О католицизме ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
Маковка
Южный цветок
Всего сообщений: 373
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О католиках

Сообщение Маковка »

Натали Я, :cry: :cry: :cry: :chelo:
Я иду на работу, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я лежу.
Реклама
Некто
Всего сообщений: 493
Вероисповедание: иудейское
Образование: начальное

Сообщение Некто »

... :-]
Последний раз редактировалось Некто 04 дек 2010, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим, прости душевно, вопрос от Некто тебе адресован, но уж форум так форум :oops:
Некто:Максим, пожалуйста, опровергните, разбейте это мое мнение о корпоративной чести (поруке), которая является неиссякаемым злом.
Некто, а Вы попробуйте в начале доказать свой постулат о том, что
Некто: Корпоративная честь - один из самых неиссякаемых источников зла
Мое мнение другое :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Некто:Православные, православные...
Неверующие, неверующие...
И всё бы вам учить православных тому, как надо надо поступать будучи православным..Особенно , на православных же форумах :roll:
однако самим при этом оставаясь "неверующим" . Конечно, с неверующего ведь какой спрос? :smile:
Некто:Хоть кто-нибудь бы произнес слова молитвы,
Конечно, нет... :-]
Некто:Стыдно за вас, господа.
дааа., и даже ведь Вы за нас помолиться не можете - за наше исправление :cry:
бедный :cry:
Последний раз редактировалось Элли 04 дек 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Некто

Сообщение Некто »

Иskra, мне лестно, что Вы все обо мне и обо мне. Мной-то как раз такая тема открыта - Ольга не даст соврать.
А Вы тему-то откроете али слабо? ;)
Последний раз редактировалось Некто 04 дек 2010, 13:38, всего редактировалось 2 раза.
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Слабо :-]
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Некто:
Максим75:Аккуратнее, пожалуйста. Несогласие с оппонентом не есть зло само по себе. А вот подобные фразы не оставляют простора для позитивной реакции. И, соответственно, являются "разжиганием".
:chelo:
Максим, пожалуйста, опровергните, разбейте это мое мнение о корпоративной чести (поруке), которая является неиссякаемым злом. Буду сказать спасибо.
Я в дискуссии по этому вопросу вступать не собираюсь. Я Вам высказал, так сказать, дружеское предупреждение. Принимать его или нет - Ваше право. Форум - не улица, здесь есть свои Правила, и есть люди, отвечающие за их трактовку и применение. Все остальные могут это обсуждать в ЛС или жаловаться админу. Точка.

Искра :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Некто

Сообщение Некто »

Максим75:Я в дискуссии по этому вопросу вступать не собираюсь. Я Вам высказал, так сказать, дружеское предупреждение. Принимать его или нет - Ваше право. Форум - не улица, здесь есть свои Правила, и есть люди, отвечающие за их трактовку и применение. Все остальные могут это обсуждать в ЛС или жаловаться админу. Точка.
Что так, Максим? Мне непонятна Ваша реакция.
Посмотрите любую передачу ЧП - когда пациент погибает по вине (халатности) врача - его осуждают коллеги? В единичных случаях. Обычно прикрывают и зачастую врач остается работать в той же больнице.

Всегда ли "всплывают" нарушения сотрудников органов МВД или их предпочитают замять?

Охотно ли предают гласности традицию "дедовщины" в армии? Или всплывает все только в самых вопиющих случаях? Да и то - вспомните дело рядового Сычева, которому ампутировали ноги. Так никого и не наказали... И т.д. и т.п.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Некто: Хоть кто-нибудь бы произнес слова молитвы, открыл отдельную тему в молитвенных просьбах о помощи, о прощении, об исцелении?... И это ваш собрат по вере, точнее, сестра... Стыдно за вас, господа.
:-| вот я не могу понять откуда такая уверенность в своей правоте? или каждый должен прилюдно отчитаться перед общественностью? на каком основании эти голословные обвинения? хорошо, отчитываюсь:
да я не написала слов молитв, я просто подала о здравии в монастырь и + попросила знакомого иеромонаха коротко расказав суть молитв оздравии рабы Божией Ольги...и не сомниваюсь что многие из присутствующих внесли ее имя в свои молитвы....

