Ну вот и посмотрели. Обсудим?Кино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?

Сообщение Dream »

Посмотрела "28 панфиловцев" наконец-то. Очень хотела посмотреть семейно, чтобы дочка посмотрела. Разочарована. Снято как-то плоско, что ли. Сценарий и режиссерская работа слабоваты. Ни в какое сравнение не идет фильм ни с Они сражались за Родину, ни с Аты-баты, шли солдаты.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Марфа, я бы советовала смотреть.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Dream

Сообщение Dream »

Марфа:
Dream:
Марфа: инфантильный слюнтяй
Он не инфантильный. Был бы инфантильным, поехал бы в Париж, за ней.
Ничего подобного. Именно инфантильный, который не умеет и боится принимать решения. НЕ инфантильный, состоявшийся внутренне мужчина поехал бы, если бы понял, что она ему нужна. Ну или по крайней мере не жевал бы сопли в решающем разговоре, когда женщина спрашивает - как жить будем дальше? Отпустил бы, но на коротком поводке. Именно инфантильным мужикам в такие моменты нужна мамочка с пинком и рассказом, как ему будет потом плохо, если сейчас он ошибется. Зрелым мужчинам такие вещи не надо объяснять. Мы с мужем жили в разных государствах, но он все сделал, чтобы я вышла за него замуж. И стартовые условия у него были совсем не такие. :-D
А несостоявшийся, которому нужны пинки и подсказки - именно инфантильный и есть.
Ну или второй вариант - все он знал и понимал, но она ему была реально не так уж нужна. И все проблемы, связанные с браком и семьей. Эгоизм холостяка, так сказать.
Вообще, критиковать западные фильмы славянскими мозгами - дело неблагодарное, Марфа. :-D Они, жители Запада, и правда другие. Она ему была нужна, но они большое значение уделяют свободе. Короткий поводок для них неприемлем, это неуважение к личной свободе. Скорее всего, на данном этапе отношений, для них важнее было то, о чем они мечтали, чем построение семьи. Семьи здесь строят позже. У нас же все еще другие приоритеты, слава Богу, но как там будет у наших детей, кстати? А молодой человек, кстати, пошел на то, что для него, до встречи с девушкой, было неприемлемо - играть чуть ли не попсу. В какой-то мере, для них, западенцев, это самопожертвование. И то, что дал ей "пинок под зад", не замолчав звонок от агента и вытолкав её в Париж, кстати, тоже. Это поступок сильного человека - отпустить, не посадив на поводок, а дать возможность реализовать мечту. И ждать. Да, я думаю, что он ждал. Прошло всего пять лет между ее отъездом и новой встречей в клубе. И в клуб она пришла с мужем, оставив ребенка дома, а он, он там один, присутствие женщины в его жизни не обозначено.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Мне уже интересно посмотреть ваш Ла-Ла-Лэнд.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Да ради Бога. Пусть живут как живут. Свободными и независимыми. Это уже привело к тому, что есть папа-папа и мама тоже папа. И наоборот. И ко многому еще всякому привело и еще приведет. Мозги у меня, может, и славянские. Только финал там интернациональный - отпустил женщину на свободу реализовывать мечту без обозначения себя в ее жизни = потерял женщину. У них свободы личные и всякие другие, а поговорка русская работает как часы - с глаз долой, из сердца вон. У женщины рано или поздно личная свобода уступает инстинкту и тот, кто рядом с ней услужливый и внимательный - тот и в дамках. И это описано многократно в том числе и в англоязычной литературе.
Наверное, поэтому у них тысячи слезливых хэппи эндов, где они личные свободы на последних минутах фильма смывают в унитаз, ибо становится ясно, что сейчас он/она исчезнет навсегда из их жизни. Они ж свободные, но не дурни.
Ну, то такое.
А насчет наших детей - да, тенденция явно налицо. Но пока еще не вымерли мы с нашими ценностями. И капаем, капаем на мозг. Авось чему-то славянскому научим. :-D
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: кто рядом с ней услужливый и внимательный - тот и в дамках
Да не нужен он ей был услужливым и внимательным, но не добивающимся своей мечты и не добившимся. Когда он задвинул своё на задний план и пошел зарабатывать деньги, то она ему тут же и попеняла.
Про "славянские мозги" - это не в укор, если что. Я до сих пор с ними. :-D Но из жизни и поступков окружающих вижу и понимаю, что они уже думают иначе. И то, что происходит в фильме я понимаю и принимаю, потому что мне абсолютно ясно, что они думают, что так и есть нормально и стараются в этом всем найти счастье. Это, конечно, не будет счастьем в нашем представлении, но ведь они и не мы.
Марфа: И это описано многократно в том числе и в англоязычной литературе.
Какого века? :roll:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream: они думают, что так и есть нормально
Ключевая фраза.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Dream: Да не нужен он ей был услужливым и внимательным, но не добивающимся своей мечты и не добившимся.
:-D Он в итоге и добившимся ей не нужен оказался.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Значит, она в него не верила.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Номинации на "Оскар": "Ла-Ла Ленд" и Мэрил Стрип установили рекорды
Впервые с 1997 года фильм претендует на победу в 14 номинациях.
В Лос-Анджелесе состоялась церемония объявления номинантов на американскую кинопремию "Оскар". Лидером по числу номинаций стал мюзикл "Ла-Ла Ленд" Дэмиена Шазелла. Фильм представлен в 14 номинациях, в частности: "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший режиссер", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучшая работа оператора". В номинации "Лучшая песня" - сразу две песни из фильма.
Американская киноакадемия объявила номинантов на премию "Оскар" В восьми номинациях представлены фильмы "Прибытие" Дени Вильнева и "Лунный свет" Барри Дженкинса. В 14 номинациях за всю историю премии "Оскар" были представлены два фильма - "Титаник" в 1997 году и "Все о Еве" в 1950 году.
В то же время, актриса Мэрил Стрип, представленная в номинации "Лучшая женская роль" за работу в фильме "Флоренс Фостер Дженкинс", побила собственный рекорд - это ее 20-я номинация. У актрисы, которую новый президент США Дональд Трамп в ответ на критику назвал "переоцененной", уже есть три "Оскара". Прямая трансляция церемонии оглашения номинантов впервые велась в интернете, а не по ТВ. 89-я церемония вручения премий «Оскар» пройдет 26 февраля, ее ведущим будет Джимми Киммел. Церемония пройдет в театре Dolby в Лос-Анджелесе и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран. Прошлогоднюю трансляцию посмотрело всего 34,3 млн человек: как писало издание The Hollywood Reporter со ссылкой на данные международной аналитической компании Nielsen Media Research, это оказался самый низкий показатель за прошедшие семь лет.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1740421-nomi ... ordyi.html
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

:-| Таки да. Надо взглянуть а тот Ла-Ла...
:smile:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Какие у меня разные вкусы с американцами. :-D
Я б не номинировала. Ну мюзикл и мюзикл. Но в 14! номинациях.....
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Я уже заметил: как только у нас спор или всеобщее "фи" фильму, так ему и "Оскара" сразу дают. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А чего всеобщее? Пока только я фи сказала.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну и то, как фи - для меня никак и ни о чем.
Для американской киноакадемии иначе. Ну... Разные фломастеры, бывает.
Dream

Сообщение Dream »

Смотрю британский Шерлок. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
гаечка
Всего сообщений: 1005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Dream:
Смотрю британский Шерлок.
И как тебе? :smile: Это ты с первого сезона начала?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кино и ТВ»