Ольга С: Вот и вы не усомнитесь.
О католицизме ... ⇐ Инославие
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О католиках
жаль что видимо вы читаете и вкладываете лишь ТОТ смысл, который Вам хочеться. я не подвергала ваши слова сомнению, я просто призывала Вас всей душой обратиться к Богу и Верить ему больше, чем всем порчам. и остерегала, что если мы порче и всяким бабушкам помогающим от этой самой порчи,верим БОЛЬШЕ, чем Господу нашему, то можем и не вычухаться
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
И тут о Благодатном Огне ... Есть ли в ИН хоть один православный форум, чтобы на нем не было такого обсуждения ...
Вы ничего не спутали? Это как раз католикам разрешено в экстраординарном случае ... Но, это не значит что их причастят ...Ольга С:... А по поводу католиков просто не надо забывать, что это все-таки Церковь. И в крайних случаях православным разрешается у них Причащаться. ...
И тут о Благодатном Огне ... Есть ли в ИН хоть один православный форум, чтобы на нем не было такого обсуждения ...
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Ахия,
стараемся не отставать от модных тенденций! 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное

Только вряд ли Вас услышат, Ольга. Корпоративная честь - один из самых неиссякаемых источников зла.
Ольга С:Искра, мне претит самоуверенность. Типа высказывания, что если ты будешь причащаться и исповедоваться, то тебе никакая "порча" не страшна. Кто не ломал ноги, не поймет чужой боли. О Борисе Старке книга продается в любых православных магазинах. Отец Андрей Кураев претендует на редактирование учебника по ОПК. Но то, что он иногда говрит вызывает, мягко говоря, недоумение. Если ты фигура в Церкви чуть ли не №1, то ты ОБЯЗАН говорить то, что выражает христианское мировоззрение. У отца Андрея есть высказывния, противоречащие этому мировоззрению. Это и высказывания о дне влюбленных, об одной небезызвестной книжке, о благодатном огне, и последнее высказывание, от которого уши вянут. Я - звезда и мне все можно? А что эта "звезда" может портить души - как бы неважно. Тут Никифоров разразился статьей, что , дескать, не надо выносить сор из избы. Ну давайте все молчать. А зачем тогда форумы? Писать то, что всем известно? По-моему, лучше говорить по душам, а не кривить ею. Говорить о других вещах, которые я знаю, и которые тоже, мягко говоря, вызывают недоумение, думаю, излишним, ну хотя бы потому что это мое личное знание, которое лично у меня вызывает негатив, других оно не особо касается. Мое мнение, что главное в богословии - учить видеть свои грехи, а не превозноситься над кем-то.
Только вряд ли Вас услышат, Ольга. Корпоративная честь - один из самых неиссякаемых источников зла.
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Аккуратнее, пожалуйста. Несогласие с оппонентом не есть зло само по себе. А вот подобные фразы не оставляют простора для позитивной реакции. И, соответственно, являются "разжиганием".Некто:Только вряд ли Вас услышат, Ольга. Корпоративная честь - один из самых неиссякаемых источников зла.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
Спасибо, Некто, за понимание. А что касается моей проблемы с колдунами, то я уже столько об этом писала, что даже не пойму, чего там не понимать? Вы себе представляете, когда человека мучает злой дух? Лучше, конечно, не представлять. Или вы представляете, что я не хожу в церковь, не исповедуюсь и не причащаюсь? Ошибаетесь. Так что Натали, ваш случай - не мой случай. Дай Бог, чтобы Господь смиловистился надо мною и избавил меня от этой муки. Аминь.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
неврапотолог которая ведет меня 10 лет после аварии каждый раз разводит руками и говорит:
-это невозможно, с такими травмами ТАК не живут, детей не рожают!
и когда после каждых родов мое состояние НЕ ухудшаеться она разводит руками.и радуеться за меня. она не православная, но как то сказала мне:
-тебе есть за что благодарить своего Бога.
Ольга С, и это только малая часть касающаяся телесной стороны. но было и другое. и Слава Богу это в прошлом!
главное не отчаиваетесь, верьте и Бог не оставит Вас
Ольга С, посторайтесь услышать меня не как опонента, а как человека понимающего Вас и Вашу проблему. это прекрасно что Вы исповедуетесь и причащаетесь, есть еще и момент веры. многие люди идут к причастию, и потом едут к бабке на "вычитку" снятие порчи и т.д так вот православному человеку такое недопустимо, нет ни у кого силы больше чем у Господа нашего. я пишу о том, черезо что прошла сама, и только когда в моей голове щелкнуло и святая вода перестала быть просто водой в которой батюшка крестик пополоскал ради красоты обряда, когда причастие стало поистине таинством и я осознала что многие годы относилась к этому с недопустимым легкомыслием, когда, я не скажу что поняла, нет это будет слишком самонадеянно, я просто краешком души почуствовала какая сила и какая бесконечность стоит за привычными с детства вещами-литургия, исповедь, причастие....да меня нехило шарахнуло прежде чем я многое поняла, и главное, что только по любви к нам, своим детям Господь милует и дарует нам свою любовь, которой мы недостойны, и как бы я не готовилась к причастию я ОСОЗНАЮ что недостойна приступать к чаше и лишь уповаю на милость Бога, и вспоминаю время когда в твердой уверености подходила спокойно и прохладно после исповелди с листочком записанных грехов....тогда для меня это не было таинством, просто важная часть жизни-не больше....и вот только после осознания этого ушли многие проблемы.Ольга С: Или вы представляете, что я не хожу в церковь, не исповедуюсь и не причащаюсь?
неврапотолог которая ведет меня 10 лет после аварии каждый раз разводит руками и говорит:
-это невозможно, с такими травмами ТАК не живут, детей не рожают!
и когда после каждых родов мое состояние НЕ ухудшаеться она разводит руками.и радуеться за меня. она не православная, но как то сказала мне:
-тебе есть за что благодарить своего Бога.
Ольга С, и это только малая часть касающаяся телесной стороны. но было и другое. и Слава Богу это в прошлом!
главное не отчаиваетесь, верьте и Бог не оставит Вас
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
Ольга С, привычно, скучно, обыденно
- отправила жалобу на Ваше сообщение..там, где где в очень некорректной форме отзываетесь об.о. Андрее Кураеве - о его сумашествии и неверии ..(славный аргумент на православном форуме!(((
Форум, конечно, достаточно толерантный, практически для всех, но должны быть какие-то пределы. Уж молчу за христианские, надо сначала просто хоть вспомнить о вежливости и существующих правилах общения среди людей (считающих себя таковыми))
не знаю, не знаю...
вот вчера меня спросили
, я задумалась..ведь по сути, есть различия в догматике..это уже не "Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь" - на верность которой мы, православные христиане, претендуем...
Ольга, советую сразу обратить внимание - я НЕ говорю, что у католиков нет благодати, или что они НЕ спасуться(я этого НЕ могу знать) .. или что у ПЦ, точнее, у её чад - НЕТ недостатков (я этого НЕ говорю)я говорю о том, что есть ошибочность в догматических взглядах, с точки зрения православного человека. Поэтому между КЦ и ПЦ - я доверяю направление дела спасения своей души ПЦ.
В чем главное отличие А. Кураев
Насчет Причастия вот ответ (причем, это изданно книгой - вопросы частые, и ответы на них НЕ являются духовными советами ТОЛЬКО вопрошаещему)
"Церковь и современность. Вопросы и ответы" игумен Петр (Мещеринов)
Мне достаточно вышеизложенных мнений. 
Форум, конечно, достаточно толерантный, практически для всех, но должны быть какие-то пределы. Уж молчу за христианские, надо сначала просто хоть вспомнить о вежливости и существующих правилах общения среди людей (считающих себя таковыми))
А в каких?Ольга С: И в крайних случаях православным разрешается у них Причащаться.
не знаю, не знаю...
вот вчера меня спросили
Ольга, советую сразу обратить внимание - я НЕ говорю, что у католиков нет благодати, или что они НЕ спасуться(я этого НЕ могу знать) .. или что у ПЦ, точнее, у её чад - НЕТ недостатков (я этого НЕ говорю)я говорю о том, что есть ошибочность в догматических взглядах, с точки зрения православного человека. Поэтому между КЦ и ПЦ - я доверяю направление дела спасения своей души ПЦ.
В чем главное отличие А. Кураев
4. Верно следуя Преданию, принятому от начала христианской веры, мы учим и определяем, что нижеследующий догмат принадлежит к истинам Божественного откровения. Папа Римский, когда он говорит с кафедры (ех cathedra), то есть когда, исполняя свои обязанности учителя и пастыря всех христиан, определяет, в силу своей верховной апостольской власти, что некое учение по вопросам веры и нравственности должно быть принято Церковью, пользуется Божественной помощью, обещанной ему в лице святого Петра, той безошибочностью, которой Божественный Искупитель благоволил наделить Свою Церковь, когда она определяет учение по вопросам веры и нравственности. Следовательно, эти определения папы Римского непреложны сами по себе, а не из согласия Церкви***.
Если кто-либо имел бы, что неугодно Богу, самомнение осудить это, он должен быть предан анафеме»****.
Как видим, католики — это не просто люди, которые со странным воодушевлением относятся к римскому епископу. Католическое вероучение анафематствует всех тех, кто не разделяет этих чувств.
Насчет Причастия вот ответ (причем, это изданно книгой - вопросы частые, и ответы на них НЕ являются духовными советами ТОЛЬКО вопрошаещему)
"Церковь и современность. Вопросы и ответы" игумен Петр (Мещеринов)
Если Вам сть что возразить нашим (они все же рукоположены нашей Церквью - православной) служителям Господу - делайте это аргументированно, со ссылочками на какноны, догматы и пр.. Я несколько раз бывала за границей. Там, понятное дело, в ходе экскурсий часто посещаются католические и протестантские храмы. Как следует вести себя православному человеку при посещении католического или лютеранского храма (как исторического памятника)? Можно ли ставить свечи, осенять себя крестным знамением? Или лучше этого не делать?
Так как между нашими Церквами нет единства, то нам, как православным, следует не участвовать с инославными в Таинствах и принимать молитвенное участие в их богослужениях. Всё же остальное вполне дозволено (разумеется, в рамках обычаев мест, которые мы посещаем). Если в том или ином храме принято возжигать свечи и они предложены для посетителей, то нет никакого препятствия их поставить. А осенять себя крестным знамением мы можем в любых местах, а тем более в, хоть и инославном, но христианском храме (если, конечно, это не будет вызывающим по отношению к прихожанам этого храма). Если же выражение нашей веры в инославной обстановке смущает нас или окружающих, то тогда лучше и не делать ничего такого.
38. Мой друг католик. В прошлом году он ходил на Рождество со мной в православный храм. В этом году он позвал меня с собой на ночную мессу в католический храм, я подумал, что было бы невежливо отказаться, и пошел. Можно ли православным посещать службы католиков или протестантов?
Здесь нужно смотреть на причины этого. Если Вы пошли на инославную службу с Вашим другом, чтобы не обидеть его, то Вы совершили дело любви и поступили правильно. Если Вы оказались на экскурсии или в поездке, и зайдя в инославный храм во время службы, побыли на ней некоторое время – тут тоже нет ничего страшного. Если Вам интересны католические или протестантские богослужебные чинопоследования, и Вы присутствуете на них с целью познавательной – лично я также не вижу здесь ничего плохого. Если Вы живёте за границей, поблизости нет православной церкви, а религиозное чувство требует быть в храме – то, я думаю, вполне допустимо присутствовать на традиционных службах исторических Церквей, не участвуя в таинствах их. Но если Вы, имея к тому возможность, вместо богослужений и Таинств Православной Церкви предпочтёте ходить в инославные храмы и молиться там – это уже будет прямым и недопустимым нарушением верности своей Церкви.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Сыновей: 2
Вы ходите в храм, любите Бога. А представьте как Он Вас любит!
Да у всех есть проблемы, искушения. Я их сначала боялась, а потом мне муж строго-настрого запретил бояться искушений. Потому что с нами Бог, а если бояться искушений, то это признавать силу беса, а они перед Божией Любовью бессильны.
Извините, но я повторю свое мнение. Вы слишком сильно зацикливаетесь на своей проблеме.Ольга С:Спасибо, Некто, за понимание. А что касается моей проблемы с колдунами, то я уже столько об этом писала, что даже не пойму, чего там не понимать? Вы себе представляете, когда человека мучает злой дух? Лучше, конечно, не представлять. Или вы представляете, что я не хожу в церковь, не исповедуюсь и не причащаюсь? Ошибаетесь. Так что Натали, ваш случай - не мой случай. Дай Бог, чтобы Господь смиловистился надо мною и избавил меня от этой муки. Аминь.
Вы ходите в храм, любите Бога. А представьте как Он Вас любит!
Да у всех есть проблемы, искушения. Я их сначала боялась, а потом мне муж строго-настрого запретил бояться искушений. Потому что с нами Бог, а если бояться искушений, то это признавать силу беса, а они перед Божией Любовью бессильны.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Ольга С
Искра, может быть, насчет католиков вы и правы. Это вылез случай из головы, когда один батюшка рассказывал, что разрешил причаститься больному у католиков, там не было православной церкви. Жаловаться на меня надо Господу, если я не права. А вы мне хотите заткнуть рот. Впрочем, простите, если я чем-то задела вас.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Колешко, я не зациклилась на своей проблеме, я ее никому не навязываю. Но я инвалид 2-й группы, именно из-за того, что со мной сделал бес.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Колешко, я не зациклилась на своей проблеме, я ее никому не навязываю. Но я инвалид 2-й группы, именно из-за того, что со мной сделал бес.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
Ольга С, а может иначе, может это милость Божия что ВОПРЕКИ ВСЕМУ ВЫ ЖИВЫ, хотя и инвалид?
вспоминаю когда я по пояс в гипсе, с заштопаным, художественно так
, заштопанным лицом и без передних зубов пару месяцев спустя возле храма веело шутила с друзьями, ко мне подошла бабулька и брызгая слюной задала вопрос:
-чему ты веселишься ты же изуродованна, ты калека, у тебя жизнь сломанна, кому ты такая нужна будешь?
это было сказанно с такой ненавистью, что я вначале опешила, а потом:
- Так я же ЖИВА! видите как Бог меня любит.
вспоминаю когда я по пояс в гипсе, с заштопаным, художественно так
-чему ты веселишься ты же изуродованна, ты калека, у тебя жизнь сломанна, кому ты такая нужна будешь?
это было сказанно с такой ненавистью, что я вначале опешила, а потом:
- Так я же ЖИВА! видите как Бог меня любит.
-
Ольга С
Натали, спасибо. Но мучаться постоянно - это тяжелейший крест. Но, быть может, такое состояние дает понимание, как страшно грешить. " О земная юдоль, о купель очищения безутешна без Господа горечь твоя"(отец Роман)
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
я лишь призываю к избеганию Вами :
категоричных, огульных и оскорблительных заявлений направленных в адрес служителей Православной Церкви. .
Конечно, если Вы человек православный не только по подписи.
Коль мы с Вами общаемся на форуме - есть здесь модераторы, есть понятие "пожаловаться на сообщение". Здесь слово , в отличии от реала "можно вырезать топором".
Но при всем при этом каждому христианину надо помнить
Два.
Можно просить у Господа любви к людям, досаждающим Вам, терпения и смирения в общении с ними.
Прошу прощения, но "заткнуть рот" - это , в своем роде, переход на личности...я этого себе не позволяю: ни затыкания кому-либо рта, ни перехода на личности. Однако, лично за себя я не в обиде.Ольга С:А вы мне хотите заткнуть рот. Впрочем, простите, если я чем-то задела вас.
я лишь призываю к избеганию Вами :
категоричных, огульных и оскорблительных заявлений направленных в адрес служителей Православной Церкви. .
Конечно, если Вы человек православный не только по подписи.
Коль мы с Вами общаемся на форуме - есть здесь модераторы, есть понятие "пожаловаться на сообщение". Здесь слово , в отличии от реала "можно вырезать топором".
Но при всем при этом каждому христианину надо помнить
Это раз.Ольга С:От слов своих осудимся, от слов своих оправдаемся
Два.
Жаловаться Господу на кого бы то не было , кроме как на самого себя - христианину не пристало.Ольга С:Жаловаться на меня надо Господу, если я не права
Можно просить у Господа любви к людям, досаждающим Вам, терпения и смирения в общении с ними.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Натали Я
- Золотое Сердце
потом первая беременность постоянные боли невыносимые в позвоночнике, когда отказывают ноги и ты все время молишься лишь бы рядом была за что ухватиться, так как это всегда неожиданно, когда боишься что это произойдет на проезжей части и страшно не за себя, а за ребенка.... и перспектива частичной парализации после родов...знаете наверно я тогда только поняла ЧТО такое молитва....а потом было легче и легче и вторую беременность ноги не отказывали и я выстаивала службы...и третья....и все остальное казалось мелочью, а проблем куча , да они остались ...но поменялось мое отношение к ним....
я поняла насколько человек бессилен перед многими вещами и как силен Бог.
согласна. и понимаю что это такое. когда добровольно отказываешься от обезбаливающих, и учишься жить с болью, постоянной, я понимала что если не съумею этого сделать,то о беременности можно не мечтать. и принимая эту боль, не с озлоблением, не с ропотом, лично в моем случае наступило осознание что я легко отделалась еще, и это дало сил жить дальше.Ольга С:Натали, спасибо. Но мучаться постоянно - это тяжелейший крест.
потом первая беременность постоянные боли невыносимые в позвоночнике, когда отказывают ноги и ты все время молишься лишь бы рядом была за что ухватиться, так как это всегда неожиданно, когда боишься что это произойдет на проезжей части и страшно не за себя, а за ребенка.... и перспектива частичной парализации после родов...знаете наверно я тогда только поняла ЧТО такое молитва....а потом было легче и легче и вторую беременность ноги не отказывали и я выстаивала службы...и третья....и все остальное казалось мелочью, а проблем куча , да они остались ...но поменялось мое отношение к ним....
я поняла насколько человек бессилен перед многими вещами и как силен Бог.
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Максим, пожалуйста, опровергните, разбейте это мое мнение о корпоративной чести (поруке), которая является неиссякаемым злом. Буду сказать спасибо.
Максим75:Аккуратнее, пожалуйста. Несогласие с оппонентом не есть зло само по себе. А вот подобные фразы не оставляют простора для позитивной реакции. И, соответственно, являются "разжиганием".
Максим, пожалуйста, опровергните, разбейте это мое мнение о корпоративной чести (поруке), которая является неиссякаемым злом. Буду сказать спасибо.
Последний раз редактировалось Некто 04 дек 2010, 13:19, всего редактировалось 2 раза.
Мобильная версия