Антихристианские тенденции в СМИОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Однолюб
Всего сообщений: 83
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
 Re: Антихристианские тенденции в СМИ

Сообщение Однолюб »

хрустик:как ни гнусен большевизм, можно мыслить нечто еще более гнусное,— большевизм во имя Христа. Методы ГПУ на службе церкви были бы в тысячу раз отвратительнее тех же методов на службе у безбожия
Как то не внушает доверия сам Федотов. Читаем его биографию:

"11 июня 1906 года был избран в Саратовский городской комитет РСДРП, а 17 августа был вновь арестован и выслан в Германию... в апреле 1912 года явился с повинной в жандармское управление и получил разрешение на сдачу экзаменов в Петербургском университете. После отбытия сокращенного срока ссылки в Мариенбаде был оставлен при кафедре всеобщей истории Петербургского университета для подготовки магистерской диссертации. В 1916 году стал приват-доцентом университета и сотрудником Публичной библиотеки".

и сразу увлечение революцией куда-то улетучилось до поры до времени. Читаем дальше.

"В 1925 г. Федотов получил разрешение поехать в Германию для изучения Средних веков. На Родину он не вернулся... В 1931—1939 годах Федотов редактировал журнал «Новый град», в публикациях которого была предпринята попытка синтеза нового духовного идеала, объединяющего лучшие стороны социализма, либерализма и христианства. В 1939 году профессора богословского института предъявили Федотову ультиматум: или уйти из института или перестать писать статьи на политические темы в газете «Новая Россия» и других печатных органах леволиберального направления. В защиту Федотова выступил Бердяев. " (Всего лишь Википедия)

Т.е., уважаемый Хрустик, утопист Федотов развенчивал миф, который сам же и выдумал. Как к этому можно относиться серьёзно?

И, пожалуйста, объяснитесь, Вы действительно подозреваете, что в наше время большевики или евразийцы в тайных подвалах лубянки пытают несчастных (видимо, либералов) во имя Христа?
Ты говоришь, что не хочешь быть Никогда никому рабой.
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Всё на продажу

Изображение
Канадский кинодокументалист Симха Якубович(еврейского происхождения) снял документальный фильм, анонсированный на этой неделе, который повествует о том, что при прокладке автомобильной дороги 20 лет назад на территории пригорода Иерусалима дорожные рабочие обнаружили древнюю пещеру, хранящую каменные саркофаги.
Изображение

На одном из этих саркофагов было написано имя «Каиафа», а в середине рядом с человеческими останками лежали два гвоздя. Впоследствии эти гвозди куда-то пропали и только совсем недавно были обнаружены Якубовичем в одной из научных лабораторий столицы Израиля.

По предположениям Якубовича, этот саркофаг с гвоздями мог принадлежать первосвященнику иудейскому Иосифу Каиафе. Согласно версии снятого фильма, первосвященник Каиафа, главный виновник смерти Христа, забрал с места казни эти гвозди и хранил их всю жизнь, а затем приказал положить их в свою могилу, предположительно в качестве амулета.

Якубович считает, что это самый достоверный археологический аргумент, существующий в мире на сегодняшний день, подтверждающий принадлежность этих двух гвоздей к казни Иисуса Христа. В качестве доказательства он приводит следующие аргументы: гвозди находились в могиле первосвященника, были согнуты и имели округленные шляпки, точно такие же, как и у единственного известного нам гвоздя, применявшегося во время казни Иисуса.
Изображение

По мнению ученого, в существующем наборе доказательств, каждое по отдельности представляется недостаточно убедительным, но соединив их все вместе можно с большой долей вероятности предположить, что это именно те гвозди, которые были использованы во время распятия Христа. По крайней мере, других гвоздей в мире, более соответствующих этому предположению, просто не существует.

У научных оппонентов Якубовича такие доводы вызывают большие сомнения. По их убеждению, обнаруженные Якубовичем гвозди, о которых был снят документальный фильм, служили, скорее всего, для гравировки надписи с именем усопшего человека на саркофаге. «У археолога просто хорошая фантазия, однако делать предположение о том, что обнаруженные им гвозди имеют отношение к казни Христа, просто нелепо»,– заявил научный сотрудник Ицхак Равихия из управления древностей Израиля.

