вот как у вас мужчин так получается - то что я пытаюсь сказать страницах эдак на пяти, вы умещаете в одном сообщении....
ИНН и пр. ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Современные технологии: мифы и реальность
Георг
вот как у вас мужчин так получается - то что я пытаюсь сказать страницах эдак на пяти, вы умещаете в одном сообщении....
ну или найти быстро нужную цитату..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Георг,
Я с этим и не спорю. Я это уже объяснял в этой теме - я боюсь не чипов и не кодов. Меня пугает, когда на глазах свершаются пророчества, когда один в один сбываются смелые фантазии той же Вознесенской, когда Апокалипсис свершается на наших глазах... Я человек, я - боюсь. Этого времени боялись очень многие святые отцы, включая самых великих из них, молили Бога о том, чтобы их миновала чаша сия.
Есть ряд пророчеств. Многие из них сбываются на наших глазах. Оставшиеся, которые еще не сбылись - пугают. Да, этот страх от неготовности к смерти, от маловерия и малодушия. Увы, сейчас я именно таков
Я с этим и не спорю. Я это уже объяснял в этой теме - я боюсь не чипов и не кодов. Меня пугает, когда на глазах свершаются пророчества, когда один в один сбываются смелые фантазии той же Вознесенской, когда Апокалипсис свершается на наших глазах... Я человек, я - боюсь. Этого времени боялись очень многие святые отцы, включая самых великих из них, молили Бога о том, чтобы их миновала чаша сия.
Есть ряд пророчеств. Многие из них сбываются на наших глазах. Оставшиеся, которые еще не сбылись - пугают. Да, этот страх от неготовности к смерти, от маловерия и малодушия. Увы, сейчас я именно таков
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
"Видение своих грехов - первый шаг к подлинной христианской жизни." - Осипов
"Вспомним кто убил Христа - святые, те кто себя считали святыми." - Кураев
Пока мы видим свою неготовность к смерти, свои маловерие и малодушие, пока хотим это исправить - до тех пор мы не безнадёжны.
Не "увы" а "к счастью"!Максим75: Да, этот страх от неготовности к смерти, от маловерия и малодушия. Увы, сейчас я именно таков
"Видение своих грехов - первый шаг к подлинной христианской жизни." - Осипов
"Вспомним кто убил Христа - святые, те кто себя считали святыми." - Кураев
Пока мы видим свою неготовность к смерти, свои маловерие и малодушие, пока хотим это исправить - до тех пор мы не безнадёжны.
Последний раз редактировалось Георг 21 ноя 2009, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Правописание - не моя стихия
-
Автор темыМаксим75
Георг, спор опять не задался

-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Блонди расстроится, она читает с удовольствием, говорит...Максим75:Георг, спор опять не задался![]()
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
ksks
а не надо за меня говорить
хотя,да, я с удовольствием читаю размышления наших форумчан.
а не надо за меня говорить
хотя,да, я с удовольствием читаю размышления наших форумчан.
-
Автор темыМаксим75
Ага! Теперь это так называется? ksks, ты спорить не любишь, а мы, оказывается, не спорим, а размышляем! Присоединяйся!Blondie:размышления наших форумчан
-
Автор темыМаксим75
Свежачок-с
Ученые вырастили в лаборатории искусственное мясо
Голландские ученые вырастили в лаборатории искусственную мышечную ткань. Сообщение о новой работе появилось в газете The Times.
Клетки-"прародители" искусственного мяса исследователи взяли от живой свиньи. Специалисты выделили так называемые миобласты - клетки, которые при делении превращаются в "обычные" клетки мышечной ткани. Полученный биоматериал ученые культивировали в специальной питательной среде. В итоге авторам новой работы удалось получить пласты мышечной ткани.
В настоящее время специалисты работают над технологией, которая позволила бы им "натренировать" полученные мышцы для улучшения их характеристик. Пока выращенная ткань, скорее, напоминает испорченное мясо.
Лабораторные правила запрещают ученым употреблять в пищу полученные ими продукты. Тем не менее, авторы считают, что по вкусовым качествам искусственное мясо не уступает настоящему. Работы над созданием мышечной ткани in vitro были проспонсированы голландским правительством и одобрены компаниями, производящими сосиски и другие продукты из обработанного мяса.
