Хорошая новость ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Хорошая новость
Школьник из РФ стал абсолютным победителем Международной олимпиады по химии
Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Сильнейшим на 49-й Международной олимпиаде по химии оказался московский школьник Александр Жигалин, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ в пятницу. Российская сборная в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали.
Александр Жигалин учится в Пироговской школе города Москвы, уточнили в пресс-службе. Он не только завоевал золотую медаль, но и стал абсолютным победителем соревнований, которые в пятницу завершились в Таиланде.
Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).
Руководство сборной осуществляли декан химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов, который несколько лет назад сам получил золотую медаль на этой олимпиаде.
Сборную поздравила глава Минобрнауки Ольга Васильева, отметив, что каждый из участников сборной возвращается с соревнований домой с медалями, "доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы".
Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Сильнейшим на 49-й Международной олимпиаде по химии оказался московский школьник Александр Жигалин, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ в пятницу. Российская сборная в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали.
Александр Жигалин учится в Пироговской школе города Москвы, уточнили в пресс-службе. Он не только завоевал золотую медаль, но и стал абсолютным победителем соревнований, которые в пятницу завершились в Таиланде.
Золотую медаль также получил Руслан Котляров из Казани, две серебряные награды завоевали Екатерина Жигалева (Тюмень) и Кирилл Козлов (Москва).
Руководство сборной осуществляли декан химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, академик Валерий Лунин и доцент МГУ Илья Глебов, который несколько лет назад сам получил золотую медаль на этой олимпиаде.
Сборную поздравила глава Минобрнауки Ольга Васильева, отметив, что каждый из участников сборной возвращается с соревнований домой с медалями, "доказав в очередной раз высокий уровень отечественной химической школы".
-
Агидель
- Белая река
-
Агидель
- Белая река
«Учителем года — 2017» стал историк из Санкт-Петербурга Илья Демаков
Он получил главную награду конкурса — «Большого хрустального пеликана»
Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» стал учитель истории, права и обществознания гимназии № 116 Приморского района Санкт-Петербурга Илья Демаков. Он получил главный приз соревнования — «Большого хрустального пеликана».

Награждение прошло на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце. Учитель на один год станет общественным советником министра образования и науки России Ольги Васильевой.
«Эта награда стала возможна благодаря моим наставникам и всем петербургским учителям. Я уверен, что мы можем всё благодаря таким детям, как мои пятиклассники, которые верят в своего учителя. Большое счастье привезти „Большого хрустального пеликана“ на берега Невы», — сказал Илья Демаков.
Илье Демакову 30 лет. В 2009 году он окончил СПбГУ, а в 2013-м — аспирантуру Российской академии наук. Педагогический стаж учителя — 8 лет. В гимназии педагог руководит театральной студией, в которой проводятся занятия на немецком языке, и кружком любителей творчества Толкина. Ещё Илья Демаков увлекается городскими путешествиями и картингом.
В конкурсе приняли участие учителя из всех 85 регионов России. В финальный этап конкурса, кроме Ильи Демакова, вышли Иван Смирнов из Москвы, Владимир Пономаренко из Самары и Алмаз Хамидуллин из Казани. Единственной женщиной среди финалистов стала Анастасия Мингачева из Ульяновской области.
Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится с 1990 года. В прошлом году победителем стал учитель русского языка и литературы из Армавира Александр Шагалов.
Он получил главную награду конкурса — «Большого хрустального пеликана»
Абсолютным победителем Всероссийского конкурса «Учитель года — 2017» стал учитель истории, права и обществознания гимназии № 116 Приморского района Санкт-Петербурга Илья Демаков. Он получил главный приз соревнования — «Большого хрустального пеликана».

Награждение прошло на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце. Учитель на один год станет общественным советником министра образования и науки России Ольги Васильевой.
«Эта награда стала возможна благодаря моим наставникам и всем петербургским учителям. Я уверен, что мы можем всё благодаря таким детям, как мои пятиклассники, которые верят в своего учителя. Большое счастье привезти „Большого хрустального пеликана“ на берега Невы», — сказал Илья Демаков.
Илье Демакову 30 лет. В 2009 году он окончил СПбГУ, а в 2013-м — аспирантуру Российской академии наук. Педагогический стаж учителя — 8 лет. В гимназии педагог руководит театральной студией, в которой проводятся занятия на немецком языке, и кружком любителей творчества Толкина. Ещё Илья Демаков увлекается городскими путешествиями и картингом.
В конкурсе приняли участие учителя из всех 85 регионов России. В финальный этап конкурса, кроме Ильи Демакова, вышли Иван Смирнов из Москвы, Владимир Пономаренко из Самары и Алмаз Хамидуллин из Казани. Единственной женщиной среди финалистов стала Анастасия Мингачева из Ульяновской области.
Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится с 1990 года. В прошлом году победителем стал учитель русского языка и литературы из Армавира Александр Шагалов.
-
Агидель
- Белая река
Какие великолепные учебные карты сейчас издаются на Украине!
Завидую!
Вот например:

