Из забытья...Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Забытые вещи

Сообщение Vasilita »

Максим75, давай адрес :smile: .

Добавлено спустя 58 минут 42 секунды:
Максим75:у тебя стадо в 104 неистлевших коровы
Не-а. Моё "стадо" уже значительно поредело :smile: . За пять лет я часть все-таки сбагрила скупщикам, часть раздарила на сувениры, а самое моё большое достижение - я ухитрилась на деньги, на которые ничего нельзя купить, приобрести книгу, которую нигде не продают :Yahoo!: - прямо, сделка века, достойная книги рекордов :crazy: !
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Vasilita, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75, ну да :-D . Получилось чисто случайно. Так совпало, что я принесла показать свою находку в учебный центр, где как раз только что закончила трейдерские курсы, а у преподавателя, как оказалось, дочь занимается бонистикой, ну я ему, по доброте душевной :oops: :-D и выделила по одной купюре каждого достоинства для дочки. Тут он, как водится у деловых людей, спрашивает, что он мне за это должен. Я было сначала отнекиваться стала, что это подарок, но тут вдруг меня осенило :Yahoo!: : буквально несколько дней назад я мечтала заполучить учебное пособие, содержащее практически все прослушанные нами лекции, но издаваемое автором малым тиражом ТОЛЬКО для его слушателей в Москве и вручаемое им после окончания как подарок на память (откуда мой препод его и привез), и соотвественно в продажу не поступающее, а у нас и лектор другой, и все от руки сами за ним записывали, и книг не дарили :( . Беда в том, что мне на лекциях вникать в биржевые тонкости, скажем честно, совершенно несподручно было, по причине моего полного критинизма в вопросах механизма финасового рынка, и оттого для меня каждое слово звучало как иностранное, не говоря уже о самих понятиях. Поэтому я просто чисто механически "стенографировала" его речь, в надежде разобраться и понять хоть чего-нибудь как-нибудь потом, на досуге :-D . А уж когда практика началась, да меня к компьютеру посадили, то тут вообще пошли сплошные "слезы", потому как я впервые мышку в руки взяла, а на монитор и всё метаморфозы на нем происходящие, особенно внезапные :lol: , глядела примерно так

Изображение

Отчего мне, понятное дело, было опять же не до изучения движения цен: голова моя была занята исключительно непонятно откуда появляющимися разными "страшными" и не знай чего хотящими от меня окнами, и самое ужасное - исчезающими в неизвестном (для меня) направлении уже (с таким трудом!) настроенными графиками :cry: .

Видя мои страдания, мой учитель сжалился надо мной и разрешил практиковаться не пять дней, как оплачено всем положено, а целый месяц, пока он в отпуске будет, да еще в помощь и книгу ту мне оставил! С возвратом, конечно. Можешь себе представить как мне не хотелось с ней потом расставаться?! Но пришлось :cry: . А тут вдруг на его вопрос "чего я хочу взамен?" я возьми и брякни, без особой надежды на согласие: "ТУ КНИГУ!" Отдал, не задумываясь :Yahoo!: ! Я так растрогалась, что мне даже неудобно стало за моё наглое вымогательство :pardon: , и чтобы как-то реабелитироваться я ему еще один комплект для дочки выделила (для обмена с другими коллекционерами). Протягиваю ему. И еще не успела рта открыть, чтобы сказать зачем, как он мне испуганно: "А у меня больше нету :shock: !" (книги то есть) :lol: :lol: :lol: Вот такая я ушлая бизнесвумен оказалась - людей пугаю :pardon:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Vasilita:При ремонте крыши мы на чердаке случайно обнаружили клад.
Vasilita, мой клад значительно меньше твоего :cry: :-D !Зато он постарше-времен Анны Иоанновны :good: !
Изображение

Изображение
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Sergii, :good:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Sergii, :Yahoo!: у меня такая тоже такая "денга" есть :friends: ! Только, кажется, год 160..какой-то. Очень потертая вся, не разобрать. Мы ее, кстати, тоже дома нашли, но уже во дворе, в земле откопали. Не специально, конечно, - случайно. Сперва ее мой свекор нашел, дырочку провертел и на шее носил :pardon: . Потом там же, во дворе потерял, а мы снова через несколько лет нашли :-D , а теперь где-то валяется в закромах, даже и не найду сразу.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
А еще мы в огороде откапывали могильные плиты и таблички :( с немецой вязью. На одном таком овале смогли только понять, что покойную звали Катрин (у нас с немецким плохо, мы "англичане" все) и года жизни и смерти. Кстати, мою покойную бабушку-немку тоже звали Катрин. Совпадение какое...
Какое-то время эта медная табличка стояла у нас на подоконнике в сарае, а потом тоже куда-то запропастилася, муж, наверное, выкинул.

