ПосиделкиЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697
Вероисповедание: православное
 Re: Посиделки

Сообщение Милада »

Акварель, даст Бог,справитесь! :Rose:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Реклама
Милада

Сообщение Милада »

А куда это у нас Venezia отлучилась? Недели три уж... :oops:
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Акварель: Собираемся купить дом.
А где? А какой? :oops: Интересно. :oops:
Акварель: Влезли в долги с этим домом.
К сожалению, без этого никак. Ничего, отдадите. :bible:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Милада: Акварель, даст Бог,справитесь!
Да только на Бога и остается надеяться. :bible:
Dream: А где? А какой? Интересно.
Дом через тропинку с храмом,только позади.Правда уже не новенький,деревянный,обложен кирпичом.Но новый нам не потянуть финансово.С этим то уже за голову хватаемся. :-| :-D
Но тут еще загвоздка.Вчера стукнул мороз с утра,мы испугались за отопление,а так как хозяйка далеко отсюда,она разрешила взять ключи у соседей и подтопить,чтобы систему не перехватило.Ну вот.Я говорю Вове:"Посмотри показания счетчика сразу на всякий случай..."Посмотрел.Потом,когда газ зажег,обратил внимание,что счетчик газовый быстро крутит. :( Натопил,газ выключил,глянул на счетчик,и обалдел.Там больше 600 кубов намотало. :shock: :unknown: В чем причина и что делать.Мы в шоке.
Хозяйка перед этим сказала,что летом новый счетчик поставили,по причине того,что была немного утечка. :(
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Акварель: Собираемся купить дом.Уже договорились с продавцом.На следующей неделе должна состояться сделка. :roll: Влезли в долги с этим домом. :%) Теперь нет возможности кроме как на работе в интернет выходить.Экономить приходится даже на этом.Так что я хоть с работы,а муж совсем без интернета остался.Надеюсь,что временно. :pardon: :(
Ээээх...где бы еще подработку найти... :-|
Дом это здорово! Моя голубая мечта! Ради дома можно и временные неудобства потерпеть.
Мы вон днем у бабушек, в доме, на хозяйстве. Пусть и удобства на улице , и вода в умывальнике, а так каждый раз не хочется в свою благоустроенную коробку с отверстиями возвращаться. Весной хочу сходить в администрацию, кусок земли в черте города в аренду взять попробовать. Правда все эти торги, конкурсы и т.д пугают. Да и строиться не на что. Ни один банк нам кредит не даст, да и не хочу я в них. Но я решила так, если и не пытаться , вообще ничего не будет.
Муж у меня машину так и приватизировал, зато детей утром в школу сам возит.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

дюдючка: Ради дома можно и временные неудобства потерпеть.
:friends: это точно,Катя.Я готова уже на одной картошке,хлебе и воде посидеть,лишь бы уже нормальное свое жилье было.А неудобства и экономия сугубая,я надеюсь,что временное явление. :roll: :bible:
дюдючка: Ни один банк нам кредит не даст
Вот-вот.Я побегала по банкам-то же самое.Муж работает недавно на этом месте и приходится мыкаться с работы на работу-ему кредит не дадут.А мне с моей зарплатой сказали-не более 150 тыс. :crazy:
Страшно в долги влазить.Вдруг людям срочно обратно деньги потребуются. :( Будем надеяться на лучшее.Если сейчас не рискнуть,то мы уже никогда ничего не купим. :(
дюдючка: Но я решила так, если и не пытаться , вообще ничего не будет.
:friends:
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Милада

Сообщение Милада »

Акварель: .Потом,когда газ зажег,обратил внимание,что счетчик газовый быстро крутит. Натопил,газ выключил,глянул на счетчик,и обалдел.Там больше 600 кубов намотало. В чем причина и что делать.
Не откладывая вызывать газовиков, чтобы сразу фиксировали поломку(а она, явно, есть!) .А там по ситуации. Они скажут чтО делать.
Так мы, когда перебрались в дом, то сразу повылазили именно эти проблемы. Первая-неисправный газовый счетчик. Нам предложили снять, перепроверить и если (хорошее слово если...) будет без отклонений, поставить обратно.
Все манипуляции платные : снять, проверить, поставить обратно.Если будет исправен, а нет, то после этих трат - купить и поставить новый.
Дочь у меня экономист(профессия). Сразу купила и поставила новый.
Причем, обратите внимание на модель и обязательно уточните у газовиков, какие модели счетчиков они устанавливают. Это чтобы не напороться на ситуацию:вам посоветовали в магазине модель, а такие ваши службы в эксплуатацию не берут.
Та же ситуация с электросчетчиком. Проверять и сверяться сразу. Желательно в ту организацию обратиться за сверкой, которая принимает платежи.У нас, к примеру, вылезло то, что договор заключен был даже не на тех, кто жил в доме....
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Милада: Не откладывая вызывать газовиков, чтобы сразу фиксировали поломку(а она, явно, есть!) .
:( :unknown: Ключи опять было велено сдать соседке.Придется созваниваться с газом,потом с хозяйкой. Так что у нас их сейчас нету.:( Честно сказать,я в растерянности.Проверили при осмотре на "работает-не работает" насосная станция,котел газовый,бойлер,а про счетчик даже и в голову не пришло. :(
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

Акварель, может поторговаться с хозяйкой, чтобы цену снизила, услуги газовщиков дорогие. Сохранился ли у нее документ о поверке счетчика, или гарантийный талон.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Эдельвейс, вечером по телефону с ней свяжемся,но она говорила,что счетчик новый,и все документы на него есть... :(
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Акварель: она говорила,что счетчик новый,и все документы на него есть... :(
Нам при покупке квартиры тоже говорили,что трубы меняли года два назад.На самом деле 7-8 лет. :-P Что кухню делали два года назад,оказалось чуть ли не 15 лет.И с сантехникой мучаемся уже с января,то одно,то другое.Счетчики на воду меняли дважды и третий раз ремонтировали.Установщики сами в шоке.У нас говорят такое впервые,чтобы после установки через 10 дней приходилось менять на новые(первые тоже не старые).

Отправлено спустя 25 секунд:
Не всегда надо верить сказанному. :oops:

Отправлено спустя 26 секунд:
А чтобы продать наговорить можно с три короба. :pardon:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Солнышко, да... :( Но я думаю,что если летом меняли,то они сами могут и не знать о том,что в счетчике неисправность,потому что в доме с весны,наверное,никто и не живет.А зимой жили квартиранты. :unknown:
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Милада: А куда это у нас Venezia отлучилась? Недели три уж...
Никуда не отлучилась, дома она. Старается меньше сидеть перед монитором, со зрением что то. С маман на днях разговаривала. Вернется, сама расскажет.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Иаков Христов
Всего сообщений: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Инвалид

Сообщение Иаков Христов »

Бог всё может?А может сделать камень,который поднять не сможет?
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Что взять с инвалида :crazy:
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здравствуйте!»