Антихристианские тенденции в СМИОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Антихристианские тенденции в СМИ

Сообщение Максим75 »

Однолюб:Только непонятно одно: зачем этому сайту такое одиозное имя, если никому, как обычно дела нет до соборности?
Нет, непонятно другое: почему Вы считаете себя единственно правым, а остальных - неправыми? Разве соборность в этом? Вы-то как раз демонстрируете авторитарность, пытаясь нам навязать свое видение соборности.
А уж зачем нам такое имя - оставьте нам этот нелегкий вопрос, мы периодически его соборно обсуждаем, и приходим к выводу, что оно нам нравится и отражает цель нашего здесь пребывания и общения
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Однолюб:Я хотел начать с малого, вытолкнуть иеговистов из модераторства хотя бы на одном сайте.
Так вы пришли за подкреплением? :-|
Однолюб:А мне предлагают молиться,
А вы считаете, что это плохая идея? :-|
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Dream:Так вы пришли за подкреплением?
Если так, то это другое дело :smile: Одно - свидетельствовать о нашей Вере, но совершенно другое - искать врагов и осуждать. Если начать всем соборно искать ведьм, то они обязательно найдутся.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Однолюб:Я хотел начать с малого, вытолкнуть иеговистов из модераторства хотя бы на одном сайте
у нас их нет, можете не выталкивать ;)
Максим75:Нет, непонятно другое: почему Вы считаете себя единственно правым, а остальных - неправыми? Разве соборность в этом? Вы-то как раз демонстрируете авторитарность, пытаясь нам навязать свое видение соборности.
:friends:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dream:Пошла я в Юмор
а я только что оттуда - чего это мы не встретились? :-| :smile:
Однолюб
Всего сообщений: 83

Сообщение Однолюб »

Олександр:Пока Вы не станете полноценным членом Церкви, не осознаете, что Вы не один, Вы не сможете понять свою силу, мощь и ценность.
А я вот наоборот, чем дольше в церкви, тем более осознаю свою немощь. (((
А ещё то, что нашим предкам было бы за нас стыдно.
И вообще, я не ругаться сюда пришёл. Хотелось бы найти единомышленников.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 3 секунды:
Bosphor:Удивительное дело, Однолюб, почему же вы считаете, что именно ваше мнение является правильным и выражает соборное мнение всей Церкви.
А где здесь моё мнение? Необходимость отстоять свои святыни - это МОЁ ЧАСТНОЕ мнение?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Митрель:у нас их нет, можете не выталкивать
см. сообщ. доб. в 00.24
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Однолюб:Необходимость отстоять свои святыни - это МОЁ ЧАСТНОЕ мнение
да . :smile:

Вам же обьяснили что на помойках и среди шавок святыни не отставают. Это лже путь.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Irina2:Вам же обьяснили что на помойках и среди шавок святыни не отставают. Это лже путь.
Среди шавок? Это Вы так своих соотечественников воспринимаете? Т.е. вот это и есть истинно православный путь?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ладно. Я исчезаю на недельку. Потом договорим, если желание будет.
Господа, не поленитесь, найдите в ютубе ролик "Провокаторы-2", например, снятый Мамонтовым. Разговор будет хоть более предметный.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Однолюб, троллите однако.... ;) поаккуратней.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Irina2: среди шавок святыни не отставают
Однолюб:это и есть истинно православный путь?
да. И как я вижу это не только мое мнение.
Может оставите наше мнение нам?!
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Однолюб:см. сообщ. доб. в 00.24
Куда смотреть и что там нужно узреть? У многих разное время, но вцелом мы соборны.
Однолюб:А я вот наоборот, чем дольше в церкви, тем более осознаю свою немощь. (((
Как же так? Ведь с нами Бог, тысячи тысяч святых - вместе мы огромная силище!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Однолюб:И вообще, я не ругаться сюда пришёл. Хотелось бы найти единомышленников.
Так давайте же общаться. На разные темы, в разных раздела, а то действительно на троллинг очень похоже. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Однолюб:это и есть истинно православный путь?
про истинно православный пусть словами убиенного о.Даниила Сысоева:

