Интересное в интернетеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Bosphor »

Nikky:или какая-то история есть?
на английском лишь нашел:
This unique monument shows the young boy jumping upward, out of his wheelchair. Confined to the chair most of his young life, he is now free of earthly burdens.

"And then it shall come to pass, that the spirits of those who are righteous are received into a state of happiness, which is called paradise, a state of rest, a state of peace, where they shall rest from all their troubles and from all care, and sorrow" Peacefully in his sleep on Sunday, February 21, 1999, our cherished son, brother and friend, Matthew Stanford Robison was received into a state of happiness, and began his rest from troubles, care, and sorrow in the arms of his Savior and friend Jesus Christ.

Matthew was a joy and inspiration to all who were privileged to know him. He was a testament to the supreme divinity of the soul and an embodiment of the completeness our spirits yearn for. The godliness of his soul inspired, influenced and blessed all who knew him. He came into this world as a miracle and left this world as a miracle.Born with severe earthly disabilities on September 23, 1988 in Salt Lake City to Johanna (Anneke) Dame Robison and Ernest Parker Robison. At birth, Matthew's life expectancy was anticipated to be only hours long. However, fortitude, strength, and endurance, combined with the power of God allowed Matthew to live ten and one-half years enveloped in the love of his family and friends. His family was privileged to spend time with him here upon earth, to learn from his courage and marvel at his constant joy and happiness in the face of struggle. His family will be eternally changed by his presence and temporally changed by his passing. His presence inspired all those who knew him. He opened their hearts as well as their eyes.

He is survived by his parents: Ernest and Anneke; sisters and brothers, Korrin, Marc, Jared, and Emily of Murray, Utah, and Elizabeth (Czech Prague Mission) Also, grandparents and other family members. A heartfelt thanks to his special care givers, especially Shauna Langford, and others at Liberty Elementary School.
Последний раз редактировалось Bosphor 21 окт 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

В Благовещенске увековечили память продавщицы мороженого. Зинаида Синицына два десятка лет продавала холодное лакомство напротив городского парка, частенько просто угощая им тех, у кого не было денег.

Её знали все жители города, она стала городской легендой, символом трудолюбия, терпения и доброты. Горожане называли её Снегурочкой, она торговала мороженым допоздна, невзирая на холод и жару, дождь или снег. Возле неё назначали свидания.

Скульптуру, выполненную в человеческий рост, установили на перекрёстке улиц Ленина и Комсомольская, недалеко от того места, где работала продавщица. Памятник отлит из металла, сверху покрыт бронзовой эмалью. Зинаида Синицына изображена вместе с ящиком мороженого, увековечен и ценник: сливочное по 13 копеек за порцию, шоколадное за 15, и пломбир за 19 копеек. Деньги на установку памятника горожане собирали с 2010 года. На проект ушло почти 750 тысяч рублей. Как отмечают СМИ, это первый на Дальнем Востоке современный памятник, сделанный на народные деньги.

Зинаида Синицына умерла больше 20 лет назад, но многие жители Благовещенска помнят её как часть своего детства и юности.
Изображение
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Митрель »

Второе «солнце»

Текущий октябрь отметился знаменательным событием для жителей норвежского городка Рьюкан, расположенного в достаточно глубоком ущелье. Здесь было установлено второе в мире гигантское зеркало.

Изображение

Изображение

Спрашивается, зачем его устанавливать? Представьте себе, что вы проживаете в городе, где солнце светит только 5-6 месяцев в году! Это не вымысел и не сценарий из фантастического фильма, а настоящая суровая реальность. Такая ситуация типична для жителей многих северных городов, в частности и для норвежского городка Рьюкан.

Изображение

Недавно на склоне горы были установлены комбинированные зеркала общей площадью отражения более 600 квадратных метров. Гелиостаты, управляемые компьютером, будут менять угол отражения, для максимального отражения солнечного света.

Изображение

Если для норвежцев такой опыт в диковинку, то в мировой практике это уже второй случай. Семь лет тому назад, а точнее, 17 декабря 2006-го года в итальянском городке Виганелла появился солнечный свет.

Изображение

На реализацию проект были выделены деньги местными властями Рьюкана. В общем проект обошелся в 5 миллионов норвежских крон. Но зато теперь управляемая компьютером установка позволяет радовать светом 192 местных жителя с ноября по февраль. Ранее, такое было просто невозможно из-за особенностей местности.

