А мы уже про горячность ?mAGVALARON:Ответ я думаю , что внутри человеческой семьи, просить Отца не горячиться, вполне умесотно..
ЭТО НЕ ИСКУШЕНИЕ.
Довольны ?
Добавлено спустя 21 секунду:
Опять подмена .
Модератор: Максим75
А мы уже про горячность ?mAGVALARON:Ответ я думаю , что внутри человеческой семьи, просить Отца не горячиться, вполне умесотно..
ЭТО НЕ ИСКУШЕНИЕ.
Довольны ?
Да нет же!mAGVALARON:Ответ я думаю , что внутри человеческой семьи, просить Отца не горячиться, вполне умесотно..
ЭТО НЕ ИСКУШЕНИЕ.
Довольны ?
Думаю, что польза от молитвы для всех несомненна..И для отошедшего в мир иной, и для молящегося..mAGVALARON:Возможно... взывать к милосердию можно.. но только того, кто любовью не является. Или же является любовью.. но далеко не всегда..
Как думаете ?
За честность - респектmAGVALARON:Я просто обычный обыватель
Я бы не хотел.. но если это успокоит того , для кого потерять меня станет большим горем , то конечно я не против.А Вы бы хотели, чтобы за Вас кто-нибудь молился, когда ВЫ отойдете в мир иной и никак уже не сможете исправить свой земной путь?
Да я понимаю.lobanova:mAGVALARON, Бог стал человеком, и ему не чуждо человеческое...Бог стал человеком, чтобы обожить, приблизить человека к Богу...Поэтому, тут уместно сравнение с отцом, любящим. А не с папашей маразматиком... А Церковь - это семья. Не какая-то условная, а самая настоящая. И счастлив тот,кто видит Бога отцом, а не прокурором...
У нас на форуме это уже подробно обсуждалосьmAGVALARON:Если я своему отцу скажу что я его раб, я же обижу его.. а почему Бога не обижу?
А разве это не обсуждалось ?Олександр:У нас на форуме это уже подробно обсуждалосьmAGVALARON:Если я своему отцу скажу что я его раб, я же обижу его.. а почему Бога не обижу?
mAGVALARON, Бог стал человеком, и ему не чуждо человеческое...Бог стал человеком, чтобы обожить, приблизить человека к Богу...Поэтому, тут уместно сравнение с отцом, любящим. А не с папашей маразматиком... А Церковь - это семья. Не какая-то условная, а самая настоящая. И счастлив тот,кто видит Бога отцом, а не прокурором...
Потому,что есть такая хорошая добродетель,как смирение....Т.е. способность увидеть свое недостоинство... Может вам знакома притча о блудном сыне? Так вот,оставаясь сыном, он признавал ,что достоин быть...рабом. Лишь бы остаться с отцом. Далеко не каждый верующий способен назваться сыном,дерзости,как то не хватает...Видя хоть часть своих грехов, понимаешь,что не достоин...Но знаешь,что для Господа ,ты - дитя. Мы называем сами себя рабами,в знак смирения,оставаясь детьми...mAGVALARON:почему Раб Божий ?
Отец любящий скажет .. БА,.... вот это новость.. а я не слухом не духом.. и не подозревал что такое твориться в семье моей.. Спасибо тебе сына просвятил старика!Георг:mAGVALARON, спрошу вас по-подробнее![]()
Представте себе отца и двух детей. Отец ОЧЕНЬ любит обоих, так любит, что готов за них пострадать.
И вот приходит к нему один из его чад и говорит:
"Папа, ты знаеш - у твоего другого сына/дочери большие проблемы, ему очень тяжело. Сам он попросить не может, но я прошу за него - помоги! Помоги, ведь у тебя такие связи, ты так влиятелен - тебя на все 100% послушаются!"
Как вы думаете - будет ли это искушением отца симейства? И как этот ЛЮБЯЩИЙ отец поступит? (и по потношении к просящему, и по отношении второго чада).
Добавлено спустя 55 секунд:
так вопрос более понятен?
Я понял.. что дело темное. А с Отцом то должно быть все ясно как божий день..lobanova:Потому,что есть такая хорошая добродетель,как смирение....Т.е. способность увидеть свое недостоинство... Может вам знакома притча о блудном сыне? Так вот,оставаясь сыном, он признавал ,что достоин быть...рабом. Лишь бы остаться с отцом. Далеко не каждый верующий способен назваться сыном,дерзости,как то не хватает...Видя хоть часть своих грехов, понимаешь,что не достоин...Но знаешь,что для Господа ,ты - дитя. Мы называем сами себя рабами,в знак смирения,оставаясь детьми...mAGVALARON:почему Раб Божий ?
Это как сын врача может быть и сыном и пациентом...Пациентом только в том случае, если хватит сил признать себя больным...Не признает,не будет лечиться,не будет лечиться - погибнет...Смирение - способность признать себя грешным. Но Бог от этого не перестает любить. Наоборот...Вон ради блудного сына пир устроил отец. Все лучшее ради него отдал...
Вот именно так скажет и наш Отец небесный.mAGVALARON:Отец любящий скажет .. Спасибо тебе сына ... Щас все исправим ... все наладим ...
Нет я говорил про человеческого Отца.Вот именно так скажет и наш Отец небесный.
Горе тому, кто думает в себе, совершу доброе дело, что бы потом награду получить.Бессмысленна была бы наша жизнь, если бы она кончалась со смертью. Какая польза тогда от добродетели, от добрых дел?
Вопросов больше не имеюmAGVALARON:Я бы не хотел..
Это несмоненно, разберется...Но и молитвы Он слышит и принимает..mAGVALARON:Хочется что бы Ближние мои верили, что Бог не глупее их, и разберется не хуже ихнего как со мною лучше поступить.
Олександр:mAGVALARON, почитайте интересную художественную книгу Ю.Вознесенской "Мои посмертные воспоминания"