Беседка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Re: Беседка
Ох... Мне не кажется, что далеко... Потому что сейчас надо решить кучу вопросов: на чем поедем и за какие деньги? Кто из детей будет сидеть со мной до награждения, а кого родители заберут? Кто отвезет шурушки? Освободилку детям от школы и небольшой скандал с завучем (вариант: с директором) на тему: ОПЯТЬ?! срыв учебной деятельности и всякое такое... а в дипломе что, опять мы мелким шрифтом???
Каким мы номером, во сколько в связи с этим можно приехать? Пустят ли нас на балкон, или там опять все забронировано, и придется часа 2,5 скакать по ДК???? Ну, это не считая ЦУ детям по результатам просмотра, инструктажа, что надо взять с собой... Потому что у меня из коллектива только 6 человек второй год... Хотя... Практически все остальные из сводного хора... То есть опыт таких поездок на непонятно какой срок и далеко и непонятно на чем у них есть... Это второклассники. Как я люблю работать со своими детьми старше первого класса!!! Потому что уже не надо никому говорить, как мы переходим через дорогу, как едем в метро, как одеваемся, куда деть номерки, что с собой взять, чего нельзя, как выйти из автобуса... И я не задумываюсь иду и болтаю с кем-нить, а впереди и позади мелких кто-то из старших без всяких моих напоминаний все организует...
Потому что родители с нами не ездят. И из взрослых одна я. 
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Бобры
Олександр

