С улыбкой о многом =)Юмор

Анекдоты, афоризмы, забавные истории, весёлые картинки
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
Вероисповедание: православное
 Re: С улыбкой о многом =)

Сообщение Агидель »

Ведет мама своего ребенка в детский сад. Первый раз и для неё и для него. Идут по дороге, даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и так далее. Приходят, она быстренько отбегает в сторону, чтобы полюбезничать с воспитательницей и, возвращаясь к ребёнку, передаёт его в руки воспитателя. А сама отходит в сторону и смотрит, вытирая скупую слезу. Няня берёт ребёнка под руку и подводит к рядам шкафчиков в раздевалке:
— Ну, — говорит, — выбирай себе шкафчик, который больше нравится.
У ребёнка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику с грушей.
Дальше все обалдели — он залезает в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит:
— Прощай, мама...
Няня в шоке, мама в ужасе.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

-----
С улыбкой о многом =  - image.jpg
С улыбкой о многом = - image.jpg (72.58 КБ) 396 просмотров
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Автор темы
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Что говорят иностранцы о московском метро :smile:

Прежде всего, вы должны научиться произносить это слово правильно – “мьетро” (myetro)! Еще будьте внимательны рядом с хрупкими пожилыми леди, они самые невыносимые люди в метро. В первый раз, когда меня пихнули изо всех сил, я обернулся, ожидая увидеть большого мужика, но столкнулся лицом к лицу с бабулей. С тех пор я начеку.

Фрэнк Хансельман (Голландия - Испания)

Двери в московских метро закрываются прямолинейно: если они закрываются, то они действительно закрываются. Даже если между ними кто-то стоит.

Монтсе Аревало (Испания)

Если вы улыбаетесь в общественных местах, то, согласно российской культуре, вы идиот, поэтому в метро должны стоять с взглядом, выражающим угрюмость или крайнюю степень агрессии.

Фрэнк Хансельман (Голландия — Испания)

Московское метро — не для слабонервных иностранцев. Там идет нескончаемое сражение между сотрудницами офисов на шпильках, брутальными дежурными по станции в тапочках и алкоголиками, отсыпающимися в подземке с похмелья. Когда толпа вносит тебя в вагон, где, казалось бы, нет уже ни миллиметра свободного места, какая-то бабушка пихает тебя локтем в живот, а потом, когда пытаешься выбраться из вагона, на тебя смотрят так, что хочется провалиться (еще глубже!) под землю. Однако недавно я обнаружила, что в метро хорошо снимать стресс.

Рая Корри-Фиттон (Великобритания)

Меня в дрожь бросает от объявлений в метро. После сигнала, взятого будто из какого-то игрового шоу 80-х, звучит холодный, отзывающийся эхом голос: “Осторожно! Двери закрываются”, и… пневматикой выстреливают двери.

Пауло Морейра (Португалия)

В Лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты, когда подносишь его, они открываются и можно спокойно идти. Здесь же ты покупаешь билет и подходишь к открытому турникету. Оказалось, что если не вставить билет, выскакивают рычаги, которые бьют пассажиров по ногам. Я видел множество туристов, которые попались на это и были напуганы

«Метро - убежище бродячих собак и по уши влюбленных подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых людей, едущих на работу или с работы. Но в залах есть нечто, рассказывающее историю самой России. Это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками и скульптурами, возводились для рядовых пассажиров...

Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловоний, распространяемого пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с рёвом несется по туннелю, и понимала, что здесь не так уж и ужасно».

Меган К.Стэн (Los Angeles Times, США)

Новички в Москве часто отмечают холодность и неприязнь прохожих. Но и понял: это щит. Когда сталкиваешься с ними в жизненных ситуациях, а не в метро, русские радушны и гостеприимны. В метро же каждый сумрачно глядит в пространство. Друг на друга смотрят лишь влюбленные... Но однажды я видел, как толпа школьников влетела в вагон. Они смеялись, кричали, толкались - для них поездка была приключением! И тут я увидел, как все заулыбались. Думаю, каждый подумал о чем-то хорошем».

Эдвард Эдриан-Валланс (Великобритания)

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
:lol: Русские слова, которые удивляют иностранцев

«Да нет, наверное», «чё», «хватит бухать» и «дорогие друзья»… Иностранцы, побывавшие в России делятся своими впечатлениями о русском языке и рассказывают, какие из русских слов гостям из-за рубежа следует выучить в первую очередь.

«Зажигалка»
Очень пригодится для тех иностранцев, кто курит. Я раньше тоже курил и когда впервые приехал в Москву, то при просьбе прикурить дословно переводил нужную фразу с французского, получалось: «Огонь, пожалуйста». Меня, конечно, всегда понимали, но очень смеялись.

«Где»
Очень полезное слово, например, когда нужно найти что-то. Оно удобное, потому что вместе с ним не обязательно употреблять ещё какой-то глагол, просто прибавляешь к «где» название места, еды или станции метро. Люди сразу понимают, что ты от них хочешь, и помогают.

