Ёжики, ежи, ежата ⇐ Живой уголок
Модератор: Ольгуша
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Ёжики, ежи, ежата
Я сразу понял 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Георгий1960
- Всего сообщений: 18
- Образование: высшее
у меня во дворе семья ежей живет, после родов мамка ежиха и днем вылезает поесть, поскольку молока не хватает. Пищи ей хватает у меня, но на запах рыбы случается и в дом кто-нибудь из них заползет) Молока не ставлю, знаю что им это повредит, а рыбки иногда положу. Ночью встречаемся во дворе. Не вижу, как фоты вставить.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
А почему повредит? Вроде же ежам как раз молочко наливают?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Георгий1960
- Всего сообщений: 18
ежам наливают молочко, потому что они очень любят его на вкус, НО! оно портит им желудок и при постоянном прикорме молоком мы просто навредим им. Кстати, любому животному вредно молоко любое, кроме материнского.. человеку - также. Если покопаться в древних источниках - молоко сквашивали с травами и пили такой витаминный коктейль - он прекрасно восстанавливал силы и давал бодрость. Наш желудок также молоко не может перерабатывать, оно первым делом сворачивается, на что мы совершенно напрасно тратим энергию собственную. Но это уже совсем другая история.. что теперь..
К тебе возведох очи мои...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Всю жизнь в деревнях пьют молоко. Парное с теплым хлебушком... Коровка-кормилица.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Благодаря молоку выжили в голодовки 30-х и 40-х годов. Доказано, что генетически у большинства славян способность перерабатывать молоко во взрослом возрасте сохраняется.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Белый Бим Чёрное Ухо
-
Dream
Эдинбургский фотограф Иарлаф Флинн заснял стаю из 60 000 скворцов, собравшихся в небе в форме огромного ежа с луной вместо глаза
https://www.moya-planeta.ru/news/view/g ... _196717350
https://www.moya-planeta.ru/news/view/g ... _196717350
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыОлександр
- Пчел
- Контактная информация:
Зима. Ежи Скворцы прилетели. 
-
Dream
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Dream, 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
-
Вишенка
- Всего сообщений: 133
Этот ролик называется "Какое бы было Рождество без любви?" 
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
-
СашкО
- Всего сообщений: 28
- Образование: незаконченное высшее
У нас был интересный случай на Пасху. Ехали с Пасхальной службы, ночью которая. Храм километрах в 10 от города. Дорога идет через сосновый бор, точнее, его остатки, но называется это все равно бор, рядом частные дома, дачи - самые ежиные места. А время как раз конец апреля, снег сошел и довольно тепло, ежи проснулись.
Ночь, повторюсь, машин практически нет, только наши фары светят. И вот на границе света, сбоку замечаю движение. Причем это движение нам наперерез. Командую жене (она за рулем) "Стоп машина, выпустить закрылки и тормозной парашют!"
ТОрмозим, но какое-то расстояние все равно проехали и теперь в свете фар хорошо видно, как метрах в 5 от машины НЕСПЕШНО трусит через дорогу еж. И вот хоть бы галопу прибавил!
Нет, не меняя скорости протрухал у нас перед машиной, дальше через дорогу и в лес. Пожелали ему удачной охоты
Но больше всего вот эта флегматичность позабавила. Мы тут по тормозам бьем, колодки жжем, а он хоть что, не меняя скорости.
Взрослый был, вероятно, самец, потому что крупный, как показалось...
Ночь, повторюсь, машин практически нет, только наши фары светят. И вот на границе света, сбоку замечаю движение. Причем это движение нам наперерез. Командую жене (она за рулем) "Стоп машина, выпустить закрылки и тормозной парашют!"
Но больше всего вот эта флегматичность позабавила. Мы тут по тормозам бьем, колодки жжем, а он хоть что, не меняя скорости.
Мобильная версия