P.S.:Изыскания канадского кинематографиста были со скептицизмом восприняты специалистами. Особо непримиримую позицию занял профессор Зиас. Израильский ученый и привлеченные им к борьбе с изысканиями оппонента коллеги считают, что Якубович превратил манипуляцию историческими свидетельствами в средство извлечения прибыли. При этом они заявляют, что полемика должна вестись в рамках научной дискуссии.
Отметим, что канадский режиссер фактически признал, что им движет экономический интерес. В 3,5 миллиона шекелей он оценил убытки, понесенные в результате действий ответчика
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

Однолюб:И, пожалуйста, объяснитесь, Вы действительно подозреваете, что в наше время большевики или евразийцы в тайных подвалах лубянки пытают несчастных (видимо, либералов) во имя Христа?
Да, подозреваю. :-| http://www.weekjournal.ru/society/2819.htm

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Уважаемый, Однолюб, когда сменится вектор власти, а когда нибудь это безусловно произойдет, бумеранг вернется и на нашу Церковь обрушатся настоящие гонения.

Будут ли нынешние борцы с врагами Церкви в рядах исповедников? Сложный вопрос...
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Однолюб:Вы действительно подозреваете, что в наше время большевики или евразийцы в тайных подвалах лубянки пытают несчастных (видимо, либералов) во имя Христа?
хрустик:Да, подозреваю.
А хоть что нибудь кроме догадок у нас есть? А я Вам предложу другую версию: Михаил Аншаков действовал не от себя, а от людей, хотящих очернить церковь. Этим людям он нужен мучеником, поэтому они же его и хлопнули по башке железкой. И эта версия так же имеет право на жизнь, как и все остальные, пока одна из них не будет доказана. Но какое отношение это имеет к лубянке, большевикам и евразийцам?
хрустик:когда сменится вектор власти, а когда нибудь это безусловно произойдет, бумеранг вернется и на нашу Церковь обрушатся настоящие гонения...
Вы думаете, что если мы будем сидеть тихо, то нас не тронут? Какое опасное заблуждение! ))) Мы для богоборцев - расходный материал, не люди и жалеть нас не будут. Неужели Вы думаете, что от наших действий и настроений совершенно не зависит, сменится этот вектор или нет, и в какую сторону?
Я говорю "значит будет рабом Тот, кто будет с тобой". (Наутилус "Небо и трава", 1995)
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Однолюб:А хоть что нибудь кроме догадок у нас есть?
Теперь догадки уже не важны. Важно, что почти все СМИ упоминая это происшествие, связывают его с тяжбой Аншакова к ХСС. А сделать это действительно много кто мог. Например, предприниматели, чей бизнес мог задеть Аншаков как глава ОЗПП.
И что теперь делать? На каждый роток накинуть платок? :-| А потом на наши также накинут или монтировкой? А?

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:
Однолюб:Вы думаете, что если мы будем сидеть тихо, то нас не тронут?
Думаю, что начать искать врагов еще опаснее. Инакомыслящие являются нашими СОгражданами, с ними можно вести дискуссию, но воевать? Нет.
Гонения на христиан были в советское время, а сейчас в Нигерии, Пакистане, например. А у нас скорее обличение от внешних. :smile:
Однолюб

Сообщение Однолюб »

хрустик:Теперь догадки уже не важны. Важно, что почти все СМИ упоминая это происшествие, связывают его с тяжбой Аншакова к ХСС.
ХХС оклеветан. Дай им Бог терпения. Но, скажите, как возможна была смертная казнь в православной империи? Или наши предки были настолько глупы, что не видели мнимого противоречия Евангелию?
хрустик:Думаю, что начать искать врагов еще опаснее.
Сейчас назвать себя врагом церкви даже модно. Искать долго не придётся. ))) Вопрос: какова должна быть наша реакция на богохульство? Вот участники форума предлагают вообще не реагировать, не замечать. А что бы сказали, например, святые Иосиф Волоцкий, Александр Невский, или, к примеру, Минин и Пожарский, или они тоже ревновали не по разуму? Или мы, такие цивилизованные люди знаем что-то, чего они не знали? Вообще то они воевали именно, чтобы отстоять Православную Церковь в России. И, заметьте, не забивались под плинтус при мысли, что им за это дадут железкой по голове.

