Книги, которые мы читаем ⇐ Книжный мир
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Книги, которые мы читаем
Тоже слышал не очень хорошие отзывы. Жена читала, потом после критики в интернете (в свое время о нем много говорили, ибо человек реально заблудился и, фактически, создал свою секту), перестала.
Есть книги Шишовой (некоторые - в соавторстве с Медведевой), жене нравятся.
Есть книги Шишовой (некоторые - в соавторстве с Медведевой), жене нравятся.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Я купила в Почаеве и даже не думала что что-то может быть не так. 
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Максим75
-
nadejda.kozina
- Всего сообщений: 100
Натуся, прочитав отзывы, думаю, что можно читать как художественную литературу(из неё мы тоже извлекаем уроки), отделяя мух от котлет. С осторожностью и молитвой.
Если провести ревизию всех церковных лавок, то там найдётся много чего не полезного... 
-
Максим75
nadejda.kozina: 06 ноя 2018, 08:30 Если провести ревизию всех церковных лавок, то там найдётся много чего не полезного...
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
nadejda.kozina, так и делаю. Но не ожидала
Максим75: 05 ноя 2018, 21:43 Есть книги Шишовой (некоторые - в соавторстве с Медведевой), жене нравятся.
nadejda.kozina, так и делаю. Но не ожидала
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Недавно прочла в Фейсбуке о сильном человеке, писателе Александре Беляеве. Конечно, я слышала о его книге "Голова профессора Доуэля" и даже примерно понимала о чём она, но прочла впервые. Знаете, даже хорошо, что я её прочла сейчас, а не в юности. Наверное, раньше я её не поняла (на уровне знаний и общего кругозора) настолько, насколько поняла ныне. Книга написала более девяноста лет назад, но читается легко, я не могла оторваться от чтения. Это книга о добре и зле, о жизни и смерти, о том, достаточно ли мыслить, чтобы жить.
Думала, читать ли её племяннику, но решила, пусть лучше дорастёт до её понимания.
Хочу привести цитату А. Конан Дойля, характеризующую профессора Керна: "Когда врач совершает преступление, он опаснее прочих преступников. У него сильные нервы и опасные знания".
Думала, читать ли её племяннику, но решила, пусть лучше дорастёт до её понимания.
Хочу привести цитату А. Конан Дойля, характеризующую профессора Керна: "Когда врач совершает преступление, он опаснее прочих преступников. У него сильные нервы и опасные знания".
-
Алина18
- Всего сообщений: 1
| Замечание от модератора | |
| И вас с началом поста, Алина18! == Правила форума "Соборно.ру" == |
-
Вишенка
- Всего сообщений: 133
- Ко мне обращаться: на "вы"
Читаю Ингу Мицову "Следуй за Мной". Роман по Евангелиям. (Из православной Библиотеки)
А второй роман - продолжение "Идите и проповедуйте".
А второй роман - продолжение "Идите и проповедуйте".
-
Агидель
- Белая река
Я прочла книгу Донны Фоли Мабри
"Мод. Откровенная история одной семьи". Издательство "Эксмо"
Автор (Донна Мабри) не профессиональная писательница, она внучка главной героини. Повествование идёт от от лица её бабушки Мод.
Мод родилась в самом конце XIX в. В США на северо-западе штата Теннесси. Её родители рано погибли, семья сестры не смогла нести на себе бремя заботы о Мод и её постарались выдать замуж. Семейная жизнь Мод началась с четырнадцати лет.
Она узнала и хорошие взаимоотношения с первой свекровью и крайне плохие - со второй свекровью, представительницей индейского племени. Книга очень честная. Хотелось бы пересказать содержание, но всё же не буду этого делать.
Мод была настоящей христианкой, правда, она посещала протестантскую церковь.
Интересно какое у них настоящее христианское братство, взаимная поддержка членов церкви! Удивительно, что пастор выдавал рекомендательные письма, если семьи переезжали, чтобы переселенцев принимали в другую общину.
