Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
Вероисповедание: православное
 Re: Наша дача

Сообщение Солнышко »

Марфа:А я вчера побелила яблоньки
Тоже надо.При том хочу сама побелить.Заодно побелку понюхать. :-D Вроде гемоглобин в норме. :-|
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ

Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилаютполиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины.

В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян — высокая температура воздуха и влажность.

Через определенное время появятся всходы огурцов. Пока молодые растения будут развиваться в лунке, пройдет пора весенних заморозков.
При этом в каждой лунке надо оставить по 4 наиболее крупных растения и направить их в разные стороны. Следует также удалить сорняки из лунки, которые могут выйти на свободу. Остальные сорняки, которые растут под пленкой, нельзя удалять ни в коем случае - в этом и кроется смысл этого способа.

Когда у растения появятся 4-5 листьев, надо сделать крестообразный разрез пленки над лункой, чтобы растение смогло выйти из своего укрытия.

Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в пленке надо расширить.

Через некоторое время после посева огурцов сорняки, растущие под пленкой, приподнимут ее над землей, так как им станет тесно и они будут мешать друг другу, а пленка не даст выпрямиться. А главное - они дышат под пленкой и своим теплом согревают растения, которые совершенно свободно расположились сверху пленки. Почва под растениями вообще не уплотняется. Исчезает необходимость прополки и рыхления, резко сокращается потребность в поливе, ибо пленка хорошо сохраняет влагу.

Ценность данного способа выращивания состоит в том, что корневая система огурцов постоянно находится в тепле и растениям создаются благоприятные условия. В дальнейшем вся надземная часть растения будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают.

Поскольку растения располагаются на пленке и контактируют с почвой меньше, чем при традиционной технологии, то вероятность их заболевания и потребность в обработке растений различными химпрепаратами существенно уменьшается. И собирать такие огурцы приятно: они чистые и их хорошо видно.
Наша дача и приусадебный участок - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Венеция, интересный способ. Я вчера читала о похожем способе посадки картошки. Там только без пленки. Копаешь лунки , можно даже на неподнятой целине, кладешь туда навоз, потом картошку на глубину 15 см. Между лунками 20 см. Говорят урожай огромный. Хочу мужа уговорить ведерочко посадить на запущенном участке. Так, на пробу.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
ФотинияА
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение ФотинияА »

Venezia:ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ
пожалуй попробовать кабачки так посадить!?
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

У меня кабачки как сорняки растут. Мы за ними вообще не ухаживаем, а они растут, здоровые, зеленые и зеленые полосатый, как арбузы. В траву по пояс заглянешь, а он там лежит, уже переросший.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
ФотинияА
Всего сообщений: 296

Сообщение ФотинияА »

дюдючка:У меня кабачки как сорняки растут
рассадой сажаешь или семечками?
дюдючка
Perpetum mobile

Сообщение дюдючка »

Семечками в грядку, которую для приличия сначало даже пропалывают разочек. А что, разве кабачки рассадой сажают? А я и не знала
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Побелила.Цветы высадила,ежевику посадила.Теперь засыпаю на ходу. :-D Сирень прижилась,гортензия тоже.Мне сейчас дали такой совет.Разводить мел жидким клейстером.Долго будет держаться и не смываться дождем. :smile:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Venezia:прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п.
Мне больше нравится пакетами-маечками, заполненными землёй - не рвёт края плёнки, не обтрёпывает её, без проблем найти, в отличие от кирпичей, брёвен и прочего.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Venezia:прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами
Пластиковыми бутылками с водой.
Venezia

Сообщение Venezia »

Я кирпичами делала! Если по- хозяйски, конечно другими, более мягкими ср- ми!
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

дюдючка:У меня кабачки как сорняки растут. Мы за ними вообще не ухаживаем,
:friends:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia

Сообщение Venezia »

Как правильно подготовить почву под клубнику?

Клубника-очень капризная я года. И получить хороший урожай , это целое искусство.
Для выращивания клубники почва должна быть слабокислой, суглинистой или супесчаной, она должна быть насыщена гумусом и питательными веществами. Клубнике не подойдет глинистая почва. Если почва песчаная, то не ждите большого урожая, поскольку ягоды будут мелкими из-за недостатка влаги в почве. Если рядом грунтовые воды, то грядки нужно делать высокими.

Выбор места для посадки
Главное, чтобы участок был ровным, хотя клубника также хорошо будет расти на не крутых склонах, которые обращены к юго-западу, с наклоном в 2-3 градуса. Именно на таких участках процесс вегетации начинается намного раньше, да и урожай тут быстрее созревает. Участки в низинах или замкнутые участки не рекомендуется использовать для посадки клубники. Если на почва промерзает на глубине 15 – 18 см до -8 градусов, то ваша клубничка может погибнуть. Кислотность грунта для клубники должна составлять 5,5 – 6,5, а гумуса должно быть не менее 2% .
Заклятый враг картофеля – жук колорадский, не оставляет без внимания и рассаду клубники. Поэтому следует еще перед посадкой клубники проверить грунт на наличие личинок майских жуков и проволочников. Самая большая вероятность наличия этих личинок на территориях, приближенных к лесополосе. Критическая отметка содержания личинок на единицу площади – 0,5/м.кв. В таком случае в грунт вносится аммиачная вода из расчета 2т/га или высаживается алкалоидный люпин. Когда личинки поедают его бобы, они погибают.
Наша дача и приусадебный участок - image.jpg
Солнышко
Солнечная мама

Сообщение Солнышко »

Вчера купила ежевику и в подарок получила два пакетика семян огурцов.Сейчас подумала,а не посадить ли мне их дома.Что подскажите?
Venezia

Сообщение Venezia »

Солнышко, у меня сестра сажала зимой и помидоры и огурцы.. Но к сожалению нет с ней связи, она в Таганроге живет :pardon:
Знаю только что всю зиму у них были огурчики и помидорчики!!!
Может у кого то из форумчан опыт есть?
Мне безумно хочется возиться с землей, но нет места! :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»