МилосердиеДругие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное
 Милосердие

Сообщение И.В. »

«Ангел спас меня от смерти за то, что я помогаю бездомным»

http://www.miloserdie.ru/print/1/5/12577

Материал портала «Православие.RU»

Изображение

Эту маленькую женщину знают в лицо все милиционеры Московского вокзала в Нижнем Новгороде: три последних года Татьяна Кузнецова варит обеды и возит их сюда – кормит бездомных детей.

– Как-то весной шла я мимо вокзала. Вдруг подходит ко мне мальчик и просит: «Тетенька, купите хлебушка!» Глаза светлые, но видно, что ребенок не домашний, живет на улице…

Сердце не выдержало – купила мальчику свежую плюшку. Смотрю – ест, давится… Видно, что голоден. Этими же ногами – опять в магазин. Купила еще сыру. Так и познакомились, мальчика звали Ваня, он сирота, родители умерли, а тетя выгнала из дома, сказав, что квартира теперь ее.

Встреча с бездомным ребенком потрясла женщину, Татьяна – сама мать пятерых детей… На следующий день Татьяна наварила борща и с кастрюлей в сумке поехала на вокзал. Ванька ждал ее в том же месте. Паренек привел еще двух ребят, таких же как он.

– Так мы и начали кормить этих обиженных жизнью, не раз битых и обманутых детей, – говорит Татьяна. – Мне помогали такие же самоотверженные женщины. Собирали деньги, кто сколько может, варили гречу с тушенкой, целое ведро везли на вокзал. Особенно мальчишки уважали супчик – густой, такой, чтобы ложка стояла!

Поначалу женщины остерегались своих новых питомцев: пока одна накладывает еду на пластиковые тарелки, другая присматривает за сумками.

– Но ни разу, ни одного разочка эти бездомные дети не украли у нас ни копейки, – качает головой Татьяна. – Вы знаете, обо многом я передумала. Некоторые мальчишки были покрыты язвами. Протягивают мне руку: «Здрасьте, тетя Таня!» Я подаю свою. И ни разу за это время ничем заразным не болела.

Сначала, правда вели себя плохо – дрались из-за тарелок, толкались, грязно ругались, но потом стали относиться к нам все лучше и лучше. Иногда к обеду собиралось до 19 человек!

На улице накормить такую ораву пацанов непросто – женщина повела их в ближайший торговый павильон, где готовили обеды. Хозяин, увидев маленькую чистоплотную женщину в окружении грязных мальчишек, сначала опешил, а потом, услышав рассказ Татьяны Кузнецовой, разрешил обедать за столиками. Обеды нижегородка привозила два раза в неделю, как позволяла работа в местном ЖЕКе. А потом решила помыть мальчишек.

– Договорилась с местным банщиком, чтобы купить льготные билеты, по 30 рублей на душу, – смеется Татьяна Вячеславовна. – Добрых людей на свете много, мне попался хороший человек. Вы бы видели, с каким удовольствием эти пацаны ринулись в баню! Мне помогал знакомый паренек, он сопровождал всю эту бездомную армию в душевых комнатах. Исподнее белье не стирали – сразу же выбрасывали на помойку. На собранные деньги покупали дешевые трусы и майки. Их и надевали ребята после бани.

– Класс! – сказал 15-летний Шурик, натягивая чистое белье на чистое тело. – Три года не мылся…

У Шурика есть семья, но мальчик не хочет в ней жить – мачеха постоянно шпыняет пасынка, сживает со свету. Вот он и живет у вокзала.

Отмечали на улице и дни рождения пацанов.

– Когда Ваньке исполнилось 14 лет, я купила торт и привезла на вокзал, – вспоминает нижегородка. – Вы не поверите, но видавший все на своем веку Ванька захлюпал носом, увидев сладкий подарок… Ели лакомство долго, старались растянуть удовольствие. С тех пор мы и на свой день рождения привозили сюда пирожные или торт.

Год назад Татьяна Кузнецова попала в страшную аварию. Навстречу иномарке в которой ехала Татьяна с подругой, вылетели «Жигули». Удар, скрежет… Подруга Татьяны погибла сразу же. Трое парней, которые на «Жигулях» ехали на рыбалку, тоже. Татьяна очнулась в больнице — сломаны обе ноги, рука, сотрясение мозга.

– В рубашке, видать родилась, – сказал врач реанимации. – Одному Богу известно, как ты выжила в такой аварии.

Младшая дочь Настя принесла Татьяне Библию.

