Милосердие ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Милосердие
Специальным дипломом VIII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард», прошедшего в Оренбурге, отмечен фильм «Не забывай меня». Съемки 45-минутной документальной картины проходили в Гайском детском доме-интернате для умственно отсталых детей.
Автор сценария и режиссер фильма протоиерей Сергей Баранов, который входит в состав попечительского совета дома-интерната. При его участии в учреждении была создана действующая домовая церковь. По словам священнослужителя, цель фильма — привлечь внимание общества к этой проблеме, побудить людей быть более милосердными к особым детям, оказывать моральную поддержку семьям, воспитывающим таких детей.
Во время съемок фильма родители одного из воспитанников дома-интерната приняли решение забрать сына домой, о чем сообщает финальный титр фильма.
http://protoinfo.ru/film-pro-drugih-det ... vay-menya/
Автор сценария и режиссер фильма протоиерей Сергей Баранов, который входит в состав попечительского совета дома-интерната. При его участии в учреждении была создана действующая домовая церковь. По словам священнослужителя, цель фильма — привлечь внимание общества к этой проблеме, побудить людей быть более милосердными к особым детям, оказывать моральную поддержку семьям, воспитывающим таких детей.
Во время съемок фильма родители одного из воспитанников дома-интерната приняли решение забрать сына домой, о чем сообщает финальный титр фильма.
http://protoinfo.ru/film-pro-drugih-det ... vay-menya/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
8 лет Настя Дмитриева работала волонтером и встретилась со всеми страхами и ужасами помощи людям в трудной жизненной ситуации
http://takiedela.ru/2015/10/origami/
http://takiedela.ru/2015/10/origami/
-
Агидель
- Белая река
Чужая боль - дворняга грязная,
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь! Испачкаешь ладошки.
Зачем? Иди другой дорожкой.
А детка подрастает, зная:
так проще жить..не замечая.
Зачем тащить чужую ношу,
делить беду? Придумал тоже!
Сам разбирай, не мне же больно,
с меня своих проблем довольно!
И так и дальше, жить в покое.
Делить всё на своё и на чужое.
Чужую боль в упор не замечают,
забыв одно..
бездушье не прощают!(
Не трогай детка, а вдруг заразная!
Не гладь! Испачкаешь ладошки.
Зачем? Иди другой дорожкой.
А детка подрастает, зная:
так проще жить..не замечая.
Зачем тащить чужую ношу,
делить беду? Придумал тоже!
Сам разбирай, не мне же больно,
с меня своих проблем довольно!
И так и дальше, жить в покое.
Делить всё на своё и на чужое.
Чужую боль в упор не замечают,
забыв одно..
бездушье не прощают!(
-
Агидель
- Белая река
Диана Гурцкая: Да, я в черных очках, ну и что? Такая вот жизненная ситуация
http://www.pravmir.ru/diana-gurtskaya-d ... ituatsiya/
http://www.pravmir.ru/diana-gurtskaya-d ... ituatsiya/
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Лиза и дельфины. Про то как сбываются мечты
У Лизы рак, Лиза не видит, но обожает плавать. Когда мы плавали вместе в бассейне, Лиза сказала, что мечтает плавать с дельфинами. Мы написали об этом здесь на фейсбуке, и нашёлся чудесный человек, который согласился исполнить Лизину мечту.
В Москве теперь с дельфинами плавать нельзя. Ближайшее место - Ярославль. Так что Лизе предстояло целое путешествие:) С дельфинарием связались аж через администрацию города. Поездка в поезде в купейном вагоне была для Лизы тоже открытием: слушать стук колёс, забираться на верхнюю полку, кушать собранный сухой паёк за столиком, ходить по коридору вагона, всё это было Лизе очень интересно. На вокзале Лизу встретил начальник службы безопасности дельфинария:) Он помог донести вещи до машины и привёз в настоящий дельфиний комплекс. Чего там только нет и что там только Лиза с родителями ни делали! Знакомились с дельфинами, играли, кормили, учились общению, смотрели репетицию представления! Дельфин Миша нарисовал для Лизы две картины. И конечно было плаванье, которое описать словами очень сложно. Можно было обниматься с дельфинами, кататься кругами, держась за плавник...
Домой вернулись в полночь и очень довольные:)) спасибо!!!