«Дорогие друзья»
Я до сих пор не понимаю, почему это вежливое обращение всегда веселит людей. Но я так обращаюсь к друзьям, им нравится. А вообще нужно знать все базовые вежливые слова: «спасибо», «пожалуйста» и так далее. Не только для того, чтобы быть вежливым, как это принято в других странах. Просто русские люди очень особенные в общении: если пытаешься говорить с ними на их языке и с улыбкой, они по-другому реагируют, становятся более дружелюбными.

«Хватит бухать»
Это я прочёл на плакате, который висел на одном из домов в Санкт-Петербурге. Я сразу понял, что это универсальная для России фраза, особенно чтобы продолжить обращение: «Дорогие друзья, хватит бухать!»

«Да-да-да»
Я подметила это выражение у русских друзей ещё до того, как переехала в Россию. Заметила, что они никогда не говорят просто «да», а повторяют это слово раза три-четыре. Причём первое слово обязательно звучит длиннее, чем остальные. Учитывать такие детали — лучший способ звучать «по-русски» (а у меня лично есть такая цель). В этой фразе никто не заметит акцента: просто кивай головой и произноси её в правильном темпе.

«Да нет, наверное»
Что это значит? Да, нет или наверное? Как-то я работал в горах в Чечне и спросил у моего режиссёра, знает ли он, когда мы должны начать снимать видео. И он мне так ответил. Я был озадачен. На самом деле люди в Москве всё время так говорят, и это означает «я не знаю», хотя немного сложнее, чем просто «не знаю».

«Женщина/девушка»
«Женщина» — одно из самых распространённых существительных, которые я тут слышала, — на московских улицах ко всем так обращаются, поэтому лучше это слово выучить, чтобы потом не шарахаться. Ну и «девушка» ещё пригодится.

«1−10»
Цифры в Москве даже необходимее слов. Особенно если вы ездите на такси, особенно если такси неофициальное. Очень часто водители пытаются взять с иностранца больше, так что выучите цифры и договаривайтесь о сумме заранее. Буквы русские, кстати, тоже пригодятся: чтобы читать названия станций метро и адреса. Потому что все таблички в Москве только на кириллице.

«Здесь/там»
Эти и другие слова, которые указывают направления — направо, налево, прямо, — я выучил специально, чтобы общаться с таксистами (особенно нелегальными). Таксисты в Москве никогда не знают, куда ехать. Приходится помогать.

«Конечно»
Русские очень часто употребляют это слово. Оно круто звучит. Особенно когда ты понятия не имеешь, о чём идёт речь, ты можешь просто сказать «конечно!» — и это будет выглядеть так, будто ты бегло говоришь по-русски. Кроме того, это ещё один способ согласиться с кем-нибудь. Только не надо путать его со словом «конечная» из объявления в метро: помню, как однажды я очень удивился, услышав «Станция „Новогиреево“, конечно. Поезд дальше не идёт».

«Ладно»
Это слово стоит запомнить, чтобы не говорить всё время только «да» и «о’кей» в подтверждение. Люди на него очень тепло реагируют.

«Можно»
Незаменимое слово, когда нужно попросить что-нибудь. Здесь не нужен глагол, что всё значительно упрощает. Просто скажи «можно» и название того, что именно, ну или покажи пальцем, если не знаешь. А ещё, например, оно подходит, чтобы вежливо привлечь внимание официанта: «Можно?»

«Молоко/кефир»
В магазине самая большая проблема именно с этими продуктами. Нужно знать не только, как произносятся, но и как пишутся эти слова. Кофе с чаем ты никогда не спутаешь, а вот молоко и кефир обычно продаются в абсолютно одинаковых упаковках или бутылках — их очень легко перепутать, поверьте.

«Ну»
С самого начала меня ставило в тупик слово «ну». По большей части из-за того, что я несколько месяцев учил румынский язык, а в переводе с него «ну» значит «нет». Русские всё время употребляют это слово, особенно в выражении «ну да». А для меня это всё время звучит как «нет да».

«Перчатки»
Моё любимое слово. Наверное, потому что здесь холодно и я всё время мёрзну. А ещё потому, что я постоянно теряю вещи. Но мне очень нравится громко спрашивать: «Где мои перчатки?» Я понимаю, что проще иметь запасную пару, чем каждый раз стараться выговорить это слово правильно, но всё-таки.

«Пиво»
Я убеждён в том, что заказывать выпивку в баре нужно лишь на том языке, на котором в данной стране говорят. Это важнее любого приветствия и прочих базовых слов. С водкой всё просто, а вот «пиво» очень располагает бармена — он уже не будет жульничать.