В пользу продолжения исследований уже высказались вегетарианцы и экологи. По данным ООН, сельскохозяйственные животные "ответственны" приблизительно за 18 процентов выбрасываемого в атмосферу метана. По способности усиливать парниковый эффект этот газ намного превосходит самого известного "вредителя" - углекислый газ.
Несмотря на очевидные положительные эффекты от производства искусственного мяса, такая практика, с некоторой вероятностью, может повлечь за собой и негативные последствия. Пока такие перспективы не изучались.
-
Георг
Olgyha - и мне!!! И по боооооооооооольше!
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А вообще сообщение прямо скажем - странное.
Берут мышечную клетку, размножают её - и обзывают "искуственным" мясом.
"мясо из пробирки" - это да! А "искуственное" - направельно. Не из нефти же оно.
И на счёт качества - странно. "сами не пробовали", но уверены - "отменного качества". Наркоторговцы тоже мали не пробуют. но уверяют в отменном качестве. Других аналогий что-то не придумалось.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А вообще сообщение прямо скажем - странное.
Берут мышечную клетку, размножают её - и обзывают "искуственным" мясом.
"мясо из пробирки" - это да! А "искуственное" - направельно. Не из нефти же оно.
И на счёт качества - странно. "сами не пробовали", но уверены - "отменного качества". Наркоторговцы тоже мали не пробуют. но уверяют в отменном качестве. Других аналогий что-то не придумалось.
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
http://www.pravoslavie.ru/guest/32996.htm
"Это одно из последних интервью отца Даниила Сысоева. Он дал его совместно со мною, дал за восемь суток до своей мученической смерти. Вопросы задавал представитель сербского православного сайта «Светосавлье.орг» Станое Станкович. Помню, мы сидели тогда в комнате приходского дома, где нас любезно разместили по благословению епископа Хвостанского Афанасия. А прямо за окном сиял на фоне ночного неба подсвеченный прожекторами храм святого Саввы – самый большой православный храм на Балканах. То, что говорит отец Даниил в этом интервью, можно назвать своего рода подведением итогов: он излагает систему миссии и катехизации, выросшую из его обширного практического опыта, знакомит сербских читателей со взглядом на современное состояние православной миссии, сформированным на основе общения с другими миссионерами нашей Церкви. Здесь и духовные советы миссионерам, и анализ ошибок и проблем, и библейское обоснование миссии, и ответ противникам миссии. А также рассмотрение и других современных вызовов, стоящих перед Православной Церковью.
Конечно, наверное, не все смогут согласиться со всем, что сказано в этой беседе, но здесь отцом Даниилом изложен его личный, годами выношенный и выстраданный опыт, который можно назвать его «миссионерским завещанием».
Юрий Максимов.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:– Следующий вопрос о современных искушениях у нас. В Сербии начали вводить биометрические паспорта, и существует соблазн между людьми в Церкви, которые думают, что принятием нового паспорта ты отрекаешься от Христа и принимаешь печать антихриста.
Юрий Максимов: Это бесовская прелесть и одна из традиционных ловушек диавола. Это легко видеть по истории России. У нас, когда недавно меняли паспорта советского образца на паспорта российского образца, люди говорили: кто принимает паспорта российские, тот уже не христианин, и его ничто не спасет; новые паспорта брать нельзя, они от антихриста, надо оставлять старые, советские, «хорошие» паспорта. Но при этом 40 с лишним лет назад, когда вводили эти «хорошие» советские паспорта, подобные люди точно так же говорили, что они от антихриста и их нельзя принимать. Но даже более того, еще прежде, до революции, при царе, были люди, которые точно так же говорили, что нельзя принимать царские паспорта, потому что они от антихриста.
Отец Даниил: Святитель Димитрий Ростовский писал, что в XVIII веке при появлении первых паспортов и первых бумажных денег были такие, кто утверждал, что это печать антихриста.
Юрий Максимов: В чем смысл этой уловки? Смысл – заставить человека смотреть не на Христа, а на какие-то внешние вещи. Паспорт, карточку, штрих-код какой-нибудь. А не может ведь один человек служить двум господам. Вот и выходит так, что уже не смотришь, со Христом ты или не со Христом, исполняешь ты Его заповеди или не исполняешь, держишь ты веру Христову или не держишь, а смотришь за тем, принял паспорт или не принял, есть ли на упаковке штрих-код или нет. То есть люди перестают смотреть на суть и отвлекаются.