«У нас слишком много энергии тратится на то, чтобы остановить апостасию, но у нас не тратится столько энергии, чтобы спасти людей. Действительно, пытаться остановить апостасию невозможно. Отступничество, мятеж человечества против Бога неостановим. Это правда. Но вспомните, что древние христиане не боролись с языческим грехом, с языческим блудом. Древние христиане не боролись даже с гладиаторами, они спасали язычников. Они их собирали, говорили о том, что не должно кланяться идолам, надо поклоняться Единому Истинному Богу. И вот тогда, когда язычники становились христианами, они бросали и блуд, и гладиаторские игры, и так далее. А потом, когда их стало много, были запрещены и разврат, и гладиаторские игры. А у нас все перевернулось. У нас борются с тем, что нельзя победить, а между тем тех, кого можно спасти, игнорируют. Это ошибка».

от сердца к сердцу и только лицом к лицу, а не через бездушный экран. Прячась и воюя за монитором мы ничего не добьемся.

ИСТОЧНИК
Свт. Иоанн Златоуст.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Однолюб: Т.е. вот это и есть истинно православный путь?
Новости > Аналитика и комментарии
Прот. Всеволод Чаплин: Российское государство все больше соответствует христианским идеалам
8 ноября, 2012 • Протоиерей Всеволод Чаплин • Также в рубрике • •

Выступление председателя Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина на конференции «1150-летие Российской государственности. Уроки истории и отношения народа и власти» в рамках выставки форума «Православная Русь» 8 ноября 2012 года

Антицерковная кампания, развернувшаяся в этом году, не достигла цели. Православные верующие не только не «прогнулись» перед лицом беспрецедентного давления, не только не отказались от утверждения своего общественного идеала, но и научились формулировать его в ясных, кратких, ярких словах, а главное – в действиях.

И именно в этот год, когда мы празднуем 1150-летие Российской государственности, настает время сказать о том, какой идеал государства свойствен православной традиции, православному миропониманию. При этом стоит оговориться, что некоторые богословы прошлого века, пытаясь приспособиться к навязанным западными элитами идеологемам плюрализма, эгоизма, потребительства и «деидеологизации», попытались от этого идеала отказаться. Но сегодня сама жизнь показывает нам, что именно целостное, последовательное православное понимание государственности, выстраданное двадцатью веками христианской истории, предоставляет нашей цивилизации единственный шанс выжить, остаться самой собой и принять решающее участие в переустройстве мира.

Православный человек в своих мыслях и поступках стремится к Царству Божию, желает быть его подданным, гражданином Неба. Он знает, что это Царство недостижимо на искаженной грехом нынешней Земле; более того, он знает, что зло в мире в конце концов восторжествует. Но в любых своих поступках он стремится делать все, чтобы земная жизнь была, насколько возможно, устроена по тому образу Божия Царства, который Сам Господь нам открыл через Священное Писание Нового Завета и церковное Предание.

Это царство иерархично. Оно предполагает единоначалие. В нем нет никакого «плюрализма истин», оно подразумевает единственность правды и осуждение лжи. В этом царстве занимают более высокое положение те, кто послужил Богу и людям. В нем вряд ли будет много людей, живших по преимуществу для себя, но ближе всех к Богу станут те, кто исполнил Его заповеди: «Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мф. 10, 32); «Кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Мк. 10, 44); «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13). Наконец, в него не войдут все, кто желал, но оказался недостойным. Многие остались вне этого Царства, и Царь Царей – Господь – на Своем суде не допустил их туда, даже если они хотели войти. Для этих людей закончилась свобода, они обречены на вечное наказание.