– Открываю наугад – 40 псалом: «Блажен, кто помышляет о бедном, в день бедствия избавит его Господь, он сохранит ему жизнь». Я сразу вспомнила своих мальчишках, которым помогала. За это меня Бог и спас, наверное…

«Здравствуйте, тетя Танечка! – читала нижегородка в больнице письма с орфографическими ошибками. – Я очень рад, что могу написать Вам письмо. Как Ваше здоровье? Как ноги, заживают? Мы тут все соскучились. А я курить бросил, не беспокойтесь, как и обещал. Помню, целую и обнимаю. Да хранит вас Господь! Ваш Иван»

Татьяна долго лежала в больнице. А как вышла – сразу же поехала на вокзал.

– Нашла своих мальчишек, они тут же меня облепили! – смеется необыкновенная женщина. – А на мне – белая куртка. Ничего страшного, думаю, зато свиделись. А куртка постирается, это ерунда…

Татьяна Кузнецова мечтает открыть детский центр для таких вот мальчишек — чтобы дети могли прийти туда поесть, помыться, посмотреть телевизор. Чтобы никто не грозил им интернатом и детской комнатой милиции.

– У меня уже подготовлен проект, собрана документация, – говорит она. – Очень надеюсь, что все у меня сложится! Добрые и активные люди помогут…
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Реклама
Арчимистик
Всего сообщений: 118
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Милосердие

Сообщение Арчимистик »

Спасибо за тему и за статью! Побольше бы таких людей!!! Странно, куда милиция смотрит? У нас таких ребят сразу отправляют в приют. На вокзалах, под мостами и на чердаках: всех, кого находят- отправляют на гособеспечение. Несколько лет назад довелось поработать там. Москва- самый богатый город России- и такая беспризорщина, одинокая женщина одна все делает за московские власти!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Прочитала слезы на глазах.
У нас такой мальчик ходит по дворам все его знают и подкармливают, забирали его и в приют, видно сбегал. Но после длительного отсутствия всегда возвращался чистым и постриженым, до следующего раза..
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26694
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

УРОДЛИВЫЙ КОТ

Меня глубоко тронула эта истинная история, и до сих пор, подчас,
перечитывая ее, я ощущаю слезы на своих глазах. Я уверен, что среди нас
имеется не так уж много "Уродливых". И все они несмотря ни на что жаждут
любви и привязанности. Именно поиск любви и составляет главную тему
истории, которую я хочу рассказать. Читайте же...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый
был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба,
поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс
проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для
начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С
той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то
сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему
создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол.
Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который
постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев,
покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать
темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него,
возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям
было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него
камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли
его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и
ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока
мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о
ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся
головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь
все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или
что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ
на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут
же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что
мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть
тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь
подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его
домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся
повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я
прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой
глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая
такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности!
Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело
с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым
любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или
оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня,
уверенный, что я сумею смягчить его боль.
Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я
долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том,
как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что
такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и
было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем
тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и
для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему
все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми
и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

"Начало" №8(156) 2010 г.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
И.В.
Трезвая душа

Сообщение И.В. »

Час истины
Материал еженедельника «Пятница»

Девочка Люба в инвалидной коляске получила самый желанный подарок на свой день рождения — новую почку. Вскоре она сама стала ходить…
Маленький мальчик Макс умер от неизлечимой и мучительной болезни, и перед смертью, понимая, что умирает,
просил устроить своего любимого плюшевого мишку в школу, где такие мишки становятся большими добрыми медведями…

Изображение

Паренек из детдома Сеня, в карточке которого присутствует стандартная фраза “Прогноз неблагоприятен”, упросил священника исповедовать его вне очереди:

— Это я взял кошелек. Я украл… Я — свинья!

— Нет, ты не свинья. Ты человек! Просто верни и попроси прощения…

— У Бога?

— Да. И у той, у кого взял…

Священник отец Георгий, ученик убитого Александра Меня, продолжил начатое учителем дело — помощь Республиканской детской больнице. Он собирал деньги на лекарства, ухаживал за маленькими страдальцами, был их духовным наставником. В 2007-м отец Георгий сам сгорел от тяжелой болезни — слишком часто пропускал через себя каждую детскую смерть…

Больные дети играют в театре Василия Сидина “Тимур” больных детей. Нет, не играют — рассказывают. Фактически — о самих себе. Это не пьеса, это драма-проповедь, невыдуманная история “Пожалуйста, живи!” по пьесе Аллы Калмыковой. Спонсоры (АВЭК, Метаком, Бисквит-Шоколад, издательство Торнадо, Салтовский хлебзавод и другие) театр не бросают, но не всегда все могут, кризис бьет и по ним. А вот актеров искать не надо, их поставляет суровая жизнь, искать приходится только средства.

