В Украине ввели обязательные медосмотры водителей
Всем украинским водителям придется проходить регулярные медицинские осмотры и получать медсправки.
Вступил в силу приказ №65/80 Министерства внутренних дел и Минздрава Украины от 31.01.2013 года, в котором прописаны порядок, сроки и особенности проведения обязательных медицинских осмотров для водителей. Осмотры разделены на четыре вида. Предварительный осмотр положен ученикам автошкол, периодические осмотры будут проходить водители, не работающие по найму, ежегодные и ежесменные осмотры положены водителям предприятий, обслуживающих пассажиров и перевозящих грузы. Также будут внеочередные осмотры в случае ухудшения состояния здоровья водителей.
Документом определены сроки прохождения медосмотров. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр ежегодно, перед каждым выходом в рейс и после него.
Впрочем, в документе не прописана процедура контроля пройденного медосмотра обычными водителями. На сегодняшний день инспектор вправе требовать у водителя только права, техпаспорт и полис ОСАГО в случае составления протокола. Предъявление медсправки инспектору пока не прописано ни в одном документе.
Отметим, что на сегодняшний день в Украине не составляет никакого труда пройти медосмотр и получить справку фиктивно. На данном этапе обычным физлицам медсправка требуется только для посещения автошкол и подается в ГАИ вместе с остальными документами для оформления водительского удостоверения. Стоимость приобретения справки без посещения врача составляет 200-250 грн.
Про автомобили и автомобилистов ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Про автомобили и автомобилистов
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я сейчас делала справку для автошколы - действительна два года. Вот надо спросить, если права уже есть, то как часто медосмотр.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
По факту - никогда. Если ничего не изменится. Раньше справка нужна была для ТО, сейчас на ТО даже машина не нужна иногда, не то что справка
а если ТО с машиной не проходишь (ездишь, например, по доверенности на чужой и хозяин проходит ТО сам), то справка не нужна вообще. Если законы не поменяют, конечно 
ЗЫ. Я на медосмотре был в 2006, когда купил девятку и надо было пройти ТО. В 7-м и 8-м годах она еще действовала (тогда на 3 года давали), а в 9-м на девятке ТО мать проходила. На Логан талон ТО в 8-м дали автоматом, в 11-м ТО приостановили (продлили) на год, а в 12-м я его "проходил" в страховой компании при оформлении ОСАГО
ладно Логан 4-хлетний, но мать с девяткой своей, которая в тот день тупо не завелась (иногда бывает, если долго не ездить) пришла страховку оформлять - и "прошла" ТО с первого раза
причем контора не абы что, а "Росгосстрах"! Так что расслабься 
ЗЫ. Я на медосмотре был в 2006, когда купил девятку и надо было пройти ТО. В 7-м и 8-м годах она еще действовала (тогда на 3 года давали), а в 9-м на девятке ТО мать проходила. На Логан талон ТО в 8-м дали автоматом, в 11-м ТО приостановили (продлили) на год, а в 12-м я его "проходил" в страховой компании при оформлении ОСАГО
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
Когда права меняешь (т.е. раз в 10 лет) надо. Знаю точно, в очереди по кабинетам в поликлинике стояли со знакомой, она меняла права. 
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хотите получить тренажер,который поможет вам одновременно укрепить силу рук,ног,спины и при этом обеспечит значительный рост вашей психологической,финансовой и технической смекалки?Покупайте отечественный автомобиль!!!Максим75:Хочешь, я тебе девятку подарю? 15-летнюю?
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
да, муж брал тоже справку, когда права менял. А еще, 6 лет назад, когда машину на учет ставил, тоже справку предъявлял.Марфа:Когда права меняешь (т.е. раз в 10 лет) надо.
-
Максим75
Нужен полис ОСАГО, а при его оформлении надо пройти техосмотр и, формально, предъявить справку. А здесь уже все зависит от страховщика - спросит, не спросит...
а для новой машины вообще автоматом должны выдавать, только пошлину оплати
Поправка: старый. Сейчас они практически все - с усилителями руля. Не говоря уж о многочисленных отечественных автомобилях иностранного проектирования (типа Рено Логан)Сергий:Хотите получить тренажер,который поможет вам одновременно укрепить силу рук,ног,спины и при этом обеспечит значительный рост вашей психологической,финансовой и технической смекалки?Покупайте отечественный автомобиль!!!
Кстати, да!Митрель:да, муж брал тоже справку, когда права менял
Формально сейчас при постановке на учет справка не нужна. Да и владелец авто может вообще прав не иметьМитрель:А еще, 6 лет назад, когда машину на учет ставил, тоже справку предъявлял.
-
Марфа
- αδελφή
А вот кстати, хороший вопрос. Я могу, не имея еще прав, уже купить машину? Вдруг подвернется ТА САМАЯ?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ты можешь купить целый автопарк и не уметь водить машины, не иметь прав - это твоё личное дело. Вдруг, ты коллекционируешь машины.Марфа:Я могу, не имея еще прав, уже купить машину? Вдруг подвернется ТА САМАЯ?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
Марфа, конечно, можешь! Только ездить на ней тебе нельзя будет. Придется о личном шофере подумать 
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Марфа, никого не слухай
бери не думая, если найдешь ту самую...
тебе ездить, и радоваться...
Но только не по пробкам...ищи другие " свободные" пути... Время есть 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Максим75
Да, бери вертолет! Никаких пробок! 
-
Марфа
- αδελφή
Вертолет - следующий этап.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
это про меня
Руки ноги накачаны, психологически всегда на стреме !
Сергий:Хотите получить тренажер,который поможет вам одновременно укрепить силу рук, ног, спины и при этом обеспечит значительный рост вашей психологической, финансовой и технической смекалки? Покупайте отечественный автомобиль!!!
Руки ноги накачаны, психологически всегда на стреме !
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
А финансовая смекалка как, возросла?
Мобильная версия