РОССИЯ И НЕПОКОРНЫЕ ЧУКЧИ, ОДНАКО...
СНАЧАЛА ЧУКЧИ ПОХИЩАЛИ В АМЕРИКЕ НЕГРИТЯНОК, А В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ УКРАЛИ ДАЖЕ РУССКУЮ ИНСТРУКТОРШУ МЕСТНОГО РАЙКОМА КОМСОМОЛА
- Сидят два чукчи на берегу Ледовитого океана.
Первый спрашивает: «Хочешь, политический анекдот расскажу?»
Второй: «Однако нет, а то еще сошлют куда-нибудь»…
Чукотку популярные герои анекдотов облюбовали, если верить этнографам, еще в IV-III тысячелетии до нашей эры.
Все это время аборигены стабильно, аккурат до конца XVII — начала XVIII веков охотились за дикими оленями.
Пока не столкнулись с русскими. Собственно последние и обозвали североазиатских индейцев чукчами, от слова «чаучу», что означает «богатый оленями».
Сами себя гордые северные охотники предпочитают называть луораветланами или в переводе «настоящими людьми».
Первые же встречи с русскими привели к вооруженным столкновениям.
В 1742 иркутский вице-губернатор издал указ: «На оных немирных чюкч военною оружейною рукою наступить, искоренить вовсе», «жен их и детей, взять в плен и из их жилищ вывесть и впредь для безопасности распределить в Якуцком ведомстве по разным острогам».
К концу XVIII века несколько чукотских стойбищ все же перешло в подданство России в результате мирных переговоров. Но еще в середине XIX века в Своде законов Российской империи чукчи относились к народам «не вполне покоренным», которые «платят ясак, количеством и качеством какой сами пожелают»...
В XVII-XVIII веках отважные чукчи часто совершали набеги на американские земли. Чукотские воины на лодках шли вдоль побережья Америки и грабили попадающиеся им поселения. Брали меха, оружие и рабов. Причем пленили только женщин.
Особым спросом пользовались молодые негритянки. Последних не мучили тяжелой работой в стойбищах, а использовали для утех и для обучения этим самым утехам.
Чукотские женщины не ревновали своих мужей к афроамериканкам. Близость с черной рабыней рассматривалась как тренировка…
В советское время чукчи переключились на русских женщин.
Их они тоже воровали для обучения. Но уже только грамоте.
Например, в 1941 году из одного поселка украли учительницу Анну Кузнецову. С чукчами она прожила пару лет. Потом рассказывала, что обращались с ней хорошо. Говорила она и о безумной тяге чукчей к грамоте — обучала она не только детей, но и стариков.
В 1967 году чукчи выкрали из села инструкторшу райкома комсомола. Но понять для чего она понадобилась жителям тундры комсомолка не успела — ее очень оперативно спасли местные власти.
Интересное в интернете ⇐ Светская жизнь
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Интересное в интернете
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Какой темпераментный чукотский народ, однако...
Насчет утех и вовсе любопытно - чисто технически в ихних чумах при морозце за бортом -50 пока все дохи и оленьи шкуры с себя снимешь, можно замерзнуть уже, а ведь еще одеться надо снова и быстро... А в промежутке утешиться успеть....
Насчет утех и вовсе любопытно - чисто технически в ихних чумах при морозце за бортом -50 пока все дохи и оленьи шкуры с себя снимешь, можно замерзнуть уже, а ведь еще одеться надо снова и быстро... А в промежутке утешиться успеть....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
В соседнем районе украли члена партии (ц)