Харьковский ДК Строителей не берет с театра денег за аренду — это тоже помощь.

Спектакль (ну условно — спектакль, просто для этого Великого Действа точное слово подобрать трудно) идет ровно час. Больше — невозможно: катарсис не может длиться дольше, просто становится трудно дышать, да и плакать — а без слез это не смотрит никто — так долго тоже трудно, течет уже и из глаз, и из носа, на это не обращаешь внимания, но дыхание все равно перехватывает. Сопливый зал постоянно задыхается, за час воздуха начинает не хватать.

Среди публики очень много молодежи, но никаких смешков или улыбок. Я таких лиц у ребят такого возраста никогда не видел. Все же у этой страны есть будущее, и Бог нас не бросит.

Никто не хлопал, все просто встали и молча стояли, когда закончилось.

Где можно пожертвовать?

Вон там ящичек на столике… Спасибо вам от деток, вот календарик возьмите: “Бог — хранитель твой”.

Атеисты не поймут, но в течение этого часа Бог был лично прямо в зале, и думайте что хотите.

После спектакля люди не расходятся, а смотрят в фойе рисунки детей, их игрушки, фото. Вот на снимках — свадебная процессия воспитанников театра — красивые жених и невеста. Просто не видно, что у нее нет ножки. А он — глухой. Они плывут по реке с ангелами.

Мне подарили сувенир — маленькую игрушку от имени театра. Дети сами ее сделали. Дороже реликвии у меня нет, она стоит рядом с иконами.

Господи, помоги им выжить. И жить. Живи, ребеночек, ты обязательно выздоровеешь. Пожалуйста, живи!
Автор темы
И.В.
Трезвая душа

Сообщение И.В. »

ПОМОЧЬ - ЭТО СОВСЕМ ПРОСТО

http://www.foma.ru/article/index.php?news=3229

Чулпан ХАМАТОВА, соучредитель благотворительного фонда «Подари жизнь!»

Изображение

Я хочу рассказать читателям «Фомы», как, пользуясь обычной банковской пластиковой картой, можно помочь детям, больным раком крови.

Эта карта, которая называется «Подари жизнь!», — совместный проект благотворительного фонда «Подари жизнь!», Сбербанка России и международной платежной системы Visa. Такая пластиковая карта ничем не отличается от обычной, только с каждой транзакции, то есть с каждого момента снятия денег, при каждой покупке на счет фонда автоматически переводится 0,3% от снимаемой суммы, и еще 0,3% добавляет Сбербанк. Получается, что если вы делаете покупку на тысячу рублей, то 3 рубля дарите детям. К ним присоединяются 3 рубля от Сбербанка, и на счет фонда поступает 6 рублей. И все это происходит автоматически. Не нужно стоять в очередях, заполнять квитанции…

Семь миллионов человек в России имеют пластиковые карты Сбербанка, Многим на них перечисляется зарплата. Так вот, таким же образом зарплату можно получать и на карту «Подари жизнь!». И если хотя бы тридцать-сорок тысяч человек начнут пользоваться картой «Подари жизнь!», то с подобных, казалось бы, крохотных отчислений наш фонд будет получать около полутора миллионов рублей в год. Для лечения лейкемии это не очень большая сумма, но зато она будет стабильной.

Всю отчетность по картам можно будет увидеть на сайте «Подари жизнь!» (http://www.podari-zhizn.ru/). Сбербанк будет осуществлять также рассылки SMS-сообщений владельцам этих карт об экстренной помощи, которая нужна детям. В мире практика использования подобных карт существует давно. Кроме того, там некоторые карты доступны не для всех: нужно много сделать в благотворительности, чтобы заслужить право на них.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
НЕПРАВИЛЬНЫЕ НИЩИЕ ИЛИ ЗАПОТЕВШАЯ МИЛОСТЫНЯ

все здесь http://www.foma.ru/article/index.php?news=4560

Изображение

Иногда делаешь все вроде бы правильно, а душа не на месте. У меня так бывает всякий раз, когда иду вдоль шеренги помятых личностей, выпрашивающих на подходах к храму денежку «во славу Божию». Или когда в метро вижу очередную печальную женщину с картонкой в руках: «Помогите Христа ради! Умирает сын-дочь-внук-муж». Или когда поддатый инвалид в армейской форме пристает к водителям, пока машины стоят в пробке у железнодорожного переезда....

