Георг:Ветхий Завет писался не на греческом языке. Знать надо
Я, собственно, в курсе.

А при чем здесь Ветхий Завет? Мы со
Скифом разбирали
толкования ВЗ греческих отцов. Второй раз прошу Вас,
читайте, пожалуйста, мои сообщения, прежде чем их оспаривать.
Георг:То вы НЕ хотите продолжать разговаривать со мной - и я на это соглашаюсь.

Да где я говорила, что НЕ хочу с Вами разговаривать? Небыло такого.
Георг:То вы, после моего ухода из бесед с вами, начинаете со мной спорить
ээээ... во-первых не с Вами. Во-вторых, не спорить.
Я не оспариваю Вашего мнения. Нет смысла.
Толкование наличия смерти (еще раз повторю, может Вы опять не прочитаете мое сообщение, а придумаете себе его смысл и содержание, смерти животной, клеточной, физико-биологической) до грехопадения или отсутствия, как и мнения о продолжительности Дней Творения - разные у разных Отцов. Это не критично для спасения. Это то второстепенное, в чем должна быть общей только любовь.
Георг:Раз уж вы инициировали прекращение нашего с вами разговора
Небыло такого.
skiff:Были и другие отцы нашей церкви, которые об этом говорили иначе.
Знаю. Я же написала о 3 вариантах толкования. Буквальное, аллегорическое и эстетическое. Я склоняюсь к первому, ты - ко второму, а Тертулианн, св. Ириней Лионскийский и Афинагор Афинский придерживались эстетического толкования.
skiff: Не знаю, кто такой отец Леонид Цыпин, и причем здесь о. Даниил Сысоев?
о. Леонид Цыпин - современный богослов, который специализировался как раз на книги Бытия. о. Даниил Сысоев здесь при том, что у него также есть книга, посвященная разбору толкования Ветхого Завета.
skiff:о-первых: они семинарские, а во-вторых, не все, что в них написано, это для мирян. Надо размышлять.

Ээээ... Типа Богословие для священников чем-то отличается от Богословия для мирян?

Ну как-то так получилось, что катехизаторов и миссионеров (мирян, есс-но) в нашей Епархии учат по семинарской программе (минус экономика прихода и Богослужебная практика) и семинарским же учебникам. Если ты против мнения Епископата... тогда мне с тобой неочем разговаривать.
skiff:Кроме того, о. Леонид Цыпин и о. Даниил Сысоев к лику святых не причислены. К чему ссылка на них?
Не
на них, а
по ним. Разница огромная. Они - ученые-Богословы, которые прочли источников больше, чем я. Они собрали все источники, выделив и них нужные мне цитаты.
skiff, видя твою перепалку с
Георгом, замечаю, что ты не нуждаешься и не разделяешь учения матери нашей Православной Церкви... И, почитав твои сообщения в других разделах о том, что ты "вне религий" прошу тебя сменить определение твоего вероисповедания, чтобы не искушать окружающих.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.