Ну вот и посмотрели. Обсудим?Кино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?

Сообщение Dream »

гаечка, да, начала с первого сезона. Смотрю на английском с английскими же субтитрами. :crazy: Всё думала, как же я могу охарактеризовать этот сериал? Кроме слова "прикольно" пока ничего на ум не приходит. :-D Ясно, что это не классический Холмс, но, по своему, интересно, где-то улыбает. Очень стойкое впечатление складывается, что Холмс где-то в аутистическом спектре.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Первый сезон еще вполне. Можно глянуть.
Камбербетч вообще такое впечатление производит.
Как по мне, так и вся Англия в том же спектре. Слегка, слегка. :-D
Извините, любители Англии. :oops:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, тебя б на остров загнать. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Меня не возьмут. По достоверным сведениям, у них перебор генно-нездоровых женщин и недостаток генно-здоровых мужчин. Поэтому мужиков они очень приглашают на остров, а женщин не то что не загоняют, а даже незамужним детородного возраста сложно бывает визу получить.
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: незамужним детородного возраста сложно бывает визу получить.
Нам дадут :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Dream: Нам дадут
Замужним, детородного, с примером хороших генов, достигших детородного возраста?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Dream:
Марфа: незамужним детородного возраста сложно бывает визу получить.
Нам дадут :-D
Да берите. Там генофонд нуждается в коррекции. Поучаствуете в программе обновления нации на острове.
Dream

Сообщение Dream »

Олександр, ну, с поправками, но да. :-P
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Друзья! Вы планируете посмотреть "Молчание"?
Отзыв
Ольга Клишина
Когда кажется, что Господь молчит…
26 января 2017 года в России вышел в прокат новый знаковый фильм скандально известного режиссера Мартина Скорсезе «Молчание». Это фильм не для всех. Но посмотреть его людям верующим и, наоборот, убежденным атеистам несомненно стОит. Фильм невероятно, чудовищно тяжелый: почти три часа оголенной, исступленной физической муки и сверхчеловеческого морального страдания.
Фильм снят по одноименному роману японского писателя Сюсаку Эндо, и повествует о судьбе трех иезуитских миссионеров (один из них – подлинный исторический персонаж), пытающихся распространить христианство в Японии в XVII веке в период сегуната Токугавы. В это время японские власти спохватились и обратили внимание на то, что в стране было уже более 300 000 христиан. Христианство рассматривается ими как чуждая японскому духу идеологическая диверсия, разлагающая традиционные японские ценности. И оппоненты миссионеров в фильме справедливо говорят о насильственном характере насаждения, неуважении местных традиций и политических интригах европейских государств, осуществляемых, в том числе, и с помощью католической церкви как организации. Фильм изобилует сценами самых свирепых пыток и садистских мук, которые сопровождали эту идейную «зачистку».
Скорсезе предлагает в духе европейского гуманизма пересмотреть традиционный взгляд на суть христианского мученичества, ставя во главу угла чисто человеческое, земное благополучие, как бы оно ни мыслилось и полностью игнорируя отражение веры в жизни и поступках человека.
С точки зрения христианина, в фильме сам Мартин Скорсезе выступает как классический «адвокат дьявола»: сюжет построен на том, что якобы Бог наблюдает страдания людей молча, не давая ни ответа, ни поддержки в самые отчаянные моменты жизни верующего. На самом деле, конечно, все с точностью до наоборот: Бог беспрестанно свидетельствует о своем присутствии впавшему в жестокое искушение священнику и не только не молчит, но буквально криком свидетельствует о живой и подлинной вере японских христиан – простых крестьян, которые, не дрогнув, выдерживают нечеловеческие страдания за веру и все-таки не отступают от нее. Но герой Эндрю Гарфилда (священник Родригес) самовлюблен, горд и самонадеян, и ставит ни во что привязанность ему совершенно чужих людей, и их готовность отдать за него жизнь. Он всерьез полагает, что САМ может спасти свою паству, за что и расплачивается в итоге.
Ключевым моментом искушения в фильме является сцена, когда Родригес умываясь в лужице, якобы видит вместо своего отражения лик Христа. Это квинтэссенция его гордыни. С этой минуты начинается его путь в пропасть отречения. Возомнив себя божком, он, естественно, становится бессилен помочь страдающим прихожанам. Более того, он начинает рассуждать о том, кто из них вообще достоин помощи, а кто – нет. Все это закономерно заканчивается отступничеством и отречением от веры.
Фильм особенно тяжел, благодаря режиссерскому гению Скорсезе, который «заставляет» нас полюбить главного героя, и предлагает следовать за ходом его мыслей и изменением убеждений. Все становится на свои места, когда начинаешь сопоставлять поступки главного героя с его японским «alter ego» - трусливым перебежчиком Кичихиро, бесчисленное число раз отступающего ради спасения жизни и бесконечно в этом кающегося. Парализует волю и нравственное чувство его подлая уверенность в том, что можно грешить вволю, надеясь все списать последующей исповедью. И, несмотря на это, именно Кичихиро продолжает сохранять веру, тогда как Родригес, раз поправ святыню, отказывается от Бога навсегда и бесповоротно.
На самом деле, фильм Скорсезе о другом: о том, возможно ли вообще «выломать» из себя ветхозаветного, плотского человека, отчаянно цепляющего за земные блага, преуспеяние, здоровье и жизнь и иметь мужество подлинным образом последовать за Христом несмотря ни на что.
Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Я рекламу видела. Не буду смотреть - плохо переношу сцены пыток и насилия. Не люблю.
Dream

Сообщение Dream »

Я, скорее всего, попробую. Но не на большом экране.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
гаечка
Всего сообщений: 1005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Агидель: Друзья! Вы планируете посмотреть "Молчание"?
Страашно :-| Но думаю стоит посмотреть.
Я в субботу случайно набрела на фильм "Воровка книг". Пыталась 3 раза прочитать эту книгу, но каждый раз спотыкалась о стиль написания + жутковато было от того, что повествование шло от лица смерти. Не знаю на сколько точно фильм соответствует тому, что хотел сказать автор книги, судя по отзывам - не совсем, но мне понравился.
Для меня этот фильм о том, как жили простые немцы во время войны, их отношение к войне и вообще политике Гитлера. О жизни и смерти.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

гаечка! На меня тоже этот фильм ("Воровка книг") произвёл сильное впечатление.
Dream

Сообщение Dream »

гаечка, я смотрела. Мне понравился. Хочу книгу прочитать.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
гаечка
Всего сообщений: 1005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Dream: Хочу книгу прочитать.
Лена, да, я тоже хочу, но бумажную, т.к. с электронной, именно этой, как то не сложилось. :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кино и ТВ»