К тому же, Вы и сами не думаете, что сейчас ситуация лучше, чем тогда, иначе не говорили бы о скорых гонениях.

А вот, когда Вы говорите о переговорах, то тут ответ в теме был однозначный: «не надо кормить тролей». Диалог практически невозможен.

Причём, заметьте, я пока говорю о противодействии им всеми законом разрешенными средствами, хотя история знает случаи, когда их останавливали совсем не политкорректным образом.

ЗЫ А, кстати, если хам в автобусе будет оскорблять женщину, тоже нужно сделать вид, что ничего не происходит?
Однолюб

Сообщение Однолюб »

Во- первых, С НОВЫМ ГОДОМ! Хоть какой, а всё же праздник. ))
Однолюб:А где здесь моё мнение? Необходимость отстоять свои святыни - это МОЁ ЧАСТНОЕ мнение?
Irina2:да .
Вам же обьяснили что на помойках и среди шавок святыни не отставают. Это лже путь.
Irina2: И как я вижу это не только мое мнение.
Может оставите наше мнение нам?!
Да, конечно оставлю. Только это будет небезопасно для Вас, если оно окажется неверным. Точно так же, это будет опасно для меня, если я буду коснеть в своём заблуждении. Предлагаю попробовать разобраться, привлекая к совету мудрейших участников форума. )))

Сначала о шавках. Вы не первая так называете фарисеев (если Вы о них). Их называли и змиями и порождениями ехидны, и т.д. Однако, в Евангелии мы часто видим, что Христос учил в синагогах и обедал у фарисеев. Если же Вы шавками называете не "праведников", а грешников, то и Христа называли "друг мытарям и грешникам", потому что Спаситель никем не гнушался и нам это заповедал.

Теперь насчёт отстаивания святынь. "Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;" ( Луки гл.12:51) А значит, борьбу. Единственно только, возможно, Вам, как женщине, достаточно хранить мир и не участвовать в этой борьбе? Этого я знать не могу.
о.Сергий
Всего сообщений: 177
Образование: высшее

Сообщение о.Сергий »

Прочел тему по-диагонали. Может быть я не во все нюансы данной темы вник, но мне более близка позиция Однолюба. Мы, православные, действительно занимаем слишком пассивную позицию. Никто не призывает идти на баррикады, но давайте не будем забывать крылатую фразу: "Молчанием предается Бог". Против Православия ведется информационная война. И мы пока в этой войне не на высоте.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Вот статья Аншакова, http://echo.msk.ru/blog/anshakov/981748-echo/ нет ни слова ни о Церкви, ни о вере. Лично мне этого человека упрекнуть не за что.
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

хрустик:Вот статья Аншакова, http://echo.msk.ru/blog/anshakov/981748-echo/ нет ни слова ни о Церкви, ни о вере. Лично мне этого человека упрекнуть не за что.
хрустик:Заказчики – гнездо упырей в Храме

Вы действительно думаете, что в храме Христа Спасителя служат упыри?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
хрустик:Лично мне этого человека упрекнуть не за что.
А у меня сомнения.
Однолюб

Сообщение Однолюб »

о.Сергий:Мы, православные, действительно занимаем слишком пассивную позицию. Никто не призывает идти на баррикады, но давайте не будем забывать крылатую фразу: "Молчанием предается Бог". Против Православия ведется информационная война. И мы пока в этой войне не на высоте.
о.Сергий, очень рад, что нашёл единомышленника. Но вот не могли бы Вы растолковать, что значат слова Спасителя:

"И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно". (Лк. 22,36)

Вот толкование Нила Синайского:

Но поскольку по Моем вознесении враги истины нападут на нее; то каждый из имеющих попечение о нравственном благоустройстве, да отложит тщание о соблюдении мира, и да уготовится к состязанию; ибо нет никакой несообразности для важнейшего оставить на время менее важное, и отложив кротость сделаться воителем.