У Лизы рак, Лиза не видит, но обожает плавать. Когда мы плавали вместе в бассейне, Лиза сказала, что мечтает плавать с дельфинами. Мы написали об этом здесь на фейсбуке, и нашёлся чудесный человек, который согласился исполнить Лизину мечту.
В Москве теперь с дельфинами плавать нельзя. Ближайшее место - Ярославль. Так что Лизе предстояло целое путешествие:) С дельфинарием связались аж через администрацию города. Поездка в поезде в купейном вагоне была для Лизы тоже открытием: слушать стук колёс, забираться на верхнюю полку, кушать собранный сухой паёк за столиком, ходить по коридору вагона, всё это было Лизе очень интересно. На вокзале Лизу встретил начальник службы безопасности дельфинария:) Он помог донести вещи до машины и привёз в настоящий дельфиний комплекс. Чего там только нет и что там только Лиза с родителями ни делали! Знакомились с дельфинами, играли, кормили, учились общению, смотрели репетицию представления! Дельфин Миша нарисовал для Лизы две картины. И конечно было плаванье, которое описать словами очень сложно. Можно было обниматься с дельфинами, кататься кругами, держась за плавник...
Домой вернулись в полночь и очень довольные:)) спасибо!!!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Сегодня судьба опять занесла меня в Олбани, столицу штата Нью-Йорк, а там поджидал очень приятный сюрприз.
На всех скамейках городского парка были развешаны вязаные перчатки, варежки, шапки и шарфы. К каждому изделию было прикреплено две бирки, на первой было написано: "Я не потерялся! Если Вы мерзнете, пожалуйста, возьмите меня, чтобы согреться, и помните, что о Вас кто-то заботится". На второй было написано, что это связано вручную и были даны указания, как стирать и сушить. Парковая скульптура тоже раздавала подарки.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Просто частное мнение.
http://www.pravmir.ru/aleksandr-gezalov ... hhe-huzhe/Три года назад был принят «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, в том числе – детей-инвалидов. Стали ли за это время россияне охотнее брать в свои семьи детей из детских сиротских учреждений? У кого из детей, живущих сегодня в детских домах больше шансов попасть в семью? Как быть в случае, если ребенок живет в кровной асоциальной семье, есть ли возможность спасти его, не помещая в детский дом? Об этом и о многом другом мы говорили с Александром Гезаловым, экспертом по социальному сиротству.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
К сожалению, Правмир все больше встает в один ряд с Дождем и Эхом Москвы. Имхо. Готовы походя и об православных ноги вытереть. А пассаж про "два дня" вообще прекрасен - за два дня ребенка можно забрать только за взятку, и все причастные к этому должны сидеть в тюрьме, ибо ребенок - не товар. Усыновление - процесс небыстрый, мягко говоря, как по объективным, так и по субъективным причинам. И разговор про "два дня" - спекуляция и демагогия.
Ну а теперь о прекрасном - о фактах. Количество детей, не устроенных в семьи, сокращается уже больше десяти лет, т.е количество устройств в семьи превышает количество попадающих в детские дома. Численность детей вне семьи сократилось за десять лет больше, чем в два раза. И что самое интересное - количество неустроенных детей после принятия "закона Димы Яковлева" сокращается невиданными до сих пор темпами. Т.е. забирать реально стали больше (может потому, что забрать стало проще?). Ну а забота иностранцев именно об инвалидах выглядит так: иностранные граждане забрали в 2014 году 1038 детей, из которых аж 76 были инвалидами. Собственно, если нынешняя динамика сохранится, то буквально через 2-3 года количество попадающих в детские дома и количество устроенных в семьи примерно сравняется.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ЗЫ. Эта тема (Милосердие) на самом деле важна и прекрасна! Давайте не будем мешать сюда политику, а говорить о конкретных людях и их милосердии
Дальше читать расхотелосьМы кричали, какие американцы плохие, а сами оказались гораздо хуже. Особенно православные любят покричать: «Не надо отдавать иностранцам, оставим здесь!». При этом особо желающих усыновить я как-то среди кричащих не наблюдаю. Я как думаю: покричал и через два дня забрал ребенка – тогда это нормально. Но по-нашему – это покричать и оставить все на своих местах.
