М.Фотина, у тебя назавтра служба как, правильно ли составлена? Проверь святых еще разок.
Посиделки ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Посиделки
М.Фотина, у тебя назавтра служба как, правильно ли составлена? Проверь святых еще разок.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Этакая
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кстати, завтра... уже сегодня - праздник святого Лебуина, предшественника святителя Радбауда на епископской кафедре.
Марфа: 29 ноя 2017, 00:02![]()
![]()
![]()
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Этакая, я вполне понимаю Вашу мысль и даже где-то разделяю. Однако из послушания Матери-Церкви не дерзну считать святым того, кого Она не почитает таковым.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Этакая
Не поняла, о ком именно идёт речь. Но сказано красиво.
Мать-Церковь - РПЦ или вся Православная Церковь? В любом случае красиво. Но если имеется в виду РПЦ, то некорректно.
В наших календарях нет даже многих греческих святых, но мы, если бываем в Греции, не убегаем из храма, заткнув уши во время отпуста.
Доверяем греческому священноначалию. Почему бы не доверять так же владыке Симону Брюссельскому, в том, что он знает лучше нас?
Отправлено спустя 31 минуту 6 секунд:
Попробую ответить так же красиво: из послушания Матери-Церкви не дерзну отрицать святость тех, кого Она почитает святым.
Даже если сойду с ума и забуду про все чудеса, которые я видела от них...
м. Фотина: 29 ноя 2017, 18:49из послушания Матери-Церкви не дерзну считать святым того, кого Она не почитает таковым.
Не поняла, о ком именно идёт речь. Но сказано красиво.
Мать-Церковь - РПЦ или вся Православная Церковь? В любом случае красиво. Но если имеется в виду РПЦ, то некорректно.
В наших календарях нет даже многих греческих святых, но мы, если бываем в Греции, не убегаем из храма, заткнув уши во время отпуста.
Доверяем греческому священноначалию. Почему бы не доверять так же владыке Симону Брюссельскому, в том, что он знает лучше нас?
Отправлено спустя 31 минуту 6 секунд:
Попробую ответить так же красиво: из послушания Матери-Церкви не дерзну отрицать святость тех, кого Она почитает святым.
Даже если сойду с ума и забуду про все чудеса, которые я видела от них...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Этакая, Я принадлежу к РПЦ. Говорить за все Церкви не стану.
в полных календарях ( а не тех, что повсеместно продаются) есть ВСЕ общие святые. Таковы правила между Церквами-сестрами: при прославлении какого-либо святого об этом посылаются уведомления во все Православные Церкви.Этакая: 30 ноя 2017, 22:40В наших календарях нет даже многих греческих святых, но мы, если бываем в Греции, не убегаем из храма, заткнув уши во время отпуста.
потому как он не прославлен в лике святых и не приравнен к Учителям Церкви. А значит, не безгрешен.А значит, не все он говорит от лица Церкви, а имеет свое мнение. Кстати, имеет право.
ну, чудеса вообще не показатель Православия и истины.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Этакая
Самый последний критерий - наше мнение?
Вообще-то безгрешен только Бог. А святые прославляются изволением Святого Духа.
Святой Дух наставлял людей все эти 2000 лет, и было время, когда в святцы вносили новые имена, не сообщая об этом соседним епархиям.
Так что, увы, календари у нас разные.
По почитанию святых, известных в разных областях, можно составить, например, географию Великого переселения народов,
не заглядывая в светские источники.
Святой Серватий принёс в Тонгрен почитание Космы и Дамиана Аравийских, вместе с частями их мощей, когда в остальной Европе их имён и не слышал никто.
интересно, есть ли там святые Наталий и Салон, Гемелл Пафлагонянин и множество других святых, которым мы все молимся в день Всех святых, не зная их поимённо.
Отправлено спустя 3 часа 45 минут 19 секунд:
а не частная страница какого-то там епископа с его личными мнениями. Надеюсь, РПЦ у нас одно?
Но и наш Патриарх сам не прославлен в лике святых, а он, между прочим, участвует в прославлении святых и теоретически может ошибаться.м. Фотина: 30 ноя 2017, 22:53Почему бы не доверять так же владыке Симону Брюссельскому ... он не прославлен в лике святых и не приравнен к Учителям Церкви. А значит, не безгрешен.А значит, не все он говорит от лица Церкви, а имеет свое мнение. Кстати, имеет право.
Самый последний критерий - наше мнение?
Вообще-то безгрешен только Бог. А святые прославляются изволением Святого Духа.
Святой Дух наставлял людей все эти 2000 лет, и было время, когда в святцы вносили новые имена, не сообщая об этом соседним епархиям.
Так что, увы, календари у нас разные.
По почитанию святых, известных в разных областях, можно составить, например, географию Великого переселения народов,
не заглядывая в светские источники.
Святой Серватий принёс в Тонгрен почитание Космы и Дамиана Аравийских, вместе с частями их мощей, когда в остальной Европе их имён и не слышал никто.
Да. Общие, несомненном. Фотина: 30 ноя 2017, 22:53в полных календарях ( а не тех, что повсеместно продаются) есть все общие святые.
и никто их таковыми не считает. Но при канонизации святых чудеса значение имеют. Как показатель близости святого к Богу.
Отправлено спустя 3 часа 45 минут 19 секунд:
Я тоже. Поэтому для меня http://archiepiskopia.be/index.php?cont ... ge&lang=ru - официальный источник,
а не частная страница какого-то там епископа с его личными мнениями. Надеюсь, РПЦ у нас одно?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Этакая, попробуйте зайти в среднестатистический храм и заказать молебен святителю Ремаклю 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Этакая
Это мысль.м. Фотина: 01 дек 2017, 19:16Этакая, попробуйте зайти в среднестатистический храм и заказать молебен святителю Ремаклю
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Ох как я на работе замучалась.... Переработки каждый день, субботу уже не помню когда не работала..Скорей бы закончился декабрь!!! Там новогодние каникулы и декрет.. О котором на работе все ещё не в курсе.
Сидим с мужем и смеемся...
Говорят про какую то ипотеку для многодетных. Ага, разбежались и дали ....
Попытались взять небольшой кредит, чтобы доплатить коммуналку и оформить субсидию. Ага
как видят справки 2 НДФЛ и вычет за 5х сразу в лице меняются. Потом
, после оформления, говорят, ждите, перезвоним.
Потом приходит смс, извините, в кредите отказано.
Даже 40000 не дали, а тут ипотеку.
И это при том, что в паспорте у мужа, только 2 е записаны. Справка выдаёт..
Вчера поставили акцию "Новогодняя тележка" собрали творческие работы с многодетных . Вообще ничего некогда . От уроков вечером падаю...
Данька болеет ещё бронхитом, Санька ОРВИ отболела, сегодня наконец в сад пошла. Савва до этого отболел. Пичкаю теперь всех как нас в детстве- рыбьим жиром. Глеб пьёт хорошо, и даже не заболел. Остальных тоже теперь заставляю, через силу....
Сидим с мужем и смеемся...
Говорят про какую то ипотеку для многодетных. Ага, разбежались и дали ....
Попытались взять небольшой кредит, чтобы доплатить коммуналку и оформить субсидию. Ага
Даже 40000 не дали, а тут ипотеку.
И это при том, что в паспорте у мужа, только 2 е записаны. Справка выдаёт..
Вчера поставили акцию "Новогодняя тележка" собрали творческие работы с многодетных . Вообще ничего некогда . От уроков вечером падаю...
Данька болеет ещё бронхитом, Санька ОРВИ отболела, сегодня наконец в сад пошла. Савва до этого отболел. Пичкаю теперь всех как нас в детстве- рыбьим жиром. Глеб пьёт хорошо, и даже не заболел. Остальных тоже теперь заставляю, через силу....
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Сыновей: 4
- Образование: среднее специальное
Продолжение...
Совкомбанк. Одобрен кредит. Двадцать процентов от суммы кредита забирает банкомат за выдачу наличных.
Пусть они...идут...за бабочками....
Я вот сижу и думаю. Неужели кто- то соглашается?
Совкомбанк. Одобрен кредит. Двадцать процентов от суммы кредита забирает банкомат за выдачу наличных.
Пусть они...идут...за бабочками....
Я вот сижу и думаю. Неужели кто- то соглашается?
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 291
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
Катюш, ты, наверное, говоришь о кредитной карте? По ней - да, берется процент за снятие. Если кредит оформлен просто на социальную или зарплатные, то снимается без процентов. (Мы недавно взяли не плохой кредит, сняли всю сумму без процентов)
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Мобильная версия