«Похмелье»
А также «опохмеляться» и «закуски». Все эти слова связаны с выпивкой и настолько прекрасны, что должны быть экспортированы во все языки. В первую неделю моего пребывания в Москве друзья пригласили меня пить водку. Они не говорили по-английски, но это не помешало нам сначала пить в ресторане и в баре, закусывая яйцами, потом селёдкой (очень мне нравится). Потом мы пошли в гости к ещё одному другу, где продолжили пить водку, закусывая сыром и общаясь через Google Translate. В общем, я остался спать на полу и наутро был очень удивлён, встретив бабушку одного из друзей, которая приготовила нам завтрак и назвала меня «младенец». А потом она дала мне пиво! Я был в шоке.

«Регистрация»
Первое слово в моём списке, потому что с ним связано много проблем. Однажды я безуспешно провёл в очереди четыре часа, чтобы получить эту самую регистрацию. Все пугали меня и уверяли, что я обязательно должен её получить. Спустя некоторое время я перестал волноваться. Выучил дополнительно к «регистрации» выражение «съел собаку» в надежде, что полицейским покажется это забавно. Когда меня всё-таки остановили, полицейским это не показалось забавным — зато они болели за «Спартак», а в этой команде три аргентинца, так что мы поговорили о футболе, и они меня отпустили.

«Блин»
Я просто не могу остановиться говорить «блин!». И я, конечно, не имею в виду еду. Русские используют это междометие в очень разных ситуациях.

«Сдача»
То, чего обычно никогда нет у тех же самых таксистов. Так что если вызываете машину, то старайтесь иметь при себе мелкие деньги.

«Справка»
Очень типичное для Москвы слово. Без неё, например, нельзя попасть в бассейн. Это такая бумага, в которой говорится, что ты здоров и тебе можно плавать (люди обычно покупают её за триста рублей). Не забывайте приносить её в бассейн каждый раз, если не хотите провести целый час на осмотре у местного сердитого доктора. Со мной такое случалось.

«Хорошо»
Это слово сильно облегчит вам жизнь в Москве. Причём его можно употреблять и как замечание, и как вопрос. На самом деле с помощью одного этого слова можно целые диалоги строить — звучит по-идиотски, зато все понимают.

«Чё»
Люди в Москве очень часто так говорят, как я потом понял — вместо того чтобы произносить «что». Я всё время это слышал, а когда мне объяснили, что его можно и в вопросительном предложении употреблять, сам постепенно стал говорить. В общем, это база — надо просто запомнить.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

У меня был прикол недавно, недели три назад. Встретила я японцев. (как они в Киров залетели, не ясно, но встретила, вобщем) И один из них что то пытается мне сказать, по всему видимо по английски.... но так как он все таки японец, у него что то плохо получалось, так как я сначала не въехала, что он мне вобще говорит. Наконец до него дошло, что надо в первую очередь спросить. и он мне говорит: "Инглиш?".... Теперь дошло до меня и я с перепугу: "Ноу ноу... ай доунт спик инглиш!" :lol: И удрала от него как можно быстрей. :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Автор темы
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Nikky, эх ты! надо было пообщаться ;)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Nikky: и я с перепугу: "Ноу ноу... ай доунт спик инглиш!"
:lol: :lol: :lol: Ага, причем на чисто английском, без акцента! Да? :lol: :lol: :lol:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

черничка:Nikky, эх ты! надо было пообщаться
Да я вобще не могла понять, что он пытался высказать, какое тут.... И у меня практически нет разговорного английского, а тут еще и он его толком не может на нем говорить. Вот и стояла бы я там ребусы разгадывала....вот дую сей?....
Venezia

Сообщение Venezia »

Nikky, Эх ты... А жесты на что? ;) :-D
Автор темы
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Nikky, ну как-нибудь объяснились бы :smile:
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Venezia:Nikky, Эх ты... А жесты на что?
Я-а-а представля-а-а-а-ю! Мне китайцев на ДВ хватило на рынках.. еще тут шпрехать на непонятнокаковском сленге.
Venezia

Сообщение Venezia »

Я про жесты... Ручками, ножками.. :-D
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Venezia:Я про жесты... Ручками, ножками.. :-D
А... не только шпрехать но еще и танцювать? Нормальненько так....
Venezia

Сообщение Venezia »

Nikky, :lol: а ты как хотела? Надо удивлять гостей!

Добавлено спустя 46 секунд:
Болтать мы все можем а вот станцевать...

Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
------
С улыбкой о многом =  - image.jpg
С улыбкой о многом = - image.jpg (51.01 КБ) 331 просмотр
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Вспомнила.Муж зимой летал со знакомым в Грецию и Италию.Заходят они в кафе и пытаются сделать заказ. :-D И на английском и ручками. :-D Спрашивают из какого мяса приготовлено блюдо.....В итоге в ответ услышали хрю-хрю. :ROFL:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Venezia

Сообщение Venezia »

Солнышко, :-D знакомая ситуация! Иностранцам так проще объяснить. :pardon: :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Юмор»