Ну а теперь о прекрасном - о фактах. Количество детей, не устроенных в семьи, сокращается уже больше десяти лет, т.е количество устройств в семьи превышает количество попадающих в детские дома. Численность детей вне семьи сократилось за десять лет больше, чем в два раза. И что самое интересное - количество неустроенных детей после принятия "закона Димы Яковлева" сокращается невиданными до сих пор темпами. Т.е. забирать реально стали больше (может потому, что забрать стало проще?). Ну а забота иностранцев именно об инвалидах выглядит так: иностранные граждане забрали в 2014 году 1038 детей, из которых аж 76 были инвалидами. Собственно, если нынешняя динамика сохранится, то буквально через 2-3 года количество попадающих в детские дома и количество устроенных в семьи примерно сравняется.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ЗЫ. Эта тема (Милосердие) на самом деле важна и прекрасна! Давайте не будем мешать сюда политику, а говорить о конкретных людях и их милосердии
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
Не имхо. Так и есть. Я сходила недавно - поудивлялась....
-
Агидель
- Белая река
Подруга моей сестренки удочерили девочку 1.8 мес.
Сестренка отдала кроватку и некоторые вещи для дочки подруги.
Сестренка отдала кроватку и некоторые вещи для дочки подруги.
-
Dream
Очевидно, что не имелись в виду 2 календарных дня буквально. Это оборот речи.
А сколько инвалидов забираем мы по сравнению с ними? У меня, к сожалению, нет статистики. И аж 76, разве это мало, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка?
А можно ссылки на официальные источники? Может, хоть среднее арифметическое найдется, учитывая человеческую склонность к припискам и приукрашиванию в мировых масштабах.
А нет здесь никакой политики. Есть очередная попытка привлечь внимание к проблеме. Несколько предложений о законе Димы Яковлева и упоминание американцев - не политика. То, что такая реакция на любое упоминание об американцах на фоне разговора о россиянах или еще кого-либо не удивляет, в свете нынешних событий. Что такого в статье политического и крамольного останется, если убрать упоминание о законе и американцах? Лжи я там не усмотрела. Никто не говорит, что такие-сякие совсем запретили усыновлять иностранцам. И никто не пинает православных. Что, разве не правда, что мы кричим? Кричим. Вспомнить хотя бы обсуждение этого вопроса ранее, сразу после принятия закона. Еще как кричали и били себя в грудь. И вот это вот
абсолютная правда. Сколько нас здесь на форуме и сколько пошли и усыновили или способны на это? А в масштабах страны? И это не в упрек. Какой же упрек, если я сама не способна. Я еще недавно сама шарахалась от "неправильных" детей. Пока Боженька не привел за ручку. Про усыновление или опеку я вообще молчу.наше общество не соответствует трудности детей. Его духовно-нравственное состояние не позволяет нам решать эту проблему. Дело даже ни в том, что люди не способны брать детей с трудностями, ограниченными возможностями здоровья. Они не способны увидеть и внутренне принять чужих детей в принципе, как и взрослых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Дай Бог. Поживем- увидим.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Именно. Прием, используемый демагогами
За 2014 год - 1666
http://www.usynovite.ru/statistics/
Там именно политика и манипуляции. Сплошные голословные диагнозы. Человек пиарится, Правмир выливает помои - все при деле. Не политика - это конкретика, история людей с именами и фотографиями, а всякие обобщения и диагнозы и есть политика. Тем более - без статистики.
Абсолютная ложь. Таких людей много. Кто-то взял, кто-то объективно не может (ни здоровья, ни жилья, ни денег), кто-то в свое время разбил лоб о стенку - и сдался. Но такие люди есть, и их не единицы. В России на данный момент почти полмиллиона детей в семьях (это и усыновление, и попечительство, и прочие варианты) - и это только несовершеннолетние, выросших уже не считают.
-
Dream
А сколько в детдомах и домах малютки?
Из какого количества? Мне сейчас до твоей ссылки не добраться.
Это статья, а не отчет на пленуме. Ты воспринимаешь это в штыки в последнее время, потому как везде, где не кричится ура, ты видишь политику. Я ее там не вижу. Это наши с тобой ИМХО.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Ну что тебе сказать? Способны, думаю, не так уж и мало из нас. А вот возможности - жилищные, материальные, семейные -
-
Максим75
Но - твое право иметь об этом свое мнение, безусловно
Около 87 тысяч на конец 2014
Такой статистики нет. Сколько инвалидов среди тех, кто находится на попечении государства, неизвестно
Это не так
-