Посиделки ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Посиделки
Марфа, котельня должна быть отдельной и с отдельным входом. Я топку углём вспоминаю как страшный сон. И главное - никуда, особенно в мороз, отлучиться из дому нельзя. Переход с угля на газ оправдал себя за 3 года, при этом у нас обычный, а не экономный, котёл и традиционная, а не современная система отопления. Старый угольный котёл оставили и даже приходилось им пользоваться. Сейчас за газ платим немного больше, чем раньше, потому что увеличился расход газа - нас перевели на российский газ из-за того, что местный газ очень мокрый и зимой замерзает в трубах, а российский даёт меньше тепла, даже чайник закипает чуть дольше. Пускай дольше и дороже, чем с кипятком размораживать среди ночи трубы и сливать из газовой (!!!) трубы воду. В минимальный лимит 3000 куб. м в год не вкладываемся совсем чуть-чуть, поэтому платим по 4.4 вашими за куб. Но нас это вполне устраивает. В доме тепло, чисто и никаких проблем с дровами, углем, шлаком, чисткой печки, не прозевать подсыпать и пр. пр. пр.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Злые языки говорят, что не всех примут обратно, но мы им не верим!
Так тут дело в чем? Как работали, так и будем работать, только под другим названием. Я как сидела на своем кране, так, дас Бог, и останусь сидеть, только вот это будет совсем "другое" предприятие.Bosphor:Ну..так ..а на этом "новом" тебе не светит ,хоть кем-нибудь устроится?
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Нас на 19 декабря пригласили на свадьбу в ресторан 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Наталька, Так..это же совсем другое дело..Ты так и пиши Наташа..мол "Одесские бублики лишь переименовываются в Московские баранки"
. А то так ведь и до инфаркта - не далеко..Я уж думал - всио..финиш
-
черничка
- Светлая радость
у нас штормовое предупреждения объявили по телеку... 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Дочерей: 2
у нас второй час ночи
Ну что ж поделаешь.
Не игнорировать ведь!
На самом деле, сейчас перечитала заново написанное, правда получается, что - кошмар. Я-то с "высоты" своих знаний писала!Bosphor:Ты так и пиши Наташа...
Ни раньше, ни позже...черничка:Нас на 19 декабря пригласили на свадьбу в ресторан
Последний раз редактировалось Наталька 28 ноя 2013, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
У них хороший котёл, протапливают вечером, протапливают утром, весь день все на работах-учёбах. А зимы у нас чуть покрепче ваших.
В общем, подумаю. Возможно, будет вариант газ+(ещё что-то для подстраховки типа печи или камина).
Возможно. Охотно верю. Однако я разговаривала со знакомыми - никакого страшного сна.Олександр:Я топку углём вспоминаю как страшный сон.
В общем, подумаю. Возможно, будет вариант газ+(ещё что-то для подстраховки типа печи или камина).
Саша, вы ж Европа, вам его будут продавать до последнего. Если кому вентиль в первую очередь и закроют - так это нам.Олександр: Переход с угля на газ оправдал себя за 3 года,
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Насмешила!
Говорят, что есть сейчас хорошие котлы. Но опять же многое будет зависеть и от качества угля (или чем там у вас топят). Я себе это плохо представляю: всё равно подсыпать надо, шлак накапливается. Только не связывайся с электричеством. Условия пользования для отопления всё время меняются, вдруг какая непогода. У нас сейчас госпредприятиям навязывают обратный переход на уголь. Руководители сопротивляются как могут. Кто попробовал газ, обратно уже не хочет - привыкли к постоянному теплу и комфорту.Марфа:У них хороший котёл, протапливают вечером, протапливают утром, весь день все на работах-учёбах. А зимы у нас чуть покрепче ваших.
Марфа:Если кому вентиль в первую очередь и закроют - так это нам.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Да и вообще, лет через ..... когда мы подойдём вплотную к этому вопросу, уже будет понятно, у кого уголь, у кого газ, а у кого дровишки из леса.
А кто вообще строить ничего не будет.
Гы.Олександр:Насмешила!
Ни за фто!Олександр:Только не связывайся с электричеством.
Да и вообще, лет через ..... когда мы подойдём вплотную к этому вопросу, уже будет понятно, у кого уголь, у кого газ, а у кого дровишки из леса.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
решили, что поедем в ЗАГС, поздравим и уедем.... в ресторан я не хочуНаталька:Ни раньше, ни позже... Ну что ж поделаешь. Не игнорировать ведь!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Мысли сходятся. Тоже давно планируем построить в кухне небольшую кирпичную печь на дровах. Такое предчувствие, что пригодится. Во всяком случае, с ней будет теплее. Во всех смыслах.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
черничка
- Светлая радость
в пост какое венчание... я вообще расстроилась, что они именно сейчас дату свадьбы назначили, не могли до января подождать
эх... молодые.
...пока нетBosphor:венчаться не планируют?
в пост какое венчание... я вообще расстроилась, что они именно сейчас дату свадьбы назначили, не могли до января подождать
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
-
черничка
- Светлая радость
Это сестра моего мужа выходит замуж, ей 28 лет. Очень открытая, веселая девочка... я её очень люблю!
очень надеюсь, что повенчаются...но пока они далеки от этогоBosphor:я вообще - про перспективу имел ввиду..
Это сестра моего мужа выходит замуж, ей 28 лет. Очень открытая, веселая девочка... я её очень люблю!
Мобильная версия