На чем оснвоан круговорот веществ в природе?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Почему в природе все пожирает друг друга?

Сообщение Георг »

Луна Лавгуд:И почему? Если некий человек говорит по-гречески "сутки астрономические" .
Ветхий Завет писался не на греческом языке. Знать надо :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Луна Лавгуд, извините, но я вас не понимаю.

То вы НЕ хотите продолжать разговаривать со мной - и я на это соглашаюсь.
То вы, после моего ухода из бесед с вами, начинаете со мной спорить :crazy:

Раз уж вы инициировали прекращение нашего с вами разговора, то идите до конца - и не продолжайте этот разговор. Тем более, что собеседников у вас - предостаточно.
Правописание - не моя стихия
Реклама
skiff
Всего сообщений: 78
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ТОП-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение skiff »

Луна Лавгуд:Все мною вышеприведенное - не от ветра главы моея. Использую семинарские учебники по Ветхому Завету, толкования свящ. Леонида Цыпина (Царствие ему Небесное, почил на днях) и книги о. Даниила Сысоева (его же и память ныне)...
Как бы тебе не хотелось, чтобы было единственное толкование книги Бытия, их 3 разных вида, а уж подвидов... море глубокое.
Извини, но мое усилие оказалось безплодным. Каждый видит то, то, что он видит, или то, что он хочет видеть. Были и другие отцы нашей церкви, которые об этом говорили иначе. Не знаю, кто такой отец Леонид Цыпин, и причем здесь о. Даниил Сысоев? Хочу тебе помочь. Если собирашься и в дльнейшем использовать семинарские учебники в обоснование своего мнения, то не спеши, потому, что во-первых: они семинарские, а во-вторых, не все, что в них написано, это для мирян. Надо размышлять. Прежде, чем подходить к понимаю Откровения, надо быть готовым вместить его. Кроме того, о. Леонид Цыпин и о. Даниил Сысоев к лику святых не причислены. К чему ссылка на них? Для убеждения себя и других в своей правоте. Не понимаю.

ссылка наsize=85]Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:[/size]
Георг:Ветхий Завет писался не на греческом языке. Знать надо

Ивини, брат Георг. Ветхий Завет писался не на греческом, а на древнееврейском языке. На греческий он переводился гораздо позже. Кстати, в неверностях перевода, если можно так и сказать, лежит и причина непонимания Ветхого Завета.
Георг

Сообщение Георг »

skiff: Кстати, в неверностях перевода, если можно так и сказать, лежит и причина непонимания Ветхого Завета.
Согласен, хотя называть перевод 70 "неверным" - это перебор.
Просто в греческом языке некоторые слова имеют больше значений чем в семитских языках. Поэтому и надо подходить к пониманию Писания внимательно и осторожно.
Те-же проблемы и в соотношении славянских языков с греческим языком (при переводе Нового Завета)
skiff

Сообщение skiff »

Георг:Согласен, хоть в называть перевод 70 "неверным" - это перебор.
Их было 70, а по сему, и перевод не может быть верным. И не надо вводить форумчаен в обман, не стоит. Перевод 70, как ты сказал, это перевод 70 учителей Израиля, которых царь Птолемей, наследник Александра Макендоского призвал к себе, чтобы перевести на греческий язык книги Моисея. Они переводили эти книги на греческий и на латинский языки. И в каждом переводе одни и те же слова древнееврейского текста имели разное толкование. Но это отдельная тема. И никаго перебора здесь нет. Ты, прежде чем делать такие заявления о "переборе" прочитай эти тексты сам в них разберись. У нас на форуме, как я вижу, ты хочешь всех поразить своей осведомленностью и ученостью в вопросах веры, но как только дело доходит дот конкретных примеров, тебя нет. Ты сразу переводишь вопрос на другие темы. Ни разу я не смог добиться от тебя конкретики по вопросам, которые ты декларируешь, как истину в последних инстанциях. Одни голословные заявления и ни одного факта.
Георг

Сообщение Георг »

skiff:Их было 70
Если точнее - 72 :pardon:

skiff:Перевод 70, как ты сказал, это перевод ...
Включённый в канон Библии Православной Церковью :bible:

skiff:Они переводили эти книги на греческий и на латинский языки.
У перевода на латынь - другой автор :pardon: - блаженный Иероним, перевод называется "Вульгата" :pardon:

skiff: Ты, прежде чем делать такие заявления о "переборе" прочитай эти тексты сам в них разберись.
:chelo: :chelo: ЕЩЁ раз перечитаю В ОРИГИНАЛЕ. :chelo: :chelo: - это всегда полезно.

skiff: У нас на форуме, как я вижу, ты хочешь всех поразить своей осведомленностью и ученостью в вопросах веры.
Боже упоси :bible:
И раз тебе не нравится моё присутствие - я удоляюсь отсюда :chelo: - насильно мил не будешь
skiff

Сообщение skiff »

