ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Современные технологии: мифы и реальность

Сообщение Максим75 »

россияночка:О-о! Подливаю масла в огонь. Время неумолимо движет нас к :( :( :( Вчера в новостях слушаю: запускается "электронное правительство". Часть проблем населения будет решаться с помощью компьютеризированных систем, как я поняла ( к концу репортажа подошла, могу неточно что-то изложить) Но в целом - :-|
Краткая справка из Википедии
Пилотный проект - электронное правительство Татарстана
Наши азиатские соседи - электронное правительство республики Казахстан
А вот что говорили вчера в новостях - http://www.1tv.ru/news/techno/150380
Как говорится, все будет удобнее и для нашего блага :)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Максим75: Как говорится, все будет удобнее и для нашего блага :)
Ну если часть услуг, для которых надо было потратить полдня, чтоб записаться, а потом день, чтоб попасть, будет можно оформить через терминал, то я не против.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:
Максим75: Где-то я про это читал... прям как пазл: каждый кусочек - нормально, а вместе - Апокалипсис
Выкинуть книгу!
К слову, я имел в виду как раз "Откровение Иоанна Богослова". Выкинем? :P

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
россияночка:
Максим75: Как говорится, все будет удобнее и для нашего блага :)
Ну если часть услуг, для которых надо было потратить полдня, чтоб записаться, а потом день, чтоб попасть, будет можно оформить через терминал, то я не против.
Да-да. Сначала создали кучу процедур/препон/иПрочейБюрократии, а теперь - блестящий способ сделать все эти бестолковые телодвижения через интернет. То же самое, что и с преступностью: допустить (или организовать?) разгул для дальнейшего закручивания гаек. И люди сами скажут: лучше средства тотального контроля, чем такой беспредел :(
Ленок
Всего сообщений: 386
Дочерей: 2

Сообщение Ленок »

Максим75:........ Раньше меня тянуло в большие города, в новые места. А теперь все больше думаю о тихом домике на опушке и размеренной жизни. И чтоб церковь недалеко была :roll: .....
Максим! Как я Вас понимаю! :smile: :smile:
Сама последние годы мечтаю об этом. Даже детям сказала: "Хочу в деревню, в глушь... Согласна воду носить и печь топить. И будущих внуков там нянчить хочу." Согласна даже без интернета. :lol: :lol:
Современные технологии, как таковые, меня не пугают. В любом случае, научное творчество человека- это акт свободы, заложенный Творцом. Удручает только то, что эти самые "технологии" используются "сильными мира сего" самым бессовестным образом и с самыми корыстными целями. И мы не первые и не последние, кто говорит о приближающемся конце... К счастью, Господь с нами, а потому не стоит унывать!!! :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ленок
ППКС! :Rose:
Об унынии и речи быть не может! К тому же, на нашем форуме обнаружено новое и надежное лекарство против уныния - козы!!! :Yahoo!:
Olgyha :Rose: :Rose: :Rose:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

Ленок: Сама последние годы мечтаю об этом. Даже детям сказала: "Хочу в деревню, в глушь... Согласна воду носить и печь топить. И будущих внуков там нянчить хочу." Согласна даже без интернета. :lol: :lol:
А я сказала слово в слово, причем даже настаивала на наличии печи (газ кончится и чиво?). Но без тырнета - :no: Мне даже дитенок посмеялся - ты?! в деревне?! Без интернета?!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Максим75:
Blondie:Ага, "Православие о козах с любовью"
"Раздел первый - рецепты" :D
Оля, готовсь! Спасаться едем в Ивановскую область, к козам. Там и глушь тебе найдется, и печь! И, главное, КОЗЫ, КОЗЫ!!!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Максим75 Это точно, у нас и печь, а точнее две и козы и интернет :D
и воду таскать ненадо, у нас водопровод :D с горячей водой :D приезжайте :chelo:
Ну а что поделаешь, осень.....
Ленок
Всего сообщений: 386

Сообщение Ленок »

Olgyha:... и интернет :D
и воду таскать ненадо, у нас водопровод :D с горячей водой :D
РебятЫ!
Так это уже не "глушь" получается. :D
А вообще- то и меня вдохновила перспектива иметь таких веселых соседей. Представляю себе, какой хохот будет стоять, когда мы все соберемся на завалинке. А если к нам еще и дружественные, да любознательные козы подгребут... :lol: :lol:
Зато, у нас будет своя "современная технология", ноу-хау, так сказать- самое жизнерадостное поселение в мире. Любые панические настроения испугаются и будут обходить нас стороной. :Yahoo!:
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Да уж! :%) "Современные технологии: мифы и реальность". Пока что одни мифы... А те, кто о козах мечтают, видно, давно с ними не общались.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ну вот, была одна серьезная тема, и тут мы даже по-дискутировать толком не смогли .Изображение и это радует ;)
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Патриарх предложил создать православную альтернативу ИНН

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл написал уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину письмо, в котором призвал защитить права граждан, отказывающихся от ИНН и других систем сбора данных, сообщает "Интерфакс" 1 сентября.
В послании патриарха сказано, что большинство людей, отказывающихся от технических средств, открывающих доступ к информации о человеке - это православные, которые опасаются, "что использование новых технологий может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью".
Сам патриарх Кирилл считает такие последствия вероятными. "Технические возможности позволяют уже сегодня отслеживать личные контакты, перемещение, покупки, совершаемые с помощью карточек для расчетов. Собранные в результате тотального отслеживания данные о человеке могут накапливаться в одной базе", - цитирует агентство письмо главы РПЦ.
По мнению патриарха, некоторые граждане предпочли бы пользоваться альтернативной системой, которая не присваивала бы людям номера и не позволяла идентифицировать человека без его ведома. Патриарх Кирилл считает, что существующая система лишает некоторых православных граждан России возможности получать социальные выплаты и медицинскую помощь, работать, сдавать ЕГЭ, совершать сделки, покупать проездные документы и оплачивать коммунальные услуги.
Ранее против ИНН высказывались сторонники бывшего епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Они утверждали, что в номере налогоплательщика может быть сокрыто "число Зверя". Введение ИНН критиковали и другие церковные деятели. Однако еще в 2001 году Синодальная комиссия РПЦ признала, что в принятии ИНН нет греха. Тем не менее, священники высказывали опасения о возможности слежки над гражданами.

Добавлено спустя 56 минут 18 секунд:
Эволюция порока
Исследователи научили роботов лгать и размножаться
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Инженеры Intel предсказали вживление чипов в мозг
http://lenta.ru/news/2009/11/20/brain/

К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши, пишет ComputerWorld. Их место, по мнению сотрудников питтсбургской лаборатории Intel, займут вживленные в мозг процессоры.

Сотрудники этой лаборатории изучают возможности по управлению компьютерами, телевизорами и мобильниками при помощи мозговых волн, улавливаемых разработанными Intel датчиками. В Intel надеются, что пользователи добровольно согласятся на вживление чипов.

Главным достоинством новой схемы управления является свобода от любых интерфейсов, какими бы интуитивно понятными они ни были. Исследователи прогнозируют, что силой мысли пользователи смогут, например, переходить с одной веб-страницы на другую или переключать телеканалы. Сотрудники корпорации отмечают, что еще 20 лет назад никто не поверил бы, что все будут носить с собой карманные компьютеры и предполагают, что схожая судьба ждет их разработку.

Пока размеры датчика недостаточно малы для того, чтобы имплантировать его в мозг. Прототип сенсора пока размещен в специальной гарнитуре. Кроме того, далеко не завершена работа по расшифровке сигналов мозга. Исследователи лишь обнаружили, что схожие образы проявляются у разных людей одинаково. Это дает надежду на распознавание некоторых стандартных реакций, а, значит, и команд, передаваемых на компьютер.

В настоящее время уже существует ряд устройств (обычно называемых нейрошлемами), использующих мозговые волны для управления электроникой. Активно интересуются этой тематикой в вооруженных силах США. Пока все подобные устройства требуют тщательной настройки, часто неправильно срабатывают и не имплантируются в мозг.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Максим75:Инженеры Intel предсказали вживление чипов в мозг
Они компьютер-то который не ломался хотя-бы 10 лет создать не могут - а всё тудааааже...
По моему это самая обыкновенная реклама фирмы Intel (пиар-ход).
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Возможно. Но - пугает. Боязливый я что-то в этом отношении (см. эту тему сначала :sorry: )
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Про все эти новые технологии хорошо сказал проф. МДАиС Осипов А.И.

Вот все носятся с этими ИНН, чипами в паспортах и ещё с чем-то. Лучше бы прочитали Святых Отцов – ведь не один из них не предупреждает об этом, они говорят совсем о другом!
Ну ладно древние Отцы, но ведь можно почитать почти наших современников – Брянчанинова, Задонского, Кронштадтского. Ведь они легко могли предупредить – "бойтесь числовых кодов там-то и там-то". Но ни один не говорит. Совсем о других признаках антихриста говорят.
Ходят по рукам всякие фальшивки. Архим. Иоанн (Крестьянкин) чётко говорил – "не опасны ИНН, нет в них греха". Так всё извратили! И приподобный Кукша Одесский и архим. Зосима (Сокур) твёрдо говорили – нет проблем с кодами, чипами, ИНН.
Опасность в другом.
Святитель Брянчанинов, Задонский затворник чётко показывают где опасность:
- Принятие мирских норм опасно. Если мирские нормы будут выдаваться за христианские – это признак антихриста. Кто такой АНТИхрист – тот кто против Христа, ВМЕСТО Христа. И предшествовать ему будет замена христианских канонов мирскими.
Слышите? Когда мирские законы встанут ВМЕСТО христианских и будут выдаваться за христианские.
Когда "права человека" становятся (ВМЕСТО Божиих заповедей) основой учения многих христианских церквей – вот признак конца света. Когда прямо осуждённые Библией извращения становятся "одним из видов брака" и "благословляются" "христианскили общинами" – это признак конца света.
Пока Христианство с этим борется. Ой, простите – не христианство, уже не христианство, уже ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ с этим борется. Как перестанет бороться – это будет конец времён.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
И вот ещё того-же автора:

Все боятся этих трёх шестёрок. Как бы они где не пролезли!
А ведь надо вспомнить откуда они. Из Ветхого Завета. Когда при Соломоне Израиль стал очень богат он ежегодно получал дани в размере 666 талантов золота.
Такое малюсенькое государство – столько получало! С тех пор это число стало символом ЗЕМНОГО могущества и богатства.
Принятие этого идеала ВМЕСТО идеала христианского – это и значит – принятие печати антихриста. Об этом чётко указали и святитель Брянчанинов и затворник Задонский.
Правописание - не моя стихия
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»