Поговорим о рождаемостиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Поговорим о рождаемости

Сообщение Георг »

hackroot: но и удовольствия никакого от жизни с ним не получает, поэтому срывается и начинает пить.
А может она получает удовольствие от жалости к себе?
Чехов хорошо описал подобный тип людей..
Правописание - не моя стихия
Реклама
al1234567
Всего сообщений: 65
Сыновей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение al1234567 »

Против аборта

Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И в час счастливейшей бессонницы
На звезды смотрит, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руки держать,
А он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
И, может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь сейчас на волоске висит,
Окажется ученым и поэтом
И целый мир о нем заговорит.
(Неизвестный автор)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (Первое послание св. ап. Иоанна 4, 8).
Автор темы
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1

Сообщение hackroot »

У не думаете ли Вы, уважаемые, что если кто то делает аборт, то это угодно Господу Богу? Вдруг он родится каким нибудь убийцей, насильником или маньяком.
Ведь на все воля Божья как говорится.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

hackroot :-| ты это сейчас серьезно?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
hackroot

Сообщение hackroot »

Я общаюсь со многими людьми, которые начинают во всех своих несчастьях прикрываться или винить или свои проблемы валить на Господп Бога. Сформировалось вот такая мысль!
Простите если кого обидел.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А еще знаете что меня поразило! Маленький мальчик попал под машину, насмерть. Все в округе плакали, кроме мамы, которая холодно смотрела на гроб и сказала: "Бог дал, Бог взял".
Еще привести примеры из личной жизни?
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

hackroot:Я общаюсь со многими людьми, которые начинают во всех своих несчастьях прикрываться или винить или свои проблемы валить на Господп Бога.

ну так не даром говориться что плохому танцору мешает :unknown: , всегда легче свалить на обстоятельства, предопределенность, чем признать СВОИ лень, ошибки и дурость....
Последний раз редактировалось Натали Я 02 фев 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
hackroot

Сообщение hackroot »

Вообще не понял что Наталья хотела сказать в отношении к данной теме. Семья ведь верующая, я не понимаю почему так воспринимается скорбь, страдания. Разве Иисус Христос не учил человечество раю на земле ? "да будет воля Твоя, на земле как на небе", Рай должен быть на земле, человек не должен мучаться, человек должен стремиться к раю, к любви, доброте НА ЗЕМЛЕ!
Я не прав? :-|
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

hackroot вообще то я ответила на первую часть твоего предпоследнего поста, про ребенка там еще не было, извини конечно но смерть ребенка и убийство его во чреве это разные вещи понимаешь ,нет?
hackroot:.............. Все в округе плакали, кроме мамы, которая холодно смотрела на гроб и сказала: "Бог дал, Бог взял".
а насчет этого ты на 100% уверен что правильно понял ее состояние? или это была:.. окаменевшая от горя, разбитое сердце, терзаемая душа, которая искала сил смиритьсяперед волей Творца, вынужденная отвечать на сотни раз повторяющиеся слова: ох за что же это вам,....как Бог несправедлив, какое горе ему бы жить и жить...............и эта ее фраза была дежурной, эти последние минуты пребывания души ребенка на земле она в мысленной молитвен проводила с ним, стараясь не отвлекаться на пустые в общем то слова......конечно, холодно твердила....
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

hackroot:У не думаете ли Вы, уважаемые, что если кто то делает аборт, то это угодно Господу Богу? Вдруг он родится каким нибудь убийцей, насильником или маньяком. Ведь на все воля Божья как говорится.
Если есть воля Божья на то, чтобы ребенок умер до своего рождения, то будет неспровоцированный выкидыш (мое мнение). А если человек все делает сам, то при чем здесь Бог? Мы обладаем свободной волей.
hackroot:А еще знаете что меня поразило! Маленький мальчик попал под машину, насмерть. Все в округе плакали, кроме мамы, которая холодно смотрела на гроб и сказала: "Бог дал, Бог взял".
А еще я знаю батюшку, у которого умер маленький сын. Батюшка говорит, что это - милость Божия.
Да, это другой взгляд на мир. При этом о личных переживаниях по внешним проявлениям судить не стоит. Возможно, что мама внутри переживала больше, чем "все в округе" вместе взятые. Более того, они поплакали - и забыли, а ей с этим всю жизнь идти...
hackroot:Разве Иисус Христос не учил человечество раю на земле ? "да будет воля Твоя, на земле как на небе", Рай должен быть на земле, человек не должен мучаться, человек должен стремиться к раю, к любви, доброте НА ЗЕМЛЕ!
Я не прав?
Не прав. Рай на земле невозможен, так как земля и человеческая природа повреждены грехом, в мире смерть, какой тут Рай? Рай может быть в душе человека, и это возможно уже в этой жизни. А Рай на земле будет после Страшного Суда:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:1-8)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
hackroot

Сообщение hackroot »

Рай на земле невозможен, так как земля и человеческая природа повреждены грехом, в мире смерть, какой тут Рай?
Каким грехом? Бог сказал плодитесь и размножайтесь, а теперь это грех? еще что то есть? Ослушание? Когда Ева ослушалась Бога и откусила запретный плод? Религия Христианства учить послушанию? Кого? Самого Бога или избранного народа, т.е. иудеев?
Рай может быть в душе человека, и это возможно уже в этой жизни
Если бы это было возможно, каждый человек стремился бы к нему. Что по Вашему рай? душевное умиротворение? А знаете есть маньяки ,которые убьют человека и им на душе легко и спокойно, Рай на душе так сказать!
А Рай на земле будет после Страшного Суда
А разве Страшный Суд не после смерти? Т.е. опять же мы возвращаемся к смерти, а не к земле. На земле надо СТРАДАТЬ и МОЛЧАТЬ стиснув зубы!!! Как бы фигово не было, дети болеют, привики сделали им, МОЛЧИ, САМ ВИНОВАТ!!! Тебя подставили и посадили в тюрьму, САМ ВИНОВАТ, ЗНАЧИТ ЧТО ТО В ЖИЗНИ СДЕЛАЛ НЕ ТАК, СМИРИСЬ ТАК БОГУ БЫЛО УГОДНО (опять же валим всё на Бога)!!! У тебя украли что то, это потому что ты вызвал зависть у другого человека демонстируя перед ним эту вещь, и вот тебе наказание за это! Вся жизнь наказания, наказания, наказания. Зато после жизни РАЙ, только вот не понятно есть ли там что то после смерти или нет, остается только ВЕРИТЬ!
И не надо ВЕРУ человека сравнивать с какими либо другими человеческими рефлексами, такими как материнство, отсовство, воспитание, там чувство любви и бережливости за своего ребенка либо за человека которого любишь.
Я считаю, что ВЕРА это рефлекс человека на уровне ДНК, который используют в своих интересах. и Церковь всегда будет против открытий (вспомнить тот же БАК), всегда будет против науки и всегда будет тормозить развитие человечества, потому что это ВЫГОДНО! Кому охото чтобы РАБы думали?
а насчет этого ты на 100% уверен что правильно понял ее состояние? или это была:.. окаменевшая от горя, разбитое сердце, терзаемая душа, которая искала сил смиритьсяперед волей Творца, вынужденная отвечать на сотни раз повторяющиеся слова: ох за что же это вам,....как Бог несправедлив, какое горе ему бы жить и жить...............и эта ее фраза была дежурной, эти последние минуты пребывания души ребенка на земле она в мысленной молитвен проводила с ним, стараясь не отвлекаться на пустые в общем то слова......конечно, холодно твердила....
Я помню твой рассказ про мать, которая увидела судьбу своего мальчика и ничего не смогла изменить, после того как зашла в дверь. Лично я считаю, что любой бы поступил как она! Продлил бы жизнь своему чаду, чтобы он смог что то осознать в жизни, узнать вкус этой жизни, а не так, что постоянный переход из одного состояния в другое, Вы вдумайтесь в это, это же противоречие полное! ЗАЧЕМ????? переход из одного состояния в другое. От смерти к жизни, не успел родиться, опять смерть. ничего не познав, ничего не увидев, ничего не почувствовав, ни любви матери, ни солнышка, ни голоса родителей.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

не на ту кнопку нажала, благодарить и не думала, цитировать хотела

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
hackroot:
Продлил бы жизнь своему чаду, чтобы он смог что то осознать в жизни, узнать вкус этой жизни, а не так, что постоянный переход из одного состояния в другое, Вы вдумайтесь в это, это же противоречие полное! ЗАЧЕМ????? переход из одного состояния в другое. От смерти к жизни, не успел родиться, опять смерть. ничего не познав, ничего не увидев, ничего не почувствовав, ни любви матери, ни солнышка, ни голоса родителей.
курсивом выделила что не до поняла.... ты говоришь любой продлил бы....я нет, если будет открыто что дальнейшая жизнь моего ребенка, вернее его поступки лишат его надежды быть со Христом там, после смерти и поэтому Бог забирает его сейчас....будет больно, но я постараюсь без ропота принять его волю....вот и все...
Автор темы
hackroot

Сообщение hackroot »

не на ту кнопку нажала, благодарить и не думала, цитировать хотела
все равно приятно! :-]
курсивом выделила что не до поняла.... ты говоришь любой продлил бы....я нет, если будет открыто что дальнейшая жизнь моего ребенка, вернее его поступки лишат его надежды быть со Христом там, после смерти и поэтому Бог забирает его сейчас....будет больно, но я постараюсь без ропота принять его волю....вот и все...
Ну тогда объясни, зачем ребенку дается жизнь и тут же обрывается? Я не согласен с этим. В какой то книге читал, уж не помню названия, человек должен прожить 144 лета, т.е. 144 года чтобы осознать и наконец ВЫБРАТЬ. А тут появляется никакой свободы выбора, опять противоречие.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Или получается что одни выбирают, а другие нет? тогда по каким критериям выбирается тот кто имеет право выбора? Почему человек об этом не знает, не догадывается и не задумывается? Но опять же верит что такой механизм отбора существует, хотя понятия не имеет что это за механизм и не стремится познать!
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

[quote="Максим75], а ей с этим всю жизнь идти...[/quote]
:friends: :cry:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

hackroot:....Ну тогда объясни, зачем ребенку дается жизнь и тут же обрывается? Я не согласен с этим. В какой то книге читал, уж не помню названия, человек должен прожить 144 лета, т.е. 144 года чтобы осознать и наконец ВЫБРАТЬ. А тут появляется никакой свободы выбора, опять противоречие.

объясни моему 4х летнему сыну квантовую физику или праграмирование для хакеров, тогда возможно ты поймешь наши объяснения.....вопрос выделила....
Автор темы
hackroot

Сообщение hackroot »

Ну если бы поголовно ВСЕ ДЕТИ учили квантовую физику и программирование для хакеров. Но учитывая индивидуальность, не все склонны к точным наукам, проявляется интерес в другом и человек ВЫБИРАЕТ.

Почему нужно лишать интереса и выбора этого человечка? Или Вы хотите сказать что он сам сделал такой выбор?

Никто из Вас мне не ответит на этот вопрос, потому что об этом не говорят нигде, ни в Библии, ни по ТВ, ни еще где либо. Человек не должен задумываться об этом!
Ответить Пред. темаСлед. тема