Мы четыре года назад стояли перед той же диалемой,в итоге купили Janome LE 22Kolechko:Я сижу выбираю швейную машинку. Крыша уже уезжает. После старенькой советской, которая была у родителей, все новшества современных мне мало о чем говорят. Второй день уже пошел. Я только решила, что это будет Janome. Что-то про Ягуары мало инфы. Ну и бюджет немного представила. А он как-то расширяется, когда смотрю на новую модель, и она мне нравится.![]()
![]()

минимум функций,полу петля т.е.чтоб сделать петлю придется отстрочить одну стенку,повернуть,закрепка,повернуть,вторую сторону, повернуть опять закрепка.Плюс стойка пластмасса+железо (типа долговечней) . Одна из продавщиц мне настоятельно рекомендовала все таки если буду шить больше чем одну вещь в месяц брать Хускварну там челнок горизонтальный и шьет она намного дольше без чистки чем все остальные.Я тогда посчитала что шить буду нечасто и купила эту.Как я ошибалась!!!!!
Какую бы вы модель не выбрали с вертикальным челноком, она будет набирать пыли и пушка с ниток буквально за неделю, шитье становиться мученьем, нужно постоянно ее раскручивать и вычищать (для этого взяла кисточку от туши, так как в комплектацию это не идет)
Все функции на машинке это блеф, дополнительными строчками я пользовалась три раза, поигралась и все!
Т.Е. критерием поиска должно быть как долго машина проработает без чистки, обидно пороть когда она начинает пропускать, а это первый признак что машину нужно чистить.
Моя дочь учиться ПрофТехУчилице технологии и дизайна, шитье ее прямая специализация.Так вот ей нужна машина делающая строчку, овелок, и утюг с парогенератором. ВСЕ!
Теперь вот собираем деньги на нормальную машинку с горизонтальным челноком.
Эти машинки хороши куколкам платица шить.
И еще дорогостоящее машинное масло которое сейчас продают для швейных машин(за тюбик 20 грив.), это наше очищенное вазелиновое лампадное масло.Возьмите себе на вооружение.
Мобильная версия