ В ВЕЧНОСТИ.

Луна Лавгуд:"будет новое небо и новая земля"
Где опять НЕ будет смерти.
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Георг:А называть смертью переверивание растительной пищи - не вполне уместно.
Почему? Растения умирали? Умирали. Клетки умирали? Умирали. Значицца была смерть. Что такое смерть - это, грубо говоря, энтропия. Если есть разрушение (какое-либо, даже в пределах молекулы, а тут не молекулы, тут клетки и организмы!), значит есть смерть. Потому что смерть=разрушение (и наоборот).
Георг:Или вы что-то знаете о биологии райского сада? Инересно - ОТКУДА ? Вы сами в раю биологию исследовали? Или вам кто-то сказал?
Вы предполагаете, что тогда солнце светило иначе? Или травы питались водой и микроэлементами по-другому? Кстати, преображенный, воскресший Христос ел. А он был тогда такой, какими мы будем после 2 пришествия и таким, каким был Адам в раю.
Георг:Небыло энтропии, т.к. небыло времени.
ЭЭЭЭ? :shock: О чем это Вы, позвольте... Солнце вставало и садилось, "Был вечер и было утро, день...энный" Времени нет у Бога, а в раю, на земле, в нашем мире - время было.

Кацца мне, что Вы проф. Вейника начитались. :oops:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Георг

Сообщение Георг »

Луна Лавгуд:
Георг:А называть смертью переверивание растительной пищи - не вполне уместно.
Почему?
животные имеют душу :pardon:

Луна Лавгуд:Вы предполагаете, что тогда солнце светило иначе? Или травы питались водой и микроэлементами по-другому?
Да! И это хорошо видно на примере воскресшего Христа! После воскрешения Христос не имел нужды есть и потреблял хлеб только для того чтобы напомнить о Тайной Вечере. Об этом чётко сказано в Евангелии.

Луна Лавгуд:
Георг:Небыло энтропии, т.к. небыло времени.
ЭЭЭЭ? :shock: О чем это Вы, позвольте... Солнце вставало и садилось, "Был вечер и было утро, день...энный" Времени нет у бога, в раю, на земле, в нашем мире - время было.
1.
слово Бог - пишется с большой буквы.
2.
Вы что всерьёз думаете что речь шла о 24-часовом дне? А почему там НЕ упоминается ночь? - об этом вы не задумывались?
3.
А какое солнце всходило в первый день? Ведь солнца тогда ещё небыло :pardon:
4.
"наш мир" - это мир после грехоподения. Рая мы не знаем - мы там никогда небыли.

Луна Лавгуд:Кацца мне, что Вы проф. Вейника начитались.
Это я вам цитаты из творений свт. Иоанна Златоуста приводил. Ну и ещё из новомученникка вст. Илариона (Троицкого) :-D :-D :-D
А главное - из послания апостола Павла:
1Кор.15,49-57
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
Гр.Вадим
Всего сообщений: 8

Сообщение Гр.Вадим »

Ой наверное не разобрать нам на атомы творение :), нам бы в своем храме порядок навести :), и блохи и другие твари....имеют свое место и движение...все рождается и умирает здесь и запечатляется там...пока машины примитивны их демонтаж мы не считаем смертью...а что будет дальше....но честно говоря не хочется в это углубляться как бы то ни было интересно, по причине того...,что то ,что действительно необходимо делать и о чем беспокоиться мы оставляем на потом...для нас более важно почему убиваем мы...? почему ненавидим друг друга..а блохи за себя ответят лутше нас...:) НУ МНЕ ПОЧЕМУТО ТАК ДУМАЕТСЯ :)
Георг

Сообщение Георг »

Гр.Вадим, вы прямо поэт :good:
Гр.Вадим

Сообщение Гр.Вадим »

Георг:Гр.Вадим, вы прямо поэт :good:

Была бы польза...буду хоть поэтом :)
Георг

Сообщение Георг »

На счёт пользы - гарантии никакой :unknown: А вот красиво и чётко сформулированно получилось - это да :good: :good: :good:
Луна Лавгуд

Сообщение Луна Лавгуд »

Георг:животные имеют душу
Луна Лавгуд:Георг, просто Вы путаете 2 вида смерти.
;) Давайте слушать друг друга.И, прежде чем оспаривать мое мнение, Вы все-таки с ним ознакомитесь. :friends:
Георг: и потреблял хлеб только для того чтобы напомнить о Тайной Вечере. Об этом чётко сказано в Евангелии.
А ничего, что трижды являясь по воскресении Христос кушает не только хлеб, но еще рыбу и мед? О чем призваны напоминать эти пищевые продукты?
Георг:слово Бог - пишется с большой буквы.
У меня с большой. И сведений о том, что я исправляла сообщение, нет. ;) Я исправила на функции предпросмотра. Возможно по какой-то причине сообщение стало видно Вам до его отправления.
Георг:Вы что всерьёз думаете что речь шла о 24-часовом дне? А почему там НЕ упоминается ночь? - об этом вы не задумывались?
Да, я так думаю. И, смею заметить, что такое мнение у половины Святых Отцов и Богословов. И если я покопаюсь в книжках, найду анафематствование тем, кто считает день творения не равным 24 часам. :crazy:
Георг:А какое солнце всходило в первый день? Ведь солнца тогда ещё небыло
Забавно, но кроме перевого было еще 5 дней. ;) Так что перевес в сравнении 1 и 5 все-таки в пользу 5, их больше! :-D

Георг, Боюсь Вас огорчить, но наш спор не может окончиться тем, что кто-то примет полностью мнение другого. Потому что Святые отцы не согласны между собой и consensus patrum по этому вопросу нет. Примерно пополам поделены мнения между тем, что грехопадение принесло смерть и в раю небыло смерти вообще, и ни питания, ни размножения в привычном смысле этого слова. Питание энергиями и размножение неестественным путем. Хотя об употреблении в пищу растений Библия говорит вполне очевидно. И есть другое мнение, что грехопадение принесло тленность, т.е. усиление способности к смерти и увеличение того, что ученые называют энтропией, из-за отхода Божественной благодати. :friends: А поговорить, поспорить ради копания в источниках, расширения кругозора... Ах, это мое любимое занятие! :Rose:
Гр.Вадим

Сообщение Гр.Вадим »

Душа праведная готова пожертвовать жизнью своей ради других имея выбор...быть может животные не имеют выбора ,но жертвуют ради жизни других по своему сотворению ... ради тех , кто быть может даже этого не осознает...
skiff
Всего сообщений: 78
Образование: высшее
Профессия: юрист, ТОП-менеджер

Сообщение skiff »

Луна Лавгуд: Да, я так думаю. И, смею заметить, что такое мнение у половины Святых Отцов и Богословов. И если я покопаюсь в книжках, найду анафематствование тем, кто считает день творения не равным 24 часам.
Окажи милость, найди брат. Вот тогда все догматы сразу, одним махом опровергнешь, а заодно и Божественный миропорядок. Ты, брат, просто не понимаешь, что пишешь. Если есть терпение и желание выслушай. Во-первых, время, а тем более 24 часа - это категория материальня и возникло оно только после сотворения мира в том смысле, в котором мы его понимаем буквально: нашего материального, видимого мира, т.е. после сотворения солнца, луны и других планет. Иначе как время исчислять. Время возникает как только что-то начинает быть и развиваться в физическом теле или форме, до этого момента времени не существует. Землю и материальный мир Бог сотворил только на четвертый день творения. Все, что он творил до этого, к нашему материальному миру никакого отношения не имеет, и поэтому, материальное время на эти дни творения распространяться не может. Это тайны иного мироздания, предваряющего создание нашей земли, а раз так, то ни о каких 24 часах первых трех дней творения вообще говорить нельзя. Это слишком долгая и объемная тема из догматического богословия, чтобы раскрывать ее здесь достаточно полно. И, потом, ты забыл что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Бог и не имеет материального измерения и законы материального мира на Него не распространяются, ибо Он Сам их устанавливает так как это нам полезнее. Не делай скорополительных выводов в таком сложном вопросе, не имея серьезной богословской подготовки. Можешь оказаться в смешном положении.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»