ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 ИНН и пр.

Сообщение Максим75 »

Из современных писателей хочу отметить Юлию Вознесенскую. По поводу ее книг много различных суждений, но мне они нравятся. Недавно закончил "Паломничество Ланцелота" (для тех, кто знает - продолжение "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"). А я уже несколько раз покупал - прочитаю, подарю, захочу почитать - куплю, прочитаю, подарю :)
Начинал я, правда, с "Моих поссмертных приключений"... после чего перечитал очень много литературы и крепко думал. Увлекательно - но жестко. В миру об этом стараешься не задумываться, а надо :(
"Кассандра" тяжела поначалу, поскольку идет описание мира антихриста после мировой катастрофы, много чего намешано. Все самое интересное (для меня) начинается с того момента, когда Кассандра приезжает к бабушке и начинается ее прозрение.
Самое страшное: я, как компьютерщик :pardon: слежу за развитием технологий. Все туда и идет. То что еще несколько лет назад я считал фантастикой, до которой жить и жить... а теперь оно уже здесь, среди нас. Все технологии созданы. Осталось только явиться тому, кто начнет их массовое внедрение :( Вживляемые чипы - реальность, в США их вживляют всем желающим с 2003 года, сейчас их тотально внедряют в паспорта, а потом - об этом уже говорят! - сделают вживление обязательным. Мол, паспорт можно потерять или подделать. Следующий шаг - доступ с помощью этого чипа к электронным деньгам. Последний штришок - тотальное внедрение оборудования для оплаты всего и вся безналичным способом. И все! "не сможет ни купить, ни продать". А для того, чтоб все были счастливы - тотальные развлечения на любой вкус. В интернете есть все. Повсеместный высокоскоростной доступ в Европе и США уже реальность, у нас это будет через 2-3 года (а во многих местах доступно уже сейчас). Ряд моих знакомых телеканалы смотрят через интернет. Но это ерунда, главное - онлайновые ролевые игры. В некоторых виртуальных мирах народонаселение уже исчисляется десятками миллионов! Сервис "создай свой виртуальный мир" набирает обороты. Что для этого надо? Высокоскоростной интернет и пара экю. Осталось внедрить несколько последних достижений виртуализации (буквально вчера читал о прямом воздействии на головной мозг и считывании информации непосредственно с коры, вплоть до эмоций и настроения - все уже есть, речь идет только о сроках внедрения!) - и все (кроме кучки АСов, в терминах Вознесенской) будут счастливы.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Семейное чтение.

Сообщение Элли »

Максим75 это интересная тема. Надо будет поговорить об этом.
Максим75:Вживляемые чипы - реальность, в США их вживляют всем желающим с 2003 года, сейчас их тотально внедряют в паспорта, а потом - об этом уже говорят! - сделают вживление обязательным.
А чем это страшно? :smile: И кто говорит что обязательным? :smile: А в какие паспорта сейчас внедряют? :smile:
П. С. Я активно разговаривала один раз с иннэнщиками, вот они тоже оперировали тем, что технологии идут вперед.
Но правда, они все подвели к тому, что все это признаки конца света :P
На что конечно , было что ответить
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Blondie: А в какие паспорта сейчас внедряют?
загранпаспорта нового образца говорят, с какими-то электронными носителями
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Blondie:А в какие паспорта сейчас внедряют? П. С. Я активно разговаривала один раз с иннэнщиками, вот они тоже оперировали тем, что технологии идут вперед.
Когда я читал "Кассандру", где говорилось об "асах" - асоциальных элементах, у которых не было чипа-кода, почти не задумывался об этом, но стало почему-то страшно. А теперь начинаю их понемногу понимать: на днях мне отказали в выдаче нового загранпаспорта, так как нет кода, старый не продлили, выдадут новый точно такой же, как был старый, но нет бланков. Жене анулировали счёт в банке, с моим пока не знают что делать, потому что все связанные с этой проблемой работники банка мои близкие знакомые (спаси их, Господи!). У кого нет кода - почти нелюди. Заключить доверенность - проблема, так как в Едином реестре могут доверить друг другу только номер номеру, а не человек человеку. Нотариусу пришлось поморочить голову. Заплатить налог на землю может только номер, а не человек. Я заплатил без номера - ушли деньги неизвестно куда. Опять же через добрых знакомых помогли восстановить. Хоть это и мелочи, но неприятно. На печать в паспорте о праве совершать платежи без ИНН смотрят как на клеймо. Вот уж действительно: "Уже позже, чем вы думаете". Есть, конечно в "Кассандре" сказочные элементы, но многие моменты книги заставляют серьёзно задуматься не о далёком будущем, а именно о сегодняшнем дне.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Олександр: Заплатить налог на землю может только номер, а не человек. Я заплатил без номера - ушли деньги неизвестно куда. Опять же через добрых знакомых помогли восстановить. Хоть это и мелочи, но неприятно. На печать в паспорте о праве совершать платежи без ИНН смотрят как на клеймо. Вот уж действительно: "Уже позже, чем вы думаете". Есть, конечно в "Кассандре" сказочные элементы, но многие моменты книги заставляют серьёзно задуматься не о далёком будущем, а именно о сегодняшнем дне.
Да, грустно конечно все это. Но с другой стороны все эти номера, Инн и проч. очень облегчают работу тем людям, котоые работают в этих сферах.Технологии не стоят на месте, и это здорово. :Yahoo!:
Прогресс начался с изобретения колеса. :smile: И процесс этот необратим. Друое дело, что лукавый все может использовать нам во зло. Но:!
"Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф 28:19-20)."
И про "не один волос с головы .." тоже помним :smile:
И почему бы не сделать ИНН и современный образец загран. паспорта если это облегчает жизнь и людям работающим в сферах обслуживания, так и людям - потребителям? Мы же не можем вот это принимать в тех. прогрессе, а это не принимать :unknown: Тогда наверно надо все вобще отрицать и уйти в лес жить.
Простите, может я не так ваши опасения поняла :-| , кто о чем.. :oops: Я это не лично ВАм Олександр, а так, вобще. :roll:
Сами каждый день просим "Да придет Царствие Твое.." Вот оно и ближе к нам с каждым днем. Но сначала..сами знаете. :smile:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Олександр:Есть, конечно в "Кассандре" сказочные элементы, но многие моменты книги заставляют серьёзно задуматься не о далёком будущем, а именно о сегодняшнем дне.
Например, какие? Я вот недавно перечитывал - и уже ничего сказочного не нашел :(