В этой эпической истории постоянно упоминается о ежедневных молитвах, еженедельном посещении церкви, и о молитвенном состоянии души главной героини.
Жизнь у неё была достаточно долгая и наполненная непрерывными трудами.
Вроде бы, никаких ярких сюжетов в книге нет, просто "бытописание " и стиль изложения очень сдержанный, но книга произвела впечатление. Я узнала больше об Америке, о трудностях и лишениях жизни в США до Второй Мировой войны, о жизни простых американцев.
Я рекомендую прочитать эту книгу женщинам.
"Мод. Откровенная история одной семьи". Издательство "Эксмо"
Автор (Донна Мабри) не профессиональная писательница, она внучка главной героини. Повествование идёт от от лица её бабушки Мод.
Мод родилась в самом конце XIX в. В США на северо-западе штата Теннесси. Её родители рано погибли, семья сестры не смогла нести на себе бремя заботы о Мод и её постарались выдать замуж. Семейная жизнь Мод началась с четырнадцати лет.
Она узнала и хорошие взаимоотношения с первой свекровью и крайне плохие - со второй свекровью, представительницей индейского племени. Книга очень честная. Хотелось бы пересказать содержание, но всё же не буду этого делать.
Мод была настоящей христианкой, правда, она посещала протестантскую церковь.
Интересно какое у них настоящее христианское братство, взаимная поддержка членов церкви! Удивительно, что пастор выдавал рекомендательные письма, если семьи переезжали, чтобы переселенцев принимали в другую общину.
В этой эпической истории постоянно упоминается о ежедневных молитвах, еженедельном посещении церкви, и о молитвенном состоянии души главной героини.
Жизнь у неё была достаточно долгая и наполненная непрерывными трудами.
Вроде бы, никаких ярких сюжетов в книге нет, просто "бытописание " и стиль изложения очень сдержанный, но книга произвела впечатление. Я узнала больше об Америке, о трудностях и лишениях жизни в США до Второй Мировой войны, о жизни простых американцев.
Я рекомендую прочитать эту книгу женщинам.
-
Агидель
- Белая река
Кэтрин Стоккет. "Прислуга"
Эту книгу я стала читать, чтобы понимать своё место в моём нынешнем положении. Совершенно неожиданно я наткнулась на прекрасный роман! Он написан от лица трёх женщин из Америки: двух чернокожих и одной белой.
У нас принято идеализировать Америку, но те события, о которых я читаю, происходили в шестидесятых годах! Я думала, что фашизм был побеждён после Второй Мировой войны, но нет! В шестидесятых годах расовая теория была государственной идеологией в США.
И это было не в какие-то давние времена, в шестидесятых годах, т.е. мы с мужем были детьми. Это было не так давно!
Очень интересный роман и замечательно написан! Рекомендую!
Эту книгу я стала читать, чтобы понимать своё место в моём нынешнем положении. Совершенно неожиданно я наткнулась на прекрасный роман! Он написан от лица трёх женщин из Америки: двух чернокожих и одной белой.
У нас принято идеализировать Америку, но те события, о которых я читаю, происходили в шестидесятых годах! Я думала, что фашизм был побеждён после Второй Мировой войны, но нет! В шестидесятых годах расовая теория была государственной идеологией в США.
И это было не в какие-то давние времена, в шестидесятых годах, т.е. мы с мужем были детьми. Это было не так давно!
Очень интересный роман и замечательно написан! Рекомендую!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Поэтому смешно слышать поучения от тех, кто ещё 50 лет назад брезговал ездить в одном автобусе с темнокожими
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Агидель, уже и фильм есть, ннсколько лет назад вышел. Я не читала, фильм посмотрела.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
Первый раз в жизни читаю Достоевского "Братья Карамазовы". Примериваю мысли каждого из них на себя. Ясно, что я - не Дмитрий, но Иван или Алёша?
Пока не знаю. Не прочла до конца книгу.
Очень понравились все мысли старца Зосимы, особенно об иереях Божиих.
Очень понравились все мысли старца Зосимы, особенно об иереях Божиих.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-