– Люди, которые имеют такие взгляды на новые паспорта и т.д., ссылаются на слова старцев: Паисия Святогорца и некоторых других, о которых я ничего не знаю кроме того, что о них написано в интернете. Как к этому относиться?
Отец Даниил: Мы знаем, что даже святые отцы допускали ошибки, когда учили вопреки учению Священного Предания. Как говорил святой Викентий Лиринский, Священным Преданием является то, чему учили все, всегда и повсеместно. А между тем это учение о печати как некоем внешнем средстве, или предпечати – у нас в России придумали такой термин, – так вот, это учение появилось только сейчас. Такого не было раньше. Но дело в том, что это мнение ошибочно еще и в богословском смысле. Юрий Максимов сказал про духовное значение, а я скажу про богословское. Дело в том, что для нас главное – это завет человека со Христом. Мы в договоре с Богом, а Бог – с нами. И как Господь сказал, никто не похитит нас из руки Отца Небесного. Потому что Отец наш больше всех. Господь сказал, что и «из Моей руки никто не похитит». И сама печать антихриста, которая описывается в Апокалипсисе, в тринадцатой главе, согласно толкованию отцов Церкви: святых Ипполита Римского, Андрея Кесарийского, Иринея Лионского, – это именно вопрос личного договора с антихристом. Это тоже завет, только иной. Недаром святой Андрей Кесарийский говорит, что как мы получаем печать Святого Духа в миропомазании, так и антихрист даст злую, нечистую печать. И здесь даже вопрос не технических средств. Это ложное направление мысли. Печать ведь можно поставить и обычной ручкой, чем угодно. Потому что суть этой печати не в каких-то технических средствах, а в том, что человек добровольно переходит на сторону врага. Это так важно!
Многие почему-то думают, что антихрист не сможет без печати опознать человека, но в антихристе будет жить сатана, как сказано в Послании к фессалоникийцам, он будет действовать по действию сатанину, а сатане подчиняются все лукавые духи. Лукавые духи все за нами ходят, они компромат на нас и так имеют. Как в мытарствах блаженной Феодоры описано, они записывают любое злое дело, сделанное нами. Неужели антихристу будет сложно позвать духа и спросить, где кто-то находится? Да легко ему это будет спросить. Ему для этого нас преследовать не нужно. Антихристу важно будет знать не то, где человек находится, чем он занимается, чем торгует. Ему важно будет, чтобы человек заключил с ним договор. Чтобы он вступил с ним в союз. А шантажировать будет при помощи голода: не будешь мне кланяться, я тебя голодом уморю. Вот и вся логика, понимаете?
У нас здесь произошла подмена, причем подмену сделали сектанты. Идеи о том, что ИНН, биометрические паспорта и вообще паспорта являются печатью антихриста, исходят из раскольнической среды. Про паспорта придумали раскольники. Сначала российские раскольники, старообрядцы, потом бегуны – была такая секта, Юрий Максимов говорил. А что касается ИНН, то эта идея пришла от адвентистов седьмого дня. Именно в 1970-х годах одна из адвентистских проповедниц видела некое «видение», некий дух ей открыл, что это печать антихриста. Понимаете, из какого мутного источника все это идет на самом деле?
