Россия_новостиСобытия

Православные события и даты

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Россия_новости

Сообщение Марфа »

:smile: :smile: :smile: Будет так, как будет. Невольник не богомольник. Так чего и копья ломать? Нам, по крайней мере?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Марфа: и смотреть туда, где цивилизация, где дадут расправить наконец-то плечи...
Вообще,очень сомневаюсь...что кто-то на западе хочет, чтоб славянский мир расправил плечи.
Эх,совсем забыл..чем,-(томагавками),запад помогал Югославии расправить плечи для входа в глобальную европейскую цивилизацию.Они это тоже очень быстро забыли-"Как страшный сон",дорога в европейский рай теперь открыта...Посмотрим..., чем закончится этот путь славян в западничество...

Я думаю мы должны быть патриотами своего отечества и не променять истинно духовное, единство братских славянских народов на глобализацию и европейский "Рай на земле"!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Sergii, давайте уже пожалеем наших не смотря ни на что братьев украинцев. Им неприятен этот разговор. Дай Бог, чтобы мы не разделялись еще больше и не отдалялись друг от друга все дальше.
Для этого с нашей стороны (во всяком случае сейчас), не стоит подливать масла в огонь. Нам уже ребята толерантно намекали.
Так что предлагаю их просьбу выполнить. :friends:
Нам в России тоже немало чем найдется заняться. Работы много. А там - Господь все управит.
Сергий

Сообщение Сергий »

Марфа:Дай Бог, чтобы мы не разделялись еще больше и не отдалялись друг от друга все дальше.
Марфа:А там - Господь все управит.
Дай Бог!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Верховный суд РФ сказал НЕТ пропаганде содомии
Верховный суд России признал законным принятие в Санкт-Петербурге нормы о запрете пропаганды содомии среди несовершеннолетних. Суд согласился с решением первой инстанции, которая отказала защитникам прав извращенцев в требовании признать новую норму закона нелегитимной и не подлежащей применению, сообщает Интерфакс.

Заявители настаивали на отмене решения суда в Санкт-Петербурге о законности принятой нормы. В своей апелляционной жалобе они указывали, что при вынесении решения были допущены нарушения. Суд, однако, никаких нарушений не обнаружил.

В ходе заседания суда из членов коллегии поинтересовался у сторонников содомии, чем знания о половых извращениях могут быть полезны детям, на что получил ответ, что толерантность в человеке может быть заложена и в детском возрасте, сообщает газета «Взгляд».

Представитель Заксобрания Санкт-Петербурга просил жалобу отклонить. Такую же позицию занял и прокурор. В итоге Верховный суд согласился с их доводами и отклонил претензии извращенцев.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Мотивы, которыми он руководствовался, станут известны позднее.

Напомним, что петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Им предусмотрен штраф за совершение указанного деяния, которое в городе признается административным правонарушением. Для обычных граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей и для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.
Сергий

Сообщение Сергий »

На Командорских островах открылся самый восточный в России православный храм+/видео/: http://www.vesti.ru/doc.html?id=946573&cid=7
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

С 9 марта по 11 мая в Санкт-Петербурге пройдут Великопостные концерты. Программу концертов можно посмотреть на сайте Филармонии http://www.philharmonia.spb.ru/rus/afishard2013-3.php
Билеты уже в продаже. Для почитателей хора Минского Свято-Елисаветинского монастыря, регент - монахиня Иулиания (Денисова) - выступление 18 марта, билеты все по 100 руб.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Памяти старца архимандрита иоанна (крестьянкина, † 5 февраля 2006 года)
http://www.pravoslavie.ru/put/29180.htm
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

В московском храме принимают на ночлег бездомных
В московском храме Троицы в Хохлах открыт временный пункт ночлега для бездомных, где они могут остановиться в холодное время года.

За несколько лет, которые приход работает с бездомными (это различные акции по раздаче гуманитарной помощи) уже сложился устойчивый коллектив таких «постояльцев», многие из которых посещают службы, помогают в уборке территории и иными способами участвуют в жизни храма.

Теперь прихожане храма планируют заняться реабилитацией этих людей в обществе более системно. Хотя у храма и не всегда хватает сил, чтобы убирать помещение и находить дежурного на ночь в ночлежке, община надеется на помощь добровольцев. Также ночлежка остро нуждается в постельном белье, которое с радостью примут в качестве пожертвования.

Телефон: 917-51-34, 916-00-96

e-mail: trinity-church@mail.ru
http://www.pravoslavie.ru/news/59437.htm
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

Кто может, распространите !!!
Россия обрекает на верную смерть молодую афганскую беженку
Россия обрекает на верную смерть молодую афганскую беженку
13 февраля 2013 18:51
19-летнюю девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит казнь.

Юная гражданка Афганистана Руя Иваз Али приехала в Россию с родителями в возрасте 16 лет, втайне от них отказалась от мусульманской веры и приняла христианство.

Теперь это решение может стоить ей жизни, сообщает Life News. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь.

Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.

- У нас на родине врачей очень ценят и уважают, - поделилась Руя Иваз Али. - Я понимаю, что пока я ничего не умею и мало знаю, но я честно хотела всему научиться, стать доктором и работать в больнице.

В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение.

- Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. - С детства перед моими глазами происходили стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно.

После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.

- Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. - Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь.

Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.

Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.

Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.

- Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. - Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как неверную. На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улице жестоко забивали камнями до смерти. Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи.

В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание.

- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат.

С мнением священнослужителей согласны и юристы.

- Афганистан является исламской республикой, поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья Конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например, забивание камнями или отрубание головы, - рассказала Life News кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова.

Несмотря ни на что, 19-летняя девушка надеется на снисхождение и понимание чиновников. Пока же ей остается уповать лишь на Бога.

- Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру.

http://m.glavnoe.ua/news/n125717
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Автор темы
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

хрустик, http://lifenews.ru/news/110033 перепостила.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

хрустик: распространите
где только мог(и не мог) ...уже :cry: :(
Последний раз редактировалось Bosphor 14 фев 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

- Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру.

Это вообще за гранью, как чиновники умудряются всё перевернуть!

Хоть бы нашелся добрый молодец и взял её замуж, тогда гражданство автоматически.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Bosphor
Nuestro Gran Amigo

Сообщение Bosphor »

не то слово..на западе даже отьявленных экстремистов сажают но не выдают туда где им грозит смерть ..у нас все с ног на голову..саранче ,миллиономи измеряемой, - зеленый свет а единственному из "них" полюбившему по настоящему нашу родину "пшёл вон" :(
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

хрустик:Это вообще за гранью, как чиновники умудряются всё перевернуть!
Угу... Веру православную вспомнили.
Ответить Пред. темаСлед. тема