Точно так же и в государстве, соответствующем христианским идеалам, всегда должны ясно различаться правда и ложь, нравственное и безнравственное, хорошее и плохое. Первое должно поддерживаться, второе – осуждаться. Свободу необходимо охранять и поддерживать, но она имеет ясные пределы, в том числе нравственные. В государстве, где христиане реально влияют на общественный уклад, всегда предполагалось единоначалие. В нем наверху социальной лестницы всегда стояли и должны стоять те, кто служит интересам государства и общества, особенно жертвуя собой – то есть воины и вообще люди, сочетающие жизнь со служением, а не с обслуживанием своих эгоистических интересов, а уж тем более не с деяниями сомнительного нравственного качества. Описываемое государство не является суммой эгоизмов, технически управляемой с целью «снижения вреда» при их конфликте, а также достижения максимальной суммарной выгоды. Оно имеет свое духовное и нравственное лицо, свою высшую миссию. Оно симфонически взаимодействует с Церковью, даже понимая различие природ, целей и пределов духовной и светской власти. Наконец, оно способно называть зло злом и решительно противостоять ему – причем речь идет не только о посягательствах на чьи-то жизнь, здоровье и имущество, но и обо всех безнравственных явлениях, разрушительных для жизни и здоровья людей в длительной перспективе.

Я рад свидетельствовать, что наше Российское государство все больше становится таковым. Даже несмотря на все окрики и истерики, которые происходят из среды российских и зарубежных элит. Сами эти окрики и истерики говорят нам: мы побеждаем, мы сильнее, и мы на правильном пути.
http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-cha ... m-idealam/
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Irina2:у нас не тратится столько энергии, чтобы спасти людей
наконец, мы начинаем понимать друг друга. ))
Irina2:А потом, когда их стало много
А сейчас их по Вашему мало???
Irina2:были запрещены и разврат, и гладиаторские игры.
Кем? То есть кто-то всё таки дерзнул своей немощной рукой остановить..., и, кстати, вполне успешно. Как же это сочетается с началом цитаты?

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 47 секунд:
Максим75, какая может быть авторитарность, если у меня нет никакой власти? Если Вы более последовательно будете отстаивать свою позицию, я соглашусь с Вами. Если так поступлю я - тогда соглашайтесь Вы. Плюрализм и истина, согласитесь, вещи несовместимые.

Здесь вот сестра Irina2 вспоминала времена Константина Великого. А как Вы думаете, стала бы Россия огромной империей без государствообразующей религии, т.е. без православия? А крушение этой империи разве не связано с расхристианизацией интеллигенции XIX в.? Поэтому, если Церковь, как соборный организм (а не только её иерархи) не будет противостоять расхристианизации общества, то русский народ вскорости станет реликтом, и от России ничего не останется. Она просто распадётся на 10 маленьких медвежат, и этот процесс будет необратим. Резюме: раз отцы наши создали православное государство, то и православие надо защищать на государственном уровне, а не только личной аскезой.

Что же касается соборности, объясните мне, в чём я неправ. И, если это будет убедительно и в рамках учения церкви, я с Вами соглашусь.
Последний раз редактировалось Однолюб 02 янв 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Однолюб:Резюме: раз отцы наши создали православное государство, то и православие надо защищать на государственном уровне, а не только личной аскезой.
Гео́ргий Петро́вич Федо́тов (1(13) октября 1886, Саратов, Российская империя — 1 сентября 1951, Бэкон, США) — русский историк, философ, религиозный мыслитель и публицист.
Из книги "Правда побежденных"
как ни гнусен большевизм, можно мыслить нечто еще более гнусное,— большевизм во имя Христа. Методы ГПУ на службе церкви были бы в тысячу раз отвратительнее тех же методов на службе у безбожия, потому что есть внутреннее сродство между целью и средством, между верой и жизнью, между идеей и политикой. Оттого мы относимся с таким ужасом к увлечению большевистскими методами в христианском стане. Евразийство у власти, управляющее по большевистской системе, могло бы реабилитировать даже большевизм.
И надо сказать, что слова Георгия Петровича сейчас сбываются. :-|
Однолюб

Сообщение Однолюб »

хрустик:И надо сказать, что слова Георгия Петровича сейчас сбываются.
Так. Каким же образом?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Интересный пост из ЖЖ, не замеченного в христианофилии вовсе
http://asaratov.livejournal.com/3341097.html
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»