Blondie, конечно, все это удобно. Но дорога очевидна - мы на подходе :( Конечно, до определенной границы ничего страшного в этих технологиях нет. Страшно только то, что можно незаметно границу перейти... Где она, кто знает? Однозначно, печать принимать нельзя. А чип под кожу? Мне вот не хочется. Я уж лучше в лес :)
Я, как и любой христианин, мечтаю попасть в Царствие Божие. Но не уверен, что мечтаю пожить во времена антихриста. Все зло, вся жестокость и ненависть сойдется в один промежуток времени в своем апофеозе... Многие святые отцы молились о том, чтобы их миновала чаша сия. А мы что, сильнее их духом? или верой? Я вот не уверен в себе. Хотя готовлюсь :( Надежда только на то, что Господь заберет всех слабых до того, как наступит царство антихриста, и оставит только тех, кому по силам выдержать все это.
Последний раз редактировалось Максим75 03 авг 2009, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ребят, не боись! В России ещё такие глухие леса сохранились! :P Успеть бы добежать только...
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

россияночка:Ребят, не боись! В России ещё такие глухие леса сохранились! :P Успеть бы добежать только...
Желательно со всем скарбом и в хорошей компании :D
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ну, эт вы от 'последних времён' много хотите. Мне тут недавно об'ясняли, что голые-босые будем бежать следом и проситься и детей запихивать в последний эшелон, в котором православных в Сибирь будут отправлять. Но уже не возьмут.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Ну, может все будет и не совсем так, но выбирать уж точно не придется. Для тех, кто сделает главный выбор в пользу Христа, нормальной жизни не будет - это факт. Про скарб и хорошую компанию - просто шутка :oops:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Но дорога очевидна - мы на подходе Конечно, до определенной границы ничего страшного в этих технологиях нет. Страшно только то, что можно незаметно границу перейти... Где она, кто знает? Однозначно, печать принимать нельзя. А чип под кожу? Мне вот не хочется. Я уж лучше в лес
Максим, ну нам же сказано что никто не знает о том когда наступят последнии времена, даже Ангелы.
Ну мое ИМХО не стоит искать предпосылки :oops: Границу все равно будем переходить, не мы, так наши дети. :( Печать нни с чем перепутать будет нельзя, ибо это будет добровольное
отречение от Бога. И вопрос от антихриста будет стоять вполне конкретно"Ты мой" ?
Очень страшно конечно, но Господь же дает нам по силам.
Максим75:Надежда только на то, что Господь заберет всех слабых до того, как наступит царство антихриста, и оставит только тех, кому по силам выдержать все это.
Ага. :( Я может и не люблю все эти разговоры о предпосылках. Мы и что завтра-то знать не можем, а если еще начинать задумываться что нам несет та или иная тех. новинка...
Будем жить и благодарить Бога за все! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Максим75:Желательно со всем скарбом и в хорошей компании
Компанию обеспечим :friends: :D :smile:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Blondie: Компанию обеспечим :friends: :D :smile:
Можно примазываться уже? :roll: ;)
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie, нам не сказано когда (и этого не знает никто) - но нам сказано как!
Я прекрасно знаю то, что признаки последних времен находят постоянно с евангельских времен, и прекрасно понимаю, что все наступит тогда, когда оно должно наступить. Но то, что поисходит в мире, меня пугает :( и с этим мне ничего не поделать. Я не живу только ожиданием последних времен, но и закрыть на все глаза я не способен. Может это плохо, но я такой :pardon:
россияночка, всегда можно! Я, правда, тут недавно и, по логике, это я тут примазываюсь :oops:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Максим75:Я не живу только ожиданием последних времен, но и закрыть на все глаза я не способен. Может это плохо, но я такой
Да я не хотела сказать что надо закрывать глаза. :smile: Я просто пытаюсь прибодрить всех. :smile:
Всякий раз когда разговор заходит о неизбежности последних дней становиться как-то страшновато :(
А хочется радости от нашей веры. :oops: И не бояться ничего. :smile: Ну, уверенности, что на все воля Божья.
Не обижайтесь, :Rose: я может мысль как-то выразила непонятно. :oops:
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie, я не обижаюсь! И даже не думал! :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»