Беседка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
Re: Беседка
А я люблю всякое читать...
А как это - как ток-шоу? Все рассказывать будут о своей жизни? 
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ага..
И все будут хлопать и веселиться.
А если серьёзно, то все протестанты считают что они УЖЕ спасены, что они УЖЕ святы. Правда не своей святостью, а святостью Христа.
По их учению (ещё Лютер это написал) "человек - это соленой столб", т.е. человек НИЧЕГО не может и - как следствие - от человека НИЧЕГО не зависит.
По их учению люди грешат потому что НИМОГУТ исправиться. Но по их учению святость Христа как-бы "заслоняет" перед Богом людскую грешность.
По этому протестанты и говорят, что главное - верить в Христа.
А на всё остальное - им плевать.
Ведь им УЖЕ выписан пропуск в рай - так что-же волноваться??
Вот такое учение...

А если серьёзно, то все протестанты считают что они УЖЕ спасены, что они УЖЕ святы. Правда не своей святостью, а святостью Христа.
По их учению (ещё Лютер это написал) "человек - это соленой столб", т.е. человек НИЧЕГО не может и - как следствие - от человека НИЧЕГО не зависит.
По их учению люди грешат потому что НИМОГУТ исправиться. Но по их учению святость Христа как-бы "заслоняет" перед Богом людскую грешность.
По этому протестанты и говорят, что главное - верить в Христа.
А на всё остальное - им плевать.
Ведь им УЖЕ выписан пропуск в рай - так что-же волноваться??
Вот такое учение...
Правописание - не моя стихия
-
ksks
Пришла плакать...
Нет такой картины у Эль Греко... По крайней мере, в сети... Я честно проглядела все почти 400 страниц, которые мне нашли... Или я тупица. А в Толедо его работы - в бывшем госпитале Санта-Круз и в Кафедральном соборе... Ну, и понятно - в "Доме-музее" (где он не жил вообще
). Ну, и в нескольких церковках... Я специально себя проверила сегодня на эту тему... Да, а Прадо тоже ничего похожего... Значит, показывали по "Культуре" что-то другое... А вот что???
Но Эль Греко - это все-таки не Ренессанс... А из возрожденческих художников у кого могло такое быть?
Пойду хоть схоластов почитаю...

Нет такой картины у Эль Греко... По крайней мере, в сети... Я честно проглядела все почти 400 страниц, которые мне нашли... Или я тупица. А в Толедо его работы - в бывшем госпитале Санта-Круз и в Кафедральном соборе... Ну, и понятно - в "Доме-музее" (где он не жил вообще
Но Эль Греко - это все-таки не Ренессанс... А из возрожденческих художников у кого могло такое быть?
Пойду хоть схоластов почитаю...
-
Георг
Вообще эль-Греко считал её неудачной - может поэтому нет в сети??
А вот у Босха - таких картин несколько. Это точно помню. Только это уже после Возрождения... да и чёрно-белые они...
Вообще этот сюжет не такой уж распространённый. Я бы сказал - редкостный сюжет...
Королевская капелла - это не церковь, а домовая часовня в королевском дворце. Когда эль-Греко очень нуждался в деньгах король Испании заказал эту фреску и в счёт её оплаты погасил все долги художника.ksks:Пришла плакать... Значит, показывали по "Культуре" что-то другое... А вот что???
Вообще эль-Греко считал её неудачной - может поэтому нет в сети??
Возрожденцев - не помню. Только в Сикстинской капелле в Риме радуга изображена под Богм-Отцом, но она там далеко от Него изображена... Да и не связана та картина с судом..ksks:А из возрожденческих художников у кого могло такое быть?
А вот у Босха - таких картин несколько. Это точно помню. Только это уже после Возрождения... да и чёрно-белые они...
Вообще этот сюжет не такой уж распространённый. Я бы сказал - редкостный сюжет...
А что в интернете и это есть??ksks:Пойду хоть схоластов почитаю...
-
ksks
В сети много чего есть...
Ой, а с рефератом этим... Одно и тоже друг у друга передирают... Сколько раз я уже прочитала, что Бога часто изображают восседающим на радуге!
Причем это абсолютно дословная цитата везде... Но нигде нет ни одного конкретного примера...

Ой, а с рефератом этим... Одно и тоже друг у друга передирают... Сколько раз я уже прочитала, что Бога часто изображают восседающим на радуге!
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
-
Георг
Я нашём откуда учитель взяла этот сюжет - смотрите здесь.
А если брать наши иконы, то радуга в основном показана на иконах ангелов (об этом - здесь.) или иконах Богородицы (об этом - здесь).
А если брать наши иконы, то радуга в основном показана на иконах ангелов (об этом - здесь.) или иконах Богородицы (об этом - здесь).
-
ksks
Георг, ой, спасибочки!!!!! я щас пойду почитаю внимательно, особенно Трубецкого... Гы. А откуда наша учительница взяла, я нашла прямо полностью, она не стесняясь передрала, ничего вообще не меняя...
Но картинок-то я так и не увидела!!! И искусствоведов хороших у меня нет... Вернее, есть просто потрясающая тетенька, но она в Кургане... И сети у нее нет... Не сомневаюсь, что она бы слету мне все рассказала...
Но картинок-то я так и не увидела!!! И искусствоведов хороших у меня нет... Вернее, есть просто потрясающая тетенька, но она в Кургане... И сети у нее нет... Не сомневаюсь, что она бы слету мне все рассказала...
-
Георг
А позвонить её??
Она скажет - каких художников искать - вы и найдёте!!
Она скажет - каких художников искать - вы и найдёте!!
-
ksks
А я телефон не знаю... Мы обычно к ней в музей с дочерью ходим... Ну и живет она в соседнем доме с родителями... 
-
Георг
-
ksks
Неа... Это же не их знакомая... 
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А вот еще есть кусок у Трубецкого в "Смысле жизни": Радуга как разрешение антиномии временного и вечного. http://www.vehi.net/etrubeckoi/smysl_zhizni/04.html#b4
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
А вот еще есть кусок у Трубецкого в "Смысле жизни": Радуга как разрешение антиномии временного и вечного. http://www.vehi.net/etrubeckoi/smysl_zhizni/04.html#b4
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Можно на матушках спросить.ksks:![]()
![]()
Георг, ой, спасибочки!!!!! я щас пойду почитаю внимательно, особенно Трубецкого... Гы. А откуда наша учительница взяла, я нашла прямо полностью, она не стесняясь передрала, ничего вообще не меняя...
![]()
![]()
![]()
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
ksks
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:

не, лучше самим разобраться..
, так всегда лучше, в сети полно информации только вот фильтровать долго...
Добавлено спустя 55 секунд:
красивая......
Солнышко:Можно на матушках спросить.
не, лучше самим разобраться..
Добавлено спустя 55 секунд:
ksks:А вот нашла Неопалимую купину псковскую...
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Мобильная версия