А для чего сатана все это распространяет? Для того, чтобы когда появится реальный антихрист, то все эти товарищи, которые боятся принимать печать, все благополучно настоящую печать примут. Потому что будут искать печать не там, где она будет. Они будут искать печать в каких-то технических средствах, которые вообще-то антихристу не нужны. Диавол хочет людей приучить к тому, чтобы, когда придет настоящий враг, они уже не боялись. А вот святой Ипполит говорит так: «Что будет говорить человек, принимая печать антихриста? Он будет говорить: я отрекаюсь от Бога, Творца неба и земли, от Сына Его Единственного Иисуса Христа, от Святого Духа, от Святой Церкви и предаюся тебе сам». Смотрите, святой Ипполит был прав: главное, чем сечас антихрист свое берет, – отказ от творения вселенной. Эволюция – это разве не подготовка пришествия антихриста? Конечно подготовка, теистическая эволюция особенно. Когда утверждают, что Бог творил при помощи зла, смерти, это ведет к антихристу. Утверждение, что Христос – не единственный путь к Богу, вот это путь к антихристу. Утверждение, что вне Церкви есть спасение – вот это есть путь к антихристу. Утверждение, что мы должны здесь на земле обустроиться (как говорит апостол Павел: когда будут говорить, что мир и безопасность, тогда придет пагуба), – вот это путь к антихристу. В идеологии путь к антихристу, а не в технике. Вот такая здесь действительно бесовская подмена: подменить техническими устройствами реальный вопрос договора. Я скажу так, что в духовном смысле многие люди сейчас идеи антихриста уже разделили. Идея о том, что один Бог, а путей много – это уже антихристова идея. А против этого никто не пишет. Против этого не борются. Борются против тех вещей, которые давно уже устарели. Говорили, якобы есть компьютер «Зверь» в Брюсселе, слышали? Но простите, компьютер «Зверь» 1976 года производства, менее мощный, чем мой, который лежит здесь. Да у вас в руках записывающее устройство более мощное, чем этот компьютер, который якобы «охватил» все человечество. И вот этим старьем до сих пор кого-то запугивают. Это просто безумие людей, которые впали в прелесть. И признак здесь очень простой: заметьте, чем больше человек начинает заниматься борьбой с ИНН или биометрическими паспортами, тем более беспокойным он становится, становится раздраженным, злобным, агрессивным. Разве это от Духа Святого? Разве Дух Святой есть Бог неустройства? Как сказал апостол Павел, Бог наш не есть Бог неустройства, но мира. А я не видел еще ни одного тихого и спокойного человека, который бы занимался активно борьбой с ИНН. Все они истерики. У нас был один авторитетный архимандрит, в одном крупном монастыре (не буду называть его имя, чтобы не позорить), так вот он активно боролся с ИНН и в результате сошел с ума. В прямом смысле слова. Стал голым бегать по монастырю, кричать какие-то несуразности и попал в сумасшедший дом. Вот такое духовное помрачение, которое повредило человека полностью. У нас люди стали уходить в пещеру. Знаете пензенскую историю? Это все результат той же прелести. Разве от Бога это? Нет, это от сатаны. И от сатаны это именно потому, что диавол хочет людей заморочить. Заморочил даже тем, что они забыли о Христе и помнят только о диаволе. Вы говорили про отца Паисия, и я вспомнил одну историю, которую знаю из первых уст. В 1980-х годах к старцу Паисию Святогорцу приехали некие паломники и стали расспрашивать, когда же придет антихрист. А он спрашивает их: «А что, вы его очень ждете?»
http://www.pravoslavie.ru/guest/32996.htm
"Это одно из последних интервью отца Даниила Сысоева. Он дал его совместно со мною, дал за восемь суток до своей мученической смерти. Вопросы задавал представитель сербского православного сайта «Светосавлье.орг» Станое Станкович. Помню, мы сидели тогда в комнате приходского дома, где нас любезно разместили по благословению епископа Хвостанского Афанасия. А прямо за окном сиял на фоне ночного неба подсвеченный прожекторами храм святого Саввы – самый большой православный храм на Балканах. То, что говорит отец Даниил в этом интервью, можно назвать своего рода подведением итогов: он излагает систему миссии и катехизации, выросшую из его обширного практического опыта, знакомит сербских читателей со взглядом на современное состояние православной миссии, сформированным на основе общения с другими миссионерами нашей Церкви. Здесь и духовные советы миссионерам, и анализ ошибок и проблем, и библейское обоснование миссии, и ответ противникам миссии. А также рассмотрение и других современных вызовов, стоящих перед Православной Церковью.
Конечно, наверное, не все смогут согласиться со всем, что сказано в этой беседе, но здесь отцом Даниилом изложен его личный, годами выношенный и выстраданный опыт, который можно назвать его «миссионерским завещанием».