вы неплохой вроде человек, зачем вы так поступаете?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Некто

Сообщение Некто »

Потому что простые слова поддержки человеку помогут больше, чем предупреждения и нравоучения... А вы настоящий суд устроили. Добро б мне... Нет - сестре по вере.

Не стоит так болезненно реагировать.
За сим из этой темы откланиваюсь :chelo:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Некто, :-| если мой брат говорит мне что пачка снотворного в один прием ему поможет лучше одной таблетки, мне надо с ним согласиться?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Некто,
в чем Вы предлагаете человека -то поддержать? в осуждении?
убийц - в убийствах? и т.д.
Знаете, вот Вы исследуете православную среду (насколько я поняла ), а мне не первый раз приходиться наблюдать за "исследователями" - и всегда становится их очень жаль..люди поистине не глупые встречаются , добрые, воспитанные - и такие ошибки :oops:
Некто:Потому что простые слова поддержки человеку помогут больше, чем предупреждения и нравоучения...
Бедный Вы наш, запутавшийся человек :smile: :smile: :smile:
всё хорошо будет :roll: не переживайте :Rose:
Прохожий
Всего сообщений: 98

Сообщение Прохожий »

Братья и сестры :( :unknown:

Ольга С, спаси тебя Господи! Прости прегрешения! Наставь и вразуми!
:bible: :bible: :bible:
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Хотелось бы предложить посмотреть на девиз нашего форума, это раз. Посмотреть на его конфессиональную принадлежность - это два. Перестать учить нас, какими мы должны быть - это три. И не ждать от нас всепрощения и смиренничанья, ибо христианство не в этом - четыре.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Так как обсуждение ушло далеко от заявленной темы, то тема закрывается. Если кому будет что сказать по теме - пишите в личку, открою :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1
 Папа Римский: Евреи не распинали Христа?

Сообщение Марфа »

Бенедикт XVI снял обвинения с евреев за гибель Иисуса Христа.

"Неправомочно трактовать Святое писание так, как это принято в современном западном мире, где принято считать, что евреи потребовали распять Христа", - написал Папа Римский в своей книге "Иисус из Назарета".

В книге Бенедикт XVI разъяснил несостоятельность прежних интерпретаций библейских текстов, результатом которых стало такое явление как антисемитизм. Он также подчеркнул, что все ранние христиане (в том числе, и апостолы) были евреями.

Как сообщал ранее DELFI, Папа Римский Бенедикт XVI своим декретом создал в Ватикане управление по реевангелизации Европы и других стран, где традиционно распространено христианство.

Папа Римский Бенедикт XVI отверг идею коллективной вины еврейского народа за казнь Иисуса Христа. Об этом говорится в новой книге понтифика, которая выйдет на следующей неделе.

Бенедикт XVI отметил, что евреи на протяжении столетий подвергались гонениям за смерть Христа. Однако в священном писании, по его словам, нет основы для обвинений евреев.

В своей новой книге «Иисус из Назарета» часть 2 Бенедикт XVI рассматривает Евангелия от Матфея и Иоанна и анализирует последние часы жизни Христа.

«Теперь мы должны спросить: кто конкретно был обвинителем Христа?» - вопрошает понтифик в книге. И тут же отвечает, что обвинителем Иисуса был римский прокуратор Понтий Пилат.

Понтифик также спрашивает: почему Иоанн сказал, что Христа осудили евреи? «Как могли все те люди, собравшиеся на площади, требовать смерти Иисуса»? - пишет Бенедикт XVI.

Папа Римский считает, что за распятие Христа ответственны лишь религиозные лидеры Израиля и группа их сторонников. Понтифик отмечает, что слова Иоанна «Евреи осудили» относятся только к группе «Храмовой аристократии».

Как передает BBC, Папа Римский также проанализировал фразу из Евангелия от Матфея «Его кровь (Христа) будет на нас и на наших детях». «Кровь Христа излилась не для мести или наказания, а для примирения. Она излилась не против кого-то, а за многих, за всех», - отметил понтифик.

Римская католическая церковь в 1965 году издала трактат «Nostra Aetate». В нем указывается, что смерть Христа нельзя связывать со всем еврейским народом ни в прошлом, ни сейчас. Однако до XX века года идея ответственности евреев за смерть Христа была широко распространена в РКЦ.

http://www.newizv.ru/lenta/141716/

:-|
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Инославие»