Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение черничка »

Агидель: Я просто сушу ягоды и завариваю
Ирин, мы так же. У нас куст маленький еще, весь урожай - стакан :smile:
Знаю, что из барбариса джем можно делать, но мы никогда не делали.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Я думал, что барбарис только для плова. :unknown:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Барбарис обыкновенный (baitoaris vulgaris L.) - колючий кустарник из семейства барбарисовых, достигающий высоты 1,5—2 м. Ветви кустарника усажены трехразделенными прилистниками — колючками. Листья обратнояйцевидные. Соцветия — пониклые кисти, цветки желтые, цветет в мае — июне; плоды — ярко-красные продолговатые ягоды с 2—3 семенами, созревают в сентябре - октябре.
Наши предки издавна использовали барбарис, который произрастает в диком виде в южных районах России, в том числе и Сибири, в лесах, на сухой и песчаной почве. Широко разводился раньше в садах. Ягоды, созревающие глубокой осенью, имеют очень кислый, но, вместе с тем, и приятный вкус.
Сила ягод «прохлаждающая, противогнилостная». Сила коры «укрепляющая, красильная». Корни и семена слабительные. Ягоды в народной медицине употребляют при воспалительных, желчных и гнилых лихорадках.
В древности в Египте, когда там повально свирепствовала «желтая горячка», сопровождавшаяся «гнилым поносом», широко использовали препараты из ягод барбариса. При кровавом изнурительном поносе и при цинготных припадках свежие и сушеные плоды отваривали в воде и отвар пили. Кора с барбарисового деревца использовалась при желтухе и «водяной болезни».
Наши предки готовили следующие препараты из барбариса. Брали 1/2 стакана сока из свежих ягод барбариса, заливали 1 стаканом холодной кипяченой воды и пили. Сухие ягоды варили в похлебках (как и ягоды вишни) и кормили этой похлебкой больных.
Делали настои из коры барбариса: 1 ст. ложку измельченной коры заливали кипящей водой или вином, в соотношении 1:12, и пили по 1/3 стакана 3—4 раза в день при желтухе или водянке.
В дореволюционной России в аптеках продавались барбарисовое варенье и сироп, которые рекомендовались при горячках, поносах, цинге, а также для утоления жажды и «несносного жара».
Наши бабушки считали, что барбарисовый сок в домашнем хозяйстве мог вполне заменить сок лимонный. Его широко применяли в качестве приправы к многим блюдам, для приготовления желе и такого экзотического напитка, как пунш. Для этого брали 1 часть барбарисового сока, 2 части сахара, 3 части араки (крепкий спиртовой напиток, приготовленный из ячменя, пшеницы, пшена, риса или сока пальмы) и 6 частей горячей кипяченой воды. Все это смешивали и получался приятный пунш. (Вместо араки можно брать водку, но не 3, а 2 части). Из ягод приготовляли хороший уксус, а иногда и водку.
Барбарисовая кора и корень окрашивают дерево и кожу в приятный желтый цвет. Раньше на Тереке кавказцы заготовляли кору и корни барбариса, сушили их и продавали для крашения бумаги, шелка и сафьяна.
В некоторых местах жители собирали листья барбариса, сушили их, заваривали из них чай и пили.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Автор темы
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

:smile:
Наша дача и приусадебный участок - 549_556035507803069_1287663538_n.jpg
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

..........
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Солнышко, :good:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Солнышко, :Bravo:

Добавлено спустя 18 секунд:
Что-то такое хотела у себя соорудить. :good:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Марфа, :good:
Вот это я понимаю..И красиво и гармонично-природно и удобно! А то понавезут в деревню городских эстетик парковых..не к селу не к городу. Единственное..гравий из под ног я бы убрал..и земелька ,пусть и потертая и утрамбованная от ног была бы выйграшней по ощущению. И горшки с гераньями тоже убрал,пустив хмель виться и обвивать всё до верху
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Как думаете, это реально?

Сейчас осень и не везде ещё выпал снег.Поэтому можно набрать на компостной куче штук 200 червей,принести домой,поместить их вместе с землёй в пластиковое ведро,в крышке проделать отверстия для поступления воздуха.И один раз через две недели кормить их очистками с кухонного стола,раскладывая их тонким слоем на поверхности.В дело пойдёт всё ,кроме мясных и молочных отходов.

Очень любят червячки спитой чай,картофельные и морковные очистки(предварительно замороженные,т.к. у червей нет зубов),плесневелый,или чёрствый хлеб,яичную скорлупу...
в еде они не разборчивые,едят всё,а картон и бумага-это любимое блюдо. Чтобы не появился дома запах и мушки нельзя им давать мясные и молочные блюда. И вот так,в течении 6-7 месяцев,до наступления нового дачного сезона ,эти милые,тихие домашние питомцы приготовят нам литров 12 "чёрного золота"-биогумуса. Это натуральное биоудобрение при внесении его при посадке в лунки ,или разнесённого по поверхности почвы,а затем слегка заделанного в неё будет отдавать свои питательные вещества в течении нескольких лет.Поверьте,ни запаха,ни мушек,ни проблем от таких домашних питомцев вы не ощутите,и выгуливать не надо!

http://vk.com/feed?w=wall-44431169_32019
Елена
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Сумерки, не знаю...столько мороки из-за ведра удобрения :-|
Александров Александр
Всего сообщений: 30
Вероисповедание: другое

Сообщение Александров Александр »

Сумерки:Как думаете, это реально?

Сейчас осень и не везде ещё выпал снег.Поэтому можно набрать на компостной куче штук 200 червей,принести домой,поместить их вместе с землёй в пластиковое ведро.....
Реально. Как-то одну зиму жили в ведерке червячишки, даже размножаться начали. А по поводу аж 200 штук в одном ведре?) Не знаю... Может ведро уж слишком большое нужно...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Сумерки:Очень любят червячки ...... яичную скорлупу...
Интересно про яичную скорлупу - она ведь твердая, зубов ведь у червяков нет)
Митрель:Сумерки, не знаю...столько мороки из-за ведра удобрения :-|
Мороки совсем никакой, изредка можно следами молока подкормить, если достаточно заправить листвой, то зимой и "переваривают" ее. А по поводу "всего ведра", так в нем будет очень высокое содержание гумуса, достаточно будет ложки на подкормки, например кабачка или тыквы...
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

эх, скорее бы все расстаяло... уже хочется в свой садик :roll: .... как там мои розы... :smile:
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Сумерки, в часном доме можно и попробовать ;) а вот у меня квартира ,не рискну :(
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

вах!)
Наша дача и приусадебный участок - MuFNCjple_A.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»