Прививки: ЗА и ПРОТИВЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Георг »

Максим75:Полиомиелит - вопрос интересный и сложный, поскольку неоднозначный. Потому как санитарные условия все-таки изменились. В любом случае, до 2-х лет, наверно, можно потерпеть? :-|
В 1960-70-хх годах в Японии была страшная эпидемия полиомеилита именно среди детей.
Японцы - самая гигиеничная нация планеты. Они просто помешанны на гигиене. Всякий кто был в Японии это подтвердит. Но это их не спасло от эпедемии.
Спасла вакцина. Кстате - наша вакцына. Американцы не успели приготовить достаточное число доз - и японцы воспользовались нашей вакциной. Создатель вакцины награждён высшим орденом Японии.
Прививали поголовно всех детей, которые ещё не заболели (а это милионы детей).
Все привитые дети живы и здоровы. Случиев летальных исходов и неизлечимых осложнений - небыло.
А вот из тех кто переболел - 96% стали инвалидами или умерли.
Вот такая статистика.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Наталья П.:3. Столбняк. Я может быть вам тайну открою, но прививки от этой болезни НЕТ.
А я привит от столбняка. Так, что грош цена вашим тайнам.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Наталья П.:Итак, начнем?
Предлагаю КАЖДУЮ болезнь обсуждать по такой схеме ....
Всё это уже было - читайте выше.
Так, что - ИТАК - ЗАКОНЧИМ?
Правописание - не моя стихия
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

От столбняка: АКДС - коклюш+дифтерит+столбняк.
АДС - дифтерит+столбняк.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Наталья П.
Всего сообщений: 5
Образование: высшее
Профессия: ЧП
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья П. »

Георг: В 1960-70-хх годах в Японии была страшная эпидемия полиомеилита именно среди детей.
Японцы - самая гигиеничная нация планеты. Они просто помешанны на гигиене. Всякий кто был в Японии это подтвердит. Но это их не спасло от эпедемии.
Спасла вакцина. Кстате - наша вакцына. Американцы не успели приготовить достаточное число доз - и японцы воспользовались нашей вакциной. Создатель вакцины награждён высшим орденом Японии.
Прививали поголовно всех детей, которые ещё не заболели (а это милионы детей).
Все привитые дети живы и здоровы. Случиев летальных исходов и неизлечимых осложнений - небыло.
А вот из тех кто переболел - 96% стали инвалидами или умерли.
Вот такая статистика.
ссылка на источник где? Иначе это бабушкины сказки...
А я привит от столбняка. Так, что грош цена вашим тайнам.
8) говорю же - НЕТ прививки ОТ столбняка.
Читаю про столбняк первое, что нашла - в Википедии. И меж страшными описаниями судорог читаю - "после выздоровления ИММУНИТЕТ НА СТОЛБНЯК НЕ ФОРМИРУЕТСЯ!" Отлично! По какому же волшебному принципу тогда он должен формироваться после вакцинации столбнячным анатоксином?! Не говоря уже о том, что, насколько я поняла, в случае, когда человек уже заболел - опасна именно активированная бактерия, которая токсин плодит и именно ее нужно убивать (антибиотиками), а с токсином борются иммуноглобулины крови.
Прививка от столбняка делается анатоксином, то есть инактивированным токсином столбняка, приводит к образованию антитоксических антител. Инактивация токсина проводится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине. Кроме того, присутствуют ртуть (мертиолят) и алюминий.

Тоже самое и по поводу дифтерии
Вакцинация против дифтерии приводит к образованию антитоксических антител, препятсвующих развитию клинических проявлений дифтерии у 95-100% привитых. В случае заболевания привитого дифтерия протекает легко - смертность от дифтерии вакцинированных в 10 раз меньше, чем невакцинированных; паралич (тяжелое последствие дифтерии) встречается в 5 раз реже.
http://www.privivki.ru/ills/dipht/vacc.htm
Т.е. максимум, что может дать дифтерийный анатоксин - это смазать, блокировать клиническую картину дифтерии, но никак не защитить от нее... Просто ВАКЦИНЫ, защищающей ОТ ДИФТЕРИИ (коринебактерии) - нет в природе. А задача анатоксина - защитить от действия дифтерийного токсина...

каким образом агент, призванный снижать СМЕРТНОСТЬ (что опять же не доказано) - приводит к снижению ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ? :
Если вы почитаете историю, то УЗНАЕТЕ, что во время массовых заболеваний болезнями от которых большинство прививок – В ПЕРВУЮ очередь страдали маленькие дети. И не какое кормление грудью или гуляние в парке НЕ способно спасти от оспы, полиомиелита, столбняка и ряда других болезней. ИМЕННО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ В ОСНОВНОМ СТАНОВИЛИСЬ ЖЕРТВАМИ ЭТИХ БОЛЕЗНЕЙ. Причём в массовом порядке. Именно от этих болезней СТОИТ прививаться.
:no:
Наталья П.:Итак, начнем?
Предлагаю КАЖДУЮ болезнь обсуждать по такой схеме ....
Всё это уже было - читайте выше.
Так, что - ИТАК - ЗАКОНЧИМ?
Прежде, чем вступать в беседу, я все прочла. Можете заканчивать - воля ваша.