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Марфа, смешная ты 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
Вы знали, что можете проследить путь Санта Клауса когда он развозит подарки детям?
Это можно сделать благодаря рождественской программе, которая была создана под эгидой командования воздушно-космической обороны Севеной Америки. Программа появилась в 1955 году, когда торговая сеть разместила объявление в газете с номером Санты. Но номер был дан с ошибкой и дети, которые звонили Санте, попадали в центр континентального командования воздушной обороны. Полковник Гарри Шоуп, который дежурил в ту ночь, попросил сотрудников сообщать всем звонившим детям про "поточное месторасположение" Санты. Говорят, эта традиция сбереглась, а полковника стали называть Полковник Санта.
Это можно сделать благодаря рождественской программе, которая была создана под эгидой командования воздушно-космической обороны Севеной Америки. Программа появилась в 1955 году, когда торговая сеть разместила объявление в газете с номером Санты. Но номер был дан с ошибкой и дети, которые звонили Санте, попадали в центр континентального командования воздушной обороны. Полковник Гарри Шоуп, который дежурил в ту ночь, попросил сотрудников сообщать всем звонившим детям про "поточное месторасположение" Санты. Говорят, эта традиция сбереглась, а полковника стали называть Полковник Санта.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Источник: http://www.matrony.ru/russkaya-zhanna-d ... z3PKQeoI3N
РУССКАЯ ЖАННА Д’АРК ИЛИ ЖЕРТВА МАТЕРИНСКОЙ НЕЛЮБВИ?
Тема материнской любви неоднократно воспета в литературе и фольклоре, а ее отсутствие многократно оплакано в личных разговорах и в Интернете. Порой диву даешься, узнавая о том, с каким дьявольским упорством иные женщины преследуют своих дочерей, обижая и унижая их безо всякой видимой причины, как будто за один только факт рождения. Такова и судьба кавалерист-девицы Надежды Дуровой.— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8iV8Bb2fZhU[/youtube]
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
-
Марфа
- αδελφή
Мышиный рай эксперимент «Вселенная 25»

В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей.
Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» - так назывался эксперимент - наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился.
Во «Вселенной 25» теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места.
Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки-одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стало все чаще наблюдаться ярко выраженное расстройство личности.
Эти самцы не дрались, не желали плотских утех — они только ели, спали и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветал каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной «вселенной» окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность достигла 100%.
Самовлюблённые самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальности следовали асексуальность и самоуничтожение. Напоследок, немного позитива. Во «Вселенной 25» дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрые мыши.
http://www.sledui.com/unknown/myshinyj- ... ennaya-25/

В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей: квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов. В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей.
Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» - так назывался эксперимент - наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился.
Во «Вселенной 25» теперь жило более 600 мышей. Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места.
Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор. Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала. Самки-одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда, а среди самцов стало все чаще наблюдаться ярко выраженное расстройство личности.
Эти самцы не дрались, не желали плотских утех — они только ели, спали и занимались самоанализом. Но в то же время, в дальних углах процветал каннибализм, свальной грех и насилие. Через 18 месяцев, рост мышиной «вселенной» окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность достигла 100%.
Самовлюблённые самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться. Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли. Добрый ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальности следовали асексуальность и самоуничтожение. Напоследок, немного позитива. Во «Вселенной 25» дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрые мыши.
http://www.sledui.com/unknown/myshinyj- ... ennaya-25/
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Среди малых народов России есть те, что не поддались влиянию времени и соседей и сохранили свой уклад и культуру. Их быт за тысячи лет практически не изменился, а древние верования, традиции и язык сохранились. Из-за обособленного образа жизни о них мало что известно. «Моя Планета» решила составить свою Красную книгу народов России, чья культура уже завтра может исчезнуть.
http://project.moya-planeta.ru/redkie_ludi_digortsi/
http://project.moya-planeta.ru/redkie_ludi_digortsi/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Интересное в интернете
Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
Один из них опоздал на автобус.
Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.
У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.
То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром
новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.
Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог работает, охраняя вас.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Интересное в интернете
1924 год. Реклама губной помады.
-

- Интересное в интернете - 11114195_927309170653539_1022632383615193901_n.jpg (38.31 КБ) 807 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Интересное в интернете
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-