Посиделки ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
- Вероисповедание: православное
Re: Посиделки
Акварель, даст Бог,справитесь! 
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Милада
А куда это у нас Venezia отлучилась? Недели три уж... 
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Интересно.
А где? А какой?
К сожалению, без этого никак. Ничего, отдадите.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но тут еще загвоздка.Вчера стукнул мороз с утра,мы испугались за отопление,а так как хозяйка далеко отсюда,она разрешила взять ключи у соседей и подтопить,чтобы систему не перехватило.Ну вот.Я говорю Вове:"Посмотри показания счетчика сразу на всякий случай..."Посмотрел.Потом,когда газ зажег,обратил внимание,что счетчик газовый быстро крутит.
Натопил,газ выключил,глянул на счетчик,и обалдел.Там больше 600 кубов намотало.
В чем причина и что делать.Мы в шоке.
Хозяйка перед этим сказала,что летом новый счетчик поставили,по причине того,что была немного утечка.
Да только на Бога и остается надеяться.
Дом через тропинку с храмом,только позади.Правда уже не новенький,деревянный,обложен кирпичом.Но новый нам не потянуть финансово.С этим то уже за голову хватаемся.
Но тут еще загвоздка.Вчера стукнул мороз с утра,мы испугались за отопление,а так как хозяйка далеко отсюда,она разрешила взять ключи у соседей и подтопить,чтобы систему не перехватило.Ну вот.Я говорю Вове:"Посмотри показания счетчика сразу на всякий случай..."Посмотрел.Потом,когда газ зажег,обратил внимание,что счетчик газовый быстро крутит.
Хозяйка перед этим сказала,что летом новый счетчик поставили,по причине того,что была немного утечка.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Мы вон днем у бабушек, в доме, на хозяйстве. Пусть и удобства на улице , и вода в умывальнике, а так каждый раз не хочется в свою благоустроенную коробку с отверстиями возвращаться. Весной хочу сходить в администрацию, кусок земли в черте города в аренду взять попробовать. Правда все эти торги, конкурсы и т.д пугают. Да и строиться не на что. Ни один банк нам кредит не даст, да и не хочу я в них. Но я решила так, если и не пытаться , вообще ничего не будет.
Муж у меня машину так и приватизировал, зато детей утром в школу сам возит.
Дом это здорово! Моя голубая мечта! Ради дома можно и временные неудобства потерпеть.Акварель: Собираемся купить дом.Уже договорились с продавцом.На следующей неделе должна состояться сделка.Влезли в долги с этим домом.
Теперь нет возможности кроме как на работе в интернет выходить.Экономить приходится даже на этом.Так что я хоть с работы,а муж совсем без интернета остался.Надеюсь,что временно.
![]()
Ээээх...где бы еще подработку найти...
Мы вон днем у бабушек, в доме, на хозяйстве. Пусть и удобства на улице , и вода в умывальнике, а так каждый раз не хочется в свою благоустроенную коробку с отверстиями возвращаться. Весной хочу сходить в администрацию, кусок земли в черте города в аренду взять попробовать. Правда все эти торги, конкурсы и т.д пугают. Да и строиться не на что. Ни один банк нам кредит не даст, да и не хочу я в них. Но я решила так, если и не пытаться , вообще ничего не будет.
Муж у меня машину так и приватизировал, зато детей утром в школу сам возит.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Акварель
- Тихая гавань
это точно,Катя.Я готова уже на одной картошке,хлебе и воде посидеть,лишь бы уже нормальное свое жилье было.А неудобства и экономия сугубая,я надеюсь,что временное явление.
Страшно в долги влазить.Вдруг людям срочно обратно деньги потребуются.
Будем надеяться на лучшее.Если сейчас не рискнуть,то мы уже никогда ничего не купим.
Вот-вот.Я побегала по банкам-то же самое.Муж работает недавно на этом месте и приходится мыкаться с работы на работу-ему кредит не дадут.А мне с моей зарплатой сказали-не более 150 тыс.
