12, кажется.
Всякая всячина ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Марфа
- αδελφή
Re: Всякая всячина
необычные школьные уроки из разных стран, на которых захотел бы поприсутствовать каждый.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/6-ur ... k-1236465/
Япония: любование природой
В Японии есть замечательный урок — любование природой, смысл которого — научить школьников ценить эстетическую составляющую внешней среды, которую за изобилием компьютеров и прочей техники дети просто разучились замечать. За преуспевание в наблюдении за флорой и фауной, как и в математике или географии, обязательно ставятся отметки и даже сдаются экзамены.

Башкирия: пчеловодство
В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках пчеловодства деток учат ухаживать за ульями и собирать мед. Эти уроки также учат детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.

Израиль: кибербезопасность
Жизнь современного человека все больше перемещается в интернет, и израильтяне решили как следует позаботиться и о безопасности интернет-жизни. На уроках «теории и практики кибервойн» учат, как стоит вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в блогах и соцсетях, а отдельные темы посвящены зависимости от игр.

Армения: народные танцы
Народные танцы — настоящая гордость Армении. Здесь их около полутора тысяч, и у каждого своя история и свой особый смысл. Поэтому армянским учителям показалось мало обычных уроков родной культуры, и с 2013 года они решили сделать обучение народным танцам обязательным школьным предметом.

Австралия: уроки серфинга
С целью сохранить титул главного центра покорителей волн в Австралии были введены школьные уроки серфинга. Власти страны позаботились, чтобы ни на одном из пляжей случайно не появился приезжий, который катается лучше местных. Такие же уроки введены и на Гавайях.

США: научные открытия
В США после теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого — что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка.

http://www.adme.ru/svoboda-kultura/6-ur ... k-1236465/
Япония: любование природой
В Японии есть замечательный урок — любование природой, смысл которого — научить школьников ценить эстетическую составляющую внешней среды, которую за изобилием компьютеров и прочей техники дети просто разучились замечать. За преуспевание в наблюдении за флорой и фауной, как и в математике или географии, обязательно ставятся отметки и даже сдаются экзамены.

Башкирия: пчеловодство
В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках пчеловодства деток учат ухаживать за ульями и собирать мед. Эти уроки также учат детей быть терпеливыми, внимательными и аккуратными.

Израиль: кибербезопасность
Жизнь современного человека все больше перемещается в интернет, и израильтяне решили как следует позаботиться и о безопасности интернет-жизни. На уроках «теории и практики кибервойн» учат, как стоит вести себя в интернете, как правильно реагировать на комментарии в блогах и соцсетях, а отдельные темы посвящены зависимости от игр.

Армения: народные танцы
Народные танцы — настоящая гордость Армении. Здесь их около полутора тысяч, и у каждого своя история и свой особый смысл. Поэтому армянским учителям показалось мало обычных уроков родной культуры, и с 2013 года они решили сделать обучение народным танцам обязательным школьным предметом.

Австралия: уроки серфинга
С целью сохранить титул главного центра покорителей волн в Австралии были введены школьные уроки серфинга. Власти страны позаботились, чтобы ни на одном из пляжей случайно не появился приезжий, который катается лучше местных. Такие же уроки введены и на Гавайях.

США: научные открытия
В США после теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого — что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
У нас в институте такое было на первом курсе, давали, правда, три месяца, оформляли, как курсовую работу (не проект). Прикольно былоМарфа: В США после теоретического курса всем ученикам дают одинаковое домашнее задание, смысл которого — что-то изобрести. На его выполнение выделяется целый год. Затем следует презентация результатов работы перед всем классом, обсуждение успешности и актуальности проекта, и в конце концов выставляется годовая оценка.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Мне нравится как в Израильских классах парты распределены. Жалко, что у нас они так в школах не стояли. 
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
В компьютерных классах и у нас такое бывает, сам видел, да и учился 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Nikky
- АмурМурка
Компьютеры у нас появились когда я уже последний в класс пошла, да и оборудовано было так себе, все парты вдоль стен.
В мое время таких классов не было
-
Марфа
- αδελφή
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
источник: Интерфакс
Ученые сообщили об уходе под воду части архипелага Соломоновы острова
Ученые сообщили об уходе под воду части архипелага Соломоновы острова
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Nikky
- АмурМурка
Да.... А я не фейсбучная и региться еще раз там желания не имею. А посмотреть чаво это такое интересно. Задача.
-
Марфа
- αδελφή
-
Dream
Это уже у нас где-то было на форуме. Пошерстить просто надо.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
-