Мусульмане и ...Общество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мусульмане и ...

Сообщение Lorenzo »

КНИГАлюб:нужно поднять казаков,дворян.в нынешней политической ситуации не нужно соватся в политику.пусть они станут промышленной силой.
Что бы кого то поднимать нужен стержень (охххх избитая фраза "национальная идея"), но его нет. Все эти политические лозунги - надоевший треп, не более того. А для существования дворянства нужен двор (царский, императорский или ....т.д.) без него дворянство напоминает бал-маскарад. Единственными сплоченными в данный момент оказались футбольные фанаты, да и тех развели на раз два... :( Стать промышленной силой это как?
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Реклама
лилия73
Всего сообщений: 2
Дочерей: 1

Сообщение лилия73 »

мой муж мусульманин. Ездила к его родителям к нему на родину. Очень удивило то, что как только заходила в автобус мне сразу уступали мужчины место. И будучи на последнем месяце беременности полгода назад, стояла в автобусе у нас в городе. А наши мужчины мужественно сидели. Просить уступить место было очень противно. Поэтому я стойко стояла, а они стойко сидели. Это я к тому, что ЛЮДИ, КАК И НЕЛЮДИ есть в любой религии.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

лилия73: Это я к тому, что ЛЮДИ, КАК И НЕЛЮДИ есть в любой религии.
Лилия73 С этим ни кто не спорит. Более того, еще несколько лет модернизации+вхождение в цивилизованный европейский мир, и в нашей стране вне зависимости от вероисповедания, вообще будет проживать асоциальный элемент, без ценностей морали культуры,этики и т.д.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

лилия73:ЛЮДИ, КАК И НЕЛЮДИ есть в любой религии
А среди атеистов... :roll:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

лилия73:Ездила к его родителям к нему на родину. Очень удивило то, что как только заходила в автобус мне сразу уступали мужчины место.
А НЕ на родине почему-то ведут себя так же как и местные аборигены: не разу не замечала, чтобы они кидались у нас нам место уступать. Или они исключительно своим (мусульманкам) уступают, или в гостях изначально стоя ездят :-| . Надо будет теперь специально понаблюдать, жутко любопытно стало... :pardon:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Дубрава:Надо будет теперь специально понаблюдать, жутко любопытно стало...
:good:
Студент
Всего сообщений: 13
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Студент »

Я живу в общаге. И у нас довольно много татар. Они стараются держаться вместе, в отличии от русских. В нашем блоке есть несколько татар. И сосед у меня тоже. Так к чему я это все пишу. Я по крови метис, отец мой был татарин. Но я крещеный, потом брак их распался когда мне был год. Так вот : заселились , познакомились со всеми. Спрашивают : как зовут. Я мол : Руслан. Они : ооо типо свой, татарин. Я говорю : нет я метис. Они : да ладно какая разница то. И когда я им говорю что я крещеный они очень удивляются. И когда сосед один здоровается , то со мной просто : здорова. А с ним : возгласы различные, далее салам пополам и т.д. Вот так вот
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Студент, честно говоря, я :fool: не совсем поняла к чему весь этот рассказ. Что ты этим хотел сказать? :unknown:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Студент
Всего сообщений: 13

Сообщение Студент »

Сейчас перечитал и правда к чему бы я это.......... Извиняюсь за офтопик.
Дмитрий Ар.
Всего сообщений: 14

Сообщение Дмитрий Ар. »

лилия73: Это я к тому, что ЛЮДИ, КАК И НЕЛЮДИ есть в любой религии.
Что в свою очередь не говорит о том, что определенная религия истинна.
Унтер
Всего сообщений: 24

Сообщение Унтер »

Замечание от модератора
Сообщение удалено за нарушение п. 5 Правил форума. Вам замечание
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Дубрава:Надо будет теперь специально понаблюдать
Понаблюдала. Представьте себе - сидят как миленькие! Рядом молодая женщина с ребенком (ребенка она посадила на единственно свободное место за ними), они ее оценивающе оглядели с ног до головы и спокойно продолжили сидеть!
Я ни на чем не настаиваю и ничего не утверждаю, тем более не собираюсь делать никаких обощающих выводов, но, лилия73, прости и твоих теперь не могу принять: что ОНИ такие все замечательные, а НАШИ все такие-растакие немазанные-сухие.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Может, мне везет, но все время попадаются очень любезные люди: и место уступают, и в дверях пропускают, и что характерно - независимо от вероисповедания :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Все таки не от вероисповедания это зависит, а от нравственного состояния человека. И неверующий, но имеющий внутренний голос совести, уступит место, и православный может так отчитать, что неделю в себя приходить будешь. Все от человека. И православный и мусульманин может ходить в свой храм (мечеть) и чувствовать себя праведным и в своем праве, не уступая место, на пропуская женщину, ответить грубо и при этом даже не задуматься над нравственной стороной своего поступка, для него это может быть в порядке вещей.
Кончается время отпущенное для ответа.....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

В ближайшие дни в британской столице ожидается массовая кампания по введению традиционного исламского закона. На въезде в районы с преимущественно мусульманским населением будут развешены постеры и плакаты, сообщающие о границах дозволенного. Лидеры исламистов заявили, что доступ "неверным" в эти районы будет закрыт, а следить за соблюдением всех норм шариата будет собственная полиция. Британские националисты уверены, что речь идет о начале реального захвата власти на местах.

В Британии — огромная мусульманская община, миллионы человек. В Лондоне её представители обжили несколько районов, которые сегодня напоминают настоящие восточные кварталы. Именно их планируется объявить зонами действия традиционной исламской морали — шариата. С такой инициативой выступили представители сразу нескольких действующих в Британии исламистских организаций.

Как сообщает MIG News, на въезде в районы с мусульманским населением будут вывешены плакаты, сообщающие о том, что здесь запрещены азартные игры, музыка, алкоголь, обнаженная натура и любые совместные мероприятия с участием мужчин и женщин. Любопытно, что предлогом для своей акции исламистские лидеры называют борьбу с экстремизмом, но для коренных жителей ситуация выглядит совсем иначе. Речь идет о создании зон, где мусульмане будут жить и заниматься бизнесом исключительно друг с другом, вне всякой связи с британским обществом, а охрану порядка там будет выполнять специальная шариатская полиция, сообщил руководитель одной из исламистских организаций, адвокат Анджем Чудари.

Всегда гордившаяся своим мультикультурным обществом Британия в последние годы всерьез задумалась над тем, а какие на самом деле ценности исповедают представители другой веры? Когда летом 2005 года террористы устроили взрывы в лондонском метро, оказалось, что смертниками были сами британцы — выходцы из мусульманских семей, а идеями террора они заразились на различных мероприятиях, которые финансировала, не понимая этого, британская госказна. Исламисты не желают принимать местный образ жизни. Они следуют собственным догмам, которые зачастую мешают комфорту других представителей британского общества.

Например, как пишет газета Telegraph, водители–мусульмане могут не пустить в автобус человека с собакой, так как "нечистое" животное "оскорбляет их религиозные чувства", даже если это собака–поводырь, сопровождающая слепого. Раздражение, которое день ото дня нарастает в терпимом британском обществе, недавно впервые было озвучено на самом высоком уровне. Премьер Дэвид Кэмерон сделал сенсационное заявление. Он призвал отказаться от политики мультикультурности — наследия предыдущего правительства, за что был обвинен в потакании националистам. Примечательно, что представители националистической партии на последних выборах впервые в новейшей истории прошли в британский парламент.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»