Наша дача и приусадебный участокДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Сумерки
Всего сообщений: 2994
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Сумерки »

Вьюнок полевой
Злостный многолетний быстрорастущий сорняк, способный задушить все живое на своем пути. Выкапывание спасает положение лишь ненадолго, поскольку любая часть корня, оставленная в земле, дает новые ростки. Гарантированный результат достижим лишь при регулярном внесении системных средств.

Мокрица
Выпалывать ее сложно. Части нежного стебелька легко рвутся и укореняются. Мокрица хорошо растет на влажных кислых почвах, в затенении, поэтому создайте ей невыносимые условия. Овощи сажайте на высоких грядках, в почву внесите известь или золу. Тенистые места откройте солнцу.

Крапива двудомная
Многолетнее растение, быстрозахватывающее любые свободные территории. Корни расположены неглубоко, и их можно попытаться удалить руками (в садовых рукавицах – во избежание ожогов), если они не успели образовать плотный клубок.

Пырей
Лучший способ уничтожения этого сорняка – перекопка участка вилами на глубину 25 см с тщательной выборкой корней до мельчайших отростков. С помощью этих мер пырей можно уничтожить буквально за один сезон.

Одуванчик лекарственный
С этим злодеем нужно безжалостно расправляться в июне, пока он не успел дать семена и рассеять их повсюду. Длинный корень одуванчика легко выкапывается. На лужайках и газонах имеет смысл применять селективные средства.

Бузина травянистая
Чрезвычайно докучливый сорняк. Можно попробовать бороться выпалыванием, но любая часть корня, оставшаяся в земле, регенерирует. Постоянное выкашивание надземной части значительно ослабляет этот сорняк. В запущенных случаях необходимо многократное применение гербицидов.

Лютик ползучий
Многолетнее растение с неглубоко расположенными корнями, легко выкапывается. Распространяется подобно клубнике, пуская побеги. Если оставить без контроля, может быстро уничтожить газон. Показано применение специальных селективных химикатов для газонов.

Хвощ полевой
Довольно обременительный многолетний сорняк, любящий влагу. Корни расположены слишком глубоко, чтобы победить их прополкой. Хвощ на участке – знак того, что почва требует известкования. Кроме химобработки на газонах помогает регулярная стрижка травы.

Крестовник обыкновенный
Однолетнее растение, очень похожее на амброзию полыннолистую. Переносчик многих грибковых поражений. Легкие, как пушинка, семена позволяют ему распространяться с огромной скоростью. С ним несложно бороться выпалыванием или с помощью тяпки, большие участки нужно опрыскивать контактным средством против сорняков.

Сурепка обыкновенная
Однолетнее растение с белыми цветами, плоды – раскрывающиеся стручки. Невероятно активно размножающееся растение. Бороться с ним имеет смысл до появления первых стручков с семенами.

https://vk.com/feed?w=wall-44431169_98845
Елена
Реклама
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Холодрыга.Ягодки плохо спеют. :sorry:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Сумерки:Вьюнок полевой
смогла вывести только гербицидом. Его у нас было столько, что мне страшно вспомнить :%)
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

Митрель, точно-ох уж этот вьюнок.У нас его "повитель" зовут. Корень длинный. До конца не выдергивается, а если срубаешь на этом месте еще и "куститься" начинает :crazy:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Людмил@, да, растение лютое. У меня была плантация одичавшей малины около 30 кв.м и эта малина был вся вьюном покрыта :%) Все морила гербицидом, в этом году все чисто.
Сумерки

Сообщение Сумерки »

Я тоже с вьюнком борюсь сейчас. Вот уж злостный сорняк!
Солнышко:Холодрыга.Ягодки плохо спеют.
вот-вот :(
Елена
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Изображение
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Милада, :good:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Милада, :good:
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Как одно растение готовит удобрение для другого!

У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете?

Вот самые распространенные схемы посадки:
- после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется.
- после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей.
- после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель.
- после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты.
- после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук.
- после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Потеплело. Поехали мы, вчера, значит, налить воды в бочки на полив. Открываем колодец, опускаем насос, Олег удивляется, что глубоко пришлось опускать. Включаем - льется вода с глиной вперемешку. :shock: Заглядываем. А колодец - пустой. Еще раз :shock: :shock: Высохнуть не мог - холод и дожди. Значит, скачали - ? Кто - ? И как - ? Мы уже огорожены со всех сторон соседями. Начинаем думать и вспоминаем, что сосед баню закладывал. Ага. Пошли глядеть. Ну да, конечно. Свежезалитый фундамент, сырой еще. Свою воду, значит, себе на полив оставил, а к нам перелез (и лесенка рядом в наличии имеется) и нашу использовал. Грамотно. Не пойман - не вор, конечно, ничего не докажешь. Но будем знать, от кого в будущем стену кирпич с профнастилом 3 метра ставить...
Срочно замок вешать на домик на колодец.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Раз такое произошло, значит это только начало! Ставь замки на все!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Марфа:Срочно замок вешать на домик на колодец.
Мы сразу повесили.Для велосипеда шнур.Другой не получается. :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Всякое может быть.И кинут что-нибудь,что водой и пользоваться не будешь. :pardon:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Марфа: Свою воду, значит, себе на полив оставил
фу, как это гадко :( Я в такой момент начинаю очень сильно нелюбить нашу русскую, скажем так, предприимчивость :( Все вокруг колхозное, все вокруг мое :(
Сумерки

Сообщение Сумерки »

Марфа:Не пойман - не вор, конечно, ничего не докажешь.
а я бы все равно дала понять, что знаю вора :twisted: типа "вы у нас теперь на постоянном контроле, имейте в виду"
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»