Завалинка ⇐ Здравствуйте!
Модератор: Ольгуша
Информация
Клуб друзей форума
-
дюдючка
- Perpetum mobile
- Всего сообщений: 2074
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завалинка
Мы сегодня все дома. В ВШ и на окончание службы не попали. У нас папа теперь работает не 2 ночи через 2 ночи, а как положено , в смену вышел. 2 дня/2 ночи 4 выходных. Сегодня как раз в день . Мне ,естественно, четверых одной не увести, особенно обратно, да если еще Глебка на руках заснет....
Вчера наконец добралась до "картофельного поля" для многодетных. Ну, в смысле до выделяемого участка. Завтра надо дать или письменное соглашение, или письменный отказ. Конечно далековато, но ничего. Искали долго (с мамой), потом пока я там на каблуках в траве по грудь лазила, наши колышки с номером искала. Назад засекли время, до магазина 15 минут, до остановки 20. Про садик и школу-автобус/машина. Маман опросила местных, порадовало что это самая высокая улица, чем ближе к ж/д вокзалу, тем болотнее. Говорят земля хорошая, что они там раньше картоху сажали. Еще, прям рядом, метров200-300 , лес. Конечно строиться и жить, далековато, не имея машины, а вот как дача(обтянуть рабицей, поставить вагон), очень даже не плохо. Грибы/ягоды-все рядом. Электричество и газ придется тянуть от последних домов. Наш участок получается четвертый от крайнего дома. В целом, не плохо! Мэр ведь не виноват что у нас нет машины.....
Многодетных тверичей вон вообще из Твери выселяют в Езвино (70 км от Твери) и Бурашево (40км от Твери), а Бургора, где нам выделили, что не есть-черта города. Частный сектор(с)...
Вчера наконец добралась до "картофельного поля" для многодетных. Ну, в смысле до выделяемого участка. Завтра надо дать или письменное соглашение, или письменный отказ. Конечно далековато, но ничего. Искали долго (с мамой), потом пока я там на каблуках в траве по грудь лазила, наши колышки с номером искала. Назад засекли время, до магазина 15 минут, до остановки 20. Про садик и школу-автобус/машина. Маман опросила местных, порадовало что это самая высокая улица, чем ближе к ж/д вокзалу, тем болотнее. Говорят земля хорошая, что они там раньше картоху сажали. Еще, прям рядом, метров200-300 , лес. Конечно строиться и жить, далековато, не имея машины, а вот как дача(обтянуть рабицей, поставить вагон), очень даже не плохо. Грибы/ягоды-все рядом. Электричество и газ придется тянуть от последних домов. Наш участок получается четвертый от крайнего дома. В целом, не плохо! Мэр ведь не виноват что у нас нет машины.....
Многодетных тверичей вон вообще из Твери выселяют в Езвино (70 км от Твери) и Бурашево (40км от Твери), а Бургора, где нам выделили, что не есть-черта города. Частный сектор(с)...
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
дюдючка,
А что можно самим участок выбирать?
Добавлено спустя 37 минут 15 секунд:
Главное чтоб фикус рос.
А что можно самим участок выбирать?
Добавлено спустя 37 минут 15 секунд:
Была у меня одна красавица.Пересадила,погибла.Nikky:Ни фика они не капризные.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
Солнышко, можно отказываться немеренное кол-во раз. Правда отказавшись раз-не факт, что в следующие 10 тебе предложат что то лучшее. Нам администрация сразу дала понять, что этого поля на несколько поколений хватит
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
дюдючка,
А если я не хочу брать на выделяемом поле,а в деревне.Так можно?
А если я не хочу брать на выделяемом поле,а в деревне.Так можно?
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
-
дюдючка
- Perpetum mobile
Если живешь в городе, в районе не дадут. Мы пробовали!
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Или ты о выборе свободного кадастрового участка? Нет, не дают! Всем в одном месте! На отшибе.
Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Или ты о выборе свободного кадастрового участка? Нет, не дают! Всем в одном месте! На отшибе.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
У нас дают. Но посмотрев, ЧТО дают в деревнях - отказались
будем со всеми осваивать "микрорайон Юго-западный" 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Вот насчёт этого. Сегодня гудело наше село, от которого выросший дачный посёлок собирается тянуть газ. Несколько женщин сельских случайно забрели, гуляя, на собрание дачников, где обсуждалась врезка. И впечатлились. Теперь село кипит - будут бомбить администрацию района, по какому праву и на каком основании собираются делать втихаря врезку в сельскую магистраль. В ТУ на эту магистраль было заложено только село, а ещё 300 точек потребления заложены не были.дюдючка:Электричество и газ придется тянуть от последних домов.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Видать куда-то не так пересадили. Это же эпифит, он природой подготовлен к стрессовым ситуациям, я читала инфу по ним (когда только начинала заниматься) описывался опыт, где за полгода высохший корешок положили в мох и поливать - он дал росток. Это очень стойкоеи растение, хоть и выглядит нежным. (хотя может у вас была литофитный вид, то вполне мог загнутся, их я не знаю, у меня таких нет)Солнышко:Пересадила,погибла.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Ой, старшая тут отмочила... Принесла в дневнике... 6! По математике! В физмате! Счастливая вся! Сказала, что в журнал таки поставили просто 5, дабы не смущать проверяющих. На вопрос, за что, скромно ответила: задачи решила. Потом выяснилось, что перед ними параллельный класс за урок не смог решить, и их класс не смог, а она решила все и все - правильно!

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Максим75, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
а что архидею можно размножить корешком ?Nikky:высохший корешок положили в мох и поливать - он дал росток.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Купила семечки, только что увидела изготовителя - волгоградское качество...
Вообщем стыдно за земляков
семки ну не какие... А стоят прилично...
Вообщем стыдно за земляков
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Максим75!
Не пожалели, что выбрали трудный путь, серьезную подготовку? Рада за Вашего ребенка, похвала, похвала заслуженная очень важна для детей!
Хотелось сказать по поводу математиков вообще.
Знаете, они по-другому мыслят, логика у них прослеживается во всем, даже в обыденной жизни. Я имею ввиду не Перельмана, не каких-нибудь гениев от Чистой Математики, а нормальных математиков.
Заметила, что и в жизни у них мало хаоса. В компьютерной документации все по папочкам, все в системе.
Я восхищаюсь!
Успехов Вашей дочке!
Не пожалели, что выбрали трудный путь, серьезную подготовку? Рада за Вашего ребенка, похвала, похвала заслуженная очень важна для детей!
Хотелось сказать по поводу математиков вообще.
Знаете, они по-другому мыслят, логика у них прослеживается во всем, даже в обыденной жизни. Я имею ввиду не Перельмана, не каких-нибудь гениев от Чистой Математики, а нормальных математиков.
Заметила, что и в жизни у них мало хаоса. В компьютерной документации все по папочкам, все в системе.
Я восхищаюсь!
Успехов Вашей дочке!
Мобильная версия