Я завтра подготовлю по СТОЛБНЯКУ информацию, а вы, уважаемые форумчане, проверьте и дополните своими аргументами. Если понравится сделанная работа - будем работать дальше. Лично у меня вот такой вот обобщенной информации НЕТ, самой интересно, что получится. В голове много фактов и знаний, но практически всегда приходится читать или категорическое "ДА" или "НЕТ". Конструктивной беседы не получается, участники беседы просто не слышат друг друга. Я очень надеюсь, что на ПРАВОСЛАВНОМ форуме, где страстей меньше, а уважения больше, у нас получится увидеть полную картину и понять бояться болезней или прививок)))) И, конечно же, с нами Бог!
Последний раз редактировалось Наталья П. 19 дек 2009, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Кроме Википедии есть ещё МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИ. Прочитайте ЕЁ прежде чем делать утверждения "а-ля Шариков". Читали "Сабачье сердце"? Или ограничелись ссылками на эту книгу в Википедии??

Кстати, о полиомиелите - это цитата из Медицинской энциклопедии.
Правописание - не моя стихия
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Наталья П.:Я завтра подготовлю по СТОЛБНЯКУ информацию, а вы, уважаемые форумчане, проверьте и дополните своими аргументами. Если понравится сделанная работа - будем работать дальше. Лично у меня вот такой вот обобщенной информации НЕТ, самой интересно, что получится.
Мне тоже интересно! Давайте попробуем, почему нет?
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А у меня вопрос - что есть "конструктивный разговор" в данной теме? Если мы дружно скажем НЕТ ПРИВИВКАМ, то это конструктивно и мы правильные православные. А если нет - то что?..
Лично я тоже очень осторожна и в школе воевала, когда всякие прививки от гриппа втихаря кололи детям. Но!!! От полимиелита -
увольте, но я привила ребёнка. Лучше доза мертиолята, чем калека на всю жизнь.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
А если вы мне возразите, что от этой дозы может он и станет инвалидом, то кто вам не даёт проверить иммунный статус ребёнка и решить с врачом - прививать или нет. Сейчас такой спектр иммунологических исследований. Раз уж мы так в медицине и иммунологии такие доки.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

К слову, по мертиоляту. Его "неопасная" доза в общем-то известна, и никто ее превысить в лекарствах/вакцинах не даст. Другое дело, что никто особо не интересуется, а не было ли других лекарств, содержащих мертиолят, т.е. этот вопрос надо контролировать самостоятельно (это касается не только вакцин). Считается, что мертиолят выводится из организма в течении 30 дней. Т.е., прием лекарств/вакцин с мертиолятом надо помечать и следить, чтобы не было накладок (30 дней до - 30 дней после). Если лекарство идет курсом, то допустимая доза мертиолята размазана по всему курсу, значит, 30 дней до курса и 30 после.
Но вообще с мертиолятом шутки плохи, в больших дозах это высокотоксичный яд, который воздействует непосредственно на головной мозг :pardon:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Тема хорошая и полезная. К сожалению, я не все по ней прочла.
Но прочту обязательно. Такое уж у нас времы, что родители должны и в лекарствах разбираться.
Вот очень жалею, что не отстояла свой отказ от пробы манту , может, и болели ли меньше..
Максим75:Если лекарство идет курсом, то допустимая доза мертиолята размазана по всему курсу, значит, 30 дней до курса и 30 после.
Согласна, это очень важно. Теперь внимательно читаю состав. Вот "Ирс-19" закончили капать, теперь месяц ничего с мертиолятом не должно поступать в организм детей, правильно?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Blondie:Вот "Ирс-19" закончили капать, теперь месяц ничего с мертиолятом не должно поступать в организм детей, правильно?
Я не врач, поэтому, по хорошему, надо врачей предупреждать. Но по сути - да.
Ягодка
Всего сообщений: 66

Сообщение Ягодка »