и вот:

до времени хорошо быть облеченным в одежду, и потом совлечься одежд, когда потребуется вместо ризы приобрести нож; потому что для безопасности не столько служит риза, сколько нож; в одежде - украшение, а не безопасность; а нож - великое охранение сражающемуся.

Но нигде я не нашёл объяснения, почему нож должен покупать только тот, у кого нет сумы и меха.
Не могли бы Вы это объяснить?
о.Сергий

Сообщение о.Сергий »

Однолюб:о.Сергий, очень рад, что нашёл единомышленника.
Не факт! В данной теме мне ваши мысли близки, но вполне возможно , что в других темах мы разойдемся во мнениях.
Однолюб:Но вот не могли бы Вы растолковать, что значат слова Спасителя:
Попробую
Однолюб: Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Из истории нам известно, что апостолы никого не убили мечем. Скорее всего речь шла о мече духовном. Тема воина Христова неоднократно поднимается в Новом Завете. Они оборонялись словом!
Однолюб:Но нигде я не нашёл объяснения, почему нож должен покупать только тот, у кого нет сумы и меха.
Не могли бы Вы это объяснить?

Думаю, что толкование такое:
Кто имеет возможность, тот должен (взять суму) и идти на проповедь. А кто не имеет возможности то нужно остаться ( в Иудее) и обороняться от нападков жидовствующих.
Однолюб

Сообщение Однолюб »

о.Сергий:Не факт! В данной теме мне ваши мысли близки, но вполне возможно , что в других темах мы разойдемся во мнениях.
А я на большее и не претендую. Поживём - увидим. ))
о.Сергий:Думаю, что толкование такое:
Кто имеет возможность, тот должен (взять суму) и идти на проповедь. А кто не имеет возможности то нужно остаться ( в Иудее) и обороняться от нападков жидовствующих.
Апостол Иоанн остался в Иудее только потому, что не имел сумы?
И как это относится к нам? Тихо сидеть на приходе и огрызаться на церковного старосту? :-D
Ведь, в лице апостолов Христос говорил это и будущим своим ученикам.

Возможно ли такое толкование: кто действительно может молиться за мир - пусть молится. Кто не имеет такой молитвы - пусть борется словом и делом?
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Небольшая статья по данной теме с "Правмира"
О некоторых особенностях церковной полемики
3 января, 2013 • Роман Булочев • Также в рубрике • •

Уже много лет в церковном обществе господствует идея необходимости “широкомасштабной миссии”. Верующие сосредоточенно борются за внедрение уроков православной культуры в учебных заведениях. Епархии, благочиния, духовные школы, приходы активно компьютеризируются. Духовенство несет вахту в социальных сетях.

фото: gettyimages.com
Отрадно, что доля принявших святое Крещение в общем процентном отношении выросла. Радостно, что в воскресный день на литургии практически любой городской храм заполнен. Однако становится грустно, когда с большинством этих прихожан случается поговорить об основах веры.

А делать это приходится. Зачастую не просто обсуждая какие-то абстрактные, отстраненные вещи, а касаясь именно тех вопросов, которые представляются животрепещущими. И истинное горе, если в собеседнике находишь не единомышленника, а сторонника другого, противоположного взгляда на проблему. Возникшая полемика остро ранит, ее горечь усиливается из-за того, что спор переносится в виртуальное пространство, часто без воли на то всех участников дискуссии, мнения сторон разносятся по блогам.

Изначальные тезисы искажаются, обрастают подробностями, которые не рассматривались ранее, аргументы зачастую повторяют друг друга, а когда заканчиваются, в ход пускается излюбленная игра – обвинения противника в ереси, “толерастии”, или нелояльности к Священноначалию. Вся эта воистину дьявольская “кавалькада” с удовольствием смакуется людьми ангажированными, и преподносится сомневающимся как образ жизни христианина.

Взирая на нарисованную интернет-картину “настоящего православия”, многие делают сознательный выбор – не переступать порог храма. Таким образом, благая идея масс-проповеди приводит к обратному результату. И все отчетливее и страшней звучит грозный в данном контексте голос Спасителя – горе тому, через которого приходит соблазн…(Лк, 17,1).