А на прошлой неделе мы опять на крыше откопали раритет - крокодилов 1950-1960 гг.! Только я их показать не знаю как - они в сканер не помещаются :cry:
Ой, да! Не "крокодилов", а "Крокодилы", конечно же :-D
Сергий

Сообщение Сергий »

Vasilita:в земле откопали. Не специально, конечно, - случайно.
Vasilita, Аналогично!
Vasilita:А еще мы в огороде откапывали могильные плиты и таблички :( с немецой вязью.
А у нас после пленных немцев в городе осталось очень много вот такой дряни(храню-неизвестно зачем).Может внукам покажу как напоминание о войне...
Изображение
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Ух ты! Это рейхсмарки? Худо-бедно смогла прочитать :smile: . Фашистские деньги, да? Никогда не видела.
Тоже история тем не менее.
Заинтересовала женщина в платочке - это кто такая?

Наши раритеты, к счастью, с фашистами никак не связаны. У нас немцы Поволжья. Наш дом, где-то я уже это писала кажется, - бывшая сторожка на их кладбище, поэтому и находки такие специфичные. В начале войны всех немцев без разбору департировали из страны, "наших" тоже, всю семью. Дом отдали жене и детям офицера-танкиста, ушедшего на фронт (бабушке мужа). Потом к ним стали селить беженцев и переселенцев. Когда в доме стало тесно, люди стали строиться рядом, снося, естественно, немецкие могилы. Так и застроили всё кладбище. А вот еврейскому рядом повезло больше - его не тронули. Ну это понятно было по тем временам: они ж на нас не нападали. Оно до сих пор действующее.
Сергий

Сообщение Сергий »

Vasilita: Наши раритеты, к счастью, с фашистами никак не связаны.
Vasilita, и слава Богу.А все наши раритеты абсолютно связаны с войной(город воинской славы).
Вот эту монету, нашел в окопе(лазили в детстве), в немецком кошельке(со свастикой).Видимо..., собирал фриц монеты побежденных стран(были разных стран),сохранилась лишь одна французская(см.фото)
Изображение

Изображение
Vasilita:Заинтересовала женщина в платочке - это кто такая?
Vasilita, Билеты имперских кредитных касс Германии внеш-
не имели мрачную окраску, напечатав на лицевой сто-
роне портреты женщины, крестьянина, оккупацион-
ные власти представляли их как "народные” деньги".
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Ребята нашла забавный дневник:"Рожденные в СССР" , сходите гляньте :good:

Эпитет:" Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь.
Джордж Сантаян

СССР - самая читающая страна в мире! А что вы сейчас читаете? или прочли недавно?

Наши политические взгляды могут быть разными или даже полностью отсутствовать, но у нас одна точка отсчета - мы все родом из советского прошлого... "

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Sergii, Vasilita, интересно вас слушать :Rose:
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Сергий

Сообщение Сергий »

Irina2, спасибо за ссылку :chelo: !
Irina2:Sergii, Vasilita, интересно вас слушать
:Rose: , :chelo: !
Сергий

Сообщение Сергий »

Натюрморты на тему "Забытые вещи".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Третья картинка - прям, с моего кухонного стола писана :-D , у меня все это есть и сейчас. Пользуюсь. Даже полотенца один в один как у меня сейчас висят :-D
И машинка живая. Не пользуюсь.
И авоська есть. Сама плела надомницей. Одна вот только осталась.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Акварель »

Vasilita:Третья картинка - прям, с моего кухонного стола писана
с моего тоже. :-D все до одной вещи есть. :-D а вот сеток-авосек уже не осталось.но помню,что было много.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
посмотрела на батон и подумала-почему то всегда ломаный батон вкуснее,чем резаный :oops: или мне кажется...
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765

Сообщение Солнышко »

Людмил@:посмотрела на батон
Приобрету хлебопечку испеку. :eda:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UX-wn3X0mvM[/youtube]

Добавлено спустя 54 секунды:
Мясорубка такая есть,стулья стоят на даче. :smile: Авоська тоже где-то есть.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»