Можно немного от темы отойду? Спасибо. :chelo:
Травматолог. В день принимает по 40 больных (это мало, бывает больше) плюс отделение, плюс операции.... Каждый уважающий себя больной считает своим долгом рассказать какие вредные сейчас (а раньше были полезные???) лекарства...Как он (она) не будет пить ту бяку, которую прописывает доктор, и какая есть в нашем районе замечательная бабуля, вправляющая вывихи, грыжи, позвонки ........Просто чудо бабушка, вот к ней они и пойдут. А к доктору он (она) пришли за больничным :-P :-P :-P
Сначала доктор, как молодой и не опытный, пытался предостеречь тетю(дядю) от данного опрометчевого шага, в дальнейшем (года через два ) его пыл ослабел. Теперь совсем ничего никому не говорит.
- К бабушке ??? :-D Удачи...
- Не будите пить таблетки???? Только больничный???? На те вам пожалуйста и Удачи.... :-D
ИТОГО:
За последний месяц от "бабушки" к нему вернулись
-тетя пришла в больницу с вывихом плечевой кости. Вывих вправили, на косыночку повязали и домой таблетки пить...А ей, болезной, показалось что доктор мало улыбался ей :crazy: Поехала она к чудо старушке, и вернулась на скорой помощи с болевым шоком и ПЕРЕЛОМОМ ПЛЕЧЕВОЙ КОСТИ СО СМЕЩЕНИЕМ, :pardon: Постаралась бабуля :-D
- Молодой человек (с высшим образованием!!!!) поехал к чудестнице "грыжки вправить".....Перелом трех шейных позвонков...Направляли его на операцию одну. Ехать не захотел. Пришлось две делать.
-переломов ребер от бабули-немеренно....
И это только совсем небольшая часть спасенных бабулей :pardon:

Я к чему этот опус написала.
Педиатрам тоже лень на сто двадцатой маме рассказывать почему прививки нужны. Считаете, что вредные???? Как скажите....
Не хотите делать??? Конечно не делайте....
Дети ваши, болеть им (вот только лечить этим сволочам врачам, ну ничего,им не привыкать быть "УБИЙЦАМИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ И ГОЛУБЫХ КОСТЮМАХ....." Проглотим очередной опус в СМИ, и дальше на работу....Вкалывать в бедных деток ужастные вакцины.
Такое впечатление что наше правительство задалось целью сократить население Украины до 20 тысячь. :sorry: Кормить проще :cry: А методы любые хороши. Гораздо легче мамашкам пустить в СМИ бред о вреде прививок.
Люди ведуться, цель достигнута. Дальше дело техники....
Я не сильно нафлудила? Простите :oops:
:byu:
Готова к помидорам :tomato:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Ягодка:Не хотите делать??? Конечно не делайте....
Это где такие врачи? :smile:
А особенно интересно, как возможно попасть потом в сад/школу и сколько придется выслушать от работников мед.кабинетов в данных учрежедениях.. :roll: и справок собрать от фтизиаторов..и две недели грозяться в школу не пускать ...
Ягодка:Дети ваши, болеть им (вот только лечить этим сволочам врачам, ну ничего,им не привыкать быть "УБИЙЦАМИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ И ГОЛУБЫХ КОСТЮМАХ....."
Не, ну это не совсем правда..зачем всех под одну гребенку? Везде есть и хорошие спциалисты, и не очень, халтуршики. Ведь так? Наше родительское дело найти такого хорошего специалиста среди врачей и умудриться к нему попасть (вспомнила сейчас нашу ситуацию с одним!!! ЛОРом на два городка и кучу деревень)..это касается любого специалиста в любой области...
Вот и среди врачей нет однозначного мнения насчет того, насколько польза от привики может превысить вред от неё же..Большинство конечно за..ну вот как-то не привыкла я, например :smile: , на большинство ориентироваться..вот и пытаемся разобраться...
Однозначного мнения насчет прививок у меня пока не сложилась, ну вот есть собственные выводы основанные буквально на шестом чувстве, что не все привики полезны моим детям оказались..(это конечно не аргумент, все аргументы в теме уже приведены..)
Ягодка:Такое впечатление что наше правительство задалось целью сократить население Украины до 20 тысячь. Кормить проще А методы любые хороши. Гораздо легче мамашкам пустить в СМИ бред о вреде прививок.
Так и о пользе прививок не меньше в СМИ..с детства слышим :smile: ...и СМИ только Украинским не ограничесвается..или это происки только украинского правительства :shock: :-D , но ведь не так это..
"Я прививок не боюсь , если надо - уколюсь" :-P
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

А мне ягодкин опус понравился. А врачи действительно не парятся. И за вами не бегают. Зато, когда придётся в сад или школу, вколят ВСЕ прививки сразу и не вспомнят, что учили по иммунологии в институте. Дети-то не ихние. Им не жалко.
Ягодка

Сообщение Ягодка »

Blondie:Это где такие врачи?
У нас так - Украина. Или может это только в нашем регионе???? :shock: Я честное слово только о наших знаю. У нас проблемм нет. И в садик берут. :unknown:
Элли
огненная стрела
Контактная информация:

Сообщение Элли »

а у нас сами врачи предупреждают - привикм не сделаете - будут проблемы :sorry: ..
в школе если не сделать Манту говорят что тогда две недели в школе не появляться и справку от фтизиатора.. :(
Ягодка

Сообщение Ягодка »

россияночка
Вот спасибо. Первый раз кому то понравилось. Чес слово :-D
У нас в школах не делают прививок. Медсестер нет. Платить им нечем. Нищета, блин... :cry: Юля и Вити все никак не поделят портфели.
Чтобы Манту сделать медсестричка из поликлиники бегает за детками контактными по бомжатникам.....

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Все позднается в сравнении. Вы не представляете как у вас еще хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема