Про автомобили и автомобилистов ⇐ Планета Железяк
Модератор: Максим75
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Про автомобили и автомобилистов
Пока искали техцентр, заехали на заправку, встали, созваниваемся с мастером. Он объяснил куда ехать. Выезжаю разворотом назад, там места немного, выгнала Олега меня подстраховать. Там мерс такой крутенький заправлялся, чтоб не зацепить. Мужик говорит - да я уеду сейчас, не парьтесь, нормально развернетесь потом. Олег ему радостно: не-не! Нам надо учиться! Мужик - не-не, я лучше уеду!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Надо было его заблокировать, пусть бы помог в учебе.
Марфа:не-не, я лучше уеду!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Я пригнала мальчика из Москвы. Хоро-о-о-шенький!
Поменяли ремень ГРМ, колодки, стёкла лобовое и заднее, дворники естественно, слили полностью ту чачу, что у нас называлась антифриз, и залили эльф. Сцепление сказали ещё живое вполне (удивляюсь, бо я ж над ним поиздевалась всё-таки поначалу). и вообще для его возраста и пробега меня обнадёжили, сказали ещё побегает.
Был он битый, как оказалось, и его подшаманить-то подшаманили, а заглушки вентиляции в багажнике не поставили. И у нас как пошли дожди - в багажнике вода.
Поставили энти заглушки. А вылизали -
Я его не узнала. Просто вылизали весь - блестит и в салоне и снаружи. У нас так на мойке в городе не моют.
Ехать было - ваще удовольствие. Шла сотку и не шуршала. Теперь ещё бок полечить - и будет красавец!
И шо характерно - мне очень понравилось без пробок когда ездить по Москве. Город как город. Соблюдай правила, едь по знакам и светофорам - и всё очень вполне адекватно. Но это суббота-воскресенье, конечно и не центр. Но - для первого выезда в столицу моя очень доволен.
Я освоила наконец-то перестроение, а то у нас и пробовать-то негде.
Был он битый, как оказалось, и его подшаманить-то подшаманили, а заглушки вентиляции в багажнике не поставили. И у нас как пошли дожди - в багажнике вода.
Ехать было - ваще удовольствие. Шла сотку и не шуршала. Теперь ещё бок полечить - и будет красавец!
И шо характерно - мне очень понравилось без пробок когда ездить по Москве. Город как город. Соблюдай правила, едь по знакам и светофорам - и всё очень вполне адекватно. Но это суббота-воскресенье, конечно и не центр. Но - для первого выезда в столицу моя очень доволен.
Я освоила наконец-то перестроение, а то у нас и пробовать-то негде.
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Марфа, я тебя читаю, аки рОман!
Моя ж младшая полтора месяца назад тоже села за руль самостоятельно.
У старшей стаж вождения лет 11 уже.
А младшая только пробовала, да на курсах отучилась пять лет назад. Опыта вождения было кот наплакал. А тут за три дня - села и поехала. У нас не Москва, конечно. Но довольно проблематично. Городок на 220 тыс.жителей. Машинок куча! По утрам в направлении центра по всем улицам затрудненено движение или настоящие пробки.
Но она меня удивила приятно. Говорит , что ей тоже очень нравится водить машинку.
Читаю тебя и представляю её чувства.
Моя ж младшая полтора месяца назад тоже села за руль самостоятельно.
У старшей стаж вождения лет 11 уже.
А младшая только пробовала, да на курсах отучилась пять лет назад. Опыта вождения было кот наплакал. А тут за три дня - села и поехала. У нас не Москва, конечно. Но довольно проблематично. Городок на 220 тыс.жителей. Машинок куча! По утрам в направлении центра по всем улицам затрудненено движение или настоящие пробки.
Но она меня удивила приятно. Говорит , что ей тоже очень нравится водить машинку.
Читаю тебя и представляю её чувства.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Марфа
- αδελφή
Милада,
Но я ж не всё рассказываю на весь эфир, конечно.
Был у меня сегодня один совершенно волшебный косяк. Олег утверждает, что под камеру не попались. Ну дай Бог.
С другой стороны - не набьёшь шишек, не научишься.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Но я ж не всё рассказываю на весь эфир, конечно.
С другой стороны - не набьёшь шишек, не научишься.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
На выходные окраинная Москва - беспроблемный город. Единственная сложность - ехать по незнакомому маршруту. Тут или предварительно вызубрить маршрут по интерактивным картам плюс навигатор. Или, самый лучший вариант - изучить по карте, плюс навигатор, плюс штурман с этим самым навигатором. Вот я по второму варианту ехала - супер. Едешь и по месту уже не совсем незнакомая обстановка. Если вообще в Москву соваться в незнакомый район впервые, ориентируясь только на навигатор, например - можешь уехать. И поплутать. Олег с навигатором и то меня на одном повороте не туда завёл. А ведь мы изучили маршрут вдоль и поперёк. Казалось бы.Милада:У нас не Москва, конечно.