А экономические ещё лучше!
Завидую!
Вот например:

А экономические ещё лучше!
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Жаль нам никто так и не обьяснил как ними пользоваться и мы их тихо ненавидели.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Я точно помню такие, когда учился (конечно, с надписями по-русски). Пойду у детей гляну
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ну, посмотрел учебник и атлас пятого класса. Примерно то же самое. Может, не на то смотрел? Чем карта замечательна?
А разве в СССР таких не было?
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Ну, посмотрел учебник и атлас пятого класса. Примерно то же самое. Может, не на то смотрел? Чем карта замечательна?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Агидель
- Белая река
Максим75! В СССР были хорошие, только на Украине продолжили традиции советской картографии, а в России - всё замёрзло на уровне 80-ых и, даже регресс произошёл из-за стремления к упрощению. Делают карты некачественно, с ошибками.
-
Максим75

Ну вот, например. Тут тоже ошибки? Мне правда интересно
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Или вот еще

Это навскидку, из первой десятки выдачи яндекса

Ну вот, например. Тут тоже ошибки? Мне правда интересно
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Или вот еще

Это навскидку, из первой десятки выдачи яндекса
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Согласна с Агидель. Современная российская картография не хороша. Мне недавно надо было сделать шефу слайды для лекции, я замордовалась искать хорошую карту современной России. Советского Союза - сто видов на любую надобность и в прекрасном исполнении. РФ - 
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нет, конечно представление получить можно о стране из существующих карт. Но найти хорошую, толково составленную карту для определенных целей, сложно.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Нет, конечно представление получить можно о стране из существующих карт. Но найти хорошую, толково составленную карту для определенных целей, сложно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Максим75, карта, указанная Агидель более наглядная, рассчитанная на детское восприятие, а эти как обычные для взрослых.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Например, дано современное название Чёрного моря, а названия городов - древние. Остальное искать не буду.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Максим75
Значит, я чего-то не понимаю в этой жизни
Но это нормально 
-
Агидель
- Белая река
К историческим претензиям претензий нет. Совершенно нет новых карт по экономической географии, нет обновлений. Школьные карты примитивные, особенно зарубежная экгеография. Таких прекрасных атласов, как например, для учителей ( последнее издание 1982г., до сих пор пользуются в ВУЗах преподаватели) больше не выпускалось. А на Украине обновили этот атлас и опубликовали.
Тема геокарт близка нашей семье, это наш общий интерес.
Тема геокарт близка нашей семье, это наш общий интерес.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Конечно, нормально. А что конкретно ты не понял? Что детское восприятие иное? Что нет исторического параллелизма? Или что-то другое?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:

Кратко о 5-ти финалистах http://nus.org.ua/articles/global-teach ... inalistiv/
Человеку 71 год!!!
В Украине выбрали лучшего учителя
Воскресенье, 8 октября 2017, 12:18
В субботу в Киеве состоялась церемония награждения лучшего учителя конкурса Global Teacher Prize Ukraine 2017, которую еще называют Нобелевской премией для учителей.
Об этом сообщили в Facebook премии.
Победителем конкурса стал учитель физики и астрономии в Черновицком лицее №1 Паул Пшеничка.
"По словам господина Паула, премию в размере 100 000 гривен он потратит на собственный проект "Квазар", коммуналку и хорошие посиделки с друзьями", - говорится в сообщении.
В 1991 году Пшеничка основал научное общество для одаренных учеников "Квазар". Также он является одним из разработчиков метода проектно-ориентированного обучения в школах.
Как известно, Global Teacher Prize - это мировой конкурс учителей, внесших выдающийся вклад в профессию.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/10/8/7157663/

Кратко о 5-ти финалистах http://nus.org.ua/articles/global-teach ... inalistiv/
Человеку 71 год!!!
-
Агидель
- Белая река
Елена Кузнецова — победитель в спецноминации конкурса «Учитель года 2017»
5 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2017». В этом году была учреждена специальная номинация «За многолетнюю и творческую работу с детьми, находящимися на длительном лечении в детских больницах».
http://edurobots.ru/2017/10/elena-kuzne ... goda-2017/
5 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2017». В этом году была учреждена специальная номинация «За многолетнюю и творческую работу с детьми, находящимися на длительном лечении в детских больницах».
http://edurobots.ru/2017/10/elena-kuzne ... goda-2017/
Мобильная версия