Георг:Если точнее - 72
Только что, ты говорил о 70?! Теперь о 72-х, где же последовательность? Это, во-первых, а во-вторых, их было 70, так нас учит история. Если не так, обоснуй: назови имена всех 72-х, и кто они были.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Георг:Включённый в канон Библии Православной Церковью
Брат, ну ты совсем странен оказался. Что такое канон ты знаешь? И как может быть канон включен в Библию. Слушай, молю тебя, не гневи Бога, не говори о том, чего ты не понимаешь. Как можно что-либо включить в Библию, которая была дана Моисею, еще за много тысяч лет до прихода Спасителя. Прошу тебя, пойми, форум, это еще не вся твоя жизнь и не притча во языцах. О душе подумай, а не о том, как себя лучше на форуме выставить и умным показать.
Георг

Сообщение Георг »

Георг:И раз тебе не нравится моё присутствие - я удоляюсь отсюда :chelo: - насильно мил не будешь
skiff

Сообщение skiff »

Георг:
Георг:И раз тебе не нравится моё присутствие - я удоляюсь отсюда :chelo: - насильно мил не будешь
Боже, упаси! Как мне может не нравится твое присутствие, если сам Господь тебя послал. Может быть для моего смирения, в первую очредь. Брат, не уходи! Будь и смиряй мя грешного. Это правда, а не ирония. Не уходи. Ты нужен форуму. А то, не дай Бог, я возомню себя этаким знатоком Богословия и веры, и погибну в тот же миг мгновенно и безвозвратно. А я такой большой грешник и богохульник, каких свет не видывал, не то, что наш форум.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Георг:Ветхий Завет писался не на греческом языке. Знать надо
Я, собственно, в курсе. :-| А при чем здесь Ветхий Завет? Мы со Скифом разбирали толкования ВЗ греческих отцов. Второй раз прошу Вас, читайте, пожалуйста, мои сообщения, прежде чем их оспаривать.
Георг:То вы НЕ хотите продолжать разговаривать со мной - и я на это соглашаюсь.
:shock: Да где я говорила, что НЕ хочу с Вами разговаривать? Небыло такого.
Георг:То вы, после моего ухода из бесед с вами, начинаете со мной спорить
ээээ... во-первых не с Вами. Во-вторых, не спорить. Я не оспариваю Вашего мнения. Нет смысла.
Толкование наличия смерти (еще раз повторю, может Вы опять не прочитаете мое сообщение, а придумаете себе его смысл и содержание, смерти животной, клеточной, физико-биологической) до грехопадения или отсутствия, как и мнения о продолжительности Дней Творения - разные у разных Отцов. Это не критично для спасения. Это то второстепенное, в чем должна быть общей только любовь.
Георг:Раз уж вы инициировали прекращение нашего с вами разговора
Небыло такого.
skiff:Были и другие отцы нашей церкви, которые об этом говорили иначе.
Знаю. Я же написала о 3 вариантах толкования. Буквальное, аллегорическое и эстетическое. Я склоняюсь к первому, ты - ко второму, а Тертулианн, св. Ириней Лионскийский и Афинагор Афинский придерживались эстетического толкования.
skiff: Не знаю, кто такой отец Леонид Цыпин, и причем здесь о. Даниил Сысоев?
о. Леонид Цыпин - современный богослов, который специализировался как раз на книги Бытия. о. Даниил Сысоев здесь при том, что у него также есть книга, посвященная разбору толкования Ветхого Завета.
skiff:о-первых: они семинарские, а во-вторых, не все, что в них написано, это для мирян. Надо размышлять.
:shock: Ээээ... Типа Богословие для священников чем-то отличается от Богословия для мирян? :shock: Ну как-то так получилось, что катехизаторов и миссионеров (мирян, есс-но) в нашей Епархии учат по семинарской программе (минус экономика прихода и Богослужебная практика) и семинарским же учебникам. Если ты против мнения Епископата... тогда мне с тобой неочем разговаривать.
skiff:Кроме того, о. Леонид Цыпин и о. Даниил Сысоев к лику святых не причислены. К чему ссылка на них?
Не на них, а по ним. Разница огромная. Они - ученые-Богословы, которые прочли источников больше, чем я. Они собрали все источники, выделив и них нужные мне цитаты.

skiff, видя твою перепалку с Георгом, замечаю, что ты не нуждаешься и не разделяешь учения матери нашей Православной Церкви... И, почитав твои сообщения в других разделах о том, что ты "вне религий" прошу тебя сменить определение твоего вероисповедания, чтобы не искушать окружающих.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Георг

Сообщение Георг »

skiff, во-первых я говорил не о всём форуме, а только об этом разделе. Во-вторых я не люблю споры и преперательства, особенно если никто друг друга не слушает.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Всё, меня здесь больше нет.
Луна Лавгуд, можете не тратить всоё драгоценное время на обращения ко мне - читать я всё равно НЕ буду :chelo:
skiff

Сообщение skiff »

