Наша дача и приусадебный участок ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Наша дача
Лена, особенность натурального хозяйства и, в частности, птицы-скотины такова, что их рано или поздно придется резать, забивать, или сами помрут, птица особенно. Съест дрянь какую-нибудь, или вирус, и - кувырк. И если трепетно к ним особо относиться - лучше не связываться. Сельское хозяйство есть сельское хозяйство - без сантиментов особых.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Марфа, ты права, конечно, в случае с сельским хозяйством, просто я более склонна к декоративному птицеводству и размышляла о таком большом попугайчатнике ( или как его обозвать)
Птицелюбие у меня просто патологическое 
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Митрель!
Птице нужно создавать условия. Мы держали кур. Весь двор был "уделан". А для гусей еще водоем нужен.
Куры у нас неслись хорошо. Но сколько в неделю возможно съесть яиц? Ну, три от силы...
Мы раздавали родным-знакомым, а кормить ведь не только комбикормом нужно, а еще качественным зерном.
Мой брат (двоюродный) имеет озеро. Он предлагал нам вместе держать гусей. Но наши мужчины все обдумали, взвесили и отказались от затеи.
А брат тоже один не стал заниматься птицей.
Добавлено спустя 3 минуты:
На фото наши фермерские опыты. Вьетнамские свиньи + куры.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Птице нужно создавать условия. Мы держали кур. Весь двор был "уделан". А для гусей еще водоем нужен.
Куры у нас неслись хорошо. Но сколько в неделю возможно съесть яиц? Ну, три от силы...
Мы раздавали родным-знакомым, а кормить ведь не только комбикормом нужно, а еще качественным зерном.
Мой брат (двоюродный) имеет озеро. Он предлагал нам вместе держать гусей. Но наши мужчины все обдумали, взвесили и отказались от затеи.
А брат тоже один не стал заниматься птицей.
Добавлено спустя 3 минуты:
На фото наши фермерские опыты. Вьетнамские свиньи + куры.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Прочитал своим детям. Спрашивают: а что такие огромные яйца? Мы едим значительно больше, в разных видах и блюдах.
Агидель: Но сколько в неделю возможно съесть яиц? Ну, три от силы...
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Берёшь на дачке, строишь коттедж и весь его заполняешь клетками с попугаями. Ну там, ещё зимний сад, цветочки в горшках... Красота-а-а-а.... Я уже представила. А мы к тебе все дружно будем ездить как в зоопарк, отдыхать в птичьем раю. Приглашай.

О! Дарю идею - организовывай попугайчатник, к тебе будут на экскурсии ходить, если с умом подойти, так можно интересно всё сделать. (И на работу в итоге не надо будет так далеко добираться.)
Как я, здорово придумала?
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Три в неделю?
3х(4)5=(12)15 (на двоих с мужем три яйца на завтрак). Плюс мама тоже иногда, плюс на выходные - окрошка, сырнички, что-то испечь, котлеты, и т.д.
Точно не три.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Какие интересные свиньи. Вкусные были?
Митрель:я более склонна к декоративному птицеводству и размышляла о таком большом попугайчатнике ( или как его обозвать)
О! Дарю идею - организовывай попугайчатник, к тебе будут на экскурсии ходить, если с умом подойти, так можно интересно всё сделать. (И на работу в итоге не надо будет так далеко добираться.)
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Агидель: Но сколько в неделю возможно съесть яиц? Ну, три от силы...
Точно не три.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Какие интересные свиньи. Вкусные были?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
Марфа!
Про вьетнамских свиней. Рекламировали, что мясо постное. Обычная свинина, только мороки много было и забот. Эти хрюшки в стойле не стоят, все время бегают. Утоптали и разрыли все, что можно. Сейчас восстанавливаем.
Не доросла наша семья до фермерства.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Олександр!
Я имела ввиду из расчета по 3 шт. на человека. Например, летом 10 кур приносят 10 яиц в день. Уже за неделю 70 шт. набирается. Может быть, две-три курочки было бы достаточно держать, но разве мы с нашим размахом (жадностью
) можем купить две-три несушки?
Добавлено спустя 52 секунды:
Портрет кабанчика.
Про вьетнамских свиней. Рекламировали, что мясо постное. Обычная свинина, только мороки много было и забот. Эти хрюшки в стойле не стоят, все время бегают. Утоптали и разрыли все, что можно. Сейчас восстанавливаем.
Не доросла наша семья до фермерства.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Олександр!
Я имела ввиду из расчета по 3 шт. на человека. Например, летом 10 кур приносят 10 яиц в день. Уже за неделю 70 шт. набирается. Может быть, две-три курочки было бы достаточно держать, но разве мы с нашим размахом (жадностью
Добавлено спустя 52 секунды:
Портрет кабанчика.
-
Митрель
- Паладин
Агидель, какие куры красивые!
не видать мне гусиков
А без птичек приедете?
у нас, кстати, одна знакомая, одержимая таким же птицелюбием, развела в своем коттедже фазанов различных расцветок, потом павлинов и индюков, цесарок, а сейчас уже до карликовых оленей и кенгуру дошла. Вот к ней мы на экскурсию и ходим
Но на мордаху красивые 
Агидель:А для гусей еще водоем нужен.
Придумала классно! И про птичник и про то, что вы ко мне у гости будете приезжать!Марфа:Дарю идею - организовывай попугайчатник, к тебе будут на экскурсии ходить, если с умом подойти, так можно интересно всё сделать. (И на работу в итоге не надо будет так далеко добираться.) Как я, здорово придумала?
у нас, кстати, одна знакомая, одержимая таким же птицелюбием, развела в своем коттедже фазанов различных расцветок, потом павлинов и индюков, цесарок, а сейчас уже до карликовых оленей и кенгуру дошла. Вот к ней мы на экскурсию и ходим
вот свиньи, а?Агидель:Утоптали и разрыли все, что можно. Сейчас восстанавливаем.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Контактная информация:
Вот повезло: не нужно жуков колорадских собирать.Митрель:развела в своем коттедже фазанов различных расцветок, потом павлинов и индюков, цесарок
И как кенгуру, вкусные? И кстати, спросите у неё на счёт вопроса, ответ на который Солнышко забыла.Митрель:сейчас уже до карликовых оленей и кенгуру дошла
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
не зря же говорят, что лучший культиватор - это свинкаАгидель:Утоптали и разрыли все, что можно.
Елена
-
Агидель
- Белая река
Такая вот веселая идея...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Это конструкция из Вильнюса так преобразилась.

Мне больше нравятся образы в самом верхнем ряду.
Разговорчивый Водосток, Ушастый, но особенно печальное Бревно.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Это конструкция из Вильнюса так преобразилась.

Мне больше нравятся образы в самом верхнем ряду.
Разговорчивый Водосток, Ушастый, но особенно печальное Бревно.
-
Митрель
- Паладин
А я вчера опять боролась с малиной
Часть участка , ее площадь примерно 9х3 метра, заросла одичавшей старой малиной. Во я эту малину пока просто срубаю , чтобы можно было добраться до забора. Потом попробую отравить гербицидом . Это какой- то кошмар , некоторые стволы мне приходилось даже пилить
Сейчас лежу и думаю- опять сегодня с малиной сражаться....и меня охватывает ужас 
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и мне!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Агидель:Разговорчивый Водосток, Ушастый, но особенно печальное Бревно
-
Агидель
- Белая река
-
Митрель
- Паладин
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
У нас есть дача, но похвастаться нечем
Красиво, но работать не возможно...Земля-камень..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Мобильная версия