-
Милада
Навигаторов в помине не было. Атлас дорог - так это тогда называлось.
1997 год. Поездка на расстояние в 2500км. от дома.
Штурманом была я. И навигатором.
Но сАмый прикол в том, что, когда нам пояснили на пальцах, как добраться в Туле к новой квартире родственников , мы ничего не поняли.
В Туле были только посредством общественнного транспорта раньше. А тут на своей машинке. Да ещё там перед въездом в город есть хитрое место.Называется (если я правильно помню - Воронежский перекрёсток). Трасса расходится почти под прямым углом и потом чрез пару километров опять расходится.
Надо первый раз не промахнуться. В Тулу попадёшь, но кругаля...
А во второй раз как не поедешь - перед самОй Тулой выныриваешь на одну и ту же дорогу.
Проехали благополучно.
Потом через весь город
Добрались с первого раза и удачно. А я, так усердно исполняла свои обязанности, что, попав туда второй раз в 2003 году, в маршруте , по которому наш папа нас доставлял - усомнилась. Он спорил и не послушал. В итоге вернулись к тому месту, откуда начался спор. Проехали там, где "мои сапоги дорогу помнили" и приехали отлично.
...навигатор,навигатор - главное дело в голове!
Из моей "прошлой" жизни.Марфа:...плюс штурман с этим самым навигатором.
Навигаторов в помине не было. Атлас дорог - так это тогда называлось.
1997 год. Поездка на расстояние в 2500км. от дома.
Штурманом была я. И навигатором.
Но сАмый прикол в том, что, когда нам пояснили на пальцах, как добраться в Туле к новой квартире родственников , мы ничего не поняли.
В Туле были только посредством общественнного транспорта раньше. А тут на своей машинке. Да ещё там перед въездом в город есть хитрое место.Называется (если я правильно помню - Воронежский перекрёсток). Трасса расходится почти под прямым углом и потом чрез пару километров опять расходится.
Надо первый раз не промахнуться. В Тулу попадёшь, но кругаля...
А во второй раз как не поедешь - перед самОй Тулой выныриваешь на одну и ту же дорогу.
Проехали благополучно.
Потом через весь город
...навигатор,навигатор - главное дело в голове!
-
Марфа
- αδελφή
Я купила себе атлас автомобильных дорог России и стран бывших союзных республик. Хочу сказать, что у нас давным-давно был советский атлас автомобильных дорог СССР, и он был, как я теперь понимаю, намного лучше чем то, что я купила сейчас.Милада:Атлас дорог - так это тогда называлось.
-
Милада
Марфа,
У меня тот, советский, до сих пор в почете! Дети любили его "читать". Иногда устраивали вечера со смехом. например.
Это вычитывание самых-самых названий городов и весей...

Это вычитывание самых-самых названий городов и весей...
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
теперь ждем в будни
Ленк, у нас еще по ночам ( с 2 до 5 ) можно без проблем кататься
и летом...когда все в отпусках.
как говорится... все могло бы быть иначе, если б не эти ужасные пробки(ц)
Марфа: Но - для первого выезда в столицу моя очень доволен.
теперь ждем в будни
Ленк, у нас еще по ночам ( с 2 до 5 ) можно без проблем кататься
как говорится... все могло бы быть иначе, если б не эти ужасные пробки(ц)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
Да-да. Я наслышана от москвичей, недавно права получивших, когда можно кататься по Москве. Да я и сама же езжу наземгым транспортом, циклы жизни города явно заметны. Вот сейчас все вернулись с дач и Москва встала.
В будни - это будет, если что-то такое, что нельзя отменить. Я азартна и пробки меня злят и раздражают. Тем более на механике - с каждым нажатием комбинации сцепление-газ-тормоз (а это основной способ движения в пробке) я физически ощущаю урон моей машине. Поэтому я стараюсь не попадать по мере возможности в такие места в "нужное" время.
В будни - это будет, если что-то такое, что нельзя отменить. Я азартна и пробки меня злят и раздражают. Тем более на механике - с каждым нажатием комбинации сцепление-газ-тормоз (а это основной способ движения в пробке) я физически ощущаю урон моей машине. Поэтому я стараюсь не попадать по мере возможности в такие места в "нужное" время.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Папа (Царство ему Небесное!) отмечал еще
Беру в руки и вспоминаю наши поездки
молодец!Марфа: Но - для первого выезда в столицу моя очень доволен.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у нас в таком атласе флажками отмечены маршруты наших путешествий - как мы ездили на стареньком москвиче на Азовское море под Жданов, потом наши поездки под Мелитополь, в МинскМилада:У меня тот, советский, до сих пор в почете!
-
Марфа
- αδελφή
А под Жданов - не в Мелекино?
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
сижу, резину выбираю...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Марфа
- αδελφή
ну и? Что выбрала?черничка:сижу, резину выбираю...
Мобильная версия