Ведь сто раз уже, наверное, видел по телевизору репортажи о подобных способах «разводки на жалость». И в глубине души склонен считать, что так оно все и есть: денежку, полученную возле храма «во славу Божию», помятые личности тут же потратят на горячительные напитки, у женщины из метро никто не умирает, а пьяный инвалид — наемник мафии. Все так. Только вот душа… Как-то она все же беспокоится, если прохожу мимо таких «неправильных» нищих, ничего не подав. Неуютно ей тогда бывает, душе. Мается она потом. Будто спрашивает, мол, что ж ты, христианин? Тебе ведь ясно заповедано: просящему — дай. А ты чего?..............
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Irina2:У нас такой мальчик ходит по дворам все его знают и подкармливают
прошло три года, мальчик спивается на глазах. Я его уже адекватным и не помню... жаль, очень жаль когда человек сам делает неправильный жизненный выбор.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

В это Рождество бизнесмен из Айовы придумал довольно творческий способ делать добро. Выдавая себя за бездомного, Джонни Райт (Jonnie Wright) раздавал конверты с наличными деньгами всем людям, которые были к нему добры
Милосердие - image.jpg
Милосердие - image.jpg (117.35 КБ) 6522 просмотра
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Угадайка
Всего сообщений: 433
Профессия: администратор сайта

Сообщение Угадайка »

И.В.: Чтобы никто не грозил им интернатом и детской комнатой милиции.
Я не могу согласиться с этим. Получается, пусть они живут в канализации, чем в интернате? Им нужно учиться, им нужно получать профессию, иначе это свежая порция бомжей и преступников. Получается, делай что хочешь, воруй, пей, кури, сиди на шее у общества, а сердобольная тетенька тебя накормит, напоит, обогреет и даст телевизор посмотреть. Вот если бы она полноценный приют организовала, где их отмыли бы, отчесали, выучили, вот это дело, это правильно. А это просто будет плодить бомжей.
Venezia:В это Рождество бизнесмен из Айовы придумал довольно творческий способ делать добро. Выдавая себя за бездомного, Джонни Райт (Jonnie Wright) раздавал конверты с наличными деньгами всем людям, которые были к нему добры
И что толку от такого милосердия? Он раздал деньги тем, у кого они и без того есть.

Что-то меня сегодня клинит. Я сегодня не в настроении. :(
Venezia

Сообщение Venezia »

А я думаю он раздал тем, кого Бог послал на тот момент! И им повезло крупно! Нужно быть людьми....
Но я хочу сказать что и бомжи есть обнаглевшие... Раз дала 10 руб, второй раз 50... А когда он снова подошел и я точно не помню но я не смогла в тот момент ему помочь и дала что было- меньше... Он фыркнул, может и обозвал, не помню но меня сильно поразила его наглость...
А некоторые возле церкви и мелочь швыряют... Не нравится им :pardon: когда подают копейки :pardon:
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Venezia:Но я хочу сказать что и бомжи есть обнаглевшие..
Есть конечно, разные. И главное их отличие, что они не хотят менять эту жизнь на чистоту, нормальное жилье, работу. Единицы используют подвернувшуюся возможность вернуться в общество, остальные все уходят назад бомжевать. Наверное, это уже психология такая.
Venezia

Сообщение Venezia »

Бомжевать видно легче, чем жить в несправедливом отношении к некоторым :roll:
Irina2
бoжja òвчица
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Один день из жизни эфиопки и ее маленькой дочери.

«Жили мы дней семь в городе под названием Арба-Мынч в Эфиопии. И прямо напротив нашего окна жила Она. Дело в том, что Она не просто там часто бывала, а именно жила... там, на дороге. Мы решили показать вам один из ее дней. Самый обычный, среднестатистический день из жизни ее и ее дочки. И поверьте, дни те не очень-то разнообразны. Так что, понаблюдав за этой парой всего один день, можно представить и все остальные». Путешественники Никита Демин и Hannah Africa, проект Goodbye normals!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RwsnTomuA-0[/youtube]

источник
Свт. Иоанн Златоуст.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2458
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Человек выживает, как может, наверное. Страшно, что машина может наехать на них, особенно ночью.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Страшно на такие ролики смотреть. Начинаешь на себя примеривать и понимаешь, что умрешь в первые три дня.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться