Какие можете посоветовать зарубежные фильмы о духовном ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Какие можете посоветовать зарубежные фильмы о духовном
Ольга С, у нас на форуме обсуждали этот фильм. Были очень меткие высказывания.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Ольга, я могу предложить только экранизации Сенкевича - религиозный христианский писатель...
Из современного вряд ли что-то подскажу, лично я не любитель и не знаток зарубежного кино. Да и честно говоря, искать в нем духовность...
Из современного вряд ли что-то подскажу, лично я не любитель и не знаток зарубежного кино. Да и честно говоря, искать в нем духовность...
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
А почему нет?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
Только чтоб разговор о духовном был на серьезном уровне. Увидешь - скажи
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
Не могу точно сказать, о духовном здесь или нет (понятия о духовности у всех разные), но вот прекрасный фильм (наш, правда), но по зарубежной пьесе http://fenixclub.com/index.php?showtopi ... дом+солнца.
Перед заходом солнца. Не знаю почему, но эта вещь вызывает у меня сердечный трепет... Что-то в ней особое, пронзительное, хотя и безысходное... Эта вещь много значила в моей жизни. Жаль только, пьесу (пъеса вообще гениальная!) немного урезали... Зато блестящий актерский состав и вообще гениальный фильм. ИМХО.
А вот здесь полная аудиозапись спектакля http://www.maly.ru/news_more.php?number ... &year=2007.
На серьезном уровне? Гм...Ольга С:Только чтоб разговор о духовном был на серьезном уровне.
Не могу точно сказать, о духовном здесь или нет (понятия о духовности у всех разные), но вот прекрасный фильм (наш, правда), но по зарубежной пьесе http://fenixclub.com/index.php?showtopi ... дом+солнца.
Перед заходом солнца. Не знаю почему, но эта вещь вызывает у меня сердечный трепет... Что-то в ней особое, пронзительное, хотя и безысходное... Эта вещь много значила в моей жизни. Жаль только, пьесу (пъеса вообще гениальная!) немного урезали... Зато блестящий актерский состав и вообще гениальный фильм. ИМХО.
А вот здесь полная аудиозапись спектакля http://www.maly.ru/news_more.php?number ... &year=2007.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Не смотрела, но отзывы хорошие:
На прошлой неделе в российский прокат вышла картина "Кроличья нора" с Николь Кидман в главной роли. Драма о том, как родители переживают гибель сына. За пьесу, по которой поставлен фильм, автор сценария Дэвид Линдси-Эбейр получил Пулитцеровскую премию.
На прошлой неделе в российский прокат вышла картина "Кроличья нора" с Николь Кидман в главной роли. Драма о том, как родители переживают гибель сына. За пьесу, по которой поставлен фильм, автор сценария Дэвид Линдси-Эбейр получил Пулитцеровскую премию.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыОльга С
- Всего сообщений: 506
В фильме Филлини "Сладкая жизнь" тоже есть некое моралите, все-таки пустая жизнь приводит к трагедии героя, однако же длинно и занудно
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рискну предложить для просмотра "Игры разума" ( Рассел Кроу в главной роли).
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Я посмотрела. Не скажу, что "Оскар". Довольно занудно на мой вкус.м. Фотина:На прошлой неделе в российский прокат вышла картина "Кроличья нора" с Николь Кидман в главной роли.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Вот вспомнила "Франческо" Лилианы Кавани, с Микки Рурком в роли Франциска Асизского. Смотрела будучи верующей, но не воцерковленной (вот чудная была), фильм в тот момент мне понравился, хотя и режиссер и актерский состав весьма своеобразный. Планирую пересмотреть, не знаю - впечатлит так как раньше или нет 
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Зарубежные фильмы о духовном
Предлагаю христианскому взгляду ещё раз обратиться к старому фильму с двадцатилетней бородой, который, впрочем и сейчас ещё смотрится неплохо. Сюжет фильма "День сурка" до удивительного прост. Вся его фантастика заключается лишь в том, что личный хронометр главного героя забуксовал на одном дне, который вновь и вновь (по моим прикидкам - около года) повторялся каждое утро.
На самом деле, в этом нет никакой фантастики. Почти каждый из нас почти каждое утро просыпается в "дне сурка". Та же постель, те же водные процедуры, тот же завтрак на той же кухне в том же доме в том же семейном окружении с теми же лицами по телевизору. Каждый день одно и то же. Только номер в календаре сменился. Есть конечно исключения из обычного порядка вещей: отправились в путешествие, произошло что-то из ряда вон выходящее... Но это бывает редко, мы будем говорить об общем случае.