Филологи, философы, психологи и другие специалисты, работающие с речью, прекрасно знают, что способность ясно излагать свои мысли присуща людям, умеющим самостоятельно думать. Отсюда становится понятно, что миссионером, катехизатором, церковным учителем должен становиться тот человек, который прошел не годичные курсы подготовки при благочинии или епархии, а курс самопонимания, анализа, признания собственного несовершенства.

Предметом разговора такого человека и становится Христос – то есть единственное наше упование, радость и надежда. Ах, как же редко именно образ Спасителя становится предметом церковных разговоров. Впрочем, еще Василий Розанов в начале двадцатого века в рассказе “Желтый человек в переделке” отмечал, что “никто Евангелию и не противится, но никто Им и не пламенеет”.

О чем же в наше время ведутся споры и полемика? Зачастую это различные аспекты государственно-церковных взаимоотношений, вопросы о роли и месте Церкви в жизни общества, оценки церковно-политических событий. Конечно, важность указанных проблем нельзя отрицать, но вместе с тем, та гипертрофированная концентрация внимания, которая им уделяется, может вызывать лишь сожаления по поводу бездарно растраченных времени и ресурсов.

Даже можно выделить ряд отдельных “миссионеров”, от которых за последние несколько лет не удалось услышать ни одной мысли по поводу “жизни во Христе”. Однако эти деятели находят возможность объединяться в “ассоциации”, и “корпорации”, объявлять себя “православными экспертами”. Нелогичность наименования с лихвой окупается его громкостью. Формируется шаблон миссионера, активно поддерживаемый в различных СМИ. В итоге, почти каждый верующий вынужден задавать вопрос: если “они” православные, то я кто?

У этих “экспертов по православию” в моде весьма своеобразный метод ведения дискуссий. Во-первых, они, не стесняясь, делят общество (в том числе и церковное) на своих и чужих. Первые – это те, кто готовы по призыву “экспертов” идти на стояния с неведомой целью и смыслом; кропить всех непохожих на них людей святой водой, не спрашивая при этом разрешения освящаемых, параллельно читая с невероятным количеством ошибок по Требнику пятидесятый псалом; бить женщин в лицо; водить хороводы вокруг суда; бегать по городу за испуганными жителями, срывая со всех футболки и показушно крестясь на камеры.

Вторые – все остальные, кто не согласен с методами и целями “экспертов”. Причем, для характеристики этих вторых не жалеют никаких слов и выражений – “болото”, “гниль”, “кредины”, “мирок”, “пятая колонна”, “предатели”, ну и конечно, самые “лютые” ругательства – “либералы” и “интеллигенция”. Эта важная деталь, подчеркивающая внутренний разрыв горе-миссионеров с Евангельским учением, которое для них, видимо, не-интересно или неизвестно – Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной” (Матф.5,22).

Для подобных церковников характерна чрезмерная императивность по отношению к другим людям; выражение своих идей путем общих деклараций – “требуем всю Москву застроить храмами шаговой доступности, создадим церковную альтернативу макдональдсам!”, или “поддержим миссионерские императивы Патриарха – даешь православную пятиминутку перед каждой рабочей сменой Уралмаша!”. Они же любят объявлять свою позицию по любому поводу, путем распространения в сети пространных заявлений и обращений. По сути, выражаясь языком менеджмента, речь идет о банальной самопрезентации.

В полемике “эксперты” обожают подчеркивать свою значимость в деле духовного просвещения и миссионерства, полностью забывая, что все крикливое и вычурное характерно лишь для шапито, театра или рынка. Впрочем, многие так и считают: данные лица весьма неудачно “представляют Церкви услуги по православному маркетингу”.

Главной темой “проповеди” является утверждение всех сомневающихся в “очевидной истине” – союзе государственной власти и священноначалия для спасения Церкви. Обещание Христа о ней – и врата ада не одолеют ее — снова игнорируются “экспертами”. В текстах и речах интернет-активистов нагнетается ужас и паника, разгоряченное воображение рисует “стан необоримых врагов”, справиться с которыми под силу лишь действующей власти. Политический уклон затмевает главное – ненавязчивого Христа с Его Нагорной проповедью, в которой почему-то не нашлось места для имперских реляций.

