Интересное в интернетеСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: Интересное в интернете

Сообщение Nikky »

Мдаааа... только непонятно - а зачем?
:unknown:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталька »

Nikky:только непонятно - а зачем
Ну интересно ведь! :-D
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Dream, :shock: :shock: :shock: Чего только не придумают!!! :good: :good: :good:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Dream, :shock: :%)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

Чиновники пекинского района Мэньтоугоу построили для себя административные здания, внешне напоминающие православные храмы. Удивление этот факт может вызвать только за пределами Китая: воспроизведение архитектурных достопримечательностей давно поставлено в стране на поток, при этом копируются не только отдельные памятники, но и целые кварталы городской застройки. "Лента.ру-Недвижимость" собрала наиболее яркие образцы "архитектурного пиратства".
В "русских" офисах, стилизованных под соборы Кремля, пожелали работать госслужащие из бюро сейсмологии, водных ресурсов, лесного хозяйства и метеорологической службы. Комплекс из четырех зданий будет готов в начале 2014 года. Мотивы, которыми при выборе руководствовались чиновники, неизвестны, но не исключено, что склонность к экзотике им еще аукнется: в Китае началась активная борьба с необоснованными тратами бюджетных средств, в рамках которой даже был введен мораторий на строительство новых административных зданий и ремонт старых. Фото: Reuters

Изображение
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Не знаю, мне здания кажутся не настоящими :-|
Елена
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Сумерки, :friends: точно, как картонные какие-то.
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Так выглядят проекты, визуализированные в 3D программах
Елена
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

А мне кажется, что настоящие, потому что присутствуют такие мелочи, как какая-то бумажка на стекле, отражение в стеклах разные и не во всех, и человек стоит рядом. Хотя, может, часть настоящая, а крыши смоделированы?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хотя, наверное, подделка - на земле нет тени от зданий.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Оставлю ссылочку, все не перекопирукю - там текст, фото и видео. Очень интересный рассказ о трех куклах - автоматах, изготовленных около 200 лет назад. Пишущий мальчик пишет, двигает глазами, ерзает на стуле и сдувает пыль с карандаша, рисующий мальчик рисует собачку и профиль короля, музыкантша играет композиции на клавесине. Как я поняла, в основе кукол принцип часового механизма с шестеренками.
http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post300823706/
Dream

Сообщение Dream »

В 1881 г. Общество киевских врачей основало «Кружок для ночных дежурств», который стал предтечей будущей Скорой помощи.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

«Три поросёнка» на церковно-славянском языке
Сказание о трех свиниах
Во время оно, суща Нифъ – нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ.

И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади. И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше.

Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!»

Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ.

И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Dream, :-D :good:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

«Матрешка» в Цюрихе: русский дух для уроженцев Швейцарии

На «Рождественских чтениях» Корсунскую епархию представлял единственный делегат — Ольга Александрэ, директор детского сада и школы «Матрешка» в швейцарском Цюрихе. Она рассказала Правмиру, как русская школа живет в условиях новой волны эмиграции последних двадцати пяти лет.

Изображение

Изображение

Изображение
— Вы уговорили родителей и привезли ребят впервые в Россию. Что вы им показываете?

— Прошлой зимой мы привозили десять человек в Санкт-Петербург. К счастью, нам помог Комитет внешних отношений Санкт-Петербурга, предоставил билеты в театр. Прежде всего, мы хотели поддержать активный русский язык — по утрам у нас были уроки разговорного живого языка в театрализованной школе от издательства «Златоуст». Мы показывали культурный уровень России: музеи, театры, ночные прогулки по живому городу. Швейцария — очень консервативная страна, в семь вечера вы выйдете на улицу — и будет ощущение химической войны: всё есть, всё стоит, людей нет. А в Петербурге в половине двенадцатого (у нас-то это только полдесятого) — всё кипит. Для подростков это был шок: они поняли, что приехали из деревни. Может быть, это та самая свобода, о которой они мечтают…
— С кем им удалось пообщаться?

— Мы делали совместный проект с русскими детьми, и, конечно, контакт был очень живой. Слава Богу, что в России воспитывается женственность. На Западе этого уже не найти: там детей воспитывают так, что не поймешь, какого они пола. Когда мальчишки из смешанных семей впервые попали в Россию и увидели русских девушек — они поняли, где их будущие невесты. Это была прекрасная возможность увидеть положительные стороны России — отрицательные мы и так найдем. На следующие зимние каникулы мы уже договариваемся о визите наших детей в Москву — планируем совместный проект с институтом Русского языка имени Пушкина.
http://www.pravmir.ru/matreshka-v-cyuri ... z2rz1DEi6O
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема