Наверное, потому, что в сей скульптуре люди постарше. А моя мОлодеЖ так не утруждает себя по юности лет.
Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
- Вероисповедание: православное
Re: Наша дача
Понимаешь, не у нас, а надо бы! Потому что, как раз у нас в огороде это очень редкая картина за всё лето.
Наверное, потому, что в сей скульптуре люди постарше. А моя мОлодеЖ так не утруждает себя по юности лет.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
-
Митрель
- Паладин
А я тут, наконец-то, поняла что для нас с мужем дача - это некая экспериментальная площадка, хобби типа вышивания
Да, мы устаем, да, бывает и руки как-то опускаются, но все-равно я не воспринимаю дачу и огородик как некую тяжелую работу и лямку, которую нужно тянуть (есть у меня знакомые, которые именно так свои огородные дела воспринимают). Для нас это способ времяпровождения - мастерим, косим, красим, будем копать и садить
Но! Я не хочу сказать, что мы относимся к делам несерьезно - все серьезно, но с удовольствием
Конечно, если бы участок был способом прокормить семью, то тут разговор другой - сельское хозяйство это огромный труд, который не знает выходных. Овощи созревают и в субботу, да и колорадский жук может напасть на посевы не по графику. Я видела как работают на земле люди, от чьих трудов зависит питание и обеспечение их семей - от восхода до заката не разгибаясь. Это очень тяжело. Я свою лямку тащу за компьютером, а на даче отдыхаю и меняю способ нагрузки. Засидишься в офисе и так приятно попилить, покопать
Наверное, поэтому так и жду выходные - хочется еще маленький кусочек у хаоса отвоевать и благоустроить 
Конечно, если бы участок был способом прокормить семью, то тут разговор другой - сельское хозяйство это огромный труд, который не знает выходных. Овощи созревают и в субботу, да и колорадский жук может напасть на посевы не по графику. Я видела как работают на земле люди, от чьих трудов зависит питание и обеспечение их семей - от восхода до заката не разгибаясь. Это очень тяжело. Я свою лямку тащу за компьютером, а на даче отдыхаю и меняю способ нагрузки. Засидишься в офисе и так приятно попилить, покопать
-
Марфа
- αδελφή
А я как на аватарке, права Иринка. Мы рванули за мой отпуск - всё, фактически, что сделали за сезон - это мы с мамой, не разгибаясь, за месяц моего отпуска сделали. И теперь я отдыхаю. Ну, правда, если не будет дождя, то завтра поедем снова воевать с сорняками.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Пугало в стиле хай-тек. Ворон отпугивает железно!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Митрель
- Паладин
Брат хрустик, случилось страшное - судя по всему наша бытовочка начала давать усадку и появились деформации в обшивке
Это страшно или это нормальное явление? Что же нам делать
Значит так - отчитываюсь о проделанной работе. Начали мы подготавливать площадку под туалет и так разошлись, что расчистили гору мусора в углу участка (откуда она там сказать не могу - или прошлые хозяева были неаккуратны, или арендаторы, которые лет 15 назад пользовались участком...
Было так
сейчас стало уже вот так
А это одна из находок - раритет, можно сказать
Значит так - отчитываюсь о проделанной работе. Начали мы подготавливать площадку под туалет и так разошлись, что расчистили гору мусора в углу участка (откуда она там сказать не могу - или прошлые хозяева были неаккуратны, или арендаторы, которые лет 15 назад пользовались участком...
Было так
сейчас стало уже вот так
А это одна из находок - раритет, можно сказать
-
Марфа
- αδελφή
А у меня воды по колено на участке. Залили нас дожди по самую макушку. Вся швейцария моя в воде. Не дай Бог, погибнут хвойные и самшит.
-
Митрель
- Паладин
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
А нельзя её как-то отводить на улицу?Марфа:А у меня воды по колено на участке.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Ага.Митрель:Расположен в низинке
Надо будет думать. По канаве снаружи потоком вода льётся. Дожди нас достали.Олександр:А нельзя её как-то отводить на улицу?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Пока ещё пустой участок спланируйте его с небольшим уклоном к улице.Марфа:Надо будет думать.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
То есть? Он уже не пустой. там, где надо бы поднимать, у меня уже деревья посажены. И поднимать там придётся - несколько машин земли, камазов 10 эдак, чтобы уклон обеспечить к улице.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И потом, у нас близко к поверхности слои глины. Вода не отводится.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И потом, у нас близко к поверхности слои глины. Вода не отводится.
Мобильная версия