По известному закону отрицания навязываемого, многие люди отходят от порога храма, если их политическая идентификация далека от монархизма. Знающие историю люди давно подметили – подобные споры предшествуют установлению сервильности взаимоотношений Церкви и государства. Так было при Василии Третьем и митрополите Данииле, так было при Борисе Годунове, так было при Иване Грозном, так неоднократно будет и позже.

Если оценивать дальше полемический инструментарий, то можно сказать, что “эксперты” тяготеют к лживым и ложным аргументам, а также к “дамским” – аргумент противоположной стороны усиливается до такой степени, что он оказывается ложным.

Все вышеизложенное позволяет сделать неутешительный вывод: “экспертам” не нужна миссия православия, либо они путают ее с принуждением или сделкой.

В начале двадцатого века православный писатель С. Фудель писал о метафизическом и реальном “темном двойнике Церкви”. Очевидно, что дистанцироваться от этого “товарища” нам до сих пор так и не удалось. Даже наоборот – он научился красочно украшаться, рядиться в пристойные одежды. Его все чаще принимают за подлинник. Данный успех породил у него коварную идею – привести с собой брата – “темного двойника миссионерства”. Родственничек откликнулся, пришел, и с радостью заполняет собой эфир, газетные полосы и интернет. Господи, помилуй…

Преподаватель Перервинской духовной семинарии

Роман Булочев
http://www.pravmir.ru/o-nekotoryx-osobe ... -polemiki/

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
А вот и ответ
"Правмир" в буквальном смысле взбесился. На епархиальном собрании Святейший Патриарх Кирилл призвал прекратить интернет- истерики. Вместо прекращения "Правмир" публикует антипрезидентские мерзости Худиева и антипатриаршие мерзости какого- то Булочева. Ему не нравится то, что мы называем вещи своими именами- болото болотом, антицерковное "кредо"- "информационной помойкой" и "адскими крединами". Мы правы- "кредо" ведет в ад. Читайте Священное Писание о том, что будет с теми, кто соблязняет "малых сих".
Таким образом, "правмир" взял под защиту "бедное и обиженое" антицерковное, антипатриаршее, антипрезидентское "кредо".
И мерзавцы из "Правмира" против Святейшего Патриарха, против Патриаршей программы -200, с которой борются все враги Церкви и Отечества. Отношение к Патриаршей "программе-200"- это маркер. Иуды сравнили ее с "Макдональдсом". Лгут иуды.
Программа 200-600- это восстановление справедливости, в православной Москве каждая улица начиналась и заканчивалась святым храмом. Что касается "Макдональдса", то с таковым логичнее сравнить "Правир", который отстаивает интересы США в России. "Правмир", как всегда, перекладывает ответственность с больной головы на здоровую.
Близится Рождество Христово, миллионы православных москвичей не смогут попасть на великий праздник потому что храмов в новых районах Москвы нет. Поэтому Ассоциация православных экспертов (к которой, кстати присоединился пламенный борец за программу-200 Филипп Гриль) и Корпорация правослвного действия объявляет 2013 год годом борьбы с "партией предателей и иуд" и за реализацию программы 200- 600 стахановскими темпами. Мы будем действовать законно, но решительно, и обличать врагов Церкви и Отечества весьма "неполиткорректно".
Кто против программы 200-600, тот против Святейшего Патриарха Кирилла, против воцерковления нашего народа. Тот, кто против программы 200-600- против Христовой заповеди идти и научить все народы. Это- последователи Иуды.
Отсюда http://kirillfrolov.livejournal.com/2320957.html
Однолюб

Сообщение Однолюб »

хрустик, всего так много и душно, похоже на какие-то внутренние разборки. И совершенно неясно, как это всё сообразуется с темой. Если есть что предъявить - предъявите своими словами, без загадок. Никто не обидится. Всё под контролем. )))
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Общество и политика»