Страшно в долги влазить.Вдруг людям срочно обратно деньги потребуются.
-
Милада
Так мы, когда перебрались в дом, то сразу повылазили именно эти проблемы. Первая-неисправный газовый счетчик. Нам предложили снять, перепроверить и если (хорошее слово если...) будет без отклонений, поставить обратно.
Все манипуляции платные : снять, проверить, поставить обратно.Если будет исправен, а нет, то после этих трат - купить и поставить новый.
Дочь у меня экономист(профессия). Сразу купила и поставила новый.
Причем, обратите внимание на модель и обязательно уточните у газовиков, какие модели счетчиков они устанавливают. Это чтобы не напороться на ситуацию:вам посоветовали в магазине модель, а такие ваши службы в эксплуатацию не берут.
Та же ситуация с электросчетчиком. Проверять и сверяться сразу. Желательно в ту организацию обратиться за сверкой, которая принимает платежи.У нас, к примеру, вылезло то, что договор заключен был даже не на тех, кто жил в доме....
Не откладывая вызывать газовиков, чтобы сразу фиксировали поломку(а она, явно, есть!) .А там по ситуации. Они скажут чтО делать.
Так мы, когда перебрались в дом, то сразу повылазили именно эти проблемы. Первая-неисправный газовый счетчик. Нам предложили снять, перепроверить и если (хорошее слово если...) будет без отклонений, поставить обратно.
Все манипуляции платные : снять, проверить, поставить обратно.Если будет исправен, а нет, то после этих трат - купить и поставить новый.
Дочь у меня экономист(профессия). Сразу купила и поставила новый.
Причем, обратите внимание на модель и обязательно уточните у газовиков, какие модели счетчиков они устанавливают. Это чтобы не напороться на ситуацию:вам посоветовали в магазине модель, а такие ваши службы в эксплуатацию не берут.
Та же ситуация с электросчетчиком. Проверять и сверяться сразу. Желательно в ту организацию обратиться за сверкой, которая принимает платежи.У нас, к примеру, вылезло то, что договор заключен был даже не на тех, кто жил в доме....
-
Акварель
- Тихая гавань
Ключи опять было велено сдать соседке.Придется созваниваться с газом,потом с хозяйкой. Так что у нас их сейчас нету.
Честно сказать,я в растерянности.Проверили при осмотре на "работает-не работает" насосная станция,котел газовый,бойлер,а про счетчик даже и в голову не пришло.
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 291
- Образование: высшее
Акварель, может поторговаться с хозяйкой, чтобы цену снизила, услуги газовщиков дорогие. Сохранился ли у нее документ о поверке счетчика, или гарантийный талон.
-
Акварель
- Тихая гавань
Эдельвейс, вечером по телефону с ней свяжемся,но она говорила,что счетчик новый,и все документы на него есть... 
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Что кухню делали два года назад,оказалось чуть ли не 15 лет.И с сантехникой мучаемся уже с января,то одно,то другое.Счетчики на воду меняли дважды и третий раз ремонтировали.Установщики сами в шоке.У нас говорят такое впервые,чтобы после установки через 10 дней приходилось менять на новые(первые тоже не старые).
Отправлено спустя 25 секунд:
Не всегда надо верить сказанному.
Отправлено спустя 26 секунд:
А чтобы продать наговорить можно с три короба.
Нам при покупке квартиры тоже говорили,что трубы меняли года два назад.На самом деле 7-8 лет.
Отправлено спустя 25 секунд:
Не всегда надо верить сказанному.
Отправлено спустя 26 секунд:
А чтобы продать наговорить можно с три короба.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Акварель
- Тихая гавань
Солнышко, да...
Но я думаю,что если летом меняли,то они сами могут и не знать о том,что в счетчике неисправность,потому что в доме с весны,наверное,никто и не живет.А зимой жили квартиранты. 
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Никуда не отлучилась, дома она. Старается меньше сидеть перед монитором, со зрением что то. С маман на днях разговаривала. Вернется, сама расскажет.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Иаков Христов
- Всего сообщений: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Инвалид
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994