Луна Лавгуд: (а греческий язык в этом отношении никак не двусмысленный и имеет единственное значение использованного автором слова, именно сутки астрономические, 24 часа)
Напиши эти слова по-гречески, и я не поленюсь, потрачу время и деньги, чтобы добиться их истинного перевода на русский. Любой язык двусмысленный. Нет ни одного яыка в мире, который не имеет двуезначного или многозначного толкования одного и того же слова. Язык этот, в таком случае, не смог бы обслуживать потребности этого народа в процессе его выживания. Он бы оказался не работоспособным или служебным. Он бы просто умер. Ну, например слово "коса" в русском языке. Сколько оно имеет начений? Или, например, кто может перевести с русского языка на любой иной слова: " Да, нет, наверное". Нам, русским - это вполне понятно. А иным языкам или народам, как это перевести? Надо понимать, что любойязык обязан и предназначен выполнять главну функцию - служебную. Его задача помогать народу выжить.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Луна Лавгуд:Знаю. Я же написала о 3 вариантах толкования. Буквальное, аллегорическое и эстетическое. Я склоняюсь к первому, ты - ко второму, а Тертулианн, св. Ириней Лионскийский и Афинагор Афинский придерживались эстетического толкования.
Родная моя, да о аллегории идет речь, а о тайне Бытия, в которую нам лезть не стоит. Аллегория-это из древнегреческой миофологии, а не об Истине. Мы же говорим об Истине. Я искренне рад, что мы с могли обсудить с тобой эти вопросы. Думаю, что и форумчанам это не безинтересно было. Спасибо тебе за участие.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

skiff:Нет ни одного яыка в мире, который не имеет двуезначного или многозначного толкования одного и того же слова. .... Ну, например слово "коса" в русском языке
Я в курсе, что существуют омонимы. Однако не все слова - омонимы. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
skiff:Родная моя, да о аллегории идет речь, а о тайне Бытия, в которую нам лезть не стоит. Аллегория-это из древнегреческой миофологии, а не об Истине.
Дорогой мой (фу, что за фамильярдность!) То толкования книги Бытия, на котором настаиваешь ты - называется аллегорическое толкование. То, которого придерживаюсь я - называется буквальное толкование.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
skiff

Сообщение skiff »

Луна Лавгуд:Если ты против мнения Епископата... тогда мне с тобой неочем разговаривать.
Господи, помилуй! Ну, почему же я против епископата? С какой кстати? Просто, не все нужно воспринимать буквально, а только вдумчиво. Сказано же: "познавай истину, в духе". У нас в Питере на Епархиальных богословских курсах тоже многое и разное говорят. Но, я же не все привожу из того, что говорят. Надо очень вдумчиво подходить к каждому слову Святого Писания и Святого Предания. Пропускать этои слова через призму своего сердца, а потом, от сердца и приносить в мир к людям.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Луна Лавгуд:skiff, видя твою перепалку с Георгом, замечаю, что ты не нуждаешься и не разделяешь учения матери нашей Православной Церкви... И, почитав твои сообщения в других разделах о том, что ты "вне религий" прошу тебя сменить определение твоего вероисповедания, чтобы не искушать окружающих.
Господи, помилуй! Что это значит " прошу тебя сменить определение твоего вероисповедания, чтобы не искушать окружающих?" . Это, что значит? Это ставится под сомнение мое православное вероисповедование только потому, что я опроверг твои утверждения о сотворении мира?
Братия!!!! Обращаюсь ко всем форумчанам, без исключения, кто читал мои слова. Если я, действительно,должен сменить в ваших глазах, " определение моего вероисповедания",если я искушаю вас своим присутствием на форуме, то проголосуйте а мое исключения из форума. Обещаю покинуть форум, и на всегда, в тот же день. Мое знание и аргументы не имеют никакого значения, если они искушают ближнего. Такого греха я допустить не могу. Прошу вас, братия, проголосуйте!
Последний раз редактировалось skiff 20 ноя 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

Ребята, остыньте. Скиф, Луна :(

У вас очень интересный и познавательный разговор. Вдумчивый подход и серьезная аргументация. Нам всем очень интересно и полезно послушать (надеюсь, все разделят мое мнение). Лично я узнавши много нового, а кое-какие моменты заставили подумать и порыть литературу.

Может быть, просто стоит на время прерваться? Но только на время. Ждем продолжения.
:chelo: :chelo: :chelo:
skiff

Сообщение skiff »

Луна Лавгуд:skiff, видя твою перепалку с Георгом, замечаю, что ты не нуждаешься и не разделяешь учения матери нашей Православной Церкви... И, почитав твои сообщения в других разделах о том, что ты "вне религий" прошу тебя сменить определение твоего вероисповедания, чтобы не искушать окружающих
Кстати, что характерно. Ты с братом Георгом, похожи в том, что если нет аргументации, то пора переходить на личности. Это нормально. И где это ты прочитала, что я "вне религий". Я, что такое писал?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»