Юрий Максимов.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Как ловко пудрят мозги 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Георг
Blondie, спасибо за ссылку
, обязательно прочту полностью
-
Автор темыМаксим75
Статья действительно интересная, но вот слова насчет, что и святые отцы допускали ошибки... и, как следствие, тут же отбрасываются слова Паисия Святогорца и других (неназванных) старцев... эдак можно очень далеко зайти
и при всем уважении к о.Даниилу, не тот он человек, кому стоит вот так вот шашкой махать. У него своих пунктиков выше крыши было. Например, из того же интервью:
Паисий Святогорец прожил удивительную жизнь, обладал множеством даров от Бога, и его слова, как минимум, заслуживают того, чтобы от них не отмахивались "не глядя"! Святые не могли "согласно учить" об ИНН, биометрических паспортах, чипах и т.д. и т.п. ввиду их отсутствия еще 50 лет назад, не то, что в прошлые века. А старец Паисий - наш современник, успел все это увидеть, обдумать, помолиться... Современные люди в помрачении своем сплошь и рядом отказываются от Бога и принимают антихриста, но НЕ ПРИДАЮТ ЭТОМУ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Или вы думаете, что завет с антихристом будет только тогда, когда он придет к власти? Он и к власти то придет потому, что люди этого захотят! Это будет естественным продолжением современной истории, подготовка идет (причем уже 2000 лет), и сколько она будет идти и в каких формах - нам не ведомо. Прав о.Даниил, когда говорит, что надо людей вести к Богу, тогда им будет нестрашно остальное. Но стрелять по "борцам с ИНН", а попадать в старца Паисия...
Да-да, это - мое сугубое "имхо"
У нас 90% (если не больше) русских имеет очень смутное представление о Православии, и уж именно проповедь мусульманам - то, что нам очень нужно! Прям вот срочно бросаем бороться с ИНН, и всю энергию - на проповедь мусульманам! Это называется "из пустого в порожнее"Потому что столько энергии, сколько тратится у нас в России на борьбу с тем же самым несчастным ИНН и паспортами, если бы потратили на проповедь Православия мусульманам, то Россия бы по-другому выглядела бы! Понимаете?
Паисий Святогорец прожил удивительную жизнь, обладал множеством даров от Бога, и его слова, как минимум, заслуживают того, чтобы от них не отмахивались "не глядя"! Святые не могли "согласно учить" об ИНН, биометрических паспортах, чипах и т.д. и т.п. ввиду их отсутствия еще 50 лет назад, не то, что в прошлые века. А старец Паисий - наш современник, успел все это увидеть, обдумать, помолиться... Современные люди в помрачении своем сплошь и рядом отказываются от Бога и принимают антихриста, но НЕ ПРИДАЮТ ЭТОМУ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ! Или вы думаете, что завет с антихристом будет только тогда, когда он придет к власти? Он и к власти то придет потому, что люди этого захотят! Это будет естественным продолжением современной истории, подготовка идет (причем уже 2000 лет), и сколько она будет идти и в каких формах - нам не ведомо. Прав о.Даниил, когда говорит, что надо людей вести к Богу, тогда им будет нестрашно остальное. Но стрелять по "борцам с ИНН", а попадать в старца Паисия...
Да-да, это - мое сугубое "имхо"
-
Георг
Там где действительно есть миссия среди мусульман, там -
1.
есть много крестившихся мусульман (некоторые из них даже становятся священниками и монахами), в том числе из числа мулл и улемов
2.
пример новообращённых очень благотворно действует и на "православных по происхождению" - несколько моих знакомых задумались о Православии и стали прихожанами именно глядя на крестившихся мусульман.
Так что никак эту миссию нельзя назвать "из пустого в порожнее"
Всё в 20 и начале 21 веков им Бог открыл. Всё-всё ... а вот про ИНН, биометрические поспарта и чипы - забыл? Так что ли?
Канонизированные - свт. Иоанн (Максимович) Шанхайский и С.-Франциский, прп. Севастиан Карагандинский, прп. юродивый Кукша Одесский, ...
Ещё не канонизированные - архим. Иоанн (Крестьянкин), архим. Кирилл (Павлов), схиархим. Зосима (Сокур), Патриархи Алексий II и Кирилл, ...
Я перечислил только тех, кого сразу свпомнил. Если надо, то могу эти списки продолжить.
И все они однозначно говорили о том, что все эти новомодные штучки никакого отношения к антихристу и его печати не имеют.
