Из современных писателей хочу отметить Юлию Вознесенскую. По поводу ее книг много различных суждений, но мне они нравятся. Недавно закончил "Паломничество Ланцелота" (для тех, кто знает - продолжение "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"). А я уже несколько раз покупал - прочитаю, подарю, захочу почитать - куплю, прочитаю, подарю

Начинал я, правда, с "Моих поссмертных приключений"... после чего перечитал очень много литературы и крепко думал. Увлекательно - но жестко. В миру об этом стараешься не задумываться, а надо
"Кассандра" тяжела поначалу, поскольку идет описание мира антихриста после мировой катастрофы, много чего намешано. Все самое интересное (для меня) начинается с того момента, когда Кассандра приезжает к бабушке и начинается ее прозрение.
Самое страшное: я, как компьютерщик

слежу за развитием технологий. Все туда и идет. То что еще несколько лет назад я считал фантастикой, до которой жить и жить... а теперь оно уже здесь, среди нас. Все технологии созданы. Осталось только явиться тому, кто начнет их массовое внедрение

Вживляемые чипы - реальность, в США их вживляют всем желающим с 2003 года, сейчас их тотально внедряют в паспорта, а потом - об этом уже говорят! - сделают вживление обязательным. Мол, паспорт можно потерять или подделать. Следующий шаг - доступ с помощью этого чипа к электронным деньгам. Последний штришок - тотальное внедрение оборудования для оплаты всего и вся безналичным способом. И все! "не сможет ни купить, ни продать". А для того, чтоб все были счастливы - тотальные развлечения на любой вкус. В интернете есть все. Повсеместный высокоскоростной доступ в Европе и США уже реальность, у нас это будет через 2-3 года (а во многих местах доступно уже сейчас). Ряд моих знакомых телеканалы смотрят через интернет. Но это ерунда, главное - онлайновые ролевые игры. В некоторых виртуальных мирах народонаселение уже исчисляется десятками миллионов! Сервис "создай свой виртуальный мир" набирает обороты. Что для этого надо? Высокоскоростной интернет и пара экю. Осталось внедрить несколько последних достижений виртуализации (буквально вчера читал о прямом воздействии на головной мозг и считывании информации непосредственно с коры, вплоть до эмоций и настроения - все уже есть, речь идет только о сроках внедрения!) - и все (кроме кучки АСов, в терминах Вознесенской) будут счастливы.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.