Мыслительная деятельность в хорошем тонусе!ksks:У меня мысли быстро скачут...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Максим75
ksks, как твоим деткам повезло! Ты же у нас - Железная леди, да и только! Жанна дАрк в сравнении с тобой - истеричная неженка, да и только!
Я помню, как я с тремя детьми и беременной женой (плюс энное количество сумок) перебирался в Москве с Курского вокзала на Ленинградский
когда мы таки дорвались до вагона метро, там полвагона подскочило нам места уступать
а жена смотрела на меня широко раскрытыми глазами
в то время мы жили небогато, поэтому предложение таксистов довести нас "всего" за 1200 р меня не устроило, пришлось ехать в метро. Ладно хоть не в час пик попали 
Я помню, как я с тремя детьми и беременной женой (плюс энное количество сумок) перебирался в Москве с Курского вокзала на Ленинградский
-
ksks
Максим75, да, у меня не забалуешь...
Эт точно... Может, потому, что я первый раз работать поехала в лагерь в 17 лет (за меня сильно просили друзья и меня взяли нелегально...) и меня поставили на первый отряд...
А там только по документам дети до 14, реально были и те, кому 16 уже... Причем, как и я в своем детстве, ездящие именно в этот лагерь и в этом составе из года в год... Ой, вот тогда я хлебнула... Единственно, что мне хороший напарник достался... Потому что иначе я бы дня не проработала... А потом - научилась... А лагерь - это все-таки не в ДК на конкурс съездить...
И еще был сезон как-то убойный у меня... Я делала компьютерный лагерь внутри обычного. Предполагалось, что я делаю программу и учу двоих вожатых прямо там... Потом за день до сезона девочка отказалась. Мы должны были ехать вдвоем с мальчиком. Поехали. Мальчик, конечно, не фонтан, но что-то слепить из него я бы могла. Но на второй день у него 40, инфекция, высылка из лагеря... И у меня осталось 46 человек детей от 8 до 15 лет... Из них девочек человек 6-7... И соответственно на мне все: мероприятия (детей надо занимать каждую минуту, чтоб они ничего себе сами не устроили, а мы изначально отказались от общелагерных мероприятий), дежурство, отчет перед начальством, любови, сопли-слезы, выснение отношений... и т.д. Ежедневно с ними занимался дяденька компом по часу (отдельно старшие и младшие), но это особо роздыха не давало... А лагерь неблагоустроенный, значит, грязь в корпусе, отсутствие места для занятий в плохую погоду, холод в корпусе, болезни и т.д. Ну ничего... Потом мы периодически созванивались с мальчишками... лет несколько... Гы. А как-то они меня отпустили в сончас купаться одну. Я же не купалась с ними. Потому что мне никак не удавалось... Мне ж каждый день накрывать надо было, в столовке без вожатых никак, а это 5 раз в день... И я задружила с физруками (я всегда так задруживаю... с завхозом там... с кастеляншей...
) и они моих без меня купали. И вот уже под конец сезона мне парни говорят: "Ксень, иди хоть раз купаться, а? Мы проследим, чтоб нормально было!" А у нас замдиректора под окнами все ходила в сончас, компромат пыталась на меня собрать... Не полюбила меня...
Я пошла. Возвращаюсь - тишина... Детки мои Гришке по шее надавали, когда он шуметь попытался... И все читают... Прям идиллия...
А еще я как-то совсем замоталась, прискакала в столовку, уже 15 минут как накрывать надо было... Залетаю, а повар Андрей мне широко так улыбается: дети мои к этому времени так четко накрывали, что уболтали без меня им разрешить. Пашка стоял вместо меня порции считал... А так все уж отработано было... И уже все накрыто, и в отряд уже побежали всех звать...
Это ж надо. Я тогда после этих 28 дней в себя приходила месяц... Я ж там ни есть ни спать не успевала... Потому что ложилась в 3 примерно, а вставать надо было в 6.45... И есть все время некогда было... Все время куда-то бежать, что-то делать... Время отдыха было, когда я проводила мероприятие какое-нибудь, потому что это мне не трудно... А теперь вот вам рассказываю, и мне кажется: какое сказочно прекрасное время-то было!
И еще был сезон как-то убойный у меня... Я делала компьютерный лагерь внутри обычного. Предполагалось, что я делаю программу и учу двоих вожатых прямо там... Потом за день до сезона девочка отказалась. Мы должны были ехать вдвоем с мальчиком. Поехали. Мальчик, конечно, не фонтан, но что-то слепить из него я бы могла. Но на второй день у него 40, инфекция, высылка из лагеря... И у меня осталось 46 человек детей от 8 до 15 лет... Из них девочек человек 6-7... И соответственно на мне все: мероприятия (детей надо занимать каждую минуту, чтоб они ничего себе сами не устроили, а мы изначально отказались от общелагерных мероприятий), дежурство, отчет перед начальством, любови, сопли-слезы, выснение отношений... и т.д. Ежедневно с ними занимался дяденька компом по часу (отдельно старшие и младшие), но это особо роздыха не давало... А лагерь неблагоустроенный, значит, грязь в корпусе, отсутствие места для занятий в плохую погоду, холод в корпусе, болезни и т.д. Ну ничего... Потом мы периодически созванивались с мальчишками... лет несколько... Гы. А как-то они меня отпустили в сончас купаться одну. Я же не купалась с ними. Потому что мне никак не удавалось... Мне ж каждый день накрывать надо было, в столовке без вожатых никак, а это 5 раз в день... И я задружила с физруками (я всегда так задруживаю... с завхозом там... с кастеляншей...
Это ж надо. Я тогда после этих 28 дней в себя приходила месяц... Я ж там ни есть ни спать не успевала... Потому что ложилась в 3 примерно, а вставать надо было в 6.45... И есть все время некогда было... Все время куда-то бежать, что-то делать... Время отдыха было, когда я проводила мероприятие какое-нибудь, потому что это мне не трудно... А теперь вот вам рассказываю, и мне кажется: какое сказочно прекрасное время-то было!
-
Максим75
ksks, вот поэтому тебя дети и любят! Их не обманешь!

-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Ксюш, ты герой и гигант!!!

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
ksks
м. Фотина, да прям... Когда вариантов нет, что делать-то будешь??? Как хочешь, а выкручиваться надо же...
А завтра нам депутат автобусик даст!
В туда... А в обратно уже проще... 
-
Максим75
К сожалению, подавляющее большинство в трудных ситуациях просто плывет по течениюksks:Когда вариантов нет, что делать-то будешь??? Как хочешь, а выкручиваться надо же...![]()
-
ksks
Так это и было именно по течению...
Я побоялась сказать нанимателям, что все, мол, ребята, мы так не договаривались... И врачики сказали, что мальчик мой вернется через скоро... Но вот по-другому получилось...
А автобусика, похоже, совсем не будет...
А автобусика, похоже, совсем не будет...
Последний раз редактировалось ksks 31 мар 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
ksks, Бог в помощь тебе!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
ksks, вспомни про лягушек в сметане! И ведь обе считали, что плывут по течению и других вариантов нет! 
-
Галина
- Всего сообщений: 75
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хранителя!
ksks:Если Бог даст, то на Пасху...
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
-
ksks
Эта...
если вы так будете и дальше, я ж не буду вам ничего рассказывать...
и в бульки уйду... Это не ультиматум, а информация... 
Мобильная версия