Зачем мы живём на Земле, проводим на ней день за днём, думаю, в православной аудитории говорить излишне. Только кратко: чтобы научиться больше любить, стать лучше.
Герой фильма понял это не сразу. Первая реакция - жизнь остановилась! Он стал сходить с ума, вести себя неадекватно. Многократно пытался покончить жизнь самоубийством, пока наконец, не понял, что день сурка - это же клад! Сколько пользы можно получить от этого! Если для нас необходимо массу времени тратить на зарабатывание денег, чтобы и завтра утром можно было попить кофе, а потом уже заниматься собой, то для него не страшно было даже совершать преступления - наутро он вновь просыпался в уютной постели. Ему не о чём было заботиться, и всё время он смог отдать на самосовершенствование. Он научился играть на фортепьяно, изучил городок настолько, что всюду оказывался в нужную минуту и оказывал помощь - и всё это в течение одного дня! Не думая о заработке, о доме, о здоровье...
Это же евангельское - "не пекитесь, что будете есть и во что оденетесь". На мой взгляд, этот фильм показывает, как должен настроить человек сам себя, чтобы не напрасно проводить время. Спасибо Голливуду за этот фильм.
Жду откликов!
На самом деле, в этом нет никакой фантастики. Почти каждый из нас почти каждое утро просыпается в "дне сурка". Та же постель, те же водные процедуры, тот же завтрак на той же кухне в том же доме в том же семейном окружении с теми же лицами по телевизору. Каждый день одно и то же. Только номер в календаре сменился. Есть конечно исключения из обычного порядка вещей: отправились в путешествие, произошло что-то из ряда вон выходящее... Но это бывает редко, мы будем говорить об общем случае.
Зачем мы живём на Земле, проводим на ней день за днём, думаю, в православной аудитории говорить излишне. Только кратко: чтобы научиться больше любить, стать лучше.
Герой фильма понял это не сразу. Первая реакция - жизнь остановилась! Он стал сходить с ума, вести себя неадекватно. Многократно пытался покончить жизнь самоубийством, пока наконец, не понял, что день сурка - это же клад! Сколько пользы можно получить от этого! Если для нас необходимо массу времени тратить на зарабатывание денег, чтобы и завтра утром можно было попить кофе, а потом уже заниматься собой, то для него не страшно было даже совершать преступления - наутро он вновь просыпался в уютной постели. Ему не о чём было заботиться, и всё время он смог отдать на самосовершенствование. Он научился играть на фортепьяно, изучил городок настолько, что всюду оказывался в нужную минуту и оказывал помощь - и всё это в течение одного дня! Не думая о заработке, о доме, о здоровье...
Это же евангельское - "не пекитесь, что будете есть и во что оденетесь". На мой взгляд, этот фильм показывает, как должен настроить человек сам себя, чтобы не напрасно проводить время. Спасибо Голливуду за этот фильм.
Последний раз редактировалось СергейСт 02 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Re: День сурка
а чего откликатся , хороший фильм ..думаю он многим понравился или как минимум не оставил равнодушным.
И темы для поболтать у нас есть
Ну вот и посмотрели. Обсудим?
Советую посмотреть

И темы для поболтать у нас есть
Ну вот и посмотрели. Обсудим?
Советую посмотреть
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Простите, я не хотел просто болтать. Вообще, тему надо было бы назвать "Хорошие американские фильмы", чтобы все участники форума могли назвать фильмы, в которых есть здравое зерно. "День сурка" - один из примеров.
И ещё. Я здесь новичок, как наверное, стало заметно. Поясните мне сразу: я туда попал? Есть здесь люди, которые заходят не "для поболтать" от безделья, а всерьёз поговорить и поделиться?
И ещё. Я здесь новичок, как наверное, стало заметно. Поясните мне сразу: я туда попал? Есть здесь люди, которые заходят не "для поболтать" от безделья, а всерьёз поговорить и поделиться?
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Ко мне обращаться: на "вы"
Смотря о чемСергей Ст. Л.:Есть здесь люди, которые заходят не "для поболтать" от безделья, а всерьёз поговорить и поделиться?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Маковка
- Южный цветок
- Всего сообщений: 373
Сергей Ст. Л., мне нравиться фильм американский "Послезавтра". Заставляет подумать о конце света для каждого индивидуально.
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
-