А может она получает удовольствие от жалости к себе?hackroot: но и удовольствия никакого от жизни с ним не получает, поэтому срывается и начинает пить.
Чехов хорошо описал подобный тип людей..
Модератор: Максим75
А может она получает удовольствие от жалости к себе?hackroot: но и удовольствия никакого от жизни с ним не получает, поэтому срывается и начинает пить.
hackroot:Я общаюсь со многими людьми, которые начинают во всех своих несчастьях прикрываться или винить или свои проблемы валить на Господп Бога.
а насчет этого ты на 100% уверен что правильно понял ее состояние? или это была:.. окаменевшая от горя, разбитое сердце, терзаемая душа, которая искала сил смиритьсяперед волей Творца, вынужденная отвечать на сотни раз повторяющиеся слова: ох за что же это вам,....как Бог несправедлив, какое горе ему бы жить и жить...............и эта ее фраза была дежурной, эти последние минуты пребывания души ребенка на земле она в мысленной молитвен проводила с ним, стараясь не отвлекаться на пустые в общем то слова......конечно, холодно твердила....hackroot:.............. Все в округе плакали, кроме мамы, которая холодно смотрела на гроб и сказала: "Бог дал, Бог взял".
Если есть воля Божья на то, чтобы ребенок умер до своего рождения, то будет неспровоцированный выкидыш (мое мнение). А если человек все делает сам, то при чем здесь Бог? Мы обладаем свободной волей.hackroot:У не думаете ли Вы, уважаемые, что если кто то делает аборт, то это угодно Господу Богу? Вдруг он родится каким нибудь убийцей, насильником или маньяком. Ведь на все воля Божья как говорится.
А еще я знаю батюшку, у которого умер маленький сын. Батюшка говорит, что это - милость Божия.hackroot:А еще знаете что меня поразило! Маленький мальчик попал под машину, насмерть. Все в округе плакали, кроме мамы, которая холодно смотрела на гроб и сказала: "Бог дал, Бог взял".
Не прав. Рай на земле невозможен, так как земля и человеческая природа повреждены грехом, в мире смерть, какой тут Рай? Рай может быть в душе человека, и это возможно уже в этой жизни. А Рай на земле будет после Страшного Суда:hackroot:Разве Иисус Христос не учил человечество раю на земле ? "да будет воля Твоя, на земле как на небе", Рай должен быть на земле, человек не должен мучаться, человек должен стремиться к раю, к любви, доброте НА ЗЕМЛЕ!
Я не прав?
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:1-8)
Каким грехом? Бог сказал плодитесь и размножайтесь, а теперь это грех? еще что то есть? Ослушание? Когда Ева ослушалась Бога и откусила запретный плод? Религия Христианства учить послушанию? Кого? Самого Бога или избранного народа, т.е. иудеев?Рай на земле невозможен, так как земля и человеческая природа повреждены грехом, в мире смерть, какой тут Рай?
Если бы это было возможно, каждый человек стремился бы к нему. Что по Вашему рай? душевное умиротворение? А знаете есть маньяки ,которые убьют человека и им на душе легко и спокойно, Рай на душе так сказать!Рай может быть в душе человека, и это возможно уже в этой жизни
А разве Страшный Суд не после смерти? Т.е. опять же мы возвращаемся к смерти, а не к земле. На земле надо СТРАДАТЬ и МОЛЧАТЬ стиснув зубы!!! Как бы фигово не было, дети болеют, привики сделали им, МОЛЧИ, САМ ВИНОВАТ!!! Тебя подставили и посадили в тюрьму, САМ ВИНОВАТ, ЗНАЧИТ ЧТО ТО В ЖИЗНИ СДЕЛАЛ НЕ ТАК, СМИРИСЬ ТАК БОГУ БЫЛО УГОДНО (опять же валим всё на Бога)!!! У тебя украли что то, это потому что ты вызвал зависть у другого человека демонстируя перед ним эту вещь, и вот тебе наказание за это! Вся жизнь наказания, наказания, наказания. Зато после жизни РАЙ, только вот не понятно есть ли там что то после смерти или нет, остается только ВЕРИТЬ!А Рай на земле будет после Страшного Суда
Я помню твой рассказ про мать, которая увидела судьбу своего мальчика и ничего не смогла изменить, после того как зашла в дверь. Лично я считаю, что любой бы поступил как она! Продлил бы жизнь своему чаду, чтобы он смог что то осознать в жизни, узнать вкус этой жизни, а не так, что постоянный переход из одного состояния в другое, Вы вдумайтесь в это, это же противоречие полное! ЗАЧЕМ????? переход из одного состояния в другое. От смерти к жизни, не успел родиться, опять смерть. ничего не познав, ничего не увидев, ничего не почувствовав, ни любви матери, ни солнышка, ни голоса родителей.а насчет этого ты на 100% уверен что правильно понял ее состояние? или это была:.. окаменевшая от горя, разбитое сердце, терзаемая душа, которая искала сил смиритьсяперед волей Творца, вынужденная отвечать на сотни раз повторяющиеся слова: ох за что же это вам,....как Бог несправедлив, какое горе ему бы жить и жить...............и эта ее фраза была дежурной, эти последние минуты пребывания души ребенка на земле она в мысленной молитвен проводила с ним, стараясь не отвлекаться на пустые в общем то слова......конечно, холодно твердила....
курсивом выделила что не до поняла.... ты говоришь любой продлил бы....я нет, если будет открыто что дальнейшая жизнь моего ребенка, вернее его поступки лишат его надежды быть со Христом там, после смерти и поэтому Бог забирает его сейчас....будет больно, но я постараюсь без ропота принять его волю....вот и все...hackroot:Продлил бы жизнь своему чаду, чтобы он смог что то осознать в жизни, узнать вкус этой жизни, а не так, что постоянный переход из одного состояния в другое, Вы вдумайтесь в это, это же противоречие полное! ЗАЧЕМ????? переход из одного состояния в другое. От смерти к жизни, не успел родиться, опять смерть. ничего не познав, ничего не увидев, ничего не почувствовав, ни любви матери, ни солнышка, ни голоса родителей.
все равно приятно!не на ту кнопку нажала, благодарить и не думала, цитировать хотела
Ну тогда объясни, зачем ребенку дается жизнь и тут же обрывается? Я не согласен с этим. В какой то книге читал, уж не помню названия, человек должен прожить 144 лета, т.е. 144 года чтобы осознать и наконец ВЫБРАТЬ. А тут появляется никакой свободы выбора, опять противоречие.курсивом выделила что не до поняла.... ты говоришь любой продлил бы....я нет, если будет открыто что дальнейшая жизнь моего ребенка, вернее его поступки лишат его надежды быть со Христом там, после смерти и поэтому Бог забирает его сейчас....будет больно, но я постараюсь без ропота принять его волю....вот и все...
hackroot:....Ну тогда объясни, зачем ребенку дается жизнь и тут же обрывается? Я не согласен с этим. В какой то книге читал, уж не помню названия, человек должен прожить 144 лета, т.е. 144 года чтобы осознать и наконец ВЫБРАТЬ. А тут появляется никакой свободы выбора, опять противоречие.