С того самого момента, как Христос разорил ад - с того момента ад и готовит свой (как он думает
) реванш.
Всё что я сказал - моё ИМХО. Если кого ненароком задел - извините
Максим75:Статья действительно интересная, но вот слова насчет, что и святые отцы допускали ошибки... и, как следствие, тут же отбрасываются слова Паисия Святогорца и других (неназванных) старцев...
[u]проф. Осипов[/u]:Не только допускали ошибки, но и противоречили сами себе. Возьмите к примеру святителя Игнатия. В одном месте он советует читать западных святых, а в другом - прямо запрещает, называя этих западных святых сумашедшими. Как же так?
Надо же понимать, что люди достигают святости не сразу, поэтому надо смотреть - когда это написанно. Тот же святитель Игнатий говорил: "как много я пострадал от плохих духовников и учителей". Так что по мере достижения сятости мнение у людей меняется.
<...>
Поэтому надо смотреть на мнение ВСЕХ Святых Отцов, на "согласие Отцов". Что Святые Отцы согластно говорят - то и учение Церкви. А там где нет такого согласия - там есть только частные мнения тех или иных святых.
Максим75, я очень долго жил в республике с большой долей мусульманского населения. А в последнее время, в связи с переселением мусульман-казахов из Китая и Монголии (кажется "урулманами" их кличат) их стало большинство. Поэтому могу по этому вопросу судить не теоритически, а на своём жизненном опыте.Максим75:У него своих пунктиков выше крыши было. Например, из того же интервью:У нас 90% (если не больше) русских имеет очень смутное представление о Православии, и уж именно проповедь мусульманам - то, что нам очень нужно!Потому что столько энергии, сколько тратится у нас в России на борьбу с тем же самым несчастным ИНН и паспортами, если бы потратили на проповедь Православия мусульманам, то Россия бы по-другому выглядела бы! Понимаете?
Там где действительно есть миссия среди мусульман, там -
1.
есть много крестившихся мусульман (некоторые из них даже становятся священниками и монахами), в том числе из числа мулл и улемов
2.
пример новообращённых очень благотворно действует и на "православных по происхождению" - несколько моих знакомых задумались о Православии и стали прихожанами именно глядя на крестившихся мусульман.
Так что никак эту миссию нельзя назвать "из пустого в порожнее"
Прп. Сераффим Саровский, св. Иоанн Кронштатский и свт. Тихон, Патриарх всея Руси предсказали историю России и РПЦ на весь 20 век. И нынешнее возрождение веры в народе (уже в 21 веке) они полностью предсказали.Максим75: Святые не могли "согласно учить" об ИНН, биометрических паспортах, чипах и т.д. и т.п. ввиду их отсутствия еще 50 лет назад, не то, что в прошлые века.
Всё в 20 и начале 21 веков им Бог открыл. Всё-всё ... а вот про ИНН, биометрические поспарта и чипы - забыл? Так что ли?
А он что единственный наш современник, который мог успеть все это увидеть, обдумать, помолиться...?Максим75:А старец Паисий - наш современник, успел все это увидеть, обдумать, помолиться...
Канонизированные - свт. Иоанн (Максимович) Шанхайский и С.-Франциский, прп. Севастиан Карагандинский, прп. юродивый Кукша Одесский, ...
Ещё не канонизированные - архим. Иоанн (Крестьянкин), архим. Кирилл (Павлов), схиархим. Зосима (Сокур), Патриархи Алексий II и Кирилл, ...
Я перечислил только тех, кого сразу свпомнил. Если надо, то могу эти списки продолжить.
И все они однозначно говорили о том, что все эти новомодные штучки никакого отношения к антихристу и его печати не имеют.
Максим, а как же слова свт. Иоанна Злотауста, бл. Феофилакта Болгарского, прп. Паисия (Величковского), новомученника свт. Иллариона (Троицкого), ... - о том что печать антихриста будет ставиться ТОЛЬКО на тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО сделает свой выбор?Максим75:Современные люди в помрачении своем сплошь и рядом отказываются от Бога и принимают антихриста, но НЕ ПРИДАЮТ ЭТОМУ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!
Это не мы так думаем, так сказано в Откровении Иоанн БогословаМаксим75: Или вы думаете, что завет с антихристом будет только тогда, когда он придет к власти?
