Не, тогда химией не буду. Отравишь землю, а я сажать хочу там по весне. Значит, буду вручную опять.
Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Наша дача
А у меня весь участок в лопухах. Это что-то глобальное!
Выкопать не получится, корни здоровые и глубоко. Я их уже третий раз буду вручную полоть, прошли дожди и снова-здорово! Джунгли.
Ужас.
Не, тогда химией не буду. Отравишь землю, а я сажать хочу там по весне. Значит, буду вручную опять.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
надо почитать. Когда сто лет назад я училась на флориста и ландшафтника, то нам говорили, что нужно все потравить и через 2 недели можно засаживать, но это речь шла о цветах и газоне, про еду сложно сказать....Знаю, что еще от дозировки зависит - одна дозировка идет на те места, где потом будут растения, другая - где посадки растений не планируются - обочины и тд. Но тут надо вникать, постараюсь найти инфу и выложитьIrina2:никто не говорит что растюшки не будут угнетены.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Мы 12 лет не травили все на свои силы надеялись, все , нет сил.
Дача должна быть не местом мучения , а отдыха. Значит иногда нужно и радикальные методы применять.
Я просто писала свой опыт весеннего опрыскивания, вот он негатвен.
Не, как раз сейчас я бы и траванула сейчас (притом два раза с интервалом 2 недели) что б к весне яд полностью разложился. Знающие люди так и делают.Марфа:Не, тогда химией не буду. Отравишь землю, а я сажать хочу там по весне. Значит, буду вручную опять.
Мы 12 лет не травили все на свои силы надеялись, все , нет сил.
Дача должна быть не местом мучения , а отдыха. Значит иногда нужно и радикальные методы применять.
Я просто писала свой опыт весеннего опрыскивания, вот он негатвен.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
Не, не буду. Вся эта гадость в колодец пойдет. У нас участок небольшой, испортить колодец - раз плюнуть.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Переношу из Re: Всякая всячина разговор сюда
)
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
У нас и яблоки на месяц раньше созрели. Антоновка желтого цвета, ароматнейшая и с прозрачными прожилками мне сказали что это и есть наливное яблочко.
а мы так и думаем (и делаемNikky:Еще один довод в пользу того, что садить арбузы надо самим.
у нас в этом году та же историяNikky:Как правильно выбрать арбуз? Сегодня пошла в огород, ничего из перечисленного в плакате не проверяла, сорвала с зеленой плодоножкой - переспел, гад.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
У нас и яблоки на месяц раньше созрели. Антоновка желтого цвета, ароматнейшая и с прозрачными прожилками мне сказали что это и есть наливное яблочко.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Irina2:Антоновка желтого цвета, ароматнейшая и с прозрачными прожилками
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
По-моему в вашем краю этого добра хоть отбавляй. Я горобыну (рябину) даже вдоль трасс видел.Irina2:Хочу рябину! Нужно будет поискать на Украине.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Олександр, но там

На одной грозди располагаются около 80 кисло-сладких плодов (вес одной ягоды – полтора грамма).
Плоды средних размеров, а вот вкус здесь практически не рябиновый. Ягоды больше напоминают клюкву, и у них нет привкуса терпкости и горечи.
Гранатная.Ее ягоды по размеру похожи на вишню. Когда пробуешь ее плоды, то не замечаешь горечи, свойственной рябине; на вкус они – кисло-сладкие
Плоды Ангри в массе до 1,5 грамма, а на фоне красного цвета можно разглядеть желтый оттенок. Ягоды сочные, не имеют рябиновой горечи. Плоды часто употребляют в свежем виде или смешенные с сахаром
Алая крупная – ценный сорт плодовой рябины. Появился он благодаря нескольким скрещиваниям – рябины обыкновенной, Моравской и разных сортов груши. В результате такой гибридизации получились довольно крупные ягоды – до трех граммов. Внешне они похожи на вишню
Во! А та что вдоль дороги для горобцовГоворя о сортах плодовой рябины, стоит отметить, что большинство из них – это гибриды рябины обыкновенной. Но для того и делалась селекция, чтобы добавить к ней дополнительные полезные свойства
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Сади лучше калину - и для здоровья полезно, и глазу украинца приятно.Irina2:Во! А та что вдоль дороги для горобцов
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Контактная информация:
Олександр, у нас такой кустища! Вовка два раза по ошибке его под корень рубал (по началу) свекрови кинжал в сердце, она ее употребляет.
Тебе надо ?
Тебе надо ?
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
У нас она крайне плохо растёт - ей нужно много влаги. А употребляет тётя - ей хорошо от давления помогает, зимой пару-тройку пучков покупаемIrina2:Тебе надо ?
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Марфа
- αδελφή
Люди с фантазией. Это ж надо было так догадаться вымя сделать. 
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
А у меня вот что есть
Марфа:Это ж надо было так догадаться вымя сделать.
А у меня вот что есть
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Марфа
- αδελφή
Милада, это у вас в огороде?
Мобильная версия