Источник http://kudaza4em.livejournal.com/141577.html
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Остановка-библиотека в Боготе, Колумбия.

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Митрель, только на неделе смотрела передачу про этот городок :good: и том что солнца они не видят НИКОГДА из-за гор .
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream

Сообщение Dream »

Необычный дом кузнеца Сергея Ивановича Кириллова находится в поселке Кунара, Свердловской области. Более 50 лет мастер-самоучка создавал и украшал свое творение.
Изображение

В Новокузнецке появился памятник "Сосиска дружбы". Он изображает персонажей известного советского мультфильма котёнка по имени Гав и его друга - щенка Шарика. Сценка повторяет эпизод из первой серии мультфильма, когда Гав и Шарик делили сосиску, начав её есть с двух сторон. Увековеченные в бронзе, животные делят таким образом не одну сосиску, а целую связку. Автор композиции, установленной на проспекте Бардина, 36, - скульптор Константин Зинич.
Интересное в интернете - 1378619_608881779172217_45619816_n.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Марфа, :good: здоровски!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream

Сообщение Dream »

36 лет назад был снят фильм Служебный роман.
Изображение

Что стоит у Калугиной на столе?
В кабинете Калугиной стоит компьютер – очень дорогая (стоимость этой ЭВМ была 440 000 рублей) и редкая по тем временам вещь. На съемочную площадку это чудо техники ежедневно доставлял сотрудник Центрального статистического управления, а вечером увозил обратно.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:good: Так и не заметили бы.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Где фотографируют туристы vs местные жители

очень интересно. :good:
1. Москва
2. Санкт-Петербург
3. Лондон
4. Нью-Йорк
5. Барселона
6. Токио
7. Амстердам
8. Вена
9. Рим
10. Париж
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Dream

Сообщение Dream »

32 интересных факта из мира рекламы и бизнеса:

1. Первая зубная паста Колгэйт продавалась в бутылках.
2. Стив Джобс: «Я назову компанию Apple, если к 5 часам вы не предложите лучшего».
3. Создателю символа NIKE заплатили только 35$ за дизайн.
4. Самый производительный день рабочей недели - вторник.
5.......
6. 20 % смокингов берут на прокат в мае.
7. 90 % всех ресторанов терпит убытки в течение своего первого года работы.
8. Корова - японский бренд крема для бритья.
9. Duracell, производитель батареек, построил часть своего нового международного офиса, используя материалы из отходов собственного производства.
10. В 2004 японская Ассоциация Мороженого продвинула "сырое мороженое" с мясом в надеждах, что это повысит популярность мороженого!
11. Microsoft сделал 16 005$ дохода за первый год работы.
12. Нефтяной магнат, Джон Д. Рокфеллер, был первым в мире миллиардером.
13. Первым продуктом, который выпустила Sony, была кухонная плита.
14. В ресторанах Японии не дают чаевых.
15. Компания Walt Disney производит приблизительно 120 000 килограммов мусора каждый день.
16. Yahoo! был первоначально назван 'Справочником Джерри по Всемирной паутине'.
17. M&M расшифровывается как Mars & Murrie, которые были создателями этих конфет.
18. Один квадратный метр «гламурного» паркета из железного дерева может стоить до 1500 долларов.
19. .......
20. Первая реклама была напечатана в Англии в 1477 году. Это была реклама молитвенной книги.
21. На первом логотипе Apple был Исаак Ньютон.
22. Товары для детей всегда лежат низко. Если не хотите истерик, сажайте детей на тележки.
23. ......
24. Macintosh — название продававшегося в США сорта яблок, любимого фрукта Джобса.
25. В большинстве рекламных объявлений время, показанное на часах, обычно 10:10.
26. American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
27. 80% игрушек сделано в Китае.
28. Самая часто исполняемая песня в мире - Haррy birthday to you - находится под защитой авторских прав.
29. Из одного кубометра дерева можно сделать полмиллиона зубочисток.
30. Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов - причем не в свою пользу.
31. Tide занимает примерно 70 процентов рынка стиральных порошков.
32. Китайская пословица гласит: "Тот, кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:smile: :smile: :smile:
Dream

Сообщение Dream »

Марфа, пробовала? :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ответить Пред. темаСлед. тема