Подготовка - да, идёт. Только не 200 последних лет, а почти 2000 последних летМаксим75:Он и к власти то придет потому, что люди этого захотят! Это будет естественным продолжением современной истории, подготовка идет (причем уже 2000 лет), и сколько она будет идти и в каких формах - нам не ведомо.
Всё что я сказал - моё ИМХО. Если кого ненароком задел - извините
-
Автор темыМаксим75
Георг, я прекрасно знаю, что святые отцы допускали ошибки! Речь о том, что этой фразой сразу, не вникая, отбрасываются даже не процитированные слова старцев (которые, кроме Паисия Святогорца, даже остались неназванными)! Оптом и не глядя! Вот что пугает-то!
Самое интересное, что есть много пророчеств о современной технической цивилизации, так что - открывал Бог святым своим будущее. Некоторые из этих пророчеств борцы с ИНН и т.п. используют для подтверждения своих идей
и вообще, мы какие слова старца Паисия разбираем? Ведь в чем проблема: о.Даниил сходу отверг так и не приведенные слова старцев! А может там и спорить не о чем? 
К слову: приведенные святые умерли задолго до ИНН, чипов и т.п. Архим. Кирилл (Павлов) публично отказался от ИНН в эфире радио "Радонеж" (эта тема потом долго муссировалась в инете). Патриарх Кирилл неоднократно выступал в защиту права людей на отказ от ИНН и цифровых идентификаторов вместо ФИО. Не все так просто и однозначно
ведь есть откровенные сатанисты, есть те, кого основательно подозревают... и есть те, кто с легкостью готов "продать душу" ради богатства или еще чего-нибудь плотско-материального

У нас в городе мусульман почти нет, потенциальных мусульман (т.е. представители народов, традиционно его исповедующих) - около тысячи. Как миссия среди мусульман повлияет на воцерковление и просвещение жителей нашего города? А ведь речь-то о.Даниил вел о России, а не оГеорг:Так что никак эту миссию нельзя назвать "из пустого в порожнее"
Георг:республике с большой долей мусульманского населения
Так уж и "всё-всё"? Полноте! Я, каюсь, относительно немного читал святоотеческих книг, и с тобой мне тягаться в этом плане тяжело, но то, что я читал - общие слова, без деталей и нюансов. И есть много чего, что не было предсказано - но свершилось.Георг:Прп. Сераффим Саровский, св. Иоанн Кронштатский и свт. Тихон, Патриарх всея Руси предсказали историю России и РПЦ на весь 20 век. И нынешнее возрождение веры в народе (уже в 21 веке) они полностью предсказали.
Самое интересное, что есть много пророчеств о современной технической цивилизации, так что - открывал Бог святым своим будущее. Некоторые из этих пророчеств борцы с ИНН и т.п. используют для подтверждения своих идей
Он - не единственныйГеорг:А он что единственный наш современник, который мог успеть все это увидеть, обдумать, помолиться...?
К слову: приведенные святые умерли задолго до ИНН, чипов и т.п. Архим. Кирилл (Павлов) публично отказался от ИНН в эфире радио "Радонеж" (эта тема потом долго муссировалась в инете). Патриарх Кирилл неоднократно выступал в защиту права людей на отказ от ИНН и цифровых идентификаторов вместо ФИО. Не все так просто и однозначно
А я разве сказал "несознательно"? Я сказал, что они не придают этому значения (в большинстве своем)! Придают значение этому только христиане и сатанисты. Для всех прочих "печать зверя" будет очередной разновидностью (наверняка - очень удобной!) удостоверения личности и пластиковой карточки в одном лице. А официальное отречение от Бога и сочетание антихристу - разновидностью договора об оказании услугГеорг:Максим, а как же слова свт. Иоанна Злотауста, бл. Феофилакта Болгарского, прп. Паисия (Величковского), новомученника свт. Иллариона (Троицкого), ... - о том что печать антихриста будет ставиться ТОЛЬКО на тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО сделает свой выбор?
Ну, скажу чуть иначе: договор с сатанойГеорг:Это не мы так думаем, так сказано в Откровении Иоанн Богослова
Я же так и написалГеорг:Подготовка - да, идёт. Только не 200 последних лет, а почти 2000 последних лет
Мобильная версия