Сергей Ст. Л.:Поясните мне сразу: я туда попал?
Какие можете посоветовать зарубежные фильмы о духовном ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: День сурка
А хотели-то куда?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Из Голливуда хорош для памяти смертной фильм "Привидение". Вобщем, довольно корректно показано состояние души после смерти.
Не помню, смотрел ли этот фильм. Спасибо за наводку. Теперь обязательно поищу.Сергей Ст. Л., мне нравиться фильм американский "Послезавтра". Заставляет подумать о конце света для каждого индивидуально.
Хочу в родную православную компанию. Устал от ругани и обзывательств на одном из казалось бы православных форумов, ищу тихую пристань. Этот форум первым же словом в Гугле отрекомендован как "доброжелательный". Ребята, признайтесь, вы доброжелательные?А хотели-то куда?
Из Голливуда хорош для памяти смертной фильм "Привидение". Вобщем, довольно корректно показано состояние души после смерти.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Профессия: неофит
Признавайтесь, Вы не из таких?
Если нет, то нам по пути
Да! Особенно если нас палками не ковыряют и грязью не кидаютсяСергей Ст. Л.:Ребята, признайтесь, вы доброжелательные?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
Сергей Ст. Л., мы нормальные, вполне воспитанные. Хамство, грязь и ругань неприемлем категорически. Бывает всякое, но стараемся поддерживать доброжелательную обстановку.
По поводу фильмов если. День сурка фильм, конечно, неплохой. Но я не помню, чтобы сила его воздействия на меня именно в плане духовном была велика. Гораздо мощнее производит впечатление ''Форест Гамп''.
По поводу фильмов если. День сурка фильм, конечно, неплохой. Но я не помню, чтобы сила его воздействия на меня именно в плане духовном была велика. Гораздо мощнее производит впечатление ''Форест Гамп''.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Профессия: неофит
Марфа:Гораздо мощнее производит впечатление ''Форест Гамп''
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Простите если пост мой оказался грубым
в первом сообщении нажимаете "правка" это около "цитата" и меняете название , потом нажимаете "отправить" и всеСергей Ст. Л.:Вообще, тему надо было бы назвать "Хорошие американские фильмы", чтобы все участники форума могли назвать фильмы, в которых есть здравое зерно. "День сурка" - один из примеров.
Простите если пост мой оказался грубым
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Насчет "Дня сурка". Мне понравился. Смотрела раза три. "Форест Гамп" тоже понравился. Тоже смотрела несколько раз. В каждом нашла свое "рациональное зерно", индивидуальное. Поэтому говорить, что один фильм лучше, а другой хуже - не буду. Оба по-своему хороши и нужны.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Спасибо вам, дорогие форумчане, за поддержку! Начинаю верить, что попал правильно.
"Форест Гамп" +1000. По-моему, просто шедевр. Настолько грандиозная вещь, что нужно как следует собраться с мыслями, чтобы составить к нему апологию. Сейчас пока не готов.
Насчёт "американские" или "зарубежные". На вскидку не могу припомнить ни одного зарубежного неамериканского фильма, достойного внимания. А чей фильм "Полианна", учащий во всём видеть добрую сторону?
Ирина2, нет, грубости я не увидел, всё в порядке, ваши слова меня только несколько озадачили.
Принимаю совет переименовать тему. "Зарубежные фильмы о духовном" пойдёт?
"Форест Гамп" +1000. По-моему, просто шедевр. Настолько грандиозная вещь, что нужно как следует собраться с мыслями, чтобы составить к нему апологию. Сейчас пока не готов.
Насчёт "американские" или "зарубежные". На вскидку не могу припомнить ни одного зарубежного неамериканского фильма, достойного внимания. А чей фильм "Полианна", учащий во всём видеть добрую сторону?
Ирина2, нет, грубости я не увидел, всё в порядке, ваши слова меня только несколько озадачили.
Принимаю совет переименовать тему. "Зарубежные фильмы о духовном" пойдёт?
-
Марфа
- αδελφή
Re: Зарубежные фильмы о духовном
Пойдёт. А там как модератор решит. 
-
Vasilita
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
"Ушедшие" (Япония)Сергей Ст. Л.:На вскидку не могу припомнить ни одного зарубежного неамериканского фильма, достойного внимания
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ВеликобританияСергей Ст. Л.:А чей фильм "Полианна"
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Отношусь к японскому кинематографу скептически. Не то, что их автомобили. Вы всерьёз рекомендуете "Ушедших"? Даже и не слышал о таком.
Не забудем блокбастер "Матрица". Первая, разумеется. В остальных - голый экшен без собственной идеи. А первый фильм подарил миру блестящую идею - мир, в котором живут люди, лжив и обманчив, он не настоящий, не здесь подлинная родина человека, не стоит обманываться. "Проснись, Нео! Матрица имеет тебя". "тук, тук!" "Се стою при дверех и стучу" ( "The matrix has you Neo. Knok, knok"). Об этом фильме хорошо у Кураева.
Не забудем блокбастер "Матрица". Первая, разумеется. В остальных - голый экшен без собственной идеи. А первый фильм подарил миру блестящую идею - мир, в котором живут люди, лжив и обманчив, он не настоящий, не здесь подлинная родина человека, не стоит обманываться. "Проснись, Нео! Матрица имеет тебя". "тук, тук!" "Се стою при дверех и стучу" ( "The matrix has you Neo. Knok, knok"). Об этом фильме хорошо у Кураева.
-
Vasilita
Мне его (кстати, одновременно с "Полианной") скинул на комп один очень хорошо знакомый мне священник. До этого я не слышала ни о том, ни о другом фильме.
"Ушедшие" - японский фильм 2008 года, снятый режиссером Ёдзиро Такитой. Картина была удостоена премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2009 году, а также ряда других наград.
Содержание намеренно не рассказываю, и в инете описание искать не советую. Все равно, что рассказывать танец. Это надо смотреть! С "чистого листа"! А, читая его описания на виртуальных просторах, можно оказаться в ситуации из анекдота:
- "Лунная соната"! "Лунная соната"!.. Да слышал я вчера вашу "Лунную сонату" - ничего особенного!
- Ты был вчера в Большом театре?!
- Да нет, мне Рабинович напел.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да.Сергей Ст. Л.:Вы всерьёз рекомендуете "Ушедших"?
Мне его (кстати, одновременно с "Полианной") скинул на комп один очень хорошо знакомый мне священник. До этого я не слышала ни о том, ни о другом фильме.
"Ушедшие" - японский фильм 2008 года, снятый режиссером Ёдзиро Такитой. Картина была удостоена премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 2009 году, а также ряда других наград.
Содержание намеренно не рассказываю, и в инете описание искать не советую. Все равно, что рассказывать танец. Это надо смотреть! С "чистого листа"! А, читая его описания на виртуальных просторах, можно оказаться в ситуации из анекдота:
- "Лунная соната"! "Лунная соната"!.. Да слышал я вчера вашу "Лунную сонату" - ничего особенного!
- Ты был вчера в Большом театре?!
- Да нет, мне Рабинович напел.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А к американскому?Сергей Ст. Л.:Отношусь к японскому кинематографу скептически
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Какие можете посоветовать зарубежные фильмы о духовном
http://www.pravmir.ru/desyat-zapovedej/«Десять заповедей» (The Ten Commandments, 1923) знаменитого режиссера Сесиля Блаунта де Милля (1881—1959) – интересный образец вплетения в канву простой мелодрамы библейского сюжета.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Уважаемая "Дубрава" (кстати, избавьте меня от неловкости: слово "дубрава" не имеет даже рода, и я не знаю даже - Вы мужчина или женщина? От этого ведь тоже зависит, что и как Вам отвечать. Приоткройтесь пожалуйста)! Спасибо ещё раз. Я себе записал уже "Ушедшие". Поищу. Заинтриговали.
К американскому кинематографу отношение сложное. Я понимаю, что Голливуд в основном обслуживает интересы мирового (оно же американское) правительства, рекламируя ли то, на что следует обратить внимание всего мира, реабилитируя ли американцев в глазах остальных жителей планеты, внушая ли, что даже звёздный десант будет со звёздно-полосатыми нашивками на рукаве. Но при всём при том среди их произведений обнаруживаются и добрые вещи -и в хорошем качестве. Ради них-то я и не стану демонизировать американское кинопроизводство.
К американскому кинематографу отношение сложное. Я понимаю, что Голливуд в основном обслуживает интересы мирового (оно же американское) правительства, рекламируя ли то, на что следует обратить внимание всего мира, реабилитируя ли американцев в глазах остальных жителей планеты, внушая ли, что даже звёздный десант будет со звёздно-полосатыми нашивками на рукаве. Но при всём при том среди их произведений обнаруживаются и добрые вещи -и в хорошем качестве. Ради них-то я и не стану демонизировать американское кинопроизводство.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это как? "Дубрава" как раз имеет род, ОНА, женский, по-моему.Сергей Ст